Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar AVR


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Небольшие пятна это канифоль которая не смылась.

Прозвонил все линии к дисплею. Замыканий нет и они прозваниваются от дисплея до ножек МК.

У меня есть предположение что палёный МК. Завтра куплю новый в другом месте. Но было бы здорово если бы была карта напряжений МК.

фото.rar

Изменено пользователем LEVV2006
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

У меня есть предположение что палёный МК. Завтра куплю новый в другом месте. Но было бы здорово если бы была карта напряжений МК.

Почему у вас к подстроечному резистору подключены 1,3 и 5 выводы дисплея? 5 пин это R/W (чтение/запись) и для правильной работы квазара этот пин надо посадить на землю. А вот третий пин это подстройка контраста, и на него надо подавать среднюю точку делителя напряжения (подстроечного резистора). А это значит, что вам надо (судя по фото) отпаять провод от пятого пина и припаять ко второму (я подразумеваю, что переменный резистор у вас включен правильно), а пятый пин припаять к земле (т.е. к первому пину или куда-нибудь на плате). Надеюсь вы прочитаете это до того, как поедете за другим МК :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Да так всё и сделано! 5 нога на земле, а переменный резистор как по схеме.

Ради эксперимента переделал на делитель, но ничего не вышло всё по прежнему.

В общем, когда включаешь плату светодиод постоянно моргает, подсветка дисплея не включается, а на дисплее если присмотреться, то вся верхняя строка светится сплошными включёнными сегментами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, ребята. Поведаю вам фантастическую историю моего МД. и увидел цифры 950 мВ. я офигел если чесно. ПРИЧЁМ прибор работает при таких цифрах, различает металлы, чуйка не ухудшилась. Что за чудеса, кто мне объяснит? я слышал, что прибор начинает слепнуть при >500мВ. а у меня 950 и всё норм.

Нормальное явление разбаланса, надо дать смоле полимеризоваться. С нормальной смолой это неделя примерно, где уже потом уже не будет существенного увода. Как подстроить, очень просто. Берем феррит(кусок нужен не большой с приемника например, длинна пол сантиметра - сантиметр), находим место на катушке где балланс сводится до минимума и мы можем увидеть переход через ноль. Нашли значит, теперь берем шуруповерт и сверлим отверстие в катушке и засыпаем туда измельченный феррит и контролируем балланс. После чего заливаем эпоксидкой, все балланс в идеале.

Не забываем о расположении обмоток в катушке при сверлении

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так можно сделать если датчик получился с нормальной температурной зависимостью.Если датчик сильно плывет от температуры то положение феррита при разной температуре будет разным.

Изменено пользователем alex588
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...если присмотреться, то вся верхняя строка светится сплошными включёнными сегментами.

если на дисплей подано питание и правильно выставлен контраст, то присматриваться не надо будет, там будут чётко видны 16 квадратиков на верхней строке (если дисплей не инициализирован). вот если вы крутите подстроечник, а квадратики не появляются, то это значит, что неправильно включен резистор или нету питания на экране.

Просто по фото кажется, что именно так и произошло. у вас на подстроечник идут 1,3 и 5 пины экрана. если даже пятый пин и посажен на землю, то получается, что подстроечник сидит на двух землях, т.к. первый пин LCD это минус, второй плюс.

...Не забываем о расположении обмоток в катушке при сверлении

Спасибо, если будут проблемы с таким балансом, сделаю как вы и написали. DA писал, что в датчик нельзя добавлять всякие ферритики и железячки. Но когда выхода нету, почему бы и нет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

где то он писал, что как раз что ферритом нормально. А на счет железяк я тоже согласен. У меня никаких проблем не возникало с ферритом, если конечно баланс совсем не уплыл и мы не прилепили килограмм феррита :crazy: Я так думаю что металлы искажают диаграмму направленности поля катушки, тем самым перекрывая зону максимальной чувствительности катушки. Был как то опыт, баланс на катушке совсем плохой был, ну положил 5 коп ссср, баланс норма - чувствительности ноль...

Так можно сделать если датчик получился с нормальной температурной зависимостью.Если датчик сильно плывет от температуры то положение феррита при разной температуре будет разным.

Это называется уравнение с двумя переменными....

Даже датчик который сделан Циклоном плывет, это его стандартное кольцо 240мм. Плывет меньше потому что корпус более термостабилен

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если на дисплей подано питание и правильно выставлен контраст, то присматриваться не надо будет, там будут чётко видны 16 квадратиков на верхней строке (если дисплей не инициализирован).

Присматриваюсь только по тому что МК не включает подсветку экрана! Верхний ряд 16 сегментов горят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильно-датчик лучше чистый.Килограмм феррита конечно плохо.Но если баланс и особенно вектора подправить немного то маленькое ферритовое колечко пойдет.Я у себя так делал.Чуйка не падала и на шкалу это не влияло.Комки грязи от грунта это и есть в какойто степени феррит-об этом писал ДесАлес.Вообщем просто попробуйте и потом решите нужен ли Вам этот кусочек феррита.У меня грунт во многих местах доходил до 27гр и Квазар шел в перегруз.Вот именно на таком грунте и помогало фер. колечко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем купил новые МК. Внешне они отличаются. Но, прошив и установив новые МК ничего, не меняется!!!! Мистика, да и только!. Прозвонил все линии от монитора до ног МК. Все линии звонятся-обрыва нет. Питание в норме (даже запитал напрямую от программатора) но ничего(

Как должен вести себя мк? У меня при включении постоянно мигает светодиод. Я понимаю, что это сигнал об ошибке НО! Если бы было бы КЗ по питанию то МК не загрузился бы и не стал бы зажигать светодиод! Тоже самое было бы если не работал кварц. Но в моём случае светодиод моргает, значит МК ожил но почему то он даже не включает подсветку на экране! Выходное напряжение на ноге мк для управление подсветкой 0 Вольт.

Это странно! И мне не понятно. Также вытащив МК я прозвонил каждый соседний вывод на панельке. КЗ нет!

Прошивка 1,4,4 Фьюзы L: 3F H:99 (оставил отладчик JTAG так как без него больше не определяется МК.)

Все остальные на стройки (по питанию и тактированию от внешнего кварца взял с сайта автора)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята нужен совет запарился с кольцом тх диам 180 рх диам 90см.Вобщем картина такая: тх 40 витков провод 0.45, конденсатор 0.6 мф частота 7800 гц ток 70 ма сх провод 0.45 намотана на рх20 витков .РХ провод 0.18 310 витков (также перематывал на 220 витков токо вырос ток до 20 ма и частота до 8800, если уменьшаешь конденсаторами то очень большая емкость в пределах 150 -200 нф)смотал сх до 7 витков эфекта ноль.подключение следущее горячий конец тх на плату, холодный конец тх на сх с заменой направления витков.рх горячий конец вращение против тх те сх и рх направление одинаковое.При поднятии сх и рх есть точка перехода баланса но чето не то, да и частоту тх настраиваю с подключенной сх.что делаю не так??????? wacko.gif

вот маленькая карикатурка извиняйте не художник.

вобщем у меня было такое мигал светодиод и 16 кубиков на экране правильно перепрошил и все норм .можешь проверить мк прочитай програматором если читается значит с мк все нормально.

post-182208-0-03107600-1407345066_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катушку RX возьми ту, что 220 витков; СХ вкинь вовнутрь RX. СХ подключается встречно ТХ. GND в датчике не сущевствует - холодные концы катушек соединятся между собой электрически аж на плате прибора. До сведения оба контура должны быть настроены в резонансы с нужным разносом между собой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Провёл небольшой эксперимент. Собрал на макетке обвязку МК +диод на 5 ногу и диод на ногу 21 (туда подключается управление подсветки). Пробуем. Диод (5) моргает. Диод подсветки не горит. (хотя по логике гореть должен). Делаю вывод что что то с прошивкой…..

Прошивку заливал этими прогами Khazama AVR Programmer и eXtreme Burner – AVR

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Собрал на макетке обвязку МК +диод на 5 ногу и диод на ногу 21

Если дисплей у вас рабочий, должны увидеть примерно следующее

post-118174-0-07726400-1407355090_thumb.jpg

И не забывайте что самодиагностика показывает не только коротыш, но и обрыв, если где-то не контачит там где должно, диод будет мигать. При этом если дисплей рабочий должны увидеть с каким пином проблемма.

А с такой обвязкой можно уже что-то увидеть полезное

post-118174-0-02200400-1407355816_thumb.jpg

Изменено пользователем nibiluk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал программатор от arduino (ft232rl ftdi +avrdude). Так ничего и не заработало. Эффект тот же. Попробую собрать на макетке тестовый вариант как советует nibiluk. Но что то у меня сомнения что будет работать так как МК не зажигает подсветку.

Даже пробовал запускать МК от внутреннего генератора в 8МГц но проблема та же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

положил 5 коп ссср, баланс норма - чувствительности ноль...

Неправда.Есть датчик с расбалансом 700мв.Ложу 10 копеек России(латунных) становится 340мв.Чутьё какое было, такое и осталось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё заработало!!))

Ошибка была в том, что я установил фьюз JTAG. Как только убрал этот фьюз всё заработало. (У автора этот фьюз не стоит). Итого: Фьюзы L: 3F H:D9

Почему была допущена эта ошибка.

Дело в том, что я прошил сначала фьюзы так как я пользовался первый раз программой для программатора usbasp. После прошития фьюзов решил установить прошивку, НО У меня, что то заглючило и МК вообще перестал определяться. Даже не помог программатор от Arduino! В общем, я так запорол 2 МК. После этого я решил оставить фьюз JTAG так как он в общем не на что не влиял как мне показалось. Третий МК с этим фьюзом уже спокойно определялся программой и его можно было перепрашивать сколько угодно раз.

Подводя итоги можно сказать, что и в программе на ПК могут быть глюки!

Я так предполагаю что после перезагрузки ПК первые 2 МК определились бы.

Спасибо nibiluk! По этим схема можно быстро проверить МК на макетке!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @Александр2, это у тебя в голове что-то с чем-то вступает в противоречие.  Я знаю, что ты ярый поклонник Ланзара. Поэтому пояснение для тебя того, почему симметричная на бумаге/на экране монитора схема, и спаянная на реальной плате с реальными комплектующими в отличии от неё за редким исключением вместо 0 на выходе зачастую имеет сдвиг напряжения величиной в +/- километр, думается мне излишняя трата времени.    
    • Верно подмечено. Вот их-то, КТ602ВМ и BD139 в ТО-126 в 1969-ом как раз-таки и не было. Не только у J. L. Hood-а, их вообще ещё не существовало. К тому же КТ602БМ  в корпусе КТ-27-2 (как и BD139 в TO-126) и КТ602А в корпусе КТЮ-3-9 - это совсем не близнецы-братья. Технология изготовления совершенно разная, а она при работе транзисторов динамическом режиме, как в случае с JLH-69, играет далеко не последнюю роль. Просто юноша в силу своего быстрого и раннего развития об этом ничего не знает. 
    • Садится разбираться в алгоритме работы и на микроконтроллере делать замену.  Попробуйте прогреть микросхему на зажигалке, когда-то читал о таком способе восстановления процессора от телевизора. Шансов мало, но вам нечего терять, а потом в панельку.
    • Я хочу попробовать разные способы победить эти шумы. Для начала собрать фильтр для блока питания. Корпус с блютуз антенной я пробовал убрать, ничего не изменилось, если фильтр для блока питания тоже не поможет, значит дело в самом усилителе. В Aiyima A3001, который выдает шум гораздо тише, на выходе стоят электролитические конденсаторы и фильтры, можно попробовать сделать также и на Aiyima A09, может таким образом удастся снизить шумы. Если нет, то буду искать еще варианты. Кроме шумов еще надо разобраться с щелчками в колонки при включении и выключении Brzhifi. Aiyima A09 выдает щелчок только при выключении сетевого фильтра, и слабый. А вот Brzhifi щелкает так, что аж диффузоры в колонках двигаются. Схема питания у них отличается, Brzhifi остается в режиме ожидания и питание не отключается, я хочу переделать его так, чтобы оно отключалось, как на Aiyima A09. Может там что сдохло. а может он так спроектирован. Либо что то делать с контроллером питания, либо найти в схеме где можно врезать выключатель и впихнуть его.
    • @CrazyDog34RU Понять, что изначально были неправы, и питание в вашей проблеме не виновато, например?
    • Неожиданный вопрос... При измерениях в любой точке вот этой части схемы "масса" осциллографа вот тут: При измерениях вот в этой части схемы - вот тут: У этой части схемы - вот в этой точке: Подключать "массу" к одной части схемы, а смотреть точки в другой - нельзя. Все эти три "общие" точки - совершенно разные точки. Между ними может быть вполне ощутимое напряжение. Вот тут это хорошо видно:
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...