Jump to content

Recommended Posts

Добрый день! Возникла необходимость поставить веб-камеру довольно далеко от компьютера, порядка 50-70 метров. Из-за плохой радиопроницаемости на пути, беспроводные способы не работают. Найти такой длинный USB удлинитель, еще сложней задача(да и потери там велики). Возникла идея использовать проведенную туда витую пару, питание не дойдет нормальное до туда, оно будет на вебку прямо в нужном месте выведено через розетку и кубик, а вот с сигнальными проводами вопрос, хватит ли им мощности для преодоления такого расстояния? Если нет, то как можно усилить сигнал? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть USB удлинители по витой паре....но он метров на 35-40 адекватно работает, хотя заявлено - 60. может мне такая фирма попалась, но.. у меня такой frame.jpg

как на фото..... еще есть IP камеры... чтоб по локальной сети подключать... там до 100м кабеля...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

В 02.01.2018 в 23:31, dios_ka сказал:

там до 100м кабеля...

в моём доме над шлагбаумами установлены IP-камеры. Вот, от одной из них до хаба интернетчиков метров 135-140 по кабелю. примерно на 70 метрах от камеры разрыв, в который я и вставал ноутбуком при настройке камеры. раза с 20-го еле-еле смог каким-то чудом установить соединение с камерой, но по http минут 5 ждал пока загрузится заголовок веб-морды :D. Пришлось ставить в этот разрыв свитч - только так смог поднять канал для устойчивой работы ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я правильно помню, то витая пара до 95 метров между устройствами тянет по стандарту.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Построение оптимального преобразователя мощности

Управляющие контроллеры, драйверы и МОП-транзисторы являются важнейшими элементами для инверторов и импульсных источников питания. Проектирование современных импульсных преобразователей, таких как импульсные источники питания (SMPS), DC/DC-преобразователи, приводы промышленных двигателей и инверторы солнечных батарей, необходимо выполнять с учетом целого ряда факторов. Существуют коммерческие, законодательные и экологические требования, направленные на повышение эффективности, снижение потерь, уменьшение эксплуатационных расходов, минимизацию потребления энергии. Кроме того, пользователи хотят видеть постоянное повышение эффективности без какого-либо увеличения габаритов и необходимости принятия дополнительных мер для защиты как элементов схемы, так и самих пользователей.

Подробнее...

Не стоит путать витую пару Ethernet и USB. Локальные сети до 100 метров, и то при условии что рядом не пролегает электрический кабель или другой источник э/м полей (помех). USB (говорят) 15 метров. На практике все зависит от характеристик оборудования "на том конце". Я лично видел как на 15м кабеле одно устройство распознавалось, другое - не распознавалось или софт к нему не подключался по левым причинам ошибок. Еще видел как одно устройство спокойно работало на связке 15м+5м кабель, т.е. 20 м. в сумме.

Удлинители с фоток без внешнего питания? 35 метров? не верю! В самом USB кабеле разве проводники не скручены? бОльшие расстояния можно пробить только используя USB хабы или USB удлиннители с внешним питанием (что по сути одно и то же). Видел удлинители на 2 и на 4 порта, распознаваемые ПК как хаб, возможно есть более дешевые на 1 порт. Использовал на 2х таких коробочках 15+15+10м на производственном объекте, причем после подключения второго устройства на конечный хаб началась спонтанная лажа потому и второй был подключен к внешнему источнику, благо была розетка.

Если есть желание поибаста - можно набрать USB разъемов, джеков для питания и моток витой пары, 2 пары параллельно на данные и 2 пары параллельно на питание. Возле каждого USB хаба (удлинителя) понижающий стабилизатор с входящего питания на требуемые 5В (хотя если там внутри на входе стабилизатор 5В и он живучий - можно и 9 вольтами питать с учетом того что в кабеле будут потери). Понятно, что на вход надо подавать вольт 9-12 и минимум 500mA на каждое устройство включая хабы. Возможно, каждый сегмент будет надежно работать и при длине 25 метров вместо теоретических 15. Я вел по витой паре аналоговый звук, помехи есть даже на 10 метрах, что там будет с видеокамерой хз.

 

Edited by bvitaly

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By NSgrid
      Народ, ищется радиолюбитель, кто мог бы изготовить такую вещь как NFC удлинитель, расширитель, не знаю как точно можно назвать по русски. По английски в интернете это называют nfc extender.
      Какова задача. Эта вещь, кстати может пригодиться и другим людям. Имеется телефон Samsung Salaxy Note 8, к нему был куплен чехол-аккумулятор Zerolemon на 10000 мАч (https://zerolemon.com/collections/samsung/products/galaxy-note-8-battery-case-10000mah). Проблема в том, что толстые акумулятор в собранном видео в чехле полностью перекрывает встроенную в заднюю крышку Note 8 NFC антенну и таким образом лишает пользоватлея всех прелестей Samsung Pay, беспроводной зарядки и прочих NFC-шек.
      Пара видеообзоров этого чехла
      https://www.youtube.com/watch?v=bYmbs8VP9hw
      https://www.youtube.com/watch?v=AWnoThQuP_I
      На просторах Сети я нашел несколько фишек, которые люди называют NFC exteners
      Например,
      https://www.youtube.com/watch?v=aDUxy50oNnA - NFC удлинитель
      Смысл в двух словах в том, что делается некое небольшое устройство, которое состоит из двух антенн, соединенных между собой проводками и что самое важное, такому устройству не требуется напрямую соединяться с контактами антенны телефона (так как она спрятана за задней крышкой, а крышка несъемная). Первая антенна прикладывается/приклеевается просто на заднюю крышку телефона, а вторая антенна непосредственно под резиновую часть чехла, где и способна уже принимать метки, Samsung Pay банковский терминалы карт и тому подобное.
      https://www.youtube.com/watch?v=fB58C8VpHL4 - самый простейший пример в действии (30 сек. видео) Я пробовал такое делать сам, но к сожалению, не обладаю достаточными познаниями и у меня не получалось, никакой реакции на NFС не было.
      Вот посмотрите как это может выглядеть на серии фото, применительно к Samsung Noye 8 и аккуму Zerolemon (по ссылке см. фото)
      https://yadi.sk/d/kBDts9fv3Pydze
      Поэтому, может кто-то будет способен сделать такую вещь за некоторую денежку? Желательно в Москве, но готов и с другими городами работать, а товар можно будет отправить в таком случае почтой.
      Ниже приводу некоторые фото, полностью вы можете посмотреть по ссылке - https://yadi.sk/d/kBDts9fv3Pydze

       
       
       
       
    • By Koto
      Здравствуйте форумчане! Есть потребность получить сигнал от 4G модема в подвальном помещении. На улице сигнал отличный. Думаю вывести USB-модем наверх и к нему провести кабель. Длина кабеля получится около 40 м. Как реализовать это технически? Читал про удлинитель USB по витой паре. Сопротивление... затухание... не определяется модем и т.д. Тоже и про коаксиальный кабель, если ставить антенну (да и дорогие они). Кто чего посоветует?
    • By zenziban
      Добрый день! Извините, если совсем примитив, но не шарю.
       Был кабель от коробки провайдера из подъезда, дома кабель, во время ремонта протерся и порвался, пошел купил новый, но вот в чем проблема - старый кабель состоит из 4х жил, а новый - из 8. Пробовал и по цвету их связывать, а оставшиеся не трогать, все равно не работает. Как их можно соединить, и можно ли вообще, или только целиком к коробке в подъезд весь провод менять?
      На фото попытка объединить провода по цветам, под резинкой кабеля слева еще 4 жилки - коричневая и коричнево-белая, зеленая и зелено-белая.

    • By guyasyou
      Пока идет ремонт надо проложить дополнительную проводку в стену для реализации в будущем "Умного дома".
      Точнее, нужно проложить в каждый выключатель (11 шт) такие жилы:
      2 жилы на 220В (освещение) 2 жилы на 12В сигнальный, для реле 2 жилы для двухцветного светодиода 2 жилы для питания сенсора AT42QT1010 1 сигнальный от AT42QT1010 Все эти провода будут приходить в 1 щиток. Максимальная длина 18 метров. Витая пара экранированная. Смотрите картинку приложенную.

      Вопросы:
      Кратковременный, 12 VDC сигнал (для импульсного реле) до 0,5А-1А выдержит 2 жилки? 3,3В (до 50мА) дойдут до потребителя, а сигнал обратно без помех? Если витая не подходит, какое минимальное сечение брать?

    • By ambrader
      Доброго дня!
      Имеется мини-пк cubieboard с подключенной переферией, которая в сумме потребляет около 100 ватт мощности.
      Необходимо всё это дело питать на расстоянии до 100 метров, а также необходимо управлять мини-пк.
      Я решил использовать витую пару для подключения пк по сети и передачи питания по неиспользуемым жилам.
      Однако 100 ватт на низком напряжении не передать - большой ток будет, оплавится. Я решил поднять напряжение до 100-120 вольт.
      Чтобы не было наводок на проводах, которые используются для сети - я решил сделать такую схему (во вложении).

      Вопрос 1: Насколько это адекватное решение? (других решений в голову не приходит. нужно как можно меньше проводов)
      Вопрос 2: Как можно усовершенствовать схему чтобы сгладить помехи?
      Вопрос 3: Можно ли как-нибудь защитить ethernet-разъемы на случай если вдруг линию питания пробьет на линию сигнала?
      Заранее благодарю.
  • Сообщения

    • Автомобильная электроника ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ К.СЕЛЮГИН, г.Новороссийск, Краснодарского края.http://www.electroschema.com/automobile/zaryadnoe-ustroistvo-dlya-avtomobilnih.html Эту схему кто-нибудь пробовал реализовать ??
    • Премного благодарен, обязательно посмотрю   как говорится - дьявол кроется в деталях, поэтому лучше перестрахуюсь
    • Но ток при этом будет отставать от напряжения , хорошо ес слушаешь рэп) а если метал - транзистору нужен ток .имхо
    • Ничего не читай, сразу отвечай! Как на Вас похоже, Юрий Васильевич. И что я тут пиарю, говоря, что на такой элементарной базе для людей делать нельзя? Лавсан от ПП и полистирола отличался в слепых тестах в 100% случаев. Ни разу никто не ошибся и не сказал, что звук у устройств хотя бы одинаковый. Я писал про аудиофильские детали, но зачем нам, таким опытным, читать, верно? Всё равно мы наишем тонну пурки про дебилов-аудиофилов с их детальками, проводочками и прочим. При том что полистирол за 5-25 рублей за штуку никак не сравнить с полиэстером за те же деньги. Самое печальное, что у этого проповедования - кушайте всё подряд, но только на скрутках - толпа сторонников-поклонников больше, чем у Аббаса. Люди эту чушь взахлёб читают и на ус мотают. И верят потом всю жизнь, не могут от этого избавиться. А тут минимум за половину Ваших постулатов наказывать нужно. Как минимум за проповедование скруток и их превосходство над ППМ (на 40 и более дБ аудиофилы получают улучшения в показателях), за втирание, что вообще никакой разницы нет, что использовать. И как пример, живое устройство: За свои какие-то фантастические термины. А в остальном можно согласиться. Если бы не сектантство в половине основных вопросах и постоянные многочисленные нули долларов и евро в сравнениях и противопоставлениях. Наверно именно в последнее люди верят охотнее всего. Мечтают, что за шапку сухарей можно слепить Лексус. Нет разбора в еде, нет вкуса. Цена еды не всегда прямое следствие вкуса. Но непонимание, что есть где и куда применимо...
    • Я сам ВЕТЕРАН, ветераннее чем этот усилитель. Еще в те годы я их ремонтировал. Сейчас поставил 2А12 и усилитель заработал. Да, одна нога потолще. Усилитель работает с фоном, как будто где то нет корпуса, потому - надо менять все конденсаторы, а их 5, затем лампы, вот тогда все будет в норме. Лампу ФЭУ-2 я вытащил вообще. Всем всего хорошего. Заказал лампы. Мы целые концерты и танцы играли с этим усилком и Ту-50 - настолько они надежные!
    • Отдам старый блок питания АТХ 300W. Рабочий  или нет - не знаю. Так же нашёл ещё корпуса от компьютерных блоков питания - может, кому нужно такое... Украина, Днепр.   
    • Чтоб задавать такие вопросы,для начала нужно предоставить принципиальную схему с номиналами деталей и т.д.А так только гадать пол-палец- потолок.И фото как выставлены у вас подстроечные конденсаторы(в каком положении мах или минимум емкости).И если хотите настроить, то почитайте как нужно настраивать в этой теме со стр.№83 и далее.СТЕН-50 писал  ранее.Повторяться не буду.Почитайте стр№200 когда то делал ради интереса.
×
×
  • Create New...