Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

14 минуты назад, zoog сказал:

Прямо счас у Вас оборваны/сгорели VТ7/R13. На будущее: в таких каскадах напряжение меряют относительно эмиттера/питания, и с точностью до 0,1В, иначе приходится гадать. VТ5 тоже уже сгорел - впредь поставьте на его базу встречно включенные стабилитроны 5,1в: база - анод-катод-катод2-анод2-масса. 

 

Дело в том,  что выхода из строя транзисторов не происходит. Сегодня работает, а завтра при включении картина с ярким диагнозом.Так уже было тир раза. Проверяю цепи VT5 и VT7/R13..Отпишусь. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

39 минут назад, zoog сказал:

Я не могу сказать, что там у Вас происходит - холодная пайка, обрыв контакта или просто измерено не в том месте и времени, я лишь говорю, что вижу по измерениям. Посмотрите сами на схему, подумайте - а почему это на вход этого каскада приходит 7В при норме в 0,65, а он не открывается?

Вот, прочитайте хотя бы начало 2й главы - самые базы электроники -  половина вопросов отпадёт.

 

hhis03.djvu

VT7 умер. После замены замены на выходе 0,09 В, но похоже усилитель начал возбуждаться. Имею сильный нагрев R30 и вых. каскадов. О книгах и теории.  Поверьте я за свои 50 лет жизни читал много. Полезного и не очень К сожалению со временем человек теряет способность усваивать информацию в больших объемах. Я все лишь стараюсь скрасить свою жизнь повторением не сложных схем. Иногда получается, а иногда не очень. Не судите строго. Спасибо.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

15 минут назад, rugger сказал:

VT7 умер.

VT8 проверяли (меняли)?

VT3, VT6 живы?

Лучше опять карту выложить с новыми точными замерами.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

rugger, вопросья к тебе (бо писят лет... так и хочется воскликнут писюн, т.е. патсан ещё  ...шутко  чё если 94fe6aa7ed5fb0148ae2c95773529f4b.gif ) из разряда, как говорит местный дохтур - "рыбу не раздаю, а удочку в руки нате". Самому не интересно, почему на базе VT5 (по твоей картинке) -9V, а в точке суммирования ДК -1,4V? Куды делось остальное? 82afd06327a0cdd3e517d2807c6d833b.gif

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 часа назад, HAKAS сказал:

Лучше опять карту выложить с новыми точными замерами.

Проверил все транзисторы. Карту напряжений прилагаю. Имею большой ток эмитеров ВК. Нагрев R30. Осциллограф вне зоны доступа.  VT3, VT6 живые. Жалею что паял на плате с метализацией отверстий. Выпаивать элементы очень непросто. Что теперь не так с токовым генератором?

карта напряжений2.jpg

2 часа назад, zoog сказал:

А вот VT5 точно не жилец. Хотя при этом нагрев R30 да и вообще работа на постоянке необъяснима.

 

 

VT 5 исправен.Приложил новую карту напряжений. Не взглянете?

1 час назад, Black-мур сказал:

rugger, вопросья к тебе (бо писят лет... так и хочется воскликнут писюн, т.е. патсан ещё  ...шутко  чё если 94fe6aa7ed5fb0148ae2c95773529f4b.gif ) из разряда, как говорит местный дохтур - "рыбу не раздаю, а удочку в руки нате". Самому не интересно, почему на базе VT5 (по твоей картинке) -9V, а в точке суммирования ДК -1,4V? Куды делось остальное? 82afd06327a0cdd3e517d2807c6d833b.gif

Проверял VT5. Живой. Приложил новую карту напряжений теперь другая картина.Спасибо за комплимент ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, zoog сказал:

Симулирует. Транзисторы после обратного пробоя по входу деградируют - сменить.

Картинка Ваша не грузится что-то.
 

А куда ему деваться с подводной лодки-то? Падает на переходе, обратно-смещённом.
 

Сейчас поменяю. Картинку дублирую

карта напряжений2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, zoog сказал:

А им-то что будет?

Да было тут как-то...

6 минут назад, rugger сказал:

Картинку дублирую

Какие напряжения на эмиттерах VT3, VT7? Почему на базе VT10 -38.4В, а на эмиттере -38.5В? Почему на коллекторе VT3 -38.4В?
Падение К-Э VT6 должно быть около 1.2-1.4В.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, HAKAS сказал:

Какие напряжения на эмиттерах VT3, VT7? Почему на базе VT10 -38.4В, а на эмиттере -38.5В? Почему на коллекторе VT3 -38.4В?
Падение К-Э VT6 должно быть около 1.2-1.4В.

Заменил VT5, проверил. Без изменений. Промыл после пайки плату. Просушил -включил. Все работает ..Чертовщина какая то. Вторая плата ведь работает без проблем. Мало того, я элементы распаивал на платах по очереди. Тот же припой, те же условия сборки.  Порой хочется взять новую плату и спаять заново. Выставляю ток покоя и ноль на выходе...Не знаю конец ли это истории )) 

17 минут назад, rugger сказал:

Сменил. Не помогло.

Схема заработала. После промывки  и сушки внезапно запустилась в режиме. Спасибо за помощь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как оказалось не надолго. После нескольких минут работы плата скорее всего уходит в возбуждение (проверить не могу осциллограф дома) . Питание просаживается на 1,5 вольта, и начинает греться R30. Курю форум... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, zoog сказал:

Пока что питание подключено через 10..20Ом, надеюсь.
 

Через галогенку в первичке трансформатора. Посмотрел внимательно на конденсаторы коррекции. С8 там где должно стоять 22 пф . Впаян конденсатор с маркировкой "220" Покупал на рынке как 22 пф. А может это 220 пф?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минуты назад, zoog сказал:

Потому, что человек не слушает и по дурному примеру ТС меряет относительно земли.

Не важно. Показывает и так, и так. Что, пока мерил, питание так скачет? Измерять быстрее надо.:D

 

14 минуты назад, zoog сказал:

VT9 то есть?)

Нет, VT6. ВС337-40.

4 минуты назад, rugger сказал:

Посмотрел внимательно на конденсаторы коррекции. С8 там где должно стоять 22 пф . Впаян конденсатор с маркировкой "220" Покупал на рынке как 22 пф. А может это 220 пф?

С8 - 0.1мкФ. 22пФ - это С5. 220 - должно быть 22пФ. 220пФ - это 221 маркировка. Поставьте 33пФ или 47пФ. Только проверенные. Больше ничего не трогайте.

7 минут назад, rugger сказал:

Покупал на рынке как 22 пф.

Фото? Может, говённый китай? Заменить на хороший.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, HAKAS сказал:

 

Поставьте 33пФ или 47пФ. Только проверенные. Больше ничего не трогайте.

 

нашел в нашей серверной в куче хлама советский трубчатый керамический конденсатор на 33 пф. Заменил 22 пф. 10 минут полет нормальный выставил ток и ноль на выходе. Боюсь подключать акустику. Защиту так еще и не спаял )) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минуту назад, rugger сказал:

нашел в нашей серверной в куче хлама советский трубчатый керамический конденсатор на 33 пф. Заменил 22 пф. 10 минут полет нормальный выставил ток и ноль на выходе. Боюсь подключать акустику. Защиту так еще и не спаял )) 

ТКЕ нужно смотреть в трубчатом. Что на нем написано?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подайте музыкальный сигнал 0.5 номинала (это четверть мощности в нагрузке) и параллельно небольшой динамик через резистор для прослушки на всякий, если осцилла нет и на часик - два, для начала...
В это время паяйте защиту.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

6 минут назад, lus сказал:

ТКЕ нужно смотреть в трубчатом. Что на нем написано?

серый 33пф п33

6 минут назад, HAKAS сказал:

Подайте музыкальный сигнал 0.5 номинала (это четверть мощности в нагрузке) и параллельно небольшой динамик через резистор для прослушки на всякий, если осцилла нет и на часик - два, для начала...
В это время паяйте защиту.

Завтра из дома принесу осциль. У меня тут Mission M7. Других динамиков нет. А эти уж больно хорошо играли с этим усилителем. Это мой второй ОМ. И первый не зараженный земляными петлями и т.д.. Наверно поэтому он так хорошо звучит. А первый Ом, как только этот соберу, начну допиливать. Наверно придется искать другой корпус. Я как то выкладывал его фото здесь.. 

post-164307-0-42730400-1384365700.jpg

post-164307-0-47180500-1384365699.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, lus сказал:

Умора! Я у тебя не емкость спрашиваю, а допуск по ТКЕ.

Рад что Вас так повеселил. Насколько я понял информацию в сети, у конденсаторов советского производства КТК  температурный коэффициент емкости обозначался кодом  и цветом. Я внимательно осмотрел сабж, (а это было нелегко, он ведь уже впаян в плату ) и нашел надписи, о которых уже написал. Так вот  код п33 означает ТКЕ - +33... Честно скажу, я так и не понял это хороший ТКЕ или не очень и  оставлять его или заменить завтра на китайскую плюшку?.

6 минут назад, zoog сказал:

На пределе 200В десятые уже плохо видно, и таки-да, скачет. И мерять надо не в спешке, а корректно.

не нужно, сегнетокерамики пикофарадной не бывает.
 

В следующий раз буду мерить относительно питания. Ваши доводы глубоки и убедительны. 

сегнетокерамика? не знаю. трубочка с напыленным на не него проводником. У меня таких дома в коробочке много есть. Со школы еще лежат..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

57 минут назад, rugger сказал:

или заменить завтра на китайскую плюшку?.

Не надо менять пока.
Китайскую плюшку  выкинуть.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, zoog сказал:

Надеюсь, насчёт доводов не ирония. Напряжение надо смотреть на управляющем переходе (б-э), у всех транзисторов должно быть 0,5..0,6В в этой схеме.

Сегнето - это высокоэффективная, но оочень некачественная керамика. Маленькие (до 1нф) ёмкости делают из обычной керамики, ибо из высокоэффективной пришлось бы делать размеры пластины в доли мм.

 

Без иронии, поверьте)

1 час назад, HAKAS сказал:

Не надо менять пока.
Китайскую плюшку  выкинуть.

Я теперь думаю, может быть мне и на второй плате сделать так же..Ну что бы соблюсти правила идентичности стереокомпонентов..)?

3 часа назад, lus сказал:

П33 отлично! Плавать емкость не будет.

 

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • хотелка ваша решается трудно а задача решается легко - одним тумблером и парой резисторов на входе в усилитель, называется аттенюатор. Включаете "ночной" режим и все - громкость упадет во сколько нужно раз на входе и вы ее не превысите даже на максимуме
    • развязаться по питанию диодом, кондерами и дросселями, может поставить промежуточный DC/DC. кстати - для лодки не нужен даже полноценный H-мост, реверс может быть и на релюшке, тогда шим плавно превращается в один жирный (много не очень жирных в параллель) N-мосфетов и драйвер затвора
    • Здравствуйте! Имеется: - 2 электрических щита (А - 220в для розеток и приборов, Б - 24в - для блоков питания светодиодных лент), - выключатель Aqara H1 двухклавишный с нулём (нейтралью), - "умная" люстра, - контроллер светодиодной ленты, - светодиодная лента (как контурная подсветка). Описательная схема подключения: С щита А (220В) провода протянуты к выключателю, от выключателя протянуты обратно к щиту Б (24В), где присоединяются к блоку питания, от блока питания обратно к выключателю. Таким образом, 1 клавиша - питает люстру 220В, но тоже светодиодную с собственным контроллером соответственно, 2 клавиша - питает светодиодную ленту 24В через блок питания в отдельном щите. Уточнение: 1) Такая схема была сделана для того, чтоб все блоки питания лент (4 штуки) были в одном месте. 2) Выключатель работает в беспроводном режиме - то есть контролирует не реле, а контроллер светодиодной ленты или люстру соответственно. 3) У блоков питания не подключены провода заземления (не знаю важно это или нет). 4) К выключателю подведен собственный ноль (нейтраль). Проблема: И светодиодная лента, и люстра продолжают светится после программного (логического) выключения, при этом при выключении именно реле (режим механического выключателя) они не светятся. Сразу отвечу почему я не хочу выключать всё "физически". Это связано с автоматизацией "умного дома" - чтобы люстры и ленты всегда оставались в сети и могли регулировать яркость в зависимости от времени суток при следующем включении. Выключатель с нулем нужен для контроля потребления тока. Буду очень благодарен, если поможете определить в чем причина проблемы - контроллер, наводки, заземление или что-то еще?
    • musa56, спасибо, просветили. Я думал, что есть обучаемые приблуды. Вроде софта наподобие IR-Link или аналогов. Которыми коды считывались с пультов. Решено! К пульту приделать аккум. 18650+приделать физические контакты на нужные кнопки+триггер с индикатором к тем контактам... И в результате получу счётчик нажатий на кнопки пульта. ))) Piotr__1, допустим, найду любой регулятор громкости с таким-же ДУ как у усилителя. И просто поставлю рядом не подключая ничего кроме питания. А чем это поможет? Где циферки будут? Думаю, что китайцы (тем более катайцы) не будут изгаляться. Останусь с тем, что есть. Вообщем, всем спасибо. Понял, что моя "хотелка" легко не решается. Так?
    • На главной плате есть вот такой разъём:   Но там возможно 5В появляются только при каком-то условии.   Либо брать с выхода стабилизатора:  
    • При переключении режимов не используемые должны отключаться, как я думаю, так же при переключении выходов на 2.0 и 2.1 не используемые чипы 3116, судя по диодам, остаются наполовину включенными, как я думаю они должны отключаться совсем, не знаю какая именно микруха отвечает за распределение питания и переключение режимов, но думаю дело или в ней или рядом где то что то сдохло или коротнуло.   Я же написал, что шумы не основная проблема, основная это разобраться с щелчками в колонки.  Я заказал штекеры, как они придут, то попробую запитать усилитель от аккумуляторов. Там и будет ясно из за блока питания шумы или нет.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...