Перейти к содержанию

Искажения на малой громкости в усилителе из Китая


Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Валерий Камбур сказал:

Усилитель работает.... прежнего хрипа на малой громкости на слух не слышно...

На мой взгляд, лучше оставь все как есть. Начнешь резать дорожки, подпаивать "сопли" и тд и тп. Зачем "пахать" рабочую плату? Лучше собери с нуля еще один усилитель по рекомендованным схемам, и опыта добавится и будет возможность сравнить звучание своего с китайским ;)

Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейдем к оскорблениям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

В принципе, соглашусь с @DoG70 . Третий закон схемотехники.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

5 часов назад, Валерий Камбур сказал:

Как собрать усилитель

Сначала решить, что вам нужно. Мощность, аудиофильство, или просто усилитель. Тогда TDA 2030A для начала. Легко, просто и довольно неплохо. А там руками потрогаете, тогда и понимание придёт. Как с нуля. Я начинал с унч на П213, это было в 1984г. Счастья было - полные штаны. )

Кстати там тоже есть и симметрия, и ток покоя.

Изменено пользователем Владислав2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я думаю собрать усилитель который посоветовал господин Falconist, травить платы не умею, поэтому думаю на универсальной печатной плате собрать и с обратной стороны проводами паять, это нормально? Свой первый усилитель я собирал лет 7 назад на куске картона от обёртки книги на микросхеме tda7294) Послушав этот усилитель китайский на полевых оконечных транзисторах, остался впечатлён по сравнению с микросхемным звуком, сравнивал со звуком старого музыкального центра phillips на STK, поэтому моё предпочтение транзисторным усилитеям, хотя ламповых ещё не слушал в своей жизни

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Валерий Камбур сказал:

который посоветовал господин Falconist

Но-но! Без фанатизма! Я указал на схему, более-менее близкую к вырисованной Вами. Это абсолютно не значит, что она совершенна. Поэтому не "посоветовал!", а показал, на что можно опереться.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Валерий Камбур сказал:

Усилитель работает, напряжение на R17 и R18 мой тестер показывает 1,6 mV, маловато вроде,

Да вот и я о том же.
Я бы это кладбище резисторов попробовал таки убрать и посмотрел бы, что получится. Но у меня есть приборы и эквиваленты нагрузок. Поэтому пока оставь как есть.

Следующий шаг в этой схеме – симметрирование входного дифференциального каскада. Однако и это можно не делать, если качество устраивает. Чтобы понять, в каком состоянии дифференциальный каскад, нужно измерить падение напряжения на R9. Будет очень хорошо, если оно составит примерно 1,58в. Однако, вряд ли оно поднимется более чем до 0,9в.

Уточни номинал R10. Неясно написано в схеме, 100ом или 180ом. По расчетам я вообще на 1кОм почему-то выхожу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начинающих, я из усилителей больше рекомендовал бы на микросхемах TDA7294 (TDA7293) или LM3886. По характеристикам и схемотехнике они очень близки, и качество звука из простых схем дают наиболее пристойное. Что также немаловажно не требуют настройки (если микросхемы не левак и не паленые), в отличии от транзисторных, для которых нормальная работа без настройки это больше удача.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12.12.2019 в 20:31, avv_rem сказал:

Уточни номинал R10. Неясно написано в схеме, 100ом или 180ом. По расчетам я вообще на 1кОм почему-то выхожу.

Пробовал ставить на 1 кОм, но стал слышен гул в колонках, и вернул обратно на 180

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Я такой же счастливый обладатель УНЧ))) Столкнулся с той же проблемой, но, чем буду заниматься завтра: По совету товарища радиоремонтника (который меня послал))))), по телефону, в разговоре с ним, я замерил опорное напряжение на jrc4558d 4 и 8 входах относительно массы, что показало напряжение с просадкой на 3 вольта на каждом плече +-. Там стоят стабилитроны на 15 вольт, а на входе операционников 11.49 Вольта всего. Я нашёл даташит и там напряжение питания должно как раз быть 15 вольт и не меньше. Говорит что где то бешенная просадка, мол выпаивай по одному. Завтра феном на работе выпаю по одной и замер произведу. Стал про ток покой спрашивать, сказал оставить ток покоя в покое))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
×
×
  • Создать...