You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@bam-buk, @blak566 вот это видео я находил - это то о чём вы говорите? Там ещё замена конденсаторов идёт на более высокое напряжение. У меня они вообще кажется на 12В. Их тоже под замену?
Ещё момент - по задумке функция БП в первую очередь - питать приборы: вентиляторы, нагреватели (лампы галогенки) и двигатель лотка. Так вот поднятие напряжения до 13,6-13,8В не скажется негативно? Хотя на СКАТ-2000М на выходе 13,7В - сам ответил...
Т.е. я делаю так:
добиваюсь допустим 13,6В.
13,6В * 2А = 27,2Вт
Нахожу лампочку или иное не более 27,2Вт, допустим 25Вт. И получаю 25Вт / 13,6В = 1,8А ограничение по току.
А он и так через реле отключается - там "минус" рвётся, т.к. реле на контроллере 3 контакта и обрыв "плюса" отключит нагрев полностью. Лоток кстати я тоже отключаю, просто уже забыл как распределил.
Подскажите пожалуйста схему реле.
Не могу найти где здесь подходит напряжение для коммутации. (гугле не нашел)
Спасибо.
пс Мне нужно как-то проверить рабочее или нет. Может подскажете как, не снимая с платы.
Джентельмены, я здесь, собсно, что бы спасибо сказать.
Достался мне такой же мини-центр, только ревизии "Е". у него вообще отсутствует контур FL001. Симптомы неисправности те же: ручная настройка работает, авто - не останавливается, индикаторы "стерео" и "тьюнед" не загораются. Выпаял контур IFT101, посмотрел осцилом - это не контур по факту. Выломил из него конденсатор, запаял 91пик, подстроил (да, тоже зубочисткой. нет у меня немагнитной отвёртки, вообще в первый раз такое делал) на 10,7 - заработал аппарат.
Так что неисправность можно считать типовой.
И ещё раз спасибо! Я в радиоделах нуб полный, без этого топика не догадался бы где копать....
VT5 VT7 какие применить в мультисиме или есть библиотека с ними не кривая? Кто симулирует в другой программе, где есть джеты в парах, можно ссылку на программу?
Нет, не правильно! Надо формулировать и решать реальные задачи, а не придумывать абстрактные.
И это в любом случае: если хотите кого то удивить, и если хотите что то сделать работающее.
Привет!
Недавно нашел приёмник NK 408AC, хорошая штука, слушаю каждый день.
Питание у него 220 В от розетки или от 2х батареек по 1.5В.
Ещё у меня лежит литий-ионный аккумулятор 18650.
И вот вопрос: Как сделать так, чтобы при максимальном заряде аккумулятор выдавал 3 вольта?
Не спеша готовлюсь построить прибор на подобии РЛС. Задача минимум - радиодальномер.
В качестве источника ВЧ на излучение планируется использовать магнетрон от микроволновки, разумеется, с повышенным питанием (порядка 15 КВ) через импульсный модулятор с неполным разрядом накопителя. Изучение магнетрона с этой точки зрения (включая эксперименты и замеры) показало, что, по всей видимости, ему должно хватить 0,5 нс на запуск, что годится для РЛС. Проблема в том, что частота у него очень не стабильна. Она скачет вокруг заявленных 2450 МГц на 60 МГц в обе стороны и может меняться из одной крайности в другую сотни раз в секунду. Побороть это не представляется возможным.
Из вышесказанного следует, что для приема отраженной волны нужен приемник, имеющий высокую чувствительность, ширину полосы около 100 МГц, центральную частоту 2450 МГц и работающий как детекторный. По сути на его выходе должно быть напряжение пропорциональное уровню ВЧ в обозначенной полосе. Инертность (скорость изменение напряжения на выходе) приемника должна быть минимальной.
Я не чувствую в себе сил создать такой приемник.
Пожалуйста, подскажите, может, похожий приемник есть в составе каких-то не дорогих заводских приборов, или его можно купить где-то как модуль. А может, мне стоит попробовать его собрать самостоятельно. Буду рад любым советам на эту тему.
Радиола сетевая ламповая "Ригонда-Моно" с I-кв 1965 года выпускалась Рижским радиозаводом им. А.С.Попова. "Ригонда-Моно" выпускали до начала 1972 года
Лет 20 простояла на даче в кладовке.
Внешне видно на фото. Работоспособность - включается пластинки крутятся , но не играют УНЧ работает- слышно шорохи в динамиках. Приемник - на нашел станций. Отсутствует вилка сетевого шнура ( кто то откусил ). Ножек нет.
8 9611304804 (вайбер\вотсап)Находится в Рязани. Отправлю за счте покупателя ТК энергия, или другим способом, по согласованию. По цене - хотелось 3000р.
видео работы.
Задумал сделать дроссель ,но не смог найти в продаже ферритовые сердечники в виде гантель, напечатал каркас для Сердечника ферритовый МР20-2 ПР6х0.75х19
намотал провод D-0,9мм , но не чего не получилось, наружный диаметр каркаса 8мм . Прибор определяет как резистор а не дроссель .Вопрос -что сделано неправильно ?
Добрый день,
хотел бы уточнить у профессионалов кто занимается Звучкой, актуален ли сейчас SPDIF как интерфейс как таковой или уже как рудимент ... никому не нужен?
Есть возможность предложить как приемник DLR2150, передатчик DLT2150 модули для монтажа на плату, а также кабель 5м. или с любой под заказ длинной.
Территориально - Москва, могу отправить почтой.