Перейти к содержанию

Металлодетектор Clone PI-AVR


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, шаманыч сказал:

У меня у одного такие атмеги???

Если в одной руке держать датчик, а другой дотронуться до МК, то так и будет. В общем имеет место быть.

5 часов назад, шаманыч сказал:

но меня смущает неполное заполнение уровня сигнала

Или неправильно сделанный  датчик, или неправильно вручную  выставлена настройка датчика при включении, или же датчик лежит около железа, или же  надо правильно настроить подстроечный резистор на плате. 

5 часов назад, шаманыч сказал:

Ставил прошивку 181 рус , но табло не очень рус понимает, поставил 173 , вроде работает, но пошел дымок с 50 омного резистора динамика( динамик 8 ом)

Может надо громкость уменьшить?

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

атмега зависает при касании ,даже при отсутствии датчика. из за отсутствия 0.6 провода, использовал витую пару. Резистор дымился даже при 0й громкости на 173 прошивке. Вопрос к знатокам. В чём отличие 181 от 191?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

HEF лучше. На "правильное заполнение шкалы" влияет настройка всей аналоговой части (обвязка ОУ - смотреть напряжения и сравнивать с эталонными на авторской схеме - есть в начале темы). Выставить по осциллографу "площадку". Резисторы 390 ом проверить и подстроечник, измерительный конденсатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 6 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток , народ я вообще дуб дубом в электронике ,но купил себе PI-M AVR споял ,вроде правильно , первый запуск и вроде он зделал пилик пилик и все норм , но я взял и сдуру добавил ему 14 вольт что-то щелкнуло и стала грется 4066 ,  и при запуске экран ЛСД вообще не заработал .Я прошу помощи ребят как мне с этим разобраться ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Рус сказал:

купил себе PI-M AVR

Вопросы задавать там и тому, где и у кого было куплено. У нас нет договора с интернет-магазинами и отдельными барыгами по гарантийному и послегарантийному обслуживанию их товаров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Привет всем! Я на форуме новичок, да и в электронике тоже,так что прошу не ругать особо! А вопрос такой, подарили мне плату клон пи авр! Сразу захотелось воплотить её в жизнь! Со штангой и датчиком вроде всё понятно, но вот с аккумулятором беда! Ребята подскажите пожалуйста что можно придумать и как сделать? Может из литиевых собрать!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Сергио

1. Вариант - для богатых. Берем 8 пальчиковых батареек. Спаиваем последовательно или соединяем в холдер. Получаем питание на день копа.

2. Вариант  - простой. Покупаем свинцовую АКБ, емкостью 1,2 А/час, напряжением 12 Вольт. Заряжать просто , но большой вес. Чем больше емкость тем больше вес. Лет 10 назад я прицепил АКБ от мотоцикла, емкостью 9 Ампер/час, ходил реально три недели не заряжая, но с тех пор правая рука больше левой. 

3. Вариант -  практичный, дешевый . Берем три старых батарейки (не сдутых) от мобильного телефона. Соединяем последовательно. Получаем дешевый вариант питания. Но тут проблема с зарядкой. Или заряжать последовательно маленьким током. Или делать шунт, или заряжать отдельно каждый акумулятор.

4. Вариант - долгоиграющий, практичный, дорогой. То же самое что в пункте 3, только берем 3 новых  аккумулятора литий-ионных формата 18650. Соединяем последовательно. Получаем питание на три- четыре дня. Над зарядкой нужно извращаться.

5. Вариант дешевый, оригинальный. Берем один li-ion аккумулятор формата чем по-больше тем по лучше (можно тот-же 18650, емкостью не менее 2200мА/час). Подключаем к нему зарядку на основе модуля TP4056. А также подключаем импульсный повышающий DC-DC преобразователь. Заряжать легко, на день копа должно хватить. 

6. Вариант- нетипичный. Берем набор аккумуляторов Ni_Cd или Ni_Mn и формируем из последовательно соединенных ячеек напряжение в 12 Вольт.

 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Всем доброго времини суток.

Собрал данное устроиство.Работает и мне нравится.Прошивал usbasp програмкой sinaprog v2.

Голубой дисплей,кт3102 в место 547.

емкостя 470пф снизил 220пф.

Било правда пару глюков но при нажатии зиро все ставало на место.При температуре около +36-39 и на солнишке.

Может температура и более била.Сам еле видерживал но тест есть тест.

Спасиб довольно не плохой апарат.

Ходил по вибитому месту после клона пи-ви.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Случилась такая проблема собрал мл clone все отлично работало но через какое-то время перестал заходить в меню настроек. Проверил кнопку,провода, пайку все отлично,но реакции на кнопку все равно нет.Подскажете в чем может быть проблема и как ее решить.
Clone pi avr 1.8.0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго дня.

Решил всё же попробовать также клона спаять. До этого был опыт только с пиратом, но он мне не понравился.

Опыта мало, но я стараюсь :)

Разводку сделал в LayOut и, чтобы не запороть с травлением, заказал платы.

Пайку вроде сделал аккуратно, всё что отмывалось - отмыл.

Пробовал запускать на двух самомотаных катушках: 2,5 Ом и 0,18 мГн и 1,7 Ом и 0,43 мГн. Реакция одинаковая - не видит ничего.

По запуску Guard выставляет 81 и сразу пищит. После нажатия Zero какое-то время молчит, потом опять начинает. И так 4-5 раз, дальше замолкает.

Внутри ничего не греется, контакты на микросхемах проверял.

Атмега прошита без ошибок, версия прошивки 1,8,1 англ. свежее почему-то вставать не захотели.

Напряжения замерял, фото прикрепляю. Есть расхождения, но что-то всю голову сломал уже с ним...

Прошу помощи) Пожалуйста! )

CPI_AVR_VOLTS — копия.gif

IMG_20210508_160357.jpg

IMG_20210508_160411.jpg

IMG_20210508_160433.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плату надо было не самому разводить, а взять проверенную разводку. По напряжениям полнейший разброд и шатание - как либо неправильно оттрассирована плата либо же неисправна МС ОУ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я правильно понимаю, что если я скину свою плату, никто смотреть её не будет?)

Пришлось разводить, чтобы дешево заказать плату.

Китайцы за копейки делают в пределе 100х100, но готовых с такими размерами не встречал.

От этого делал свою двухстороннюю.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильно понимаете. Ваша поделка - ваша проблема. Одностороннюю ещё, может быть, кто и взялся бы проверить, но двустороннюю... это надо быть большим идейным "принципником" :beach:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал поменять TL074CN.

Было в запасе еще 3 штуки, на каждой из них ситуация аналогичная.

Есть еще какие-то мысли что стоит попробовать?

Не люблю сдаваться легко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выв.2 - там импульсное, цифровым прибором обычно "усредняется" где-то на уровне 3.5 в.

выв.4 - напряжение питания общее (от источника питания)

выв. 5 и 6 - 5 в

выв.9 и 10 - чуть меньше напряжения питания, обычно 10-11 в

вы.13 - может меняться в широких пределах

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что ж. Закончил эпопею.

Забросил схему, разберу потом на з/ч.

И заказал плату на clone pi-w под КН2. Почти ничего не менял.

По этой схеме я косяков в разводке не нашел, но косяк где-то по 5-ти вольтовой линии.

Когда собирал, L78L05ACZ сгорела. Предположил что китай, от того и не выдержал. Поставил L7805CV. В корпусе ТО-220, но вместо 0,1А держит до 1,5А.

Сейчас заметил, что работает она не совсем ровно. Поставил новую L78L05ACZ точно качественную - раскалилась моментом. Поставил новую без буквы L - также раскаляется. Но при загрузке guard упал с 81 до 2, но ничего ессно не видел и далее.

Пока плата идет с китая, пойду читать 180 страниц по clone pi-w (уже на 30-й).

Всем спасибо за помощь.

Изменено пользователем VlaTo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Зачем же пугать человека? Он же правильно мыслит. Вопрос чтобы правильно все сделал. Гальванику...
    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
×
×
  • Создать...