Перейти к содержанию

Переделка Паяльника C 110В На 220В


paxac

Рекомендуемые сообщения

Купил это. Но только сейчас заметил, что вилка американская, да и рассчитан он на 110В. Вилку заменить можно. Но как переделать паяльник под наше напряжение?

Схема типа такой:

ct2091ct96.gif

Изменено пользователем paxac
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Это сайт битый. Помогает обновление страницы. Не знаю, что там у них за прикол... В крайнем случае можно перейти на корень сайта и в поиске ввести 82801.

Изменено пользователем paxac
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Купить второй и подкл последовательно :D А если серьезно.то смотри рег перем напряжения. Есть и проще. ВОТ типа такого- 100Вт. рег. 0-218 В.

post-145741-0-25720200-1340650836_thumb.jpg

post-145741-0-49305400-1340650866_thumb.jpg

post-145741-0-85653500-1340650882_thumb.jpg

Изменено пользователем steeler1889
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Здравствуйте. Простой способ - включить паяльник через балластный конденсатор. В каком-то ж.РАДИО была такая схема - напряжение на паяльнике регулировалось переключением конденсаторов. Естественно, ёмкость надо рассчитать (это может быть параллельное включение двух, трёх и т.д. конденсаторов с Uраб не менее 400V). Помнится, давно-давно в продаже имелся такой преобразователь для паяльника с Uраб=36V. В небольшом пластмассовом корпусе был установлен бумажный конденсатор с ёмкостью 10mFх400V зашунтированный резистором 1М.

Второй простейший способ - включите через кремниевый диод с Uобр. не менее 400V.

Если есть необходимость в регулировании температуры, то, конечно же, надо использовать схему регулировки напряжения, причём, чтобы верхний предел был ограничен Uраб. паяльника. Была и такая схема - одна полуволна проходила просто через диод, вторая - через фазовый тиристорный регулятор (по-моему на КУ101), т.е. наряжение регулировалось от 50% до почти 100%. Если убрать диод, то получится регулирование 0...50%, т.е. 0...110V.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну или купить диммер и выставить нужную мощность

(заодно и регулировать можно, но желательно ограничить мощность ватт до 45, допояв резистор последовательно с переменным), и желателен дополнительный фильтр по питанию от помех. Правда если диммер сгорит, паяльник жалко будет, бо 220 на него пойдёт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проще всего через диод питать. если у вас до 40 ват, то д226. если больше то кд202.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Существуют такие же паяльники с аналогичной схемой, но на 220 В. В идеале я хочу просто номиналы некоторых элементов поменять. К сожалению, я не понимаю, как эта схема работает.

Изменено пользователем paxac
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чем гасить еще аж 110в :ph34r: ?

не понял? диод срезает полуволну и на выходе выходит лишь оставшая половина. этого и достаточно для 110вольт :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После диода будет ~155вольт... Если есть вопросы, то... в теорию... Нужно понимать разницу между действующим и амплитудным значением напряжения.

В данном случае, самым оптимальным будет использование конденсатора в качестве балластного сопротивления.

P.S. Проверено лично, на практике, более 40 лет назад, когда лампочки расчитанные на 110 вольт через диоды ( по совету) подключал в сеть 220 вольт. Светили ярко, но... не долго :D

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После диода будет ~155вольт... Если есть вопросы, то... в теорию... Нужно понимать разницу между действующим и амплитудным значением напряжения.

Если поставить сглаживающий конденсатор вместе с диодом, то будет 310 В. А с одного только диода должно быть 110 В.

С какого перепугу там 155 В?

Повторюшка - дядя Хрюшка, электронная игрушка,

Все помойки облизал, а спасибо не сказал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

После диода будет ~155вольт... Если есть вопросы, то... в теорию... Нужно понимать разницу между действующим и амплитудным значением напряжения.

В данном случае, самым оптимальным будет использование конденсатора в качестве балластного сопротивления.

P.S. Проверено лично, на практике, более 40 лет назад, когда лампочки расчитанные на 110 вольт через диоды ( по совету) подключал в сеть 220 вольт. Светили ярко, но... не долго :D

как так 155в??? половину амплитуды срезает ведь! 110 вольт ведь.

и насчёт кондёра то как же вы будете питать через него активную нагрузку? конденсатор просто не даст нужный ампераж для разогреву спирали паяла. максимально что можно выжать от бп с кондёром это не больше 100мА. :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну кто же вам сказал, что диод "срезает половину амплитуды"? Как было 310 В амплитудного значения, так они и остались. А чтобы определить напряжение, нужно всего-то проинтегрировать эти пульсации. Попробуйте и узнайте, что получится... :)

В какой-то теме, по-моему в "Вопросах для начинающих", уже было обсуждение на эту тему и там всё подробненько объяснили.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше на один полупериод сделать регулятор.А вооще надо включить через диод,может он будет и так нормально греть.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схема не рабочая.

НУ и ДЕ АРГУМЕНТЫ.УВАЖАЕМЫЙ??? Че там в УЧЕБНИКАХ о ДЕЛИТЕЛЯХ РАССКАЗЫВАЮТ? :D ДИОД и переставить можно на выход. Изменено пользователем steeler1889
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аргументы? Пжлст. Диод пропускает ток только в одном направлении. После него ток постоянный, пульсирующий. Такой сквозь конденсатор не проходит, в нем между обкладками изолятор стоит.

Первой же положительной полуволной конденсатор зарядится до +310 вольт на левой обкладке, и всё.

И вообще, о каких диодах - конденсаторах - делителях может быть речь?

У человека ГОТОВЫЙ паяльник с тиристорным регулятором температуры, индикацией и пр.

Это что, все выкинуть, и лепить свой регулятор?

Единственный правильный выход - поставить трансформатор от любого старого лампового телевизора - радиолы, в котором есть отвод на 110 вольт в сетевой обмотке.

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может лучше выкинуть?Чего выдумывать,раз автор ничего не понимает? Да и зачем он (паяльник) ему в таком случае нужен?А из тех,кто советы даёт,я думаю с этой проблемой справились бы без посторонней помощи!

Изменено пользователем grin59
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше на один полупериод сделать регулятор.А вооще надо включить через диод,может он будет и так нормально греть.

вообще то так и будет! :rolleyes:

помнится в совке продовали переходники с 220 на 110вольт для ламп. так там внутри всего лишь д7 стоял, включенный последовательно к нагрузке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @Andrewe  эти БП запускаются нормально если косяков с СТ нет и ошибок. 
    • Гость Кирилл
      Нужна схема компаратора, которая управляет включением компрессора через датчик тока. То есть, если через провод, который пропущен через датчик тока, течет ток, то компаратор должен включать компрессор. Если нет схемы, то дайте хоть советы какие-нибудь) Напряжение питания датчика тока 5V 
    • То есть вас вообще не смущает, что Atmega64M1 и Atmega64(L) это вообще разные микроконтроллеры и у них не только корпуса , но и фьюзы разные...
    • У меня схожая проблема, при переключении каналов TV - Усилитель то тихо, то громко.... Когда реклама = тогда  очень громко.... Я так думаю, это от сигнала зависит... и бороться с этим = себе дороже !!! То прибавляешь, то убавляешь... плюнул (нет решения)
    • и у меня.... Ага, тоже поменял "0" и "фазу". Разбираться чего начудили чинарики и равшаны (делавшие электрику) не стал. Хотя в другом случае, это не помогло.....
    • @Rede RED Размыкается именно фазный провод, насколько я понимаю, так как лампочки не светятся, если размыкается реле (режим "механики" на умном выключателе). @beggar @Borodach Светодиоды в выключателе есть, на каждой клавише, но можно их включить и выключить через приложение. Ситуацию это не меняет.   @Rede RED @BARS_ Понимаю, что вы большие профессионалы-электрики с профильным образованием в отличие от меня, но схему нарисовать не в состоянии, простите. Либо не справлюсь и введу в заблуждение (так как не я проводил электрику, только попросил, чтобы была нейтраль), либо качеством вы будете недовольны и это превратиться в урок черчения, а не обсуждение ситуации. Нормально там все с проводкой.   Вчера я попробовал подключить блок питания напрямую через розетку, а не через выключатель и щиток. Свечение пропало. На эту мысль меня натолкнула подсветка на кухне, которая в отличие от всех остальных в квартире как раз подключена через розетку и остаточно не светилась. Единственные отличия в их установке - наличие выключателя и подключение провода заземления блока питания (остальные составляющие одинаковые).   @Александр Матроскин Какую вилку, если подключение через щиток? Какой еще информацией нужно обладать, уточните?   @dolmatovva Висит выключатель, у которого есть два режима работы: - "механика" - отключает реле - "беспроводной" - реле остается включенным, клавиши от него отвязаны и управляют контроллером люстры/ленты. У меня вот как раз второй вариант реализован.
    • По теме мультивибратор. При базовых резисторах 10к, нагрузочных 360 Ом, КТ315В, и "флажках" 4.7нФ, частота примерно 45-50 кГц (точное значение не знаю) между коллекторами транзисторов. Что не понравилось. 1 импульс вверх и вниз (проходит через 0) занимает 1 клеточку, а расстояния между верхним и нижним вообще почти никакого (вернее около 0,05 клетки), то есть нужен сердечник с частотой 50*(1/0.05)=1000 kHz, либо надо добавлять в мультивибратор еще один транзистор (средний):
×
×
  • Создать...