Перейти к содержанию

ИИП для мощного усилителя


Рекомендуемые сообщения

Лошадь нужно кормить. Рабочую лошадку - тоже. Но в настоящее время покупка мощного тороидального транса может обойтись во внушительную сумму денег. Притом заранее неизвестна добросовестность производителя, правильно ли он поймёт требования заказчика и сделает ли всё как положено. Учитывая требуемую мощность блока питания, вес такого трансформатора будет превышать 8кг, а емкость батареи конденсаторов - около 100.000мкФ. Последние тоже стоят каких-то денег.

Поэтому еще в прошлом году мной была предпринята попытка самостоятельно сделать импульсник. Опыта с этим делом, кроме ремонта АТХ-блоков питания, у меня не было, поэтому изобретать не хотелось. За основу была взята схема ИБП от усилителя Yamaha 7000D, выдающего примерно ту же номинальную мощность, что и двухэтажник. Некоторые смущавщие моменты были поправлены, а недостающие-введены, в частности, отключение ШИМ при пропадании сетевого напряжения.

Конструкция представляет собой нестабилизированный полумостовой преобразователь, работающий на частоте около 63кГц. В роли ШИМ-контроллера используется SG3525, драйвером IGBT-транзисторов служит IR2110. Поскольку в транзисторах уже встроены защитные диоды, то навешивать дополнительные для сравнительно невысокой частоты в 63кГц смысла не было.

При подаче сетевого напряжения вспомогательный блок питания на маломощном трансформаторе включает ШИМ и драйвер. Плавное увеличение скважности импульсов обеспечивается С12. После запуска ШИМ на вторичных обмотках импульсного трансформатора появляется напряжение, которое выпрямляется диодами и фильтруется, затем срабатывает реле К1, замыкающее контактами резисторы софт-старта.

Трансформатор выполнен на сердечнике EDT59 с ферритом Epcos, аналогичным отечественному 2000НМ. Первичная обмотка и силовые вторичные намотаны в 4 провода ПЭЛ 0,8, сервисные - одиночным проводом такого же диаметра. Первичная обмотка содержит 17 витков, вторичная силовая содержит 6+6+6+6 витков, сервисная - 2+2 витка. IGBT-транзисторы могут быть использованы и IRG4PC50UD, правда, они дороже. Установлены они на радиатор через прокладки из керамики на основе окиси алюминия и намазаны КПТ8. Диоды также ставятся на радиатор через прокладку из Номакона.

Блок питания содержит в себе защиты от токовой перегрузки IGBT-транзисторов на уровне 45А мгновенного тока, термозащиту от перегрева радиатора транзисторов, защиту от перенапряжения в сети на уровне 255...260В, а также отключается ШИМ при появлении постоянной составляющей на выходах каналов УМЗЧ.

Температурная защита выполнена на основе термопредохранителя с температурой срабатывания 90*, приклеенного к радиатору выходных транзисторов. Аналогичные термопредохранители ставятся в трансформаторы и разрывают сеть при перегреве обмоток.

Имеющиеся стабилизированные напряжения +\-15В могут быть использованы для предварительных каскадов усилителя и его сервисных цепей, таких как защита.

ЗЫ. если внимательно посмотреть на плату, то заметно, что по сравнению с предыдущими показанными чертежами я разгрёб верхний правый угол. В голове крутится идея о переносе на плату ИБП контроллера обдува и связка термальной защиты уся с автоматическим отключением его от сети. Симисторная защита при автоотключении ИБП становится бессмысленной, а релейная - будет отрабатывать только задержку подключения АС при запуске. Защита от постоянки на оптронах тоже будет не нужна. Определение сопротивления нагрузки - нужно, но как-то надо будет делать связку. А вот переносить цепи выхода УМЗЧ (реле) на плату импульсника как-то не комильфо, поэтому есть некоторые сомнения по этому поводу. В принципе, в таком варианте реле можно вытащить и на платы уся, но растёт число проводов до его плат, земляные петли, все дела...Надо подумать, в общем.

Алгоритм автоотключения при срабатывании термала таков: если длительность состояния термала более 5 секунд, то отключить ИБП. Пауза нужна для пропуска тестового срабатывания термала при подаче питания. Речь идёт о связке с защитой 2014й версии.

ЗЗЫ. Поскольку для реализации отключения ИБП нужно только одно событие, которым сравнительно легко управлять извне-зажиганием оптрона, то речь, с бОльшей вероятностью, пойдёт о реализации версии защиты, выдающей логическую единицу при появлении одного из событий для срабатывания отключения уся. Логическую и схемную реализацию просчитаю позднее, теперь-спать))

Achtung!!! Achtung!!!

Напряжения на выходе мерить под нагрузкой! На клеммы для питания УМЗЧ обязательно нужно подключить что-то вроде лампочек накаливания ватт по 60..100. Измерение выходного напряжения любого ИИП подобной схемотехники даст завышенные цифры.

Тестирование и эксплуатация ИИП без нагрузки цепей вторичных обмоток крайне не рекомендуется и при отсутствии запаса по напряжению у конденсаторов раза в полтора..два может привести к их выходу из строя!

Power Board.zip

post-64241-0-23692900-1436293334_thumb.gif

post-64241-0-85163100-1441882862_thumb.jpg

post-64241-0-13587900-1441882864.jpg

post-64241-0-47311200-1441882865_thumb.jpg

Изменено пользователем waso

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собирайте, работает. Посадки под импульсный трансформатор и вспомогательный корректируйте под имеющиеся, чтобы потом не было так, что что-то не полезло.

Что именно неясно по СМД ?

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Там два резистора 2512 - 100кОм, остальные 1206.

Изменено пользователем waso

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Парни, я еще раз повторяю: номиналы в ШИМ нарисованы не от балды, а такими они выбраны фирмой Ямаха, и делалось это в серийном производстве, в туровых (!!!) усилителях. Есть также усилители QSC, посмотрите частотозадающие цепи там, посчитайте частоту ШИМ. Никто ничего не придумывал. Если я чего-то не знаю, то лучше взять отработанный узел, чем изобретать свой велосипед.

давно хотелось увидеть ваше видение на разводку плат

Увы, с импульсниками моё видение не претендует на опытное, это не усилители. Тем не менее - работает...

просто пожелание, предусмотреть возможность использования MOSFET(SI-C MOSFET - лучше и ИГБТшек и лучше МОСФЕТов)

Не думаю, что замена вызвала бы сложности. Можно посмотреть параметры драйвера IR2110, чем и как он может управлять.

Посмотрите на график зависимости тока от частоты. На 60 кГц ключ держит всего 9А

Ну не 9А, а чуть больше будет держать - замеры производились при температуре радиатора 90* и кристалла 125*, а на 90* радиатора настроена тепловая защита схемы.

Изменено пользователем waso

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть также усилители QSC, посмотрите частотозадающие цепи там, посчитайте частоту ШИМ

Вадим, у КСЦ резонансники.

Тем не менее - работает...

оно и будет работать, долго, надежно и у всех кто повторит. Потому как все продуманно и вылизанно.

Респект тебе и уважуха как грица )

Изменено пользователем waso

В 21 веке безграмотным считается уже не тот, кто не умеет писать и читать, а тот, кто не умеет учиться, доучиваться и переучиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До 2 кВт нагрузки оно тянет без проблем. Собственно, потому и зацепилось глазу, что подходило по мощности для питания двухэтажника. Только вторички поменял.

Сервисные цепи - это уже банальная логика событий и реакций на них, там ничего сложного и нового, можно легко перепахать под конкретный усилитель и задачу в целом.

Изменено пользователем waso

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выпрямление: двухполярное со средней точкой. Плотность тока можно смело поднять до 7-8А на мм.кв. Сетевую напругу по показателям в розетке.

В 21 веке безграмотным считается уже не тот, кто не умеет писать и читать, а тот, кто не умеет учиться, доучиваться и переучиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по моему опыту если все делать как посчитала прога (любая версия), то каждый раз приходилось отматывать по одному витку с вторичек.

В 21 веке безграмотным считается уже не тот, кто не умеет писать и читать, а тот, кто не умеет учиться, доучиваться и переучиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да соглашусь Жень с тобой, бывали такие случаи. Приходилось смотреть количество виток из проги, а вторичку считать самому. Данную проблему задавал в программах трансов и дросселей, на что я получил ответ что нужное напряжение выхода ИИПа подбирается правильно расчитаным дросселем, мол там есть параметры Uвх и Uвых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вроде тоже с этой прогой проблем не было, считала как надо, НО, насколько помню, она округляет витки в большую сторону, ну типа смотать проще, если не изменяет память. Давно дело было.

Дальше всех зайдет тот, кто не знает, куда идти. О.Кромвель

С уважением, Вячеслав ( прежний ник spiridonoff )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот в программе 15 года

post-148536-0-68711700-1436613487_thumb.jpg

post-148536-0-48774900-1436613491_thumb.jpg

Изменено пользователем DJ_DыM

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прежде всего Вадим не верь тем схемам на пром.усилки которые есть в сети.. Если передерёш один в один точно полыхнет, главное брать только идею.. Люди зарабатывают на жизнь тем что их делают, и никто настоящий исходник (без ошибок) тебе не даст. Там будет много мелких "ошибок", знающий поймет, а молодой напалит ведро деталей и понесет в сервис :-).

Да действительно прога Старичка выдала вторичку на 1 виток больше нужного, я отматывал тоже.. Поэтому считаем первичку добавляем 1 виток (запас на погрешность в качестве сердечника) и считаем вторичку про пропорции.

1) С обдувом плоховато, радиатор диодов не туда смотрит, нужно проэктировать под туннель. Очень не удобно открутить один диод, придется выпаивать все! Где крепление радиатора диодов

2) Рекомендую попытаться диоды мур заменить на шоттки.. Знаю ультрафаст надежней но у них выше нагрев.

3) Распиновка транса не пойдет! Первичная обмотка транса етд59, мотается шлейфом 24шт*0,6мм.. (разбиваем пополам и мотаем по 12 шт, вначале и конце). Как себе представляешь намотку туда, а потом сюда? развернуть такой шлейф очень сложно.. Нужно делать начало с одной стороны, а конец с другой.

4) Посчитай какой ток течет в первичке, ножки.. поэтому ещё раз говорю может мост?

5) Ситуация из обмотками вторички таже, начало с первой стороны отвод от средины с другой, конец с первой стороны.. Кол-во витков вторички около 5-6(на 55в) !! всего лишь!

6) Посчитай ток вторички, и посмотри на 1 ножку каркаса етд диаметром 1,1мм.. нужно выводить на 2 ножки..

7) Дросселя для 220 по габаритам смешные, для вторички тоже.

8) Заменить резисторы для софта на мощный термистор (можно два).

9) Сделать отдельно плату управления и отдельно силовую.. Во первых экономим место, во вторых надо поставил другие "мозги" и готово.

10) Электролиты 200в диам. увеличить до 35мм.

11) Резисторы 1206 на 155в???? Шутка что ли? На фирменных резисторах 1206 пробивное 200В, на дешевом китае будет при 150.

12) Патерны опятьже! Шелкография налазит на контактные площадки, тоисть на на производство не годится, давайте сразу делать нормально?

13) Нужно две обмотки с отводами от средины.. иначе мы теряем на втором этаже больше длина значит меньше сечение(ограничение по окну транса)

14) 1N4148 в базах не маловато? и по току, и по напряжению?

15) С25, С26 заменить на тантал, у него выше импульсные токи.

16) Резисторы токового шунта нужно пересчитать, защита сработает при токах выше 30А.

C29-C31 должны быть КЛАССНОГО качества, нужно расcчитывать на Wima или Rifa класса FKP.

У PC817 очень плохая температурная стабильность.. (Это так про между прочим для тех кто делает стабилизация с обратной связью)

Изменено пользователем demo1420

Будем двигать прогресс сами. Мои нынишнее дела http://forum.cxem.ne...78#entry1564268

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3) Распиновка транса не пойдет! Первичная обмотка транса етд59, мотается шлейфом 24шт*0,6мм.. (разбиваем пополам и мотаем по 12 шт, вначале и конце). Как себе представляешь намотку туда, а потом сюда? развернуть такой шлейф очень сложно.. Нужно делать начало с одной стороны, а конец с другой.

лентой в 2 слоя, и не надо ничего разбивать, разворачивать и создавать себе сложности, тогда и начало/конец выходят на одну сторону без сложностей. Если лента получается сильно широкая, то можно ее разделить на две и мотать секционно - первичка-вторички- вторая часть первички. Еще лучше будет.

Посчитай какой ток течет в первичке, ножки.. поэтому ещё раз говорю может мост?

нафига козе баян ? посмотрите на промышленные усилители, полумосты и на большую мощность могут. А как же тогда сварочники на одном ключе (фиксатый Тимвала например) до 4-х кВт трудятся и ничего ножкам ?

Посчитай ток вторички, и посмотри на 1 ножку каркаса етд диаметром 1,1мм..

зачем считать ? программа уже все посчитала: 8А при 2,2кВт (выше скрины выложены). такой ток для вывода каркаса Д=1,1мм просто пыль.

8) Заменить резисторы для софта на мощный термистор (можно два).

Переплатить в .....дцать раз ) очень сомнительная необходимость

9) Сделать отдельно плату управления и отдельно силовую.. Во первых экономим место, во вторых надо поставил другие "мозги" и готово.

10) Электролиты 200в диам. увеличить до 35мм.

:yes:

13) Нужно две обмотки с отводами от средины

опять же создаете себе сложности. Почему не 4 обмотки ? Мотать то проще.

16) Резисторы токового шунта нужно пересчитать

зачем, когда есть Р27 ?

C29-C31 должны быть КЛАССНОГО качества, нужно расcчитывать на Wima или Rifa класса FKP.

скажите об этом инженерам брэндовых контор, они, видимо, не знают

между прочим для тех кто делает стабилизация с обратной связью

на форуме таких идиотов не водится, а если кто и пытался сделать, то это в большей степени от нефиг делать

У Вадима получился хороший и продуманный ИИП, причем проверенный, который любой пионер сможет повторить даже задней ногой. Улучшать уже нет никакой необходимости.

Изменено пользователем Dermengy

В 21 веке безграмотным считается уже не тот, кто не умеет писать и читать, а тот, кто не умеет учиться, доучиваться и переучиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лентой в 2 слоя, и не надо ничего разбивать, разворачивать и создавать себе сложности, тогда и начало/конец выходят на одну сторону без сложностей. Если лента получается сильно широкая, то можно ее разделить на две и мотать секционно - первичка-вторички- вторая часть первички. Еще лучше будет.

Согласен лентой классно будет, если её достать,а потом нормально намотать и произолировать.. А потом все равно нужно вывести отводы на края каркаса..

Заполнение выводов должно быть од центра, в порядке намотки транса.. Тобишь первичка по центру, иначе потеряем место на каркасе.

нафига козе баян ?

я предложил, потому что в мосте не так критично состояние капов фильтра 220в, ниже ток (тоньше намотка, меньше выводов нужно).

зачем считать ? программа уже все посчитала: 8А при 2,2кВт (выше скрины выложены). такой ток для вывода каркаса Д=1,1мм просто пыль.

Женя какая номинальная плотность тока для меди вне транса?! Правильно 7,9А посчитай пыль! под завязку при 8А, а их 1000/110в=9 с хвостиком.

Переплатить в .....дцать раз ) очень сомнительная необходимость

Ой да ладно не гони! максимум в полтора раза. Зато гарантия того что эта хатка не загорится, из-за случайно не сработки реле.

опять же создаете себе сложности. Почему не 4 обмотки ? Мотать то проще.

16 диодов?! Я предлагаю так: по факту получается 4 обмотки две попарно соединены последовательно.пропускаем через мосты и ещё раз последовательно. Получается 8 диодов.

зачем, когда есть Р27 ?

какой нужен ток что-б на шунтах выделилось, напряжение открытия кремниевого транзистора?! Правильно 0,7в/0,025 Ом=28А*155в=4кВт

скажите об этом инженерам брэндовых контор, они, видимо, не знают

Мы сами себе бренд и делаем для себя, и не планируем туда лазить каждые пол года.

Будем двигать прогресс сами. Мои нынишнее дела http://forum.cxem.ne...78#entry1564268

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лентой классно будет, если её достать

зачем ее доставать? ее многие из тех же проводом делают.

А потом все равно нужно вывести отводы на края каркаса..

а в чем проблема ? Вадим предусмотрел по 4 вывода на начало и конец первички

Тобишь первичка по центру, иначе потеряем место на каркасе.

это предположение или так было в железе ? я на ЕТД54 мотал для Н класса, места еще осталось много.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=104112&st=80#comment-2075661

в мосте не так критично состояние капов фильтра 220в, ниже ток (тоньше намотка, меньше выводов нужно).

ток меньше, но напруга выше, следовательно увеличиваются требования к изоляции

Женя какая номинальная плотность тока для меди вне транса?! Правильно 7,9А

да хоть 15А на мм кв, все зависит от условий охлаждения. Не забывай, что ИИП не постоянно будет нагружен на 2кВт. Я всегда беру плотность 8А и про избыточный нагрев не слышал.

16 диодов?!

что это за арифметика такая ? 8 диодов. На фото по ссылке выше видны.

какой нужен ток что-б на шунтах выделилось, напряжение открытия кремниевого транзистора?!

ну так делителем в базе и рули, зачем шунт трогать ?

В 21 веке безграмотным считается уже не тот, кто не умеет писать и читать, а тот, кто не умеет учиться, доучиваться и переучиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это предположение или так было в железе ?

Было в железе и была проблема.. У тебя видимо проблемы нет, потому как плотность 15А.

Я на куллер некогда на расчитываю, опять же про запас. Тем более не понимаю зачем если можно без него?!

ток меньше, но напруга выше, следовательно увеличиваются требования к изоляции

При ленточной намотке один .. все равно напряжение между соседними слоями одинаковое :)

да хоть 15А на мм кв, все зависит от условий охлаждения. Не забывай, что ИИП не постоянно будет нагружен на 2кВт. Я всегда беру плотность 8А и про избыточный нагрев не слышал.

Как хочешь так и делай.. а я сделаю надежней, а не по проще.

ну так делителем в базе и рули, зачем шунт трогать ?

Женя, подумай! я без делителя считал, а сразу напрямую и то мало напряжения (много тока) для открытия , а ты ещё делить предлагаешь.

Изменено пользователем demo1420

Будем двигать прогресс сами. Мои нынишнее дела http://forum.cxem.ne...78#entry1564268

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какой нужен ток что-б на шунтах выделилось, напряжение открытия кремниевого транзистора?! Правильно 0,7в/0,025 Ом=28А*155в=4кВт

Тут возражение. Мной проводились практические проверки этого напряжения-было важно для правильной работы защиты усилителей. Пороговое напряжение вовсе не 0,7В, а около 0,5. При этом базовый ток усиливается до таких значений, что дальнейшая схема уже на него реагирует. Например, при прямом токе через переход БЭ около 5мА напряжение на нём составит около 0,6В. Для приоткрытия достаточно же десятка микроампер, будучи усиленным в 200 раз (бетта транзистора) - это уже нормально. Смотрим ВАХ транзистора в даташите. Не забываем про температурную зависимость падения напряжения.

Резисторы 1206 на 155в???? Шутка что ли? На фирменных резисторах 1206 пробивное 200В, на дешевом китае будет при 150.

Не шутка, если посмотреть ПП - там стоят 4 резистора 1206 по 51кОм. В двухэтажниках используется по одному резистору между коммутатором и выходом УМЗЧ, проблем пока не было.

Электролиты 200в диам. увеличить до 35мм.

Samhwa, Jamicon имеют как раз 30мм в диаметре.

С25, С26 заменить на тантал, у него выше импульсные токи.
Нет смысла при параллельно включенным им СМД1206 0,1мкФ.
C29-C31 должны быть КЛАССНОГО качества, нужно расcчитывать на Wima или Rifa класса FKP.

К73-17 3 шт. в параллель прекрасно работают.

Дросселя для 220 по габаритам смешные, для вторички тоже.

Взяты из ИБП для компутеров, намотка 1мм проводом, не сгорят.

Во вторичке использовались уже намотанные кольца от материнок, типовое сечение намотки 3*0,8мм, ток, потребляемый процессорами типа Пентиум Д может достигать под сотню ампер, стабилизаторы там были 4хфазные (в лучшем случае - шестифазники), значит-несколько лет проработает) Я ни разу не сталкивался с выгоранием дросселей в процессорных стабилизаторах, а вот кондёров и полевиков заменялось много, это по работе :)

У PC817 очень плохая температурная стабильность..

Не наш случай. Оптрон нужен только для защиты. Работает в ключевом режиме, термостабильность тут никого не интересует.

Изменено пользователем waso

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У тебя видимо проблемы нет, потому как плотность 15А.

я ее просто сам себе не создаю и другим не советую а плотность тока беру 8А :bye: и не надо коверкать мои слова

на куллер некогда на расчитываю.......... зачем если можно без него?!

ну и зря

все равно напряжение между соседними слоями одинаковое

а между витками ?

Как хочешь так и делай.. а я сделаю надежней, а не по проще.

вот тут мне мысля не понятна :unknw: разве от геморройной намотки повышается надежность ?

В 21 веке безграмотным считается уже не тот, кто не умеет писать и читать, а тот, кто не умеет учиться, доучиваться и переучиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот расчеты на 0.8мм и на 0.5мм

падения напряжения на sf16-1.25 v

падения напряжения на HFA25TB60- 1.7 v

плотность тока для музыки можно взять 8 А/мм2

post-148536-0-10435900-1436707398_thumb.jpg

post-148536-0-94372000-1436707401_thumb.jpg

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вот только графу 55 вольт надо считать 4 раза.

Жень, подскажи пожалуйста дед тайм как выбирать вообще?

Изменено пользователем Elektronics
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот расчеты

5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif

графу 55 вольт надо считать 4 раза.

зачем ? вы же подставляете выпрямление двухполярное со средней точкой ? В программе есть подсказки - посмотрите типы выпрямителей.

дед тайм как выбирать вообще?

Посмотрите схемы ИИП в заводских усилителях, там чеща всего 0,8-1,2 мкСек.

В 21 веке безграмотным считается уже не тот, кто не умеет писать и читать, а тот, кто не умеет учиться, доучиваться и переучиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос, может глупый но...

по выходным цепям, на вторичках стоит RC цепочка, и именно на 55в, если я оставлю только 110в выход, обязательно ли наличие этой цепи, нужно ли ее пересчитать?

И еще, на плате иип к защите от постоянки подключать выход усилителя на прямую или в про-усилителе для которого этот бп и сделан, есть специальные цепи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...