Jump to content

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые форумчане!

Для музейной экспозиции требуется устройство, создающее эффект "провисания" света при звуке взрывов. Концепция изделия состоит в том, что под звуки бомбёжки на конечных потребителях - лампочках Ильича, должно скакать напряжение. Необходимо предусмотреть настраиваемый порог срабатывания (гейт) и регулируемый по чувствительности (вероятно компактный угольный) микрофон.

Технические данные:

Вход (клеммы): напряжение питания 220в/50гц, ток до 3А (4*100вт лампочки); звуковой сигнал со встроенного в устройство микрофона.

Регулировки: 1. Порог срабатывания устройства (свет не должен "дергаться под негромкие звуки"); 2. Чувствительность микрофона (настроить громкость срабатывания).

Выход (клеммы): 4шт. 100-ваттных лампочки Ильича.

Корпус: исполнение - прямоугольный "блочок" для применения внутри помещений, габариты - минимально возможные (маскировка в железную электро-установочную коробку).

Кол-во требуемых блоков: 2шт.

 

Кто сможет помочь с изготовлением данного изделия?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё же очень просто, берешь 2(если 200 Вт держат), или фоновых 4 канала любой цветомузыки, и вот тебе готовое устройство!

Edited by СЕРСАР
пунктуация

Скрытый текст

 

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Нет проблем,для начала пусть люди смотрят твоё чудо на  видео: https://youtu.be/8d3KbpkWgZM  (перезалито на мой канал,на случай,если ты свое удалишь) Теперь про АЧХ широщитов ги-объективно.,а не со слов щитофилов и их корефанов-меломанов.Однажды,на этом форуме,в ныне закрытой теме про щиты ГИ, форумчанин Александр (fugi1) выкладывал АЧХ своего щита ги ( 25 шт. 5ГДШ-4-4) снятое микрофоном с расстояния 1 метр и 4 метра.Читаем об этом здесь: https://forum.cxem.net/index.php?/topic/136427-щит-групповой-излучатель/page/22/#comments  АЧХ щита ги  на 21 шт. 4ГД-35 выглядит ничуть не лучше,чем АЧХ на 25 шт. 5ГДШ4-4 . Хотите оспорить,докажите обратное.  АЧХ щита ги наглядно:
    • Интересная статья о всевозможных вариантах получения двухполярного стабилизированного питания. Virtual Ground Circuits from Voltage Regulators.rar
    • Вот огорчу Анатолия. Анодная обмотка - одна штука. ЭО - 5 дополнительных отводов. КО - 5 дополнительных отводов. Обмотка под нагрузку - одна штука без отводов. Но для оптимизации нагрузки - магазин из пяти нагрузочных сопротивлений (или "оцифрованный" реостат). БП с фиксированным Uа, регулируемым Uс1 и с пятью значениями Uc2. И со встроенными вольт/амперметрами. Полнофакторный эксперимент в этом случае будет состоять из 5^4=625 опытов. Это - в режиме VL. И ещё столько же опытов в УЛ режиме - для сравнения. Итого - 1250 опытов. Можно воспользоваться методикой минимизации числа опытов (кто возьмётся?) - получим в 2...5 раз меньше... Дальше. Нужна "лабораторная установка". Это - не "макет", переплетённый проводами, а почти законченная конструкция. Измерительный комплекс. Подойдёт ноут для измерения Кг, если его карта имеет собственную "разрешающую способность" хотя бы на порядок лучше, чем ожидаемый Кг, т.е. лучше, чем 0,01%. Осциллограф. Хороший вольтметр. Как видим, самым трудоёмким является эксперимент, который займёт ~1250 часов времени. Или больше. Макет "потянет" на 100 часов. "Измериловка" - 10 часов. Итого - 1360 часов, или 170 рабочих дней, или 34 рабочих недели, или ~8 месяцев!!! при пятидневной рабочей неделе!!! и восьмичасовом рабочем дне!!! Затем обработать результаты и сделать выводы. Вот огорчу остальных. И это только для одной лампы, которая из-за своей "ТТХ" может быть непригодной для работы в режиме VL. Тогда нужно повторять с другим типом ламп, с третьим...  Ещё нужно разработать "лабораторную установку" - такую, чтобы выходные параметры зависели только от "испытуемого" ВК и не зависели от ПУ. И ещё - методику эксперимента. И ещё... Можно исключить КО. Тогда нужно 5^3=125 (*2=250) опытов. Можно уменьшить число отводов ЭО и фиксированных напряжений Uc2. Тогда опытов будет ещё меньше. Можно обойтись парой-тройкой не совсем корректных опытов. Есть другие предложения? С уважением В. ПС. Всё, всё! Я молчу...
    • @BAFI  У IRFP240 и IRFP9240 подложка не изолированная. Поэтому, устанавливайте их на радиатор через изолирующую прокладку, или на два радиатора. Лучше на один. 
    • Ракурс фотографий просто бомба, 100%. И по этому пейзажу диагностику вести?  Ща я флюса тут намажу, где паять мне, посвети. В сапогах я, шоб не т.ахнуло вольтами. Помогите пацаны, не хочу стирать руками. 1 Не полное название машины 2 Версия модуля не указана 3 Не перечислил что проверил на исправность Вот тебе видос и еще      
  • Similar Content

    • By Serega4789
      Добрый день всем! Собрал 3 фазный плавный пуск на модулях ssr-40 и ардуино ,заменил на них mov3063 на moc3051 иначе не работало, программу накидал для ардуино, вобщем управляю ими широкой пачкой импульсов от   от угла открытия до перехода через ноль , ШИМ программный от таймера 40 МКС 50 процентов заполнение в итоге, не слишком ли быстрый ШИМ ? Успевает ли за ним светодиод оптрона ?  В даташите не нашел скорость переключения, ШИМ использую т.к.
      Индуктивная нагрузка ,и когда мотор набирает обороты при дальнейшем уменьшении угла его трясет, под нагрузкой этого нет все ровно, обошел это программно 255 максимальный угол ,от130 у.е угла разгон в течение 5 у.е. дальше 2-3 секунд , далее быстрым темпом сокращение угла и таким образом , плавный пуск..
      Может с нормальной частотой ШИМ не надо будет этой части кода, ???
       
    • Guest Janker_1
      By Guest Janker_1
      Решил я заменить микрофон на камере Eken H9 - насмотрелся ютубов этих ваших )))   В общем ерунда какая-то вышла. 
      Купил я пакет китайских микрофонов (пока пишу без негативного оттенка, все же не удостоверился окончательно; в отзывах пишут, что работают); разобрал камеру, выпаял старый микрофон (он саморазобрался в процессе - обе ножки на плате остались, пока его вынимал), припаял новый - тестирую: шумы, просто дичайшие шумы и где-то за ними тихонечко слышен мой голос. Ну, думаю, окей - у меня еще 9 шт. микрофонов, едем дальше. Короче - 6 штук проверил - одна и та же история, шумы. Нет, даже Ш У М Ы. Дичь просто какая-то. Записывал сначала через ExiCam, потом прочитал на форуме, что при записи через ви-фи бывает треск. Тестирую без wi-fi - тоже самое, ш у м ы. Далее, отсоединяю микрофон совсем, снова тест - и снова шумы, только без моего голоса вдалеке, как это было ранее с микрофоном. Родной микрофон не могу протестировать, т.к. он, как я упоминал, самоликвидировался с моей подачи). Потом психанул, думаю - а дай-ка я полярность поменяю, изначально ориентировался на эту картинку, заменил - и ахнул - ничего вообще не изменилось. Да что это за ребусы?
      Вобщем на сейчас имею вопросы:
      1)  (самый важный) Если камера пишет шумы вообще без микрофона означает ли это, что я перемкнул дорожки на плате и можно заказывать новую камеру (а меня бить палкой по рукам ))? 
      2) Почему замена полярности микрофона никак (от слова совсем) не отразилась на результате - ни камера не заискрила/задымилась, ни, наоборот, звук стал бы норм писаться, если бы первая картинка меня обманула.
      p.s. дорожки на плате я просмотрел - ничего криминального не обнаружил. 
      Всем заранее спасибо за участие!
    • By Aura_
      Пишу реферат на тему "Бумажные транзисторы". К сожалению, в интернете очень мало информации, и она вся очень поверхностная. Хотелось бы подробнее узнать о работе таких транзисторов, проблемах производства, плюсах и минусах.
      Поэтому хочу попросить поделиться материалами на эту тему: авторы статей, учебные пособия, любые источники, где затрагивается эта тема.
      Надеюсь на вашу помощь.
    • By Leonid Play
      Здравствуйте. У меня есть хобби Стряпаяю зарядки для акб (схемка ниже) и раздаю друзьям. Сделал 6 штук. Проблема в том, что я очень слабо разбираюсь в электронике. Тупо мотаю вторичка с телевизионных трансфера и паяю по схеме найденный в закромах хлам. КТ827А приходится покупать. Тут обнаружил у себя десяток КТ808БМ. Кажется они стояли в СССРовских усилках. Так вот можно ли их использовать в место КТ827А, не сильно меняя эту схему - уж очень она по моим  знаниям подходит. Заранее благодарю всех кто поможет.

      https://www.komitart.ru/87-zaryadnoe-ustroystvo-dlya-avtomobilnogo-akkumulyatora-svoimi-rukami.html
    • By leonid zhukov
      привет. есть советский микрофон. подскажите как его проверить и можно ли подключить к пк? заранее спасибо



×
×
  • Create New...