Jump to content

50-метровый удлинитель для веб-камеры


Recommended Posts

Добрый день! Возникла необходимость поставить веб-камеру довольно далеко от компьютера, порядка 50-70 метров. Из-за плохой радиопроницаемости на пути, беспроводные способы не работают. Найти такой длинный USB удлинитель, еще сложней задача(да и потери там велики). Возникла идея использовать проведенную туда витую пару, питание не дойдет нормальное до туда, оно будет на вебку прямо в нужном месте выведено через розетку и кубик, а вот с сигнальными проводами вопрос, хватит ли им мощности для преодоления такого расстояния? Если нет, то как можно усилить сигнал? 

Link to comment
Share on other sites

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

есть USB удлинители по витой паре....но он метров на 35-40 адекватно работает, хотя заявлено - 60. может мне такая фирма попалась, но.. у меня такой frame.jpg

как на фото..... еще есть IP камеры... чтоб по локальной сети подключать... там до 100м кабеля...

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Организация питания на основе надежных литиевых аккумуляторов EVE и микросхем азиатского производства

Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В 02.01.2018 в 23:31, dios_ka сказал:

там до 100м кабеля...

в моём доме над шлагбаумами установлены IP-камеры. Вот, от одной из них до хаба интернетчиков метров 135-140 по кабелю. примерно на 70 метрах от камеры разрыв, в который я и вставал ноутбуком при настройке камеры. раза с 20-го еле-еле смог каким-то чудом установить соединение с камерой, но по http минут 5 ждал пока загрузится заголовок веб-морды :D. Пришлось ставить в этот разрыв свитч - только так смог поднять канал для устойчивой работы ))

Улыбнись! Завтра будет ещё хуже...

@Borodach - мудератор.

Link to comment
Share on other sites

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 4 weeks later...

Не стоит путать витую пару Ethernet и USB. Локальные сети до 100 метров, и то при условии что рядом не пролегает электрический кабель или другой источник э/м полей (помех). USB (говорят) 15 метров. На практике все зависит от характеристик оборудования "на том конце". Я лично видел как на 15м кабеле одно устройство распознавалось, другое - не распознавалось или софт к нему не подключался по левым причинам ошибок. Еще видел как одно устройство спокойно работало на связке 15м+5м кабель, т.е. 20 м. в сумме.

Удлинители с фоток без внешнего питания? 35 метров? не верю! В самом USB кабеле разве проводники не скручены? бОльшие расстояния можно пробить только используя USB хабы или USB удлиннители с внешним питанием (что по сути одно и то же). Видел удлинители на 2 и на 4 порта, распознаваемые ПК как хаб, возможно есть более дешевые на 1 порт. Использовал на 2х таких коробочках 15+15+10м на производственном объекте, причем после подключения второго устройства на конечный хаб началась спонтанная лажа потому и второй был подключен к внешнему источнику, благо была розетка.

Если есть желание поибаста - можно набрать USB разъемов, джеков для питания и моток витой пары, 2 пары параллельно на данные и 2 пары параллельно на питание. Возле каждого USB хаба (удлинителя) понижающий стабилизатор с входящего питания на требуемые 5В (хотя если там внутри на входе стабилизатор 5В и он живучий - можно и 9 вольтами питать с учетом того что в кабеле будут потери). Понятно, что на вход надо подавать вольт 9-12 и минимум 500mA на каждое устройство включая хабы. Возможно, каждый сегмент будет надежно работать и при длине 25 метров вместо теоретических 15. Я вел по витой паре аналоговый звук, помехи есть даже на 10 метрах, что там будет с видеокамерой хз.

 

Edited by bvitaly
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Всем привет ! поддерживаю, то же сталкивался с таким - смотришь даташит, цоколевка одинаковая. Ставишь - не работает. Производителю ата-та надо сделать, за не соблюдения мирового стандарта. Назовем его соглашением. Зачем лишние проблемы пользователя создавать. Либо это чей то косяк на производстве, либо им пх и делали под кого то конкретно. Вообщем лишний раз приходится проверять, что не есть гуд.
    • Господа знатоки, всем привет. Помогите опознать, что это за АКБ? Напряжение 4.5V, внутреннее сопротивление весьма большое, почти 3 Ома. По виду литий-полимерный, но почему на нем такое большое напряжение, ведь максимальное должно быть 4.2V в полностью заряженном состоянии? Если это 2S, то тогда слишком маленькое напряжение получается..  
    • МК  с генератором с управляемой частотой .   
    • Зря, долго будет выключаться защита. Лучше отдельно выпрямитель и маленькая емкость.
    • @protector,  уточнение - примерно; т.е. не как обычный кремниевый диод, а примерно, как обычный кремневый диод. Да потому, что физически между затвором и истоком никакого диода, как в cтруктуре bjt между базой и эмиттером, нет. Транзистор - полевой; сопротивление его канала изменяется под действием электрического поля, созданного разностью потенциалов между затвором и истоком. И давайте на этом закончим экскурс в теоретические изыскания а также тёрки(это уже относится не к Вам, а к юзеру с ником  midnight ) по поводу изучения мат. части, иначе мне придётся отослать всех желающих докопаться до сути к работам ныне покойного профессора Чернова, пол века назад преподававшего в ВУЗ-е, где я под его руководством вплотную занимался полевыми структурами, что может для них плохо закончиться(rem. для модератора - это не моя угроза кому-то; просто та тема до сих пор. "под грифом") И ещё. Тема всё-таки "VAC 2.0 HiFi усилитель класса А", а мы здесь сообща уже достаточно наoffтопили .    
    • Решение для узкого диапазона напряжений .  
    • Если нужно получить конкретную частоту, зачем умножать другую? Не проще ли построить отдельный генератор?
  • Similar Content

×
×
  • Create New...