Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

…Подумаешь, внешний вид. …

Внешний вид с наружи прибора останется неизменным, а смотреть сквозь пластмассу (аккумуляторы следует располагать на внутренней стенке, а не внешней :)) без дополнительного оборудования (рентген) …

Для тех. кто обязательно хочет впихнуть и расположить в отсеке кроны можно применить аккумуляторы соответствующего размера – такие как в мп3 плеерах - например.

1. Вопрос поставлен именно так, как поставлен, так как это только часть задачи.

Вы намерены условия задачи давать по частям?

3. При использовании данной доработки нужна возможность оперативной подзарядки без вмешательства в работу питающегося прибора

В предложенных Вами преобразователях нет и намёка на подобное, кроме того, заряжать гальванические элементы это совсем не то, что заряжать аккумуляторы :)

http://www.compel.ru...t/EEMB/CR2477T/

CR2477T

Технические характеристики

Типоразмер ................................................................R24

Тип элемента питания.................................................батарея

Химический состав......................................................Li, МпО2

Номинальное напряжение..........................................ЗВ

Номинальная емкость..................................................0.85 Ач

Стандартный ток разряда..........................................400 мкА

Продолжительный ток разряда (макс) ......................2 мА

Импульсный ток разряда (макс).................................10 мА

Размер..........................................................................24.5x24.5x7.7 мм

Вес................................................................................10.35 г

В задаче указан источник питания, потребитель, указана схема, но вопрос состоит не в том справится ли такой источник с преобразователем, а не повлияет ли на нормальную работу преобразователя добавление узла контроля тока, собственно запускающего сам преобразователь, наводки на прибор от зарядки, сложности самой зарядки и прочие нюансы к самому вопросу не относятся никоим образом, придумайте потребитель "вписывающийся" в возможности источника питания и схемы преобразования, зарядка вообще учитываться не должна, ибо к ней никакой привязки в ТЗ не было, есть она вообще или нет, пока вообще не имеет значения.

Да, в рассчетах отталкивался от даташитов на аккумулятор вроде этого и диаграмм оттуда: http://www.elektronik.ropla.eu/pdf/stock/emb/cr2477t_full.pdf

которые отличаются от параметров приведенных в Вашей ссылке, где "стандартной" указана именно разрядка током 2мА, а емкость 1000мАч, то есть при нормальной разрядке таких элементов питания на протяжении 500 часов, током 2мА я посчитал, что превышение разрядного тока в несколько раз на протяжении нескольких часов в день допустимо для эксперимента, тем более, что максимально допустимый для элементов ток по идее не должен превышаться.

Но за мнение всем спасибо, хоть и не получил ответа на вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

придумайте потребитель "вписывающийся" в возможности источника питания

Это типа викторины у нас? :rolleyes:

отталкивался от даташитов на аккумулятор вроде этого

И почему вы всё время называете батарейку аккумулятором?

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

m1dn1ght, в той схеме присутствуют некоторые несуразицы...

Ни фига! Хорошая схема.

"... работает на маятниковом резонансе, и хотя электрика потребляет порядка двух ватт, на выходе - минимум двадцать"

Один только КПД чего стоит! :lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Hongfa для различных применений в Компэл. Большой выбор в наличии!

Компания HONGFA - это не только крупнейший в мире производитель электромеханических реле, но также производитель конденсаторов, вакуумных прерывателей, трансформаторов и низковольтного коммутационного оборудования. На складе КОМПЭЛ регулярно поддерживаются около 100 самых популярных позиций электромеханических реле. Реле Hongfa могут заместить многие изделия производства недоступных брендов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

придумайте потребитель "вписывающийся" в возможности источника питания

Это типа викторины у нас? :rolleyes:

Ну раз на вопрос о преобразователе отвечают - "возьми другие аккумуляторы и не парься" ничего больше не остается, если отвечающие уходят от темы, то и спрашивающий может поступать аналогично.

отталкивался от даташитов на аккумулятор вроде этого

И почему вы всё время называете батарейку аккумулятором?

А что когда я говорил о батарее:

экспериментально установлено, что мультиметр DT9208A запускается от 6в, а значит можно(для экономии заряда в выключенном состоянии) включить его от батарей и только после организовать запуск преобразователя в 9в, под задачу идеально вписывается общеизвестная схема с дросселем, так как выход соединен с батареей напрямую через дроссель:

это помогло получить ответ по сути? В теме "песочницы" спрашивающий может и светодиод називать "лампочкой", если они оба выполняют одинаковую функцию, на то она и песочница. Нет, я не отрицаю, по тексту есть такая ошибка, но из-за пересмотра данных по многим источникам энергии в голове такая подмена возможна, пока прототип питать хотел от батарейки, рассматривал аккумы подобного размера, интересно, если бы я сказал, что схему запитаю от лабораторного БП мне бы дали вместо ответа вопрос - а нафига от БП питать преобразователь, вместо мультиметра? Я конечно не обижаюсь, но могли просто проигнорировать, если отвечать не хотелось.

П. С. Хорошая штука интернет... благодаря ему проще скачать "мультисим", найти ответы на вопросы и избавить себя от общения с живыми людьми.. но ИМХО это неправильно)

Изменено пользователем Drakeman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Drakeman, никто не виноват, что вы дали больше ненужной информации, чем нужной.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Гость Владимир

Помогите!!!Работаю на птицефабрики.Нужна схема счетчика прохождения ленты(длинна полного круга где-то 390метров)Ленты для сбора яйца.

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужна схема счетчика прохождения ленты
На ленту клеится магнит, где-нибудь крепится геркон так, чтобы при прохождении магнита он срабатывал. А уж дальше - миллион вариантов, начиная с электромеханического счётчика и кончая микроконтроллерами. Но проще всего несколько (по числу требующихся разрядов) К176ИЕ4.

PS Если не хочется паять самому - используем китайский калькулятор. Геркон параллельно кнопке "=", перед счетом набираем на калькуляторе "0" "+" "1".

Изменено пользователем oldmao
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужна схема счетчика прохождения ленты(

Возле кокой-либо шестеренки, участвующей в протягивании ленты, устанавливается индукционный датчик. Реагирует на зубцы шестерни. Дальше - стандартно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достаточно будет механического или электромеханического реле

Механический связать напрямую с роликом ленты через редуктор.

Электромеханический через геркон и магнит на ленте.

Можно ещё оптический датчик поставить,если на ленте есть много повторяющихся элементов(лопаток).Результат обработать с помощью счётчика(делителя).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужна схема счетчика прохождения ленты(длинна полного круга где-то 390метров)Ленты для сбора яйца.

Заранее спасибо.

Есть стандартные измерители длины. Достаточно купить, установить колесо на ленту и закрепить кронштейном. Или купить счетчик для велосипеда. Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте всем, на днях собрал спектр анализатор LCD на AVR. Устраивает всё, но чтобы он работал стабильно, нужно чтобы входящее напряжение сигнала было в пределах от 1.5 до 2.5(Если ниже - не видно спектра, если выше - срезает), а крутить регулятор сабвуфера(который ещё достать надо) не очень то и нормально. Вопрос: Я помню такую систему: АРУ(Автоматическая Регулировка Усиления). Есть ли схема с этой системой желательно от одно-полярного напряжения с выходным каскадом на 2 вольта или можно взять любой усилитель и что то там изменить, чтобы получилась данная система?

Заранее благодарен на ответы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно разобраться почему уровень так сильно меняется. Ведь это плохо и для других элементов тракта. Что за источник такой?Разумнее найти причину, почему так скачет амплитуда, не с микрофона же работаете, чем сразу городить компрессор.

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Александр2

Источник входного сигнала - компутер.

Дело в том, что регуляторов громкости получается у меня три: Системная(что на компьютере выставляется), Магнитола(как УНЧ на задние динамики) и Сабвуфер на передние динамики. На компе приходится добавлять до 50-100% чтобы спектр показывал весь диапазон, но тогда придётся на сабе и магнитоле убавлять, дабы не орало. Мне нужно просто, чтобы уровень громкости на компьютере был хоть 10%, хоть 50%, но на спектре отображалось всё изумительно через эту систему АРУ.(которая будет усиливать до 2 вольт, но не перепрыгивать их, при любом входном сигнале.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем! Я новенький на форуме не судите строго. Имеется трансформатор две обмоткы на одном стержне, первая с более тонкой проволки, а вторая с толще.

На трансформаторе заводская етикетка. надписи :

M102a

380V 9-7

48V 13-17

100VA

Что ето за трансформатор? какой постоянный ток с него можно получить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

palvy

До 380В(если не ошибаюсь) это входное напряжение, 9-7 это ампетраж, т.е. ток входящий.

48В Это выходное напряжение, 13-17 выходной ток.

100 VA это я так понимаю мощность т.е. 100 Вольт-Ампер.

Постоянный ток чтобы получить, требуется собрать диодный мост(желательно с фильтром, если не хочешь пульсаций)

Изменено пользователем Extended
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальный трансформатор. Можете первичку, что на 380, подключить в сеть 220. При этом напряжение на вторичке соответственно снизится.

Два ампера по вторичке получите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальный трансформатор. Можете первичку, что на 380, подключить в сеть 220. При этом напряжение на вторичке соответственно снизится.

Два ампера по вторичке получите.

на Сколько снизится напряжение на вторинной обмотке?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

palvy

100 VA это я так понимаю мощность т.е. 100 Вольт-Ампер.

Постоянный ток чтобы получить, требуется собрать диодный мост(желательно с фильтром, если не хочешь пульсаций)

А мочность разве не ватт,ах измеряется?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...