Jump to content
sigizmund-87

Помогите разобраться

Recommended Posts

Добрый вечер.

Я собрал обратноходный преобразователь на UC3842, работает хорошо, но на пиле четвертая нога присутствует звон. Подскажите, как от него избавиться? 

IMG_20190104_190620.jpg

IMG_20190104_183410.jpg

IMG_20190104_183447.jpg

IMG_20190104_185406_1.jpg

IMG_20190104_185459_1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такие названия у нас запрещены. Попробуйте ещё раз. И схему не забудьте выложить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Similar Content

    • By AzziY
      Привет всем.
      Такая проблема: есть старый ИБП(универсальный от 15в до 24в) на генераторе ШИМ uc3842, когда я его врубаю, то идут щелчки(звук с периодичностью примерно в секунду), а на выходе скачет напряжение от 0.7в  до 7.3в. Спустя время заметил, что грелась микросхема(рядом еще и катушка), которая отвечала за регулировку питания, она сгорела, я ее выпаял. Теперь хочу переделать блок питания чисто под одно заданное напряжение 19в(как это сделать?).
      Собственно вопросы:
      1. Что может быть за проблема исходя из такой нехитрой известной информации и как починить, сделать, чтобы ровно напряжение шло, а не только 0.2 секунды с периодичностью в 1 секунду?
      2. Я так понимаю, что для начала мне нужно наладить ШИМ и напряжение на выходе получить равным  24в, потом еще построить некую схему(какую?) для среза 5в, чтобы получить стабильные 19в(чтобы ноутбук питать).
      Опыта мало в копаниях даташитов и построек ИБП, но принципы работы понимаю, но все же прошу помощи в построении и достройки схемы. Фотки прилагаю.




    • By radioman62
      Как протестировать  работоспособность ШИМ uc384x  на наличие изменения скважности на выходе (pin 6)? 
      На примере б\п D-Link, JTA0302E-E. Если в место подключения фототранзистора от оптопары поставить подстраичник, можно будет менять скважность?
       
       
       

    • By Vermona
      Поставили передо мной задачу изготовить блок питания для съемных жестких дисков с выходным напряжением + 5 В. Мне помогает в личке один опытный форумчанин, но неудобно его слишком сильно доставать.
      Проблема в том, что к компьютеру может быть одновременно подключено до 4-х HDD. Поскольку разъемы USB3 еще экзотика, приходится ориентироваться на USB2, т.е. подключать каждый HDD к двум разъемам одновременно. Плюс мышь, клавиатура, пара-тройка флешек. Плата расширения USB ставится в корпус сзади и подлазить к ней каждый раз, чтобы включить или отключить - головная боль и порванные колготки.
      В наличии есть ШИМ-контроллеры UC3842 и UC3845. Насколько я поняла из даташита, различия между ними небольшие - напряжение включение и максимальное заполнение. Ключевой транзистор - 07N60. Трансформатора два: от старого компьютерного БП АТ на EI 28.0/17.0/10.7/7.2 и ETD 29/16/10. По расчетам в программе Старичка для обратнохода, под выходное напряжение 5 В и максимальный ток до 10 А подходят оба, о необходимости зазора мне известно.
      Из Интернета накачала несколько схем обратноходовых преобразователей. Перерисовала их, чтобы можно было сравнить между собой, т.к. оригинальные схемы нарисованы по разному. Прошу извинить, что не указываю авторства.
      Схемы на UC3842
      № 1
      № 2
      Схема на UC3843

      Схемы на UC3844
      № 1
      № 2
      Схемы на UC3845

      Вопрос у меня простой. Какую из них взять за основу? Что можно подправить, улучшить? Вторичные цепи просто скопированы из первой. В оригинальных схемах они выполнены по другому.
    • By lnx
      Приветствую,
      Требуется повышающий инвертор с +12...16В положительного на -60...70В отрицательного напряжения, ток потребления, максимум, пару десятков мА.
      Набросал и смакетировал такую схемку:

      Не работает регулировка выходного напряжения. По расчетам, данная схема должна выдавать -27,5В (делитель R7, R6). ШИМ не запирается, на выходе порядка -45В.
      Такой способ управления внутренним компаратором не годится.
      Пока видятся два варианта запирания ШИМ:
      1. Оптрон транзистором на Vref, светодиодом на выход через делитель и стабилитрон.
      2. Инвертирующий ОУ на Vfb
      Оба не очень нравятся.
      Может ли кто предложить более элегантное решение?
    • By Pasterian
      Сабж - импульсный БП ADP-H60S24-EX (от POWERLD).
      Данный БП используется для питания термопринтеров Citizen PPU-700. Схема стандартная для UC3842, плата - без откровенной китайчатины (в виде недопаянных элементов и прочей прелести), правда корпус закрытый, но металла на радиаторы не жалели.
      Мрут рандомно, и не мгновенно: сначала просто уходять в защиту (помогает кратковременное отключение от сети), но со временем вырубаются чаще и без сети приходится держать дольше. В итоге - перестают включаются. Предохранитель, мост и конденсатор живые, на микре - 16В, ПТ и трансформатор не проверял.
      Наши ремонтники их сразу выкидывают, не разбираясь. Говорят: ремонтить дорого и без гарантии, да и простой принтака дороже нового БП в несколько раз. Вобщем, накопилось у меня несколько экземпляров со свалки, различной степени убитости: от совсем не запускающихся до работающих с "циканьем" на Х.Х.
      Ремонт как таковой не интересует, хотелось бы понять, почему происходит подобная деградация.
  • Сообщения

    • Весьма не уверен, уйми гордыню, твой учитель где сейчас ? не один из снайперов не желает попасть в прицел аппоненту
    • пойти в магазин и купить новую плату.
    • Мой комментарий постом выше. После приведенного выше снимка, можно сказать, что выключатель есть на родной плате. Он не нужен.
    • именно. как чертёж инженеру с точными размерами.  Думаете я знаю?) Китайские. описание можно не читать на али) а приспособы проверить их характеристики нет.    
    • Добрый вечер. Сегодня собрал другой ИИП, помощнее на ETD-29 и на такой же печатной плате, что и предыдущий.  Схема ИИП на картинке. При намотке импульсного трансформатора вторичку мотал проводом 1.0 мм  и добавил пару витков, т.к. мне надо на выходе получить 16-17 вольт. По совету г-на Старичка увеличил емкости в выходном фильтре до 4700 и 2200 мкф. Включил источник через лампочку накаливания и с нагрузкой на выходе 15 ватт. И опять лампочка замигала, но чаще, чем при включении первого ИИП. Тут только до меня дошло,  что некорректно подключать нагрузку, когда ИИП запитан от сети через лампочку. При отключенной нагрузке запустился нормально. Напряжение на выходе 13.5-16 вольт, регулируется, но не в полном обьеме (8-16 вольт).  Включил напрямую в сеть под нагрузкой – держит. Завтра испытаю с реальным устройством. Первый ИИП, видно, тоже заработал, но, так, как я его,также, криво) подключил и не понял этого сразу, то и  трансформатор его  размотал. Все равно его данные не соответствовали требуемым – индуктивность первички была занижена, окно магнитопровода было переполненным и я не смог вместо импортного магнитопровода с зазором 0.7 мм, применить наш советский без зазора (у него «окно» меньше), чтобы регулировкой получить нужную индуктивность первички. Чтобы все обмотки беспроблемно влезли в окно советского магнитопровода Е30, то  думаю намотать все секции силовой обмотки проводом 0.38, а для сетевой оставить  0.405.
    • Спасибо! А как теперь найти заменитель для этого неисправного конденсатора на других платах? У меня есть несколько не нужных видеокарт и блоков питания, в них же есть конденсаторы, но как найти с такими же характеристиками SMD-конденсатор, чтобы он подошел на замену? (нахожу схему платы, но на ней уже нет подробных характеристик каждого конденсатора.
×
×
  • Create New...