Перейти к содержанию

Как Вытащить Жало Из Корпуса Паяльника


Гость лодка

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Об этом нужно было заранее позаботиться, сразу после покупки. Новое жало вытаскиваем, натираем или мягким простым карандашом (графит) или с усилием втираем алюминий, но мне этот способ меньше понравился. В некоторых конструкциях паяльников жало вытащить невозможно, оно расклёпано внутри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Hongfa для различных применений в Компэл. Большой выбор в наличии!

Компания HONGFA - это не только крупнейший в мире производитель электромеханических реле, но также производитель конденсаторов, вакуумных прерывателей, трансформаторов и низковольтного коммутационного оборудования. На складе КОМПЭЛ регулярно поддерживаются около 100 самых популярных позиций электромеханических реле. Реле Hongfa могут заместить многие изделия производства недоступных брендов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Пока не будет фото паяльника, кормить не продолжим. Сколько паяльников покупал, у всех жало на болтах держалось, очень удобно. Не спорю, есть другие способы крепления жала, но я пока не покупал такие паяльники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тренды и лучшие решения для разработки зарядных станций в России

К 2029 году в России прогнозируется увеличение числа зарядных станций до 40 000. При этом отечественный рынок электротранспорта имеет климатические, потребительские и географические особенности. Для успешной разработки и построения инфраструктуры станций заряда в России идеальным вариантом является использование решений и электронных компонентов китайских производителей – лидеров индустрии электротранспорта и возобновляемой энергетики, которые уже представлены в КОМПЭЛ. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Для того что бы не вытягивать жало из паяльника его просто не надо перегревать изначально купить или сделать диммер(регулятор нагрузки). Продаётся для ламп накала как регулятор яркости вместо выключателя ставится.

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, если паяльнику дцать лет- думаю и диммер не спасёт.

Как у меня, к примеру. ЭПСН-25.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вытащить для замены пригоревшее жало медное из корпуса паяльника ЭПС ?

И нафига тебе это делать.. ? Вспомни.. Ведь ты и покупал это трёхрублёвое говно в расчёте на то, чтобы в будущем было не жадно заменить его на точно такое же, но новое говно, в случае прогоревшего жала. Это будущее сейчас наступило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вытащить для замены пригоревшее жало медное из корпуса паяльника ЭПС ?

И нафига тебе это делать.. ? Вспомни.. Ведь ты и покупал это трёхрублёвое говно в расчёте на то, чтобы в будущем было не жадно заменить его на точно такое же, но новое говно, в случае прогоревшего жала. Это будущее сейчас наступило.

Проблема в том что это хороший паяльник, там винтов нет, просто стержень вставляется до упора и все. Почему с ним занимаюсь ? Потому что им удобно паять все радиодетали от маленьких до больших на радиаторе. мощность паяльника 60вт. Наверное нужно было вольтаж на нем меньше сделать, пишут про диммер, довольно быстро жало уменьшилось, меньше года паял, да и наконечник после напильника довольно быстро становится корявым, но паяльник очень удобен, он долго лежал в упаковке. Как правильно выставить вольтаж на паяльнике, что-то на припой смотреть надо ? Но до этого был 40вт тоже такой почти марки, но он менее удобен был, многие вещи не брал, не осилял прогреть, а этот очень удобен, так привык к нему что боюсь что не смогу сменить жало, тем более прочитал по ссылке про уксус а там не смог парень сделать его, тем более у него на один сантиметр входил, а у меня наверное все пять сантиметров будут, надо было смазать, но не долдумался сразу. Вот теперь и не знаю что делать, наверное высверлить лучший вариант, хотя станка нет, вот может быть есть жидкость какая, пускай даже дороже самого паяльника, купил бы, если хотя бы близко знать что поможет вытащить жало. есть у кого такой опыт ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько Ватт такой топорик? ТС не указал модель своего паяльника и не выложил фотографию, а паяльники ЭПС они ведь разные бывают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из ЭПСН 65Вт можно, конечно, попытаться вынуть жало. Сначала снять шляпку с конца нагревателя.

Но проще купить сразу новый, такой, например: http://img28.olx.ua/...-65-vt-kiev.jpg - если мощность для ваших работ оптимальна. Я пользуюсь 25 ваттным ЭПСН. Там 3,5 мм жало, держится винтом. Делаю себе жала любой формы из медного провода сечением 10 мм2.

Как правильно выставить вольтаж на паяльнике
купите готовый диммер или сами спаяйте "регулятор мощности паяльника" схемы

А вольтаж и, соответственно, температуру жала научитесь подбирать о состоянию припоя, плавлению канифоли и по теплоемкости паяемых деталей.

Изменено пользователем vics
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня ЭПСН были где жала на резьбе держатся. Сейчас станцию паяльную переделываю, так пришлось старые паяльники доставать. Капец, из трёх штук, все три неработают))) А один хороший, небольшой, на 12В, удобненький такой :(

А топорики такие, как на фотке выше, были на 100, 150 и вроде 300 Вт :)

Изменено пользователем Yuretskok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... вот может быть есть жидкость какая, пускай даже дороже самого паяльника, купил бы, если хотя бы близко знать что поможет вытащить жало. есть у кого такой опыт ?

Ну раз ты мне столько напсал,.. и не поленился,.. тогда скажу :bye:

Нужно опустить весь конец паяльника на глубину захода жала, примерно на сутки, в ингибированную соляную кислоту. Так называется смесь концентрированной соляной кислоты с формалином в соотношении 1:1. Она реагирует с окислами, но не реагирует с металлом (железо, медь, никель, хром).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

были на 100, 150 и вроде 300 Вт :)
250 точно есть у кореша. Жало надо доставать периодически,раз промаргал потом выкинь.Бывает разбухшее жало рвёт нагреватель,а иногда слюду продавливает и током дерётся.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже как то не получилось вытащить жало, так я поступил следующим образом: Подточил обрубок старого и нового жала так как показано на рисунке и соединил болтом. Ещё пробовал высверливать, да неудачно - повредил нагревательный элемент.

post-185872-0-24876900-1417360975.jpg

Изменено пользователем Татарин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, толковый совет, оно жало толстое у него, наверрное к этому стремиться буду, нормально так на винточке,. сверлить тоже боюсь, станка нет, паяльник загубить можно, так к нему привык, давно таких паяльников не было, больше никакого не надо, спасибо за совет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да что вы говорите???? Медь окисленная превращается в шелуху и её распирает, так, что в тисках вместе с нагревательным элементом было дело выдирали. После этого паяльник сразу в мусорное ведро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да - жало периодически надо вынимать - иначе труба.

Изменено пользователем tilarids

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Да он скорее всего поторопился.  Долго изготавливал? Как то пытался тоже,но не срослось
    • Здраствуйте,собрал липина из первого поста,все отлично заработал без танцев с бубном,первое включение через латр смотря за сколом на коллекторе нижнего ключа,далее на балласте и на сварку варил замечательно,но включил его через несколько дней ключи тихо умерли,заменил запускаю через латр подымаю потихоньку напряжение все отлично,в первый раз подумал что частота уплыла и ключики из-за этого стрельнули но нет частота как была 38-39 кГц так и осталась полка так же есть только думаю она завышена на половину амплитуды регулировал ее путем подбора сопротивления на дед тайм,так вот через латр все отлично запускается подымаю до 310 на ключе,но дежурка подключена отдельно так вот когда отключаеш ключи в этот момент как я понял стреляют,даже в сборе когда дежурка запитана от основного питания как по схеме при включении сразу в сеть начало стрелять,думал может когда устанавливал крышку трансформатор повредил,нет же индуктивность проверил 3900 мкГн первичка,ток намагничивания насколько помню 0.7…0.8 ампер Снабера по ключам в норме проверял C метром,1 мкФ пленка по питанию около ключей в норме Осцилка приведу позже, сейчас на работе Возможно ли быть такое что после выключения от сети сигнал с затвора пропадает ,и он повисает в воздухе,хотя в принципе по схеме он подтянут резистором к эммитеру,да и работало же как-то да и у всех работает
    • Неверный ход мыслей. Резонатором внутренний объём становится начиная не от входного сечения,а от того места, которое ты обозначил стрелкой, являющегося по сути некоторой разновидностью компрессионной камеры, в которой как раз и формируется пучок звуковых волн, направленных в сторону входного сечения, а на самом деле выходного отверстия, порта свёрнутого рупора, резонансное усиление которых, как у простого открытого рупора формируется по всей длине конструкции вплоть до самого выходного сечения.
    • Название микры написано в заголовке. 8051 - совместимый универсальный МК.  На этом наши полномочия - всё.
    • @Boris U, у тебя что ли такие же "колонки" на 10ГДГДШ-1-4? При Qts 0,8 и выше ФИ подобным динамикам противопоказан. Банально потому, что рано или поздно от их ППУ-подвесов останутся одни лохмотья и дыры. Не зря же их на заводе ставили в различной формы ЗЯ.  В середине 80-ых я пытался повторить проект акустической системы высокой верности А. Голунчикова. Полгода с упорством носорога пыхтел над динамиками и собирал одну, а потом как только не пытался настроить её, так чтобы, как описано в статье журнала Радио'10, 83г, чтобы работал а "в полку" не смог добиться желаемого результата. И только когда измерил АЧХ тех своих 10ГД-36К и прикинул какова их добротность, понял, что все мои попытки тщетны, и почти готовый корпус пошёл на дрова, а для 10ГД36К вылепил из папье маше пару шаров объёмом около 8 литров. Для тех динамиков такое решение было оптимальным. 
    • Не буду спорить. Для меня это скорее "дело тёмное и непонятное". Вот до сих пор для меня загадка, считать ли внутренний объём этого резонатора частью внутреннего объёма колонки? Ведь начиная со своего входного сечения он же уже резонатор. Если это четвертьволновый разомкнутый на конце резонатор, то по определению его входное сопротивление на резонансной частоте близко к нулю (КЗ), и значит для динамика никак не может являться объёмом (нагрузкой)... А вот в таких конструкциях мучаюсь вопросом, как считать вот этот объём и его форму. Почему это - не резонатор, если у него, причём на довольно высокой частоте, есть прилично выраженный резонанс? Так что просто читаю с интересом и иногда задаю глупые вопросы.
    • Лучше поздно, чем некогда. Нашел время отыскать схемку аткель можно взять ограничение тока с синхрона. Сам же преобразователь будет представлять собой две синхронные понижайки на драйверах 2104, 2184 работающие в противофазе от двухтактного контроллера. Меньше пульсации с двух дросселей и четырех транзисторов от материнок, они лучше под синхрон заточены в плане быстроты бодидиодов.  Проще 494. На один операционник подать ОСН с выхода, на второй с интегратора измеряющего через диоды напряжение открытого нижнего ключа. На словах для понимания описание принципа в несколько измененном варианте. При открывании ключа управляющее напряжение на его затвор через резистор заряжает конденсатор интегратора, а через диод со стока разряжает пропорционально току через ключ с поправкой на его температуру. Через второй диод и резистор во втором такте. Напряжение с интегратора сравниваем с предустановкой тока. Вообщем кто захочет разберется. Практически вся инфа есть в теме по ссылке и ссылках в ней. Удачи!  
×
×
  • Создать...