Jump to content
Ynesra

Усилитель Breeze Audio BA100 шум в колонках

Recommended Posts

Добрый день! 

Прошу подсказать с проблемой шума в колонках:

Приобрел усилитель Breeze Audio BA100 класса D с чипом усилителя tpa3116d2. Подключил его к колонкам Yamaha ns-6490. По поводу 2xRCA - 3.5 Jack подключил усилитель к телевизору через разъем для наушников. И проблема в том, что из колонок постоянно идет шум. Чем выше выкручиваю громкость на усилителе - тем он громче. 

Но если подключить провод к телефону, то никакого шума нет. 

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то решить данную проблему? 

Опыта особого у меня нет в этой теме. 

Блок питания к усилителю подключил от ноутбука (19 Вольт, 3.42 Ампера)

Спасибо! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно это из-за того, что кабель говно. Вот, например, через такое говно подключено:

285455862.jpg

Этот кабель не имеет экранировки, и сделан из алюминия. То-есть это не кабель микрофонный. Это просто кусок резистора.

И ещё такой вопрос, телевизор заземлён? Дело в том, что антенный кабель является заземлением. И усилитель получается заземлён через этот дерьмо-кабель с высоким сопротивлением, из-за этого большие помехи.

Источник питания от ноутбука имеет хороший фильтр по питанию, то-есть может иметь ёмкостную связь с сетевым напряжением. Вот и получается, что на сигнальном кабеле возникают паразитные токи. Хороший кабель (микрофонный) сведёт влияние этих токов к минимуму.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

1 час назад, motoandrey14 сказал:

Возможно это из-за того, что кабель говно. Вот, например, через такое говно подключено

Да, через похожий дешевый кабель подключено. Заказал в Китае более качественный (надеюсь) фирмы Ugreen. Спасибо Вам за ответ, надеюсь с новым кабелем помехи уйдут. 

Про заземление ТВ - розетки у меня с заземлением, но антенна не подключена. Смотрю через приставку от провайдера. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новые контролллеры VIPerPLUS - практический вебинар 10 июня от ST

В программе вебинара - новые контроллеры VIPerPlus, расширяющие границы применения этих компонентов. Обзор их характеристик и преимуществ. Практика. Демонстрация испытаний из лаборатории ST. Пример моделирования в среде E-DesignSuite.

Зарегистрироваться

Если нет заземления платы (антенна),  то на корпусе телевизора 110 вольт, подключив усилитель на нём тоже как бы 110 вольт образуется, в том числе и на проводе сигнальном. Провод начинает в этом случае реагировать на любое внешнее воздействие. Обычно, при выставлении антенны фон резко снижается, так как вместо 110В на корпусе станет 0В.

Советую взять микрофонный кабель, и перепаять самому.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, motoandrey14 сказал:

Если нет заземления платы (антенна)

А можно как-то заземлить ТВ если в квартиру не выведен кабель антенны? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Технология SOI против паразитных эффектов в драйверах затвора

Микросхемы драйверов затвора силовых транзисторов, изготавливаемые по технологии монолитного кремния, подвержены негативному влиянию отрицательных напряжений, возникающих на опорном выводе для верхнего плеча. Технология «Кремний-на-изоляторе» (Silicon-on-insulator, SOI) является надежным решением этой проблемы, о чем свидетельствуют результаты испытаний трех микросхем драйверов затвора полумостовой схемы, в том числе – SOI-драйвера производства Infineon.

Читать статью

Заземлить можно только соединением земли с корпусом устройства.

При плохом кабеле, в качестве эксперимента, для снижения шумов я просто брал такой провод:

image;s=644x461

и соединял корпус телевизора с корпусом усилителя. (винты крепления выкручивал и под них клемму одевал, винты должны проводить ток на корпус) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.03.2019 в 11:16, motoandrey14 сказал:

Заземлить можно только соединением земли с корпусом устройства

Спасибо большое за ответы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Характер шума какой?

У выхода для наушников выходное сопротивление очень маленькое и плохой кабель не должен создавать помех. Проблема может быть в источниках питания, что в телевизоре, что в БП ноутбука они импульсные, да еще и сам усилитель класса Д. Когда все эти импульсные помехи складываются, как раз и могут возникать шумы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Sstvov сказал:

Характер шума какой?

Просто шипение. Как в ракушке примерно. 

Раз при подключении телефона шумов нет, то значит дело не в БП усилителя? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если это равномерное шипение то наверно в самом аудиосигнале он присутствует, любой же усилитель немного шипит а выход на наушники идёт уже с усилителя. Тогда никаких проблем нет.

Было время когда шипение любой звуковой аппаратуры воспринималось как естественный процесс :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Sstvov сказал:

Если это равномерное шипение то наверно в самом аудиосигнале он присутствует, любой же усилитель немного шипит

К сожалению шипит громко и приходиться делать громкость усилителя на минимум чтобы он не мешал... 

Да и при подключении телефона шумов совсем нет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Да, ни к чему. Не парьтесь. Просто, бытовая аналогия. Про резьбу и про подшипник Вас же не покоробило? Учту, в следующий раз, при выборе аналогий. Я же писал - желание клиента. Ваши клиенты желают одного, мои другого. Кто то хочет, чтоб играло, кто то, что б звучало. К стати, нередко серийная акустика, после доработки фильтров, подбора демпфирования реально звучит лучше. Даже, на родных динамиках. Поверьте, я это сразу осознал. С первого Вашего появления на форуме. Если диджей идиот, ничего не понимает ни в технике, ни в акустике. конечно не надо ему ничего говорить. Все, без исключения, профессиональные усилители, имеют встроенный лимитер. Работает он по сигналу искажений. И работает так, что даже при 10-ти кратной перегрузке по входу КНИ не превышают 1-го %.  Другими словами. рост мощности от повышения входного сигнала идёт до начала клиппирования. После, лимитер уменьшает сигнал, поступающий на УМ, с тем, чтобы не допустить роста искажений выше определённого предела. Приоритет на сцене, всегда на качество звука. Если надо громче, профессионал не крутит регулятор за красную черту, а покупает более мощные динамики и усилители. При этом, понимает, что если одного килоВатта мало, то 10 килоВатт, это прирост громкости всего лишь на 10 дБ. Если надо 20 дБ, надо 100 килоВатт. Если идиот диджей не понимает, что мощность динамиков должна соответствовать мощности усилителя, если в его усилителе нет лимитера, если он не понимает, что увеличив сигнал на входе усилителя на 6 дБ, сверх нормы, он учетверяет не мощность, а искажения, то Вот оно, Ваше Поле Чудес в стране Дураков диджеев. Вы молится должны, что есть дураки, дающие Вам работу. К тому же, идиот диджей должен знать, что звук, который при входе в зал оглушает, минут через 15 уже не кажется таким громким. А через пол часа, можно бы и добавить. Это, всё вместе, называется озвучивание. И, является наукой. Специальностью, которой обучают в институтах. Спросите Вашего диджея, какой институт он окончил? Если калинарный техникум, больше ничему не удивляйтесь.
    • Цена тоже "добротна" Я для более "тяжелых" целей пользуюсь FIT DG-136
    • Кто мне объяснит - нахера иметь ВСЕ это без знаний??? По принципу - лишь бы було?  В те времена, когда МЫ не имели никакого опыта - в ремонт сложной аппаратуры не лезли, соединяли лампочки с батарейками и изучали процессы. Вдумчиво читая книжки (интернетов тогда не водилось, библиотеки, журнальчики по отцовским знакомым). 
    • ни к чему так орать, не на привозе. Впрочем Вы уже и сами убедились, что у нас не орут.
    • Спасибо вам. Я подозревал, что это гт329, но не был уверен в этом.
  • Similar Content

    • By Aizenkevich
      Привет братцы. Это снова я:)
      Ну значит собрал я усилитель на Lm1875. И все бы хорошо, но усилитель фонил, и при подаче сигнала и в покое. Думал думал че не так, в итоге убрал потенциометр вообще и фон практически исчез, хотя если прям прикладываться ухом есть немножко. Надо на будущее будет заказывать нормальный темброблок. Поет услилить хорошо, проверил пока только на широкополосных динамиках, но уже нравится. Намного лучше чем галимые TDA2030 которые стоят в моих колонках сейчас.
      Ну и это, полазил интернеты, и узнал что для усилтеля на Lm1875 желательно ставить на выхода RC цепи. Это как оказалось даже указано в даташите. Я взял конденсатор, пленку 0.1 мкф  и резистор 0.25вт 1 Ом. Последовательно спаял. Ну и... что то сообразить не могу как эту цепь подключать правильно. В интеренете сказано было: "необходимо на плате, между выходами и землей поставить две RC цепочки". То есть имеется ввиду, надо сделать как на рисунке? Синей стрелочкой обозначена RC цепь. Все верно понимаю?
       

    • By Vladislav Hnelitsya
      Здравствуйте, появилась проблема при сборке усилителя, усилитель на МС TDA7492 , 2×50 Вт , записывается усилитель с помощью тороидального трансформатора от купленного усилителя, питание 23В DC, диодный мост 1000в 10А конденсатор 4700мкф*50 В , проблема в том что когда включается усилитель сразу по выходу идёт шум, при подключении линейного сигнала с телефона, ничего не меняется, когда выклюю усилитель шум пропадает и кратковременно играет музыка, пока конденсаторы розряжаются, что сделать что бы он работал нормально? 
      Думал проблема в превышении напряжения, отмотал получилось ,20В, проблема не пропала.
      При надобности могу залить видео.
    • By Костя Иванов
      Здравствуйте. Собрал синтезатор-эфект( дилэй) и вот что получается. Когда я его включаю и начинаю добавлять уровень громкости эффекта дилэй, появляются шумы. Убирают громкость дилэя на ноль, шумы проподают. С чем это может быть связанно? 
      PT2399 менял на другие, результата никакого.


    • By Антон Шевченко
      Всем здравствуйте!
      Долго читал этот форум, зная что меня с новой темой пошлют в поиск. Так вот, я там был. Но если таки это уже обсуждалось, не ругайтесь сильно.
      Суть проблемы: готовый примитивный конечный усилитель на 7377 (МастерКИТ или что-то подобное) ощутимо шумит при подключённом сигнальном кабеле, но абсолютно тих, если кабель вынуть. Обычно грешат на питание, я подключал его к аккумулятору - то же самое. Кроме  того, фон от питания обычно равномерный, и не зависит от наличия сигнального кабеля. У меня противный разнообразный писк, похожий на наводки от HDD и  мышки на компе. Только без компа)
      Кабель от входа (мама 3.5) до платы экранирован, если закоротить вход на плате, ничего не меняется - писк остаётся. Делаю вывод, что провод тут не при чём.
      Пробовал экранировать всю плату (завернул в фольгу) - никакого эффекта. 
      Помогите, я в радиотехнике не разбираюсь (потому и взял готовую плату), очень надеюсь на вас)
      Схема прилагается. Там настолько всё минималистично, что даже непонятно, на что грешить.

      Шум.m4a
    • By imbalanced
      Доброго всем дня!
      Приобрел недавно систему sven ms-304 DUO (скромная такая, не судите строго, нужда).
      сабвуфер 4,5 Ватта.
      Он гудит. Постоянно. Если сигнальный провод вытащить из источника, гул чуть тише, но все равно есть. Я так понимаю проблема с экранированием (похоже на 50Гц звук, наводка от сети), либо в некачественных компонентах (цена не высокая).
      На сабвуфере есть потенциометр для изменения громкости (меняет как то странно в основном изменяется громкость саба, сателлиты все равно играют даже на минималке).
      Так вот, примерно от 30 до 90% положения потенциометра гул громкий, т.е. заметен даже при воспроизведении аудио.
      Причем, когда крутишь потенциометр (когда рука в непосредственной близости), гул усиливается.
      Помогите, пожалуйста, советом.
      Стоит ли лезть внутрь? (руки прямые, небольшой опыт есть, если посоветуете что сделать, смогу)
      Либо нести по гарантии?
×
×
  • Create New...