Перейти к содержанию

Транзисторный Ключ


chehroma

Рекомендуемые сообщения

Ребята такая проблемка спаял транзисторный ключ по приведенной схеме. Но диод включается когда Uвх=0,7 В и больше. А мне нужно, что бы он включался, когда напрежение на входе приблезительно 20-30мВ и выключался когда 1-5мВ, что нужно сделать? возможно ли такое вообще? Если да можна приблизительную схемку.

post-165923-0-05766600-1443462072.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

На одном-единственном транзисторе такое сделать невозможно принципиально.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Прецизионный компаратор напрашивается.А зачем Вам,простите,такой порог?(Если не секрет...).

после амплитудного детектора надо визуально наблюдать наличие или отсутвие напряжение. Помогите со схемой пожалуйста.

ТС, какие еще есть требования к схеме???

та никаких это макет. после Амплитудного детектора етсь напряжение от 2-3мВ до 20-30мВ. НУжно что бы когода 2-3мВ диод светился, а когда 20-30мВ нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как один из вариантов: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=136092entry1835945

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТС, какие еще есть требования к схеме???

Я вот схемку накидал при моделировании работает... но я не знаю как она поведет себе на макете...

post-165923-0-01992300-1443464033_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все гораздо проще можно сделать..... поставь стрелочный индикатор... )))) ну а как стрелкой можно заставить светиться светодиод думаю сам справишься ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе все правильно. Только, я думаю, в делителе R2/R5 номиналы лучше раз в 100 уменьшить. На высокоомных возможны наводки .

И, возможно, надо будет гистерезис организовать, чтобы диод не мельтешил при приблизительном равенстве опорного и контролируемого напряжений.

Там как раз 5,1 МОм между ножками 2 и 5 МС подойдет.

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я думаю, в делителе R2/R5 номиналы лучше раз в 100 уменьшить.

да действительно так. Только я вот переживаю или не будет наприжения смещения влиять?. и я заменил на lm311 (она есть в наличии). И еще вопрос в lm311 есть 2 входа: (BAL) (B/STB) (если я правильно понимаю они для установки нуля на выходе), если да то как ими пользоватся и нужны ли они вообще?

Изменено пользователем chehroma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Входы балансировки в такой схеме можно не использовать.

Если напряжение питания меняется в больших пределах, порог срабатывания можно задавать от простейшего стабилизатора на низковольтном (3,3-5,6 В) стабилитроне или прямосмещенном диоде + делитель.

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Собрал тут за праздники очередную приблуду, по принципу "я его слепила из того, что было" Брал когда-то давно пару "печаток" Лемана по распродаже на Али. Одну сразу спаял на 2134й и noname транзисторах Не понравилось - "грелка-пищалка", да и ОРА2134 к делу пригодилась. Вторая плата оставалась, так как ни в какой корпус не лезла. А тут у компьютерщиков добыл корпус от мини-компьютера. BDшки уже Филипсовские старые давно лежали, и две пары Фаирчайлдовских 550\560х, OPA27 с апрельской распродажи подоспели... НаЛУТовал недостающие платы, старому советскому ТП-30-2 профилактику сделал. Переднюю и заднюю панель долго не мог придумать из чего сделать, пока в мусорке у рекламщиков не увидел толстую пластиковую панель с двусторонним алюминиевым покрытием (красить ее, кстати, задолбался). Памятуя опыт сборки прошлого "Лахмана" добил схему выпрямителей 7815\7915 до даташитовой (на фото нет диодов, они smd, снизу припаяны). Резисторы в питании поставил полваттные, а 10-омники вообще 2W. Переменники добавил в цепь регулировки коэффициента усиления операционников. Вывел с платы светодиод на переднюю панель. Вход и выход сделал по схеме ATH-5000. Ну и уже привычный EMI-фильтр, с развязкой через резистор на корпус, плату дросселя с предохранителями по низкой стороне. Микросхему 1237 сделал съемной, а то при покупке новых проверить не в чем. Пустые 2 контакта у разъема наушников сделал на всякий случай - они завязаны на нулевой контакт, размыкаемый при вставке штекера наушников. Прозвонил, включил, послушал - на этот раз понравилось, Филипсовские транзы вместе с OPA27 звучат шикарно (с ОРА134 значительно хуже).  
    • Где-то на Ютубе был ролик как мужик с ом2.7 снимал 180вт синуса в статику .правда там был огромный радиатор и серверный кулер .
    • Ниже сопротивление нагрузки - больше выходной и потребляемый ток. Чем больший ток течет по обмоткам транса - тем больше их нагрев. На холостом ходу трансформатор греться вообще не должен, во всяком случае заметно греться не должен. Если трансформатор расположен близко к радиатору, то он может нагреваться теплом от радиатора. 
    • Помогите, пожалуйста. Два компонента не даются их опознать. На одном написано похоже на BWTJ (6 ног), на втором и вообще не поймёшь толком - типа PBEI - 5 ног. фото прилагаю.
    • Проблема не только в названиях, а в том что нужно отследить дорожки. Понять что куда соединено.
×
×
  • Создать...