Jump to content
LodestaRgr

Wi-Fi Электронные Весы с тензодатчиком на контроллере SDI5209

Recommended Posts

Доброго времени суток, форумчане. У меня мало опыта в микроэлектронике, прошу знающих помочь и подсказать?

Идея сделать из обычных весов, wi-fi IP весы по аналогу CAS для подключения с торговому оборудованию по средствам локальной сети.

За базу взял весы ГАРАНТ ВПС-40М

IMG_20200114_214321.jpg.8c6d04061114aadfc591d30cb3a66078.jpg

IMG_20200114_214953.jpg.8f0260acaf91bbeeb12378661938f02d.jpg

IMG_20200114_215058.jpg.bc946d064070c573a54b224c7627de72.jpg

12312.png.4dbdef9f31bff08acf4bc0341d0fd5c5.png

http://www.datasheet-pdf.com/PDF/SDI5209T-Datasheet-SOLIDIC-1238977

Подключение к локальной сети через Wi-Fi пытаюсь реализовать при помощи платформы NodeMCU на основе модуля ESP8266 (аналог Arduino c модулем wifi)

1_vdyA7ASUgPbQNzCg0L6shQ.png.f25807cca397a56b3685e4d8464d2ae5.png

Проблем с подключением по WiFi к торговому оборудованию (выбираю модель IP весы производства CAS) не возникло, программа получает вес который я указываю.

Не могу разобраться как получить нужный сигна (сам вес от весом) от контроллера SDI5209T.

На сколько я понял он использует интерфейс I2C на ножках 3 и 5. (опыта в работе с I2C еще не было)

Подключаю его к NodeMCU (ножки GPIO 0, GPIO 4 - напряжения просто включаю весы), запускаю скетч сканера I2C портов

https://www.instructables.com/id/ESP8266-I2C-PORT-and-Address-Scanner/

и каждый раз получает разные адреса устройств по 26 по 4, 5 и т.д. т.е.

Помогите, может советом, как мне словить сигнал веса с данного контроллера?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, LodestaRgr said:

я понял он использует интерфейс I2C

Нет, ножки 3 и 5 используются для программирования процессора. Интерфейс I2C в нём отсутствует.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, LodestaRgr сказал:

Помогите, может советом, как мне словить сигнал веса с данного контроллера?

может по UART? RX, TX

а данные можно передавать как по WiFi (например, на MQTT сервер) либо через BlueTooth

Edited by Co_balt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее

12 часов назад, Yurkin2015 сказал:

Нет, ножки 3 и 5 используются для программирования процессора. Интерфейс I2C в нём отсутствует.

Бли теперь я вообще в тупике :( В какую сторону двигаться, кто может посоветовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее

1 hour ago, LodestaRgr said:

В какую сторону двигаться

Присоединиться к ноге 3, выход передатчика UART, и попытаться обнаружить информацию об измеренном весе.

Я бы сначала посмотрел осциллографом на сигнал и определил скорость обмена. Затем с помощью кабеля UART-USB и компьютера прочитал передаваемые данные. Скорее всего данные передаются в бинарном виде, просто так в окошке терминала вес не увидеть.

Вобщем, делов - вагон и маленькая тележка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новинки гибридных конденсаторов: преимущества технологии

Гибридные конденсаторы унаследовали от полимерных конденсаторов такие достоинства как устойчивость к импульсам тока, повышенную надежность и низкое собственное сопротивление, а также высокую емкость и низкий ток утечки, как у алюминиевых электролитов. Благодаря этому гибридные конденсаторы могут с успехом заменить традиционные алюминиевые конденсаторы.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Переделал. Что скажите? Полигон земли так можно сделать?
    • Я тоже помню, он почти у каждого спрашивал - Все (сперва 5) условия старта-работы микроконтроллера или процессора (процессора позже)... похоже ему кто-то их всё-таки назвал и теперь он их знает   
    • Итак: спасибо всем за советы, за пару месяцев освоил тему. Краткий отчет: Было сконструировано всего 3 гитарных ламповых усилителя в формате головы. Два уехали к друзьям гитаристам, у меня остался один (самый сложный в исполнении и настройке), над которым продолжаются эксперименты. Схема построена на предусилителе с двумя каналами (чистый и перегруженный хайгейн для адского митола) с темброблоком, петля эффектов и самом усилителе.  Пред и петля эффектов собраны по оригинальной схеме Mesa boogie dual rectifier на лампах 6н2п с некоторыми изменениями. Усилитель на двух 6п14п включенных параллельно в однотактном исполнении, драйвер так же 6н2п, оба триода запараллелены. На выходе около 8 Ватт хорошего гитарного звука. Схемы полной нет, все компоновал в голове и на макетнике, если нужна кому будет – нарисую. Изначально все было собрано в трушном варианте с полностью навесным монтажом. Корпус-шасси выпилен из старого системного блока (типа «коробка для пиццы», были такие кто помнит). Здесь толстый магнитный металл, отлично экранирует. Тут допустил первую ошибку: гнался за компактностью, в итоге паять элементы очень сложно, компоновка не очень удачная с точки зрения вентиляции и взаимных наводок. Блок питания и блок преда/усилителя разделены перегородкой, трансформаторы (силовой и выходной), дроссель, лампы размещены в верхней части, вся обвязка в подвале. Выходной трансформатор (от магнитофона Астра 4) выдает 310 Вольт для питания анодов в основной обмотке, две обмотки выдают по 6,3 вольта для накала ламп. Описание трансформатора не нашел, подбирал опытным путем. Накал раскидал так: первая обмотка 6,3 вольта на преамп, драйвер усилителя и лампу петли эффектов. Вторая на выходные лампы. Токи держит, трансформатор слегка теплый. Выводы первой обмотки посадил на подстрочный резистор, среднюю точку через делитель вывел на питание анодов, т.к. предполагал, что будет фон на хайгейне. Через весь корпус пустил общую шину земли: от БП до гитарного входа (единственная точка контакта с шасси). После монтажа и первого запуска поймал первую проблему: дикий фон 50 герц на лид канале, подстрочник на линии накала ситуацию не решал. Было решено питать постоянкой. Переделка на постоянной напряжение привело к переделке всего блока питания и усадке всех элементов на печатную плату. Фон стал значительно ниже, но на линии всего 5,5 вольт днем, 5,7 вечером/ночью (нужно исправить, ибо маловато). Итогами доволен, ушами слушать приятно во всех режимах. В планах донастроить с комплексом Шмелева. Также решил добавить второй линейный канал на вторую половинку драйвера. Думается будет линия проводная и блютуз через переключатель. Хочу ударные с компа или телефона по блютуз сюда же загонять. Из-за этой хотелки нужно что-то думать с корпусом, ибо уже некуда все это выводить – морда вся распланирована. Приложу фотографии с разных этапов изготовления. АЧХ 4 Ом динамик АЧХ 8 Ом динамик
    • Часто мне попадался данный канал, но с другим ведущим или кто там у них, так тот ваще то дичь несет то чтото по книжке читает как молитву)) Как их люди смотрят тока, так то темы у них не плохие но подача пипец... Я вот думаю а что если 4 транзистора что я буду ставить TIP 35 заменить на мосфеты  хотя надо будет больше операционников, а точней на каждый мосфет по одному.... но надо все таки подумать об этом
    • Мой знакомый, тоже владелец 233-го Маяка, попросил меня поинтересоваться по следующему вопросу: Возникла необходимость поместить всю электронную начинку магнитофона в другое, более презентабельного вида, не ржавое шасси. Все было практически готово, но модуль индикации не установлен на место. Чтобы проверить работоспособность магнитофона в новом шасси, аппарат был включен, но...тут случилось непредвиденное. Блок индикации, который был временно вертикально установлен рядом с металлическим шасси завалился набок и замкнулись несколько выводов (отмечены на фото). Индикатор перестал работать, соответственно. Сам магнитофон работает. Модуль индикации имеет номер (ревизию) 2.746.001 и  работает на схеме кр1534пп2 (согласно данным принципиальной схемы Маяка). Если я не ошибаюсь, некоторые из замкнутых выводов идут именно на эту схему. Означает ли это, что схема вышла из строя и для восстановления работы модуля требуется ее замена?
    • Да вас тут не разберёшь кто модератор.... Одни из сальники блин.. дорвались до власти.    
    • Я думаю, ты знаешь, что сделать.

  • Бумага для лазерно-утюжной технологии, партия 10 шт.

  • Similar Content

    • By admin
      В видео протестируем плату Nucleo G474RE и проверим насколько она быстрее Arduino Uno.
      Текстовый вариант инструкции, как превратить отладочную плату STM в Arduino: https://www.compel.ru/lib/132248
      Плата Nucleo-G474RE: https://www.electronshik.ru/item/ST/NUCLEO-G474RE
      Arduino Uno: https://www.electronshik.ru/item/ARDUINO/ARDUINO%20UNO%20REV3
      Репозиторий проекта stm32duino: https://github.com/stm32duino/Arduino_Core_STM32
      Репозиторий benchmark’а: https://github.com/PaulStoffregen/CoreMark
      Пи тест, вторая часть: https://youtu.be/uLOWYE-JJpA
      Пи тест, первая часть: https://youtu.be/ozu1IUjH1_Q
      Платы XNucleo: https://www.st.com/content/st_com/en/search.html#q=xnucleo-t=tools-page=1
    • By Звукач
      AD604ANZ - 4шт. AD604ARZ - 8шт. Лучшие регуляторы громкости на микросхеме - не фантастика, а реальность. По 2000р за 1шт.
      MAX5488EUD - Цифровой регулятор, по 200р за 1шт


      AD 604 - регулятор уровня - 4 шт + 10шт..pdf MAX 5488EUD - Цифровой регулятор.pdf
    • Guest Adler
      By Guest Adler
      Есть схема усилителя звука, стоит вопрос, в каких точно местах схемы может повлиять на работу паразитная индуктивность от плохого проводника. И какие помехи возникают от плохой земли? Конкретно в каком месте.

    • By sys
      Потребовалась в проекте простая и долгоживущая память для вобщем- то небольшого количества данных, на случай сбоя по питанию. Работа ограничивалась записью текущих изменяющихся значений и восстановлением при включении. При неспешной записи несколько раз в минуту, ресурс ATMEGA328 выбирался за 2 года гарантированной записи её родной EEPROM, происходившей по кольцу, что не очень радовало.
              Отступление небольшое, в нете читал статью где этот чип подвергался повышенным напряжением в 7- 9В и при снижении опять начинал работать, так это правда, случайно проверил. Ещё тестили количество циклов чтения- записи, реально намного превышает количество заявленное производителем, но у меня не тот случай где можно на это надеяться.
      Присутствовал на борту модуль с Алиекспресса с DS3231,  на нём имелась память 24С32. Ввиду чрезвычайного удобства (модуль два в одном, и часы и память, общая шина IIC/TWI) эта микросхема использовалась для вышеуказанных целей очень долгое время. А потом всё устройство обрастало свистелками- перделками многочисленными датчиками  и подвергалось давлению перфекционизма. Времени для записи, по даташиту  10ms, стало слишком много и в обрез оставалось для основной работы программы. Я посмотрел в сторону FRAM.
             Были заказаны на том же Али FM24С64 и 04. Частота работы до 1 Мгц,  выпускаются в вариантах 5 и 3,3В, объёма, учитывая количество циклов записи- чтения 10 в 12-й степени хватало. Перепробовав безуспешно адаптировать несколько библиотек, для обычных 24СХХ, решил написать подпрограммы, напрямую работая со встроенной библиотекой Wire Arduino IDE (https://www.arduino.cc/en/Reference/Wire). Этими скетчами проверял присланные микросхемы.
      Для FM24C04:
      #include <Wire.h>
      byte iich = 0x50;// адрес устройства
      unsigned int address = 0;
      byte datawrite = 0x77;// чем заполнить ячейки памяти
      void setup() {
        Serial.begin(115200);
        Wire.begin();
        Wire.setClock (400000);// скорость шины, от 3,3В через конвертер уровней TXS0108 тоже работают
        for (address = 0; address < 512; address ++ ) {  // цикл для записи в память
          iic_write (address, datawrite);    
        }
        for (address = 0; address < 512; address ++ ) { // цикл для чтения из памяти
          Serial.println ();
          Serial.print (address);
          Serial.print ("--");
         Serial.print (iic_read (address),HEX);
          Serial.print ("--");   
        }
      }
      /////////////////////////////////////////////////////
        void loop() {
        }
      /////////////////////////////////////////////////////
        
      unsigned int iic_read (unsigned int adrd) {
          Wire.beginTransmission(iich);
          Wire.write(adrd);
          Wire.requestFrom(iich, 1);
          return  Wire.read();
          Wire.endTransmission();
        }
       void iic_write ( unsigned int adwr, byte dat) {
          Wire.beginTransmission(iich);
          Wire.write(adwr);
          Wire.write(dat);
          Wire.endTransmission();
        }
       
      Для  FM24С64 меня ждали несколько шикарных, испытанных временем граблей.
      Перерыт инет, перечитан даташит. Внутренний подтягивающий к земле резистор  internally pulled down достаточно велик для уровня наводки, воспринимаемой как логический "0" или "1". Поэтому вывод WP- обязательно к земле наикратчайшим  проводом, тем более если это "сопли" на разъёмах на столе. То- же о выводах А0-А2, висящие в воздухе они давали несколько несуществующих адресов. Почему- то это не касается FM24C04 и я попался на этом чипе.
      Подпрограммы изменились, для чтения:
      unsigned int iic_read (unsigned int adrd) {
        Wire.beginTransmission(iich);
        Wire.write(adrd >> 8);// старший байт
        Wire.write(adrd & 0xFF);//младший байт
        Wire.requestFrom(iich, 1);
        if (Wire.available()) {
          return  Wire.read();
        }
        Wire.endTransmission();
      }

      для записи:
      void iic_write ( unsigned int adwr, byte dat) {
        Wire.beginTransmission(iich);
        Wire.write(adwr >> 8);
        Wire.write(adwr & 0xFF);
        Wire.write(dat);
        Wire.endTransmission();
      }
      Работа 5В версии (FM24C64-G) при питании 3,3В и скорости шины 400000 стабильна, что рекомендовать к работе конечно нельзя.
      По поводу  FM24C64 (подозреваю что и С32 ,  С128,  С256) коротко и ясно написано на https://forum.arduino.cc/index.php?topic=18946.0 пользователь alicemirror объясняет как работает чтение у этих микросхем, а поскольку они прямая замена для, например, АТ24С64, то и для них это справедливо.  Дело в том, что данные из микросхемы "выстреливаются" далее без указания адреса с его автоинкрементом самой микросхемой после подтверждения от ведущего. Эту прыть и надо останавливать при получении байта :-)  и способ адресации отличается от младших, с меньшим объёмом.
         Интересных всем проектов!
    • By Обычный Человек
      Здравствуйте. Развел плату с микропроцессором, для питания решил использовать tps65261. Взял схему из даташита, убрал лишнее (VDIV для выключения контроля входного напряжения, EN в воздухе для автостарта, PGOOD и RESET не использую). Плату заказывал с SMT установкой, т.е. все компоненты расставлены правильно. С выводами COMP не разобрался, подключил примерно как в даташите.
      При получении обнаружил, что выводы GND не припаяны, поэтому предварительно пропаял контакты с нижним подогревом 200* (сильно теплоемкие, без него не получилось).
      При подаче питания 5V потребляемый ток 150мА, напряжения не поднимаются, пины EN выдают напряжение всего +-2V. Проверил осциллографом, больше ничего не происходит, SS не поднимается. Куда смотреть без понятия, так как первый раз использую подобные преобразователи. Проблема не в конкретном экземпляре, у 3х плат поведение одинаковое.
      Схема соединений:

      Разводка:

      В железе (не заметил, что сместил SMD, но на работу не влияет):
      С
      Разводка в KiCad: PCB.kicad_pcb
      Даташит:
      https://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps65261.pdf
×
×
  • Create New...