Перейти к содержанию

GSM сигнализации


Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Пользуюсь сигнализацией GSM Security Alarm System. C беспроводными датчиками и резервным встроеным аккумулятором.

Проблема в том, что у нас регулярно отключают электричество, а при отключении электричества начинает срабатывать сирена (при взятом и не взятом под охрану состоянии) производит звонки и рассылку смс с текстом об отключении напряжения. Бывало ночью глубокой моргушка, а сирена на весь дом разрывается. В инструкции не нашел команды по отключению. Помогите пожалуйста кто сталкивался с аналогичной проблемой.

Та же проблема. Орет только при включении электричества при взятом на охрану состоянии. Сегодня попробую в режиме "хозяин дома". Решили ли Вы эту проблему?

Изменено пользователем vegab
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Всем привет) Ребята нужна помощь, собрал схему от tvilsa, единственная разница в том что не на сименсе а на Nokia. B прошивке номер у меня киргизский. Собрал попытался запустить, загорается лампочка Power и начинает мегать. Потом размыкаю кнопку(Дверь) начинает мигать лампочка Авария. Почему так происходит??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Для Ermalay2 и Vegab и форумчан с китайскими gsm приборами.

Инструкция на прибор с сенсорной клавиатурой под общим названием Intelligent GSM Auto-Dial Alarm System находится по ссылкам Инструкция на русском языке для Intelligent GSM Auto-Dial Alarm Systemс сенсорной клавиатурой (https://sites.google.../site/liberaby/)

В оригинальной инструкции на прибор, которая шла в моем комплекте, функция “включения/выключения 12В выхода на приборе” для коммутации силового оборудования имеет другие значения, но в их экземпляре прибора Intelligent GSM Auto-Dial Alarm System работали именно цифры 5 и 6 вместо 4 и 5.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 2 года спустя...

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Прошу помощи по беспроводному датчику движения для сигнализации Sapsan GSM Pro 6.

Нужно узнать номинал обведенных на фото конденсаторов. Если у кого есть такая возможность по замерам, прошу помочь.

555.png.ae5ce52bb38f3f2b4f6e28f32a709938.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Прошу помощи по GSM сигнализации 10C.

Вот эта сигнализация - 

Проблема в следующем.

Чтобы тестировать (проверять работоспособность) в более тихом режиме, подключил вместо сирены наушники (самые простые, небольшие, от MP3 плеера).

Для лучшего понимания, опишу все мои действия.
1. К работающей (включенной от сети через блок питания) централи подключил наушники в разъем предназначенный для сирены. Звук на этот разъем, в момент подключения не подавался.
2. Активировал срабатывание сигнализации, при этом ожидал услышать звук работающей сирены из наушников, но вместо этого был короткий щелчек.
3. Отключил наушники.
4. Подключил сирену, но звук из нее начинается сразу же после включения централи. Теперь получилось так, что на разъем для сирены всегда подается звук.

Теперь при подключении сирены, сразу же раздается крик сирены. Делал сброс настроек, но ничего не меняется, сирена всегда кричит, сразу после включения.

ПОНИМАЮ ЧТО СОВЕРШИЛ ГЛУПУЮ ОШИБКУ, НО ПРОШУ ПОМОЩИ!
Как можно решить проблему?

Изменено пользователем Boris1327
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сирена пьезо активная. На выход управления сиреной, при срабатывании сигнализации , подаётся постоянка. Вполне могли наушниками пробить ключ, который управляет подачей питания на сирену.

Сейчас можете проверить, что у вас на выходе для подключения сирены ? Скорее всего там постоянно висит 12 В.

Вскрывать, менять транзистор. Должно заработать.

Изменено пользователем fant

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В крайнем случае задействовать выход на управление внешним реле.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часа назад, fant сказал:

Сейчас можете проверить, что у вас на выходе для подключения сирены ? Скорее всего там постоянно висит 12 В.

Да, измерил тестером, 12 Вольт на выходе.

На фото, красный провод проходит рядом с выходом для сирены (3,5 мм мини-джек).
Подскажите где может быть этот транзистор - возможно крупный прямоугольный элемент с крупным отверстием в центре тела ?
Если нужны еще фотографии, сделаю.

IMG_5600.JPG

IMG_5601.JPG

IMG_5607.JPG

IMG_5621.JPG

Изменено пользователем Boris1327
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно. Проследите цепь от разъёма сирены. Один из контактов будет идти на " + "питания или на " - " ( зависит от "хотелок" разработчика).  Второй контакт на ключевой элемент. Его и проверяйте.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прозвонил все контакты тестером.

Один контакт разъема идет на минус питания, а на транзисторе этот контакт не звенит ни где.
Второй контакт разъема идет на центральный и левый контакт транзистора (если смотреть на фото). У транзистора, контакты - центральный и левый замкнуты (звенят).

Что еще можно проверить чтобы узнать какой элемент испорчен ?

IMG_5621.JPG

Изменено пользователем Boris1327
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Q2 ?  В схеме вы его не проверите.  Аккуратно выпаивайте и на столе проверяйте. Центральный и левый - эмитер и коллектор.

23 минуты назад, Boris1327 сказал:

, контакты - центральный и левый замкнуты (звенят).

потому и сирена орёт.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минуты назад, fant сказал:

Аккуратно выпаивайте и на столе проверяйте.

Да, это Q2. Если смотреть на этом фото (снимок с другой стороны), то звенят центральный и правый (ближний к краю платы).

Подскажите пожалуйста, как проверять транзистор после выпаивания (мой тестер на фото) ?

IMG_5607.JPG

HTB1Q2IIa2BNTKJjSszcq6zO2VXaK.jpg

Изменено пользователем Boris1327
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тестер в режим измерения сопротивления  2000, например. И сразу на контакты которые у вас в плате на "короткое". Если на тестере КЗ  - транзистор умер. Замена , из советских, кт814, кт 816. Только цоколёвку сравнить. Думаю прокатит, транзистор работает в ключевом режиме. 

При исправном транзисторе на этих контактах ( эмитер - коллектор) тестер покажет "обрыв". Т.е. бесконечное сопротивление.

P.S. Погуглил у 814 такая же цоколёвка.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отпишитесь по результатам. Выпаивать транзистор лучше паяльником ватт на 40. Что бы быстро прогреть пайку и не отслоить дорожки.  Ещё лучше, если есть в хозяйстве оловоотсос.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, fant сказал:

Выпаивать транзистор лучше паяльником ватт на 40. Что бы быстро прогреть пайку и не отслоить дорожки.  Ещё лучше, если есть в хозяйстве оловоотсос.

А ещё лучше сначала откусить труп с платки, а потом выпаять огрызки ножек, по очереди легонько прогревая со стороны пайки и выталкивая огрызок деревянной зубочисткой (лучше для этого использовать китайские бамбуковые) в сторону, где откушено, заодно прочищая зубочисткой отверстия от олова с тем , чтобы потом легко вставить туда выводы нового транзистора. 

Ну в общем-то это не для тебя, ты уже старый - и так все тонкости с толстостями знаешь; это для тех, кто впервые озадачился чёта лечить паяльником. ;) 

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приобрел два транзистора КТ814 Г (второй запасной), оловоотсос (с металлическим корпусом), флюс (жидкий с кисточкой), припой (тонкий стержень 0.8 мм с канифолью внутри). Паяльник (40 Ватт) и канифоль (сосновая) уже были в наличии.
Паяльник Российского производства с деревянной ручкой и медным стержнем, заточил жало потоньше, залудил.
На контактные площадки нанес флюс и выпаял битый транзистор с применением оловоотсоса (удобная штука). В моем случае, битый транзистор прозванивается одинаково на столе и в схеме - звенит на переходах эмиттер-коллектор в обоих направлениях. Новый транзистор протестировал (все в норме), контактные усы залудил и на всякий случай снова протестировал новый транзистор (после нагрева при лужении контактов), поставил на место, снова нанес немного флюса на контактные площадки и впаял, после остывания концы откусил бокорезами. Протестировал новый транзистор в схеме, все оказалось в норме.
Собрал централь, подключил питание и убедился что все работает хорошо.
Я очень рад, сегодня день удался!
Всем спасибо за помощь в решении!

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Boris1327
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Black-мур сказал:

Ну в общем-то это не для тебя, ты уже старый - и так все тонкости с толстостями знаешь;

Эт да. Не стал "грузить" , хотя была такая мысль. Больно уж у транзистора ножки короткие. Как бы не поуродовать плату. А так - да. Заведомо дохлый компонент, при отсутствии альтернатив, лучше ампутировать механически, кусачками.

56 минут назад, Boris1327 сказал:

Всем спасибо за помощь в решении!

Вам спасибо, за общение без "воды". Меньше чем за страницу "вылечили" ваш девайс. :i-m_so_happy:

Вот так бы всегда.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...
27.12.2014 в 11:58, vegab сказал:

/////////////////////

Добрый день, подскажите вам удалось решить данную проблему?

Изменено пользователем Falconist
Оверквотинг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Там предохранитель стоит. А вот если будет межвитковое  замыкание в трансформаторе - то сгорят силовые полевые ключи в преобразователе. Ставьте предохранитель ниже на корень из трёх по макс. току ключей. И включайте на холостой ход - без нагрузки. У меня лично выведены провода 6 мм Х2 медь длиной 1 метр, и припаяны крокодилы под авто аккумулятор. Не помню точно, но лет 7 уже работает. Надо заглянуть - воду дист. залить. 55 А/ч по памяти.  Причём аккум. куплен на Авито б.у. Но заявлен  - новый. Проверял недавно - шуруповёрт тянет. У меня на нём дата написана - когда поставил. Загляну. Как сделано - доска с колёсиками. На ней APC 500 и аккумулятор.
    • Та да что-то тут даже ВЧ монтажом не пахнет Я то много собрал приемников прямого усиления регенеративных более мение разбираюсь а в ппу очень хорошо,но я плохо разбираюсь в супергетеродинах,всё-таки я их не когда не собирал чтоб зароботали,вот что-то новое открыть хочу для себя в плане приемников 
    • Romanchek82, не советую.    Но сам мажу все свои 29 лет всё синтетикой. Даже настенные часы и будильники. Всё работает. Да, ещё. Мазать надо мягким тонким чем то. Я использую спичку, убрав опилки. Чтобы не царапать поверхность. И ещё, тонко надо. Без фанатизма. Масло жидкое и растекается. Как раз под 0,1 микрон.  А масло всегда остаётся на дне канистры.. после замены.
    • 100х100 понятно, что не помещается. По 600 руб. за плату ещё более менее. Если 4 платы удастся продать, то вообще шикарно будет.
    • Я такой собирал на макетке: http://labkit.ru/html/show_meter?id=476
    • Прошу помощи Прачитал всю ветку. От 12 страницы - ещё два раза. В электронике не силён, в Ардуийно 0, но учусь уже месяц. Пока собрал всё по 2.0 версии, схема подключения провод к проводу как на первой странице https://cxem.net/arduino/images/arduino245-2.png Двигатель намотки kh42jm2, на укладчик Mitsumi M49SP-2K  шагом 7,5 гр.  Драйвера А4988. Оба двигателя проверенны, работали на простом стече с библиотеки АлехГивер. Энкодер чужой, WAVGAT(MJKDZ), такой же как в последнем сообщение 13 стр. Переход делал по информации в интернете https://i.postimg.cc/ZnjKmGN8/Rotary-encoder-module-Blue-Pinout.jpg То есть, земля и питание 1:1,     S1-CLK    S2-DT     KEY-SW Повторюсь, обвязка как на первой странице, то есть на вход энкодера напаеные резистора и конденсаторы 10нФ ХОТЯ на странице 14, последнее сообщение, Александр в п.4 пишет, что этого не надо делать. Если так - уберу. Плата Ардуино МЕГА, просто она есть  наличие. Все пишут про CNC shield, у меня его нет, но могу купить, просто посылка займёт 2 дня. У меня всё подключенно по проводам. Повторюсь, как на 1 странице.  Дисплей. Уже был у меня LCD2004 IIC I2C, правильно ли я понимаю, что I2C это некий модуль с другой стороны, он у меня уже подключен (напаен). Третий раз повторю, что у меня подключенно как на первой странице. То есть, LCD проводами напаен как есть: с левой стороны 4,6 и 11,12,13,14 пины прямо на плату Ардуино.  Понимаю, что можно подключать от  I2C , но мне пока не понятно как, делал так, как вижу на рисунке. ПРОБЛЕМА: нет жизни вообще. Никакого движения. Нет подсветки в LCD. Ничего. Просба помочь задействовать не большими кусками. То есть, с перва разобратся с LCD. Свет в нём и хероглифы было бы уже достижением.  Потом идти к энкодеру, чтоб передвигал стрелку в LCD.  А потом и до двигателей доеду. Уменя уже есть намоточный станок. В двух словах, всё собранно на простых двигателях, они почти не зависит друг от друга. Скорость укладчика выставлена как есть, резьба М6 шаг 1. А скорость намоточного подстраиваю под движение каретки укладчика, подбирается оптыным путём, на регуляторе на НЕ555 миикросхеме. Минус - нету плавного старта. https://youtu.be/cFGK5TLnlno?si=Ju31bsIpXNEGINxx
    • Есть такое, 3к руб., выходит по 600р плата. А 100*100 в хантек не лезет, я максимум 75мм намерил.
×
×
  • Создать...