Jump to content

Дачно-гаражно-подвальный усилитель мощности Падик (50-90Вт)


Recommended Posts

Очень простой усилитель для дачи, гаража, подвала, пригодится там где не нужно высокое качество, но очень хочется громко послушать музыку

Ссылка на статью: http://cxem.net/sound/amps/amp229.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/40/

Link to comment
Share on other sites

Может все таки застабилизировать входные каскады стабилитронами ?

Да , еще один маленький вопрос . На выхлопе биполярники не пробовали ? Если да , то какое впечатление оставили ?

Link to comment
Share on other sites

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

6 часов назад, wantuz сказал:

Добрый день! А схема/печатка блока питания есть?

Еще в 2013 году по нему была статья - http://cxem.net/pitanie/5-271.php

Цитата

На выхлопе биполярники не пробовали ? Если да , то какое впечатление оставили ?

Не пробовал.

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Link to comment
Share on other sites

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

13 часа назад, владимир волокитин сказал:

Может все таки застабилизировать входные каскады стабилитронами ?

В этом нет необходимости - ДК запитан от ГСТ. А вот упереть об землю шинки питания слева от R14, R19(см. схемку) электролитиками мкф. по 200-300, зашунтированными плёночкой нан по 200-500 надо бы - это уже можно даже и не разъяснять.;)

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Link to comment
Share on other sites

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

Неясно к чему эта статья,по количеству деталей,наличие защиты и т.д можно собрать и не "подвальный" усь  более качественный. А кому нужен усилитель для "фона" обычно используют выдраный откуда не будь.Тот же QUAD-405 содержит не больше деталей.

Link to comment
Share on other sites

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

А у тебя есть QUAD-405? Уверен, что в нём FBC верно настроена? Мои лапы штук 25-30 Орбита-002(тоже какбэ QUAD-405) растерзали на пимпочки-железочки - ни одна не была сделана так, к оно надо было бы. Был у меня тот самый - первый QUAD-405; так после тех лет, что он пережил, его с кучей приборов едва удалось настроить "по феншую", вернув к жизни. А в этой "балалайке Nem0" из настроек - по сути только ток покоя вывести, и всио.

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Link to comment
Share on other sites

Цитата

 А вот упереть об землю шинки питания слева от R14, R19(см. схемку) электролитиками мкф. по 200-300, зашунтированными плёночкой нан по 200-500 надо бы - это уже можно даже и не разъяснять.

На плате оно есть, просто в схеме не указано. Никогда не указываю в схеме столько очевидные вещи :D

Цитата

А в этой "балалайке Nem0" из настроек - по сути только ток покоя вывести, и всио.

По сути даже ток покоя не нужно выставлять.

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Link to comment
Share on other sites

Для данного и подобный усилителей совершенно не эффективно. Тогда нужно два транзистора для слежения за током покоя: по по одному на каждый радиатор, иначе ТП будет гулять как ему вздумается. При слежении только за одним из транзисторов, из-за разброса параметров выходников, может случится так, что ТП одного транзистора будет в разы отличаться от ТП другого транзистора. Такое плохое регулирование тока покоя вызовет намного больший перегрев, чем прокладки под транзисторами.

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 1 year later...

а можно ли использовать irf540/irf9540

Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • На PDET какие показания? В момент работы, и в момент защиты.
    • блин никогда ни сталкивался с проблемой перемещения 18т !!! металла.. как его катить до ближайшего приемного пункта..?  
    • Считаем мощность по предложенной ранее формуле: P=U2/2R. 38,6*38,6/2*8=93 Вт. Правильно я понимаю? Поэтому можно наверное успокоиться???  У меня диаметр проводника 1мм, по таблицам там еще зависимость от плотности тока, если смотреть по наименьшей плотности выходит 1,42 А. Получается, что вроде как бы маловато... 
    • 1. Попробуйте на роутере принудительно включить ширину канала 20 МГц. 2. Попробуйте на роутере включить европейский или американский диапазон каналов (у нас каналов больше, чем в Европе, и если кривые дрова на вайфай модуль, или ноут думает, что он в Европе/Америке, то когда роутер встаёт на 13 канал, ноут может начать игнорировать вайфай). У нас просто разрешены 13 каналов, в Америке - 11, в Японии - 14, в Европе. в зависимости от страны, не более 12 каналов. Например, Франция - всего 4 разрешено
    • Пока еще можно купить старые советские ТПП разных мастей за недорого. По соотношению цена/качество лучший вариант для самодельщиков.
    • это не "тема не очень оживлённая", а просто надо уметь правильно и конкретно задавать вопросы.. а то как говориться - как аукнется так и откликнется.. вот и получили в ответ "конкретику".. но поверьте это не со зла.. на форуме хватает опытных и грамотных юзеров, которые всегда помогут.. 
    • По логике... Если к другим маршрутизаторам подключается, то сетевая в норме. Верно?
×
×
  • Create New...