Dragon675

Компьютерный Бп

15 сообщений в этой теме

Dragon675    559

Есть БП компьютерный, модель X-Ring (v2.03(P4)) 300w model 200x. Дайте схему) Плизз) А то он сломался, зачем то отрезал от него провода. Надо теперь их обратно присабачить, чтобы работал. Помогите)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Dragon675    559

НА МИКРОСХЕМАХ хДДД)))

ну а напишу все микрухи, которые стоят под радиаторами: D304II (их 2шт) + F1 e51 S SP 2n60B. Это 1 радиатор.2-ой: SBL 2045 109, SBL 2045 409, MOSPEC F16C20C B5D. пишу все, тк хз что писать.

Там одна микруха прияпаяна так, без радиатора. название RE3C KA7500C

Изменено пользователем Dragon675

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SergNS    2

М/с ШИМ - это КА7500(аналог ТЛ494) - ищи схемы с этими м/с. Вариантов их - туева хуча. Но принцип у них один :)

А то, что ты перечислил на радиаторах - 1-й рад. - 2 одинаковых транзистора - силовые ключи полумоста, один (полевой) - транзистор дежурки. 2-й радиатор - выпрямители вых.напряжений. F16С20 - на +12В, остальные сборки на +5В (3,3В)

Найти точно такую схему как у тебя - будет проблемой, т.к. этих вариантов (китайских) море. Но сравнивая со своей печаткой - найдешь все, что нужно :)(куда какой провод)

О, кстати. Провода ты отрезал под ноль? Или корешки торчат? :rolleyes: По цвету проводов можно определить - что где.

PS. Пока печатал - еще раз посмотрел первый пост. ТС - а если блок сломался - то "присобачивание" проводов тебе не поможет. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dragon675    559

О, кстати. Провода ты отрезал под ноль? Или корешки торчат? :rolleyes: По цвету проводов можно определить - что где.

PS. Пока печатал - еще раз посмотрел первый пост. ТС - а если блок сломался - то "присобачивание" проводов тебе не поможет. ;)

Почти, вчера их выпаял. Но оставил там где"-" там я черным маркером покрасил, а там где "+" ничего нет.

Он скорее всего не сломался, у него сработала защита (вроде бы) тк там где должен быть предохранитель, он весь черный, и я думаю, что он спас БП. А вчера что то покопался в своей "клодовке"и нашел этот БП, и решил его восстановить.

М/с ШИМ - это КА7500(аналог ТЛ494) - ищи схемы с этими м/с. Вариантов их - туева хуча. Но принцип у них один :)

А то, что ты перечислил на радиаторах - 1-й рад. - 2 одинаковых транзистора - силовые ключи полумоста, один (полевой) - транзистор дежурки. 2-й радиатор - выпрямители вых.напряжений. F16С20 - на +12В, остальные сборки на +5В (3,3В)

Найти точно такую схему как у тебя - будет проблемой, т.к. этих вариантов (китайских) море. Но сравнивая со своей печаткой - найдешь все, что нужно :)(куда какой провод)

мммм, я ничего не понял) хДДД) и новичок( но потихоньку начинаю разбираться)

Спасибо) щас буду искать)

Изменено пользователем Dragon675

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SergNS    2

Предохранитель мог сгореть в последнюю очередь, как это часто бывает :) Поэтому, на всяк случай ( :PСтаричек) включай в сеть в первый раз через лампу.

А еще лучше, прозвонить сразу диодный мост, проверить вх.конденсаторы. Можно прозвонить и транзисторы на 1-м радиаторе :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dragon675    559

Нафиг надо....Я не разбираюсь в электронике....и не буду в нее соваться...А то седня чуть не прибило током....Да и палец обжог об паяльник...ппц

Изменено пользователем Dragon675

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SergNS    2

Нафиг надо....Я не разбираюсь в электронике....и не буду в нее соваться...

Миль пардон, сэр! Мы видимо не так вас поняли, когда вы попросили схему БП :D:rolleyes::D

Мы думали, вы учиться будете....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dragon675    559

Да не, я теперь решил опять заняться электроникой) мне седня на днюху мультиметр подарили) счастлив как слон)так что можно было б схемку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dragon675    559

Старичек) включай в сеть в первый раз через лампу.

А еще лучше, прозвонить сразу диодный мост,

А что такое "диодный мост"? И через какую лампу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Paims    3

Лампа - это электрическая лампочка ватт на 40. Ставится вместо предохранителя. Если где-то в схеме КЗ (короткое замыкание), то все напряжение приложится к лампочке и она просто загорится, а остальные элементы в схеме не пострадают и ничего не бабахнет.

Диодный мост - это или четыре выпрямительных диода, или прямоугольная штучка с четырьмя выводам.

диоды

мост

Изменено пользователем Paims
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

парень,это копия codegen 300W,вот лови схему,обозначения по плате могут отличаться,клон же а так все то же.

сверься с "транзистором"))) стабилизатором большим с цифрами 7805 в углу,если есть то это первый вариант.если нет то второй вариант.

вариант 1 http://comp0.ru/schema/codegen_250.djvu

вариант 2 codegen_300x.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    1 611

За 6 лет автор свой блок уже давно починил либо выбросил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Вот не утрируючи обьясни мне дураку, зачем снижать частоту в рабочем аппарате??
    • Автор, внутри шагового двигателя соединены средние точки обмоток. В связи с этим, Вам не удалось подключить обмотки последовательно. Нужно разобрать двигатель и распаять средние точки. Я сейчас спаял последовательное соединение и раскрутил пальцами вал до 24в без нагрузки. Так же необходимо реализовать редуктор, ибо это мастурбация. При определённых оборотах шаговика, мощность начинает расти в разы.
    • DesAlex не доволен, когда технический раздел форума пытаются использовать как рекламу для своего товара. Весь подобный материал поудаляю (и это уже не первый раз в случае с Вами), в следующий раз - забаню за злостное нарушение Правил форума. Нужна реклама - это к админу (за денежку на развитие форума); продать - только в разделе "Куплю-Продам", в технической теме не должно быть ни малейшего намёка на занятие коммерцией.
       
    • Ради прикола отснял еще одно демонстрационное видео ))) Более длинные шурупы оказались чуть толще, поэтому брать не стал - побоялся, что табуретку расколят )))))     Статья в процессе. Но как скоро выйдет, не могу сориентировать, поскольку работа, семья, маленькие дети... Поэтому, кому очень приспичило, могу помочь в пределах данного форума. Первая статья про ЭТ уже готова. Ссылку давал чуть выше. От нее уже можно отталкиваться.
    • 3 линии по 5-6 таких диодов, больше драйвер не потянет. В каждую линию токовыравнивающий резистор 1-1,5 Ом 1,5-2 Вт.
    • Всем привет подскажите пожалуйста. Есть модуль А6. У него есть пин RST. В даташите написано, что для сброса надо применять низкий уровень, но при этом ток через все это дело пойдёт до 70ма и у модема возникнут трудности с поиском сети. Там же сказано, что рекомендовано использовать nMOSFET. Так вот я правильно понял, что надо просто тянуть эту ногу к земле через мосфет н типа, никаких там обвесов не надо? Есть схемка как правильно притянуть ногу к земле через мосфет? И как правильно подобрать транзистор? Питание модуля 5в , управление 3,3в
    • всем привет. И так по-порядку без лишних слов. схема управляет двигателем в игрушечной машинке спаял самодельный H-bridge на KT816В + КТ817Г + управляющие 2n3904 схему взял тут: http://www.laurentkneip.de/H_bridges.html Оригинальня схема: Схема чуть модифицированная мною: На схеме:
      - замены по сравнению с оригиналом подчеркнул: желтым
      - номера ножек транзисторов: голубым
      - заменил R1 и R3 с 10К на 200 Ом. Как по мне 10К это перебор
      - добавил диодов на каждый транзюк: в инете видел много схем где диоды стоят У меня есть еще 1 машинка. Я её схему перепаивал, так как там стояли очень слабые транзюки и 1 из них был сгоревшим, но там диодов и резюков НЕТ вообще - и она работает. По сути там копия оригинальной схемы (фото №1) ПРОБЛЕМА: текущая самопайка при подаче сигнала на X2-1 или X2-2 - двигатель крутит или по часовой или против часовой. вроде бы всё ОК. Но не особо сильно. Как будто в пол силы. НО! когда на обеих контактах 0 - то он сам еле еле крутится в одну сторону. На X1-1 при этом 0.49V, а на X1-2 около 1.42V. Тут то я и понял, что что-то явно не то. Я так понимаю транзюки каким-то образом приоткрыты? - честно говоря я очень силен в схемотехнике , Программист, но люблю и паять. По-этому пишу с просьбой помочь. Пробовал оба X2-1 и X2-2 тупо на землю посадить без Arduino - эффект тот же. Ну и если рукой взять за вал моторчика - то слышно, как он туда сюда как бы дергается с оооочень большой скоростью. Но так как напруга на одном из контактов больше - он всё же еле-еле крутится по часовой. Может я неправильно добавил диоды в схему? или резисторы R2 и R4 поставить около 2К-4К Ом? Неправильно номера ножек транзюков определил? Вместо 2n3904 есть еще С945 если, что. Могу замерять напряжения в любых точках где скажете.