Перейти к содержанию

Terminator-Pro


Рекомендуемые сообщения

Значит что то у Вас не так ,разница между высоким и низким тоном на грунте примерно 7-10 градусов ,на чистом ,если грунт сильно замусорен то так и будет как пишите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Может я что-то не правильно делаю при отстройке?

Включил прибор, отрегулировал чувствительность, ручка БГ при этом стоит на нуле, потом проверяем реакцию на грунт - звучит высоким, крутим БГ до отсутствия реакции. У меня получается не много не доходит до ТОФ. Потом проверяю чуйку - а она уменьшилась, опять довожу до предела и снова появляется реакция на грунт. Исходя из этого всего я так понимаю что после отстройки от грунта чуйку трогать нельзя? Это и есть нормальная работа прибора? Поэтому фольгу и мелкое золото нужно настраивать почти в районе ТОФ? Так как при уменьшении чуйки фольга начинает звучать низким тоном я и думаю что фольгу и мелкое золото нужно загонять чуть дальше по шкале ВДИ, чтоб при уменьшении чуйки они продолжали звучать высоким тоном. Я правильно думаю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

В принципе правильно ,у вас просто не помещается вся шкала вди . можно сделать режим пляж ,просто к с5 подпаять емкость примерно 2,7н ,тогда при любом чувстве злато будет высоким тоном . Но медь уйдет в низкий тон ,или подобрать так с5 что бы было все нормально и там скраю и тут скраю шкалы. т.е. найти золотую середину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В том то и дело, что при макс чуйке и БГ на нуле вся шкала помещается нормально и феррит вырезается почти в конце оборота ручки, на протяжении всего диапазона БГ феррит звучит высоким и только в конце переход на низкий тон. А вот при остройке от грунта чуйка сама по себе падает вот тут и становится актуальным вопрос с фольгой. А режим пляж я поставил, но хочется и во всех металлах видеть нормально фольгу при отстроенном грунте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-178744-0-80896900-1438140464_thumb.jpg

Вот такая история,питал и от кроны и от БП,плата двухторонняя,экран переделывал,кабель менял,безрезультатно,подскажите пожалуйста в чём может быть причина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите собираю терминатор про, настроил пока по частоте и свёл баланс, корпус катушки заводской, половинки прихватил пока термоклеем очень реагирует на бока когда сбоку машешь на мета предметы, на токое же расстояние как сверху и снизу так и должно быть,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DIMASTUI пока от феррита не отстроитесь так и будет , я так понял катушка ДД, она имеет зоны инверсии сигнала от разных целей , пока феррит \грунт не будет в положенном месте ,то и шкала не на месте .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго здравия. Немного отчитаюсь по своему прибору. Была проблема при отстройке от грунта, причина крылась в том, что на плате отошла дорожка в районе сопротивления, которое стоит в паре с регулятором бг, все было решено и исправлено, также добавил дополнительный фазовравщатель, чтоб фольгу видел при уменьшении чуйки в паре с регулятором дискрима, который вырезает эту фольгу при необходимости, кстати при нулевом положении ручки дискрима некоторые черные цели звучат цветом, опять таки решается регулятором дискрима и в поле этот факт нужно учитывать. При подборе комплектующих в каналах чуйка реально увеличилась по сравнению с моей тестовой предыдущей версией прибора, спаянной на керамике и без подбора сопротивлений и емкостей.

Единственное что смущает - это отсутствие амплитудной реакции на цель, только в конце идет уменьшение громкости, по рекомедации в теме выше поставил р35 300кОм вместо 1МОм все равно не помогло. Стоит подобранная Элэмка.

Прибор отличный, спасибо создателям и всем кто поддерживает технически и теоретически.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит что то у Вас не так ,разница между высоким и низким тоном на грунте примерно 7-10 градусов ,на чистом ,если грунт сильно замусорен то так и будет как пишите.

У меня то же ни каких градусов между высоким и низким тоном при отстройке от грунта нет. Звучит слабенько высокий и к нему примешивается низкий, вот это точка отстройки от грунта. А чтобы не пел на грунт убавляю чуйку. Изменено пользователем circon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Обратил внимание на следующие проблемы:

1. При загрублении чуйки фольга и мелкое золото уходит в чернину.

2.На высоте 15-20 см. от датчика феррит отстраивается плавно, ниже идёт резкий переход от высокого к низкому.

Чуйка нормальная - 29 см на пятак.

Кто нибудь сталкивался с таким?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.Так и есть.Схемный баг.Неизлечимо,приходится мириться.

2.Правильно.Ниже и не надо.Феррит не грунт.

3.Чуйка обычно выше-35 см на пятак СССР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

UA90SQ выкладывал схему в СМД варианте, так там есть дополнительный фазовращатель, мне помог - при уменьшении чуйки все на месте, но маленькое "но" - вылазит плоское железо,но оно различимо, и от грунта отстройка есть.

UA90SQ - отдельное спасибо, кстати, все хотел спросить : под какой корпус плата?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Год назад занялся сборкой терминаторов, собрал за год порядка десяти штук. Огромное спасибо всем, кто делился опытом. От себя хочу поделиться следующим:

1) Как у вас получается на TLC меньше 2 мВ на выходе, я не знаю. Перепробовал штук 10 (были халявные), нигде меньше 2 мВ не было, да и не могло быть - посмотрите даташит на это семейство операционников, там вообще 10 мВ как минимум.

2) Перепробовал кучу 358, как новых, так и выпаянных, результат худо-бедно...

3) Случайно попробовал выпаянную из платы HDD BA10358 (производитель ROHM) - на выходе 400 мкВ. Глаза своим не поверил, взял ещё одну - примерно такое же напряжение на выходе. Сегодня получил заказанные из Китая 10 шт. ВА10358 - померил напряжение на выходе трех микросхем - 400 ... 850 мкВ. Для проверки корпуса SOIC взял "прищепку", собрал простенькую схему из 2-х постоянных резисторов и одного переменного (задает смещение между входами), кстати смещение на 10358 в среднем 2 ... 4 мВ.

Так что не мучайтесь, берите 10358 и не надо ни каких схем смещения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

UA9OSQ, я Вам особенно благодарен за Ваши подсказки, они очень помогли мне при сборке приборов. Предлагаю не разводить пустой спор, я хотел только подсказать собирающим и поделиться своим опытом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Великие Гуру.Помогите с советом.Хочу заказать Терм Про с 18Кгц.Копаю в основном оловяннистую бронзу. Кто то на практике пользовался таким прибором? Как прибор будет ее видеть? Мелкая чернина полезит в цвет?Приятель копает с голден маск Про 18КгЦ ,Очень хотелось бы приблизится к его показателям.Зарание спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спаял прибор год назад. Запустил можно сказать что сразу. Не стал испытывать судьбу с подгонкой мс7, сразу подал минус от пальчиковой батарейки, хватило её на сезон и осталось. Прибором доволен. Отдельное спасибо разработчику. Вот вопрос- если я заменю R11 скажем меньшим сопротивлением 5-7Ком, прибавится глубина обнаружения? На данный момент составляет на сов.пятак, штык простой штыковой лопаты. Хотелось бы чуть задрать чуйку.

Да накопал много дел, крестики, монеты, более 1,5 кг :clapping:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Привет всем. Вот собрал данный прибор, НО, чувствительность на метал такая по воздуху, что на черный 20 см плоскогубцы, 3 коп медь 12см, аллюминий 15см из -за чего может быть такая низкая чувствительность.? Читал данную тему неделю понескольку раз, но немогу понять :wall: . На МС7 выв.1 - 1,8мВ, катушка сведена до 0,1мВ. феррит звучит от низкого на высокий тон на 13 часов. Ребята подскажите куда еще мозги повернуть, уже нет ни каких соображений...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Мои слова вот и они ни как не относятся к тому куску кода
    • Устройство сделано на базе МК ATtiny44A. Так как девайс нужен был мобильный, то в качестве индикатора был выбран модуль ЖКИ на НТ1621. Схема устройства: Так как питание девайса 3 В, то пришлось на плате дисплея заменить резистор контрастности и резистор подсветки ЖКИ. R1 установил 4,7 кОм в место 20 кОм, а R2 в место 100 Ом поставил 300 Ом. Прошивка для МК: test_LCD.hex МК тактируется на заводских установках (от внутреннего генератора 1 МГц.)   Аккумулятор Li-ion 1100 мАч. В качестве зарядного устройства, используется модуль ТР4056.   При полной зарядке аккумулятора, устройство работает без подзаряда около 27 дней. Индикатор на дисплее, помогает визуально контролировать уровень заряда для последующей подзарядки аккумулятора. При напряжении на аккумуляторе ниже 3,4 В подсветка индикатора гаснет для снижении потребляемого тока. Подсветка гаснет и в ночное время (при недостаточном освещении), чтобы свет дисплея не мешал во время сна.
    • @korsaj Ну согласно твоих слов и этот код примерно тоже самое и получается. Я и не вижу особых отличий. Но нужно только как то доработать чтоб оно работало. В том то всё и дело что оно не работает.
    • Чет непонятка у меня образовалась. Измерял индуктивность первички ТВЗ двумя методами: Василича и из книги Цыкина И чет всё разное получилось. ХЗ чему верить. Если по Василичу, то у ТОРа индуктивность растет вместе с амплитудой напряжения. 645Гн мне совсем много показалось. По Цыкину у ТОРа наоборот падает... У  ШЛМ сердечника +/- хотя бы рядом значения. В общем, может объясните? Может неправильно что сделал?  
    • Это условно упрощенный А вы ченить навояли?
    • Это электронный трансформатор, такой же как и для галогеновых ламп, тут нет ШИМ и регулировки тока. Только отсечка по напряжению. Он работает на всю катушку, пока компаратор не откроет транзистор T1 и тот не зашунтирует обмотку трансформатора Tr на которой намотаны обмотки баз ключей, срывая тем самым генерацию. Теоретически можно взять колечко TR1 побольше, намотать его более толстым проводом, подобрать под него ёмкости C14/C15 чтобы рабочая частота не вышла за разумные пределы, поменять ключи на более низкоомные, подобрать под них резистор обмоток связи R19. Заменить диод Шоттки, сделать принудительный обдув радиаторов. Дешевле будет просто включить несколько зарядных устройств на одну батарею. Но на самом деле проблема этого зарядного устройства не в токе, а в напряжении окончания/включения заряда. Оно определяется делителем R4/R6 в обвязке 5 ноги компаратора. Резистором R7 у 6 ноги определяется разница между напряжением окончания и начала зарядки.
×
×
  • Создать...