Jump to content
LodestaRgr

Wi-Fi Электронные Весы с тензодатчиком на контроллере SDI5209

Recommended Posts

Доброго времени суток, форумчане. У меня мало опыта в микроэлектронике, прошу знающих помочь и подсказать?

Идея сделать из обычных весов, wi-fi IP весы по аналогу CAS для подключения с торговому оборудованию по средствам локальной сети.

За базу взял весы ГАРАНТ ВПС-40М

IMG_20200114_214321.jpg.8c6d04061114aadfc591d30cb3a66078.jpg

IMG_20200114_214953.jpg.8f0260acaf91bbeeb12378661938f02d.jpg

IMG_20200114_215058.jpg.bc946d064070c573a54b224c7627de72.jpg

12312.png.4dbdef9f31bff08acf4bc0341d0fd5c5.png

http://www.datasheet-pdf.com/PDF/SDI5209T-Datasheet-SOLIDIC-1238977

Подключение к локальной сети через Wi-Fi пытаюсь реализовать при помощи платформы NodeMCU на основе модуля ESP8266 (аналог Arduino c модулем wifi)

1_vdyA7ASUgPbQNzCg0L6shQ.png.f25807cca397a56b3685e4d8464d2ae5.png

Проблем с подключением по WiFi к торговому оборудованию (выбираю модель IP весы производства CAS) не возникло, программа получает вес который я указываю.

Не могу разобраться как получить нужный сигна (сам вес от весом) от контроллера SDI5209T.

На сколько я понял он использует интерфейс I2C на ножках 3 и 5. (опыта в работе с I2C еще не было)

Подключаю его к NodeMCU (ножки GPIO 0, GPIO 4 - напряжения просто включаю весы), запускаю скетч сканера I2C портов

https://www.instructables.com/id/ESP8266-I2C-PORT-and-Address-Scanner/

и каждый раз получает разные адреса устройств по 26 по 4, 5 и т.д. т.е.

Помогите, может советом, как мне словить сигнал веса с данного контроллера?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, LodestaRgr said:

я понял он использует интерфейс I2C

Нет, ножки 3 и 5 используются для программирования процессора. Интерфейс I2C в нём отсутствует.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, LodestaRgr сказал:

Помогите, может советом, как мне словить сигнал веса с данного контроллера?

может по UART? RX, TX

а данные можно передавать как по WiFi (например, на MQTT сервер) либо через BlueTooth

Edited by Co_balt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

12 часов назад, Yurkin2015 сказал:

Нет, ножки 3 и 5 используются для программирования процессора. Интерфейс I2C в нём отсутствует.

Бли теперь я вообще в тупике :( В какую сторону двигаться, кто может посоветовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, LodestaRgr said:

В какую сторону двигаться

Присоединиться к ноге 3, выход передатчика UART, и попытаться обнаружить информацию об измеренном весе.

Я бы сначала посмотрел осциллографом на сигнал и определил скорость обмена. Затем с помощью кабеля UART-USB и компьютера прочитал передаваемые данные. Скорее всего данные передаются в бинарном виде, просто так в окошке терминала вес не увидеть.

Вобщем, делов - вагон и маленькая тележка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Buhaha
      Здравствуйте,
      У меня такой специфичный вопрос, как сменить направление тока без механического воздействия? Например, есть подключенная схема электромагнита и нужно с помощью программы сменить направление тока, тем самим сменив полюса. 
      Заранее спасибо!
    • By Basters
      Доброго времени суток. 
       
      Идея
      Довольно давно у меня появилась идея сделать во дворе подсветку (именно подсветку, не освещение) дорожек с учетом максимальной экономии электричества.
      Экономию электричества, по моим прикидкам, я бы мог обеспечить за счет работы конечных потребителей в режиме, скажем, 10-20% от их мощности. В случае, когда кто-то пришел домой, т.е. сработал какой-то из датчиков движения, либо препятствия, по заранее заданному алгоритму потребители выдают 100% мощности в течении заданного времени, после чего возвращаются обратно к тусклому свету.
      По моему мнению я буду иметь возможность не в полной тьме дойти до двери дома, а также территория будет аккуратно, не броско, подсвечена в момент, когда потребители работают в режиме экономии.
      Кроме того, есть идея связать это все с приложением в телефоне, с возможностью настройки этого всего действа, а так же переключения всевозможных режимов при желании. Отсюда выросла необходимость использовать что-то вроде Arduino, либо nodemcu.
       
      Идея реализации
      Возможно более опытные пользователи меня поправят, но вот как я решил реализовать этот проект.
      Т.к. провода между лампами будут находиться в земле, решено было использовать слаботочку, во избежание нежелательных сюрпризов.
      Питание всей этой схемы будет располагаться где-то в доме, через некий БП я получу из 220 AC необходимый мне 24 DC, после чего, будет запитано N потребителей параллельно. На данный момент я не знаю сколько точно потребителей мне необходимо, т.к. точное число я планировал вывести после тестов "в бою", но пусть будет не более 20. На тестовый период - 5.
      Я начал поиск LED Dimmable ламп и заказ для теста два варианта РАЗ, ДВА. 
      Лампы я решил монтировать в копеечные столбики IKEA/Леруа/(другой магазин), которые изначально идут в виде втыкающихся в землю грибков для сада, работающих на аккумуляторе, который заряжается от солнечной батареи. Т.к. эти столбики довольно копеечные, я мог бы выбросить их электронное содержимое, соединить их через ножки под землей, а на место ламп установить что-то, что мне подходило бы.
      Со одной стороны, это не бросалось бы в глаза днем, практически не мешалось, а ночью помогало комфортно передвигаться.
      К данному посту я прикрепил рисунок от руки для лучшего (надеюсь) понимания схемы. (схемы рисовать как видно умею не очень)
      Если есть идеи по реализации - я буду рад!
       
      Вопросы
      Здесь начинается самое интересное. Если взаимодействие с ардуиной, мобильным приложением и т.п. мне довольно понятно, т.к. я имею опыт программирования и разработки, то вот в плане электроники - печаль. У меня есть базовые знания электроники, но их к сожалению не достаточно, чтобы понять куда двигаться. Из того, что я смог прочесть в интернетах, я понял что многое зависит от самой лампы, а точнее ее контроллера. Но о лампах которые я заказал я знаю только то, что у них стоит пометка Dimmable на алишке и что в теории они должны управляться ШИМом, но я в этом не уверен.... На всякий случай я прикреплю фото одной из них....
       
      Хотелось бы помощи и совета в сборке диммера, который смог бы контролировать в паре с ардуинкой весь этот зоопарк. Я видел уже кучу реализаций, на таймерах разных и других микросхемах, но ввиду отсутствия опыта я понятия не имею что мне стоит использовать и что будет лучше.
      Кроме того, я еще думал о замене ламп на трех ватные смд светодиоды, но проблема все так же, нет понимания как лучше это все собирать.
       
      Заранее спасибо!




    • By Swah
      Я мало разбираюсь в схемотехнике, но этот Проект на tinyAVR(что ето вообще за древняя штука) хочу сделать на ардуино. Т.к Ардуино у меня есть а  tinyAVR нет.

       Вот ссылка на Word файл. Кто может помочь с скетчем и схемкой.
      https://drive.google.com/file/d/1P5sgOSEaZMXmB6ws-ThD7XMu_FS70FwP/view?usp=sharing

      И подойдет ли просто камера смартфона?
    • By Aizenkevich
      Здрасте братцы. Это снова я. Собственно, небольшой опус.
      Вы все знаете что я мучился тут с тучей усилителей. На данный момент имею: УНЧ-50-8 (из Радиотехники 101), Lm1875 (оригиналы), TDA2030A (в старых свеновских колонках), STA540 (в новых свеновских колонках), Lm3886 (микросхемки из Китая, неоригинальные), STK4152II (оригинальная).
      Пои субъективные мнения:
      1. УНЧ-50-8 - в составе радиотехники. Звучит "обволакивающе", чувствуется бас и объем в любом треке. В общем то нравиться, но из двух экземпляров радиотехник что у меня есть, в каждом был фон, который победить мне так и не удалось.
      2. Lm1875 - не смотря на то что оригинальные, мне че то как то вообще не понравились. Звук резкий, звонкий, я бы даже сказал островатый. Объемности мало.  Плюс замучался с шумом. Если подключить усилитель напрямую, без потенциометров и темброблока - НОЛЬ шумов. Тишина из колонок на любой громкости. но только стоит добавить потенциометр - все, сразу не пойми откуда возникает зудение. 
      3. TDA2030A - слушал их все студенчество в колонках Свен. Субъективно немного получше чем Lm1875 звучит. Не так резко. Хотя на бумаге по характеристикам лмка лучше. 
      4. STA540 - шлак посредственный. На большой громкости отрубается от перегрева, хотя я увеличил радиатор, заменил термопасту. По детальности очень скудный. Не нравится.
      5. Lm3886 - микросхемы китайские неоригиналы. При подключении напрямую (без потенциометра или темброблока) шумов нет. Однако звучание суховатое. Не такое резкое как Lm1875. Однако с басами как мне показалось тоже не густо. Плюс греются как печки, даже на небольшой громкости. При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.
      6. STK4152II. тут многострадальная история. Я заказывал спецом плату с таобао, платил долбанным посредникам, в итоге получил платку, спаял и перепутал полярность кондера, от чего рвануло и Сткашку приговорило. Плату я ухайдохал. Пришлось приобретать новую стк и новую плату по неё. Плата была приобретена от Алексея Свиболова (ну не от него лично, но эта плата его разводки, с Вегалаба). Спаял, подключил. Да... Вот это неплохо. Детальность отличная, слышу эти, как их там, обертона, призвуки. Ну вот прям очень детально. Насыщенно и динамично. Но баса мало, объёма не хватает.При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.  Подключал без потенциометра и темброблока, и не смотря на это есть фон 50Гц в динамиках.  Покурив тему, выяснил что это болезнь данной сткашки и побороть его ой как нелегко.
      Заземления в розетке - нет.
      Собственно вопрос. Что можете посоветовать из усилителей звука, неважно микросхемы или транзисторы, чтобы звучало здорово, я не знаю , линейно, детально и объемно.
    • By Nik Lyashenko
      Помогите сделать ЛБ питания,есть плата от видеомагнитафона,есть блок питания ПК,можно ли воспользоваться тем что есть,как доделать?Что докупить,пойдет ли это вообще?


×
×
  • Create New...