Перейти к содержанию

Pls. Нужны Значения Коробки.


Tanya206

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

усилитель для вашего саба слабоват, если цеплять на фронтальные динамики то хорош.

Жизнь как зебра, белая полоса - черная полоса, а потом хвост и полная задница :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Слова мои, от них неотказываюсь.

Суть вот в чем. Есть такие понятия как максимальная и номинальная мощность. Номинальная - это мощность которую усилитель способен развить без заметных на слух искажений (правда это сильно зависит от схемотехники уся). Максимальная - это мощность при которой усилитель работатет на пределе своих возможностей, с очень неприятными уху искажениями. Для вашего динамика требуется номинальная мощность в 200-250вт. Предложеный вами усилитель - может выдать в номинале около 150вт .

Жизнь как зебра, белая полоса - черная полоса, а потом хвост и полная задница :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Pioneer GM-3300T.
Предложеный вами усилитель - может выдать в номинале около 150вт .

Я такой усилитель ремонтировал. На выходе его преобразователя стоят электролиты на 35 вольт. Следовательно, на его выходе напряжение меньше, чем 35 вольт- я имею в виду двухполярных +-35 вольт. Тогда спрашивается, откуда в этом усилителе возьмется номинальных 150 ватт? Если только включить его мостом, и все равно он не даст столько. Ватт 100- 120 если даст в мосте- то нормально.

ЗЫ В УМ выходных транзисторов стоят по одной паре на канал.

Изменено пользователем zxzx11
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я про мост и говорил, он при питании +-33в легко выдаст 150вт, это всего 75вт на канал.

кстати, все бюджетные уси, зачастую идут с питанием +-33в и с одной парой выходников на канал.

Изменено пользователем !dogma

Жизнь как зебра, белая полоса - черная полоса, а потом хвост и полная задница :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот его вид. Только что нашел в нэте.

После ремонта такого усилителя я его проверил в деле. Качество звука мне не понравилось- ВООБЩЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

че-то по фотке не понятно, у него в выхлопе микросхема или транзисторы?

Кстати, я читал о нем статью, там его тоже захаяли.

Жизнь как зебра, белая полоса - черная полоса, а потом хвост и полная задница :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Pioneer GM-5300T

Тот- же ...уй, только вид сбоку. У этого уся моща побольше.

http://www.magnitola.ru/Pioneer-GM-5300T-p-7654.html

Цена 5 косых за него перебор.

Вот один из нормальных. У меня он стоит на передние колонки. http://www.magnitola.ru/Fusion-FP-1002-p-3112.html

Я бы брал из таких- Fusion, JBL, MTX, DLS. Можно Infiniti или Kicker- но это дорого.

Изменено пользователем zxzx11
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

компенсатор - он же конденсатор, используется для сглаживания пульсаций напряжения. Он вам впринципи ненужен. Сначала купите усь, соберите короб, установите все это в машину, а с конденсатором не торопитесь (его установить можно в любой момент).

Кстати, как продвигается постройка саба?

Жизнь как зебра, белая полоса - черная полоса, а потом хвост и полная задница :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет саба, он готов, друг сказал что осталось по красить его, а красить сказал будит авто краской под цвет моего авто, стального цвета. На днях выложу все фотки.

Вообще мне объяснили так, что якобы усилитель может быстро посадить аккумулятор,чтобы аккумулятор еще мне долго мог прослужить,нужно преобрести канденсатор.

Это так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я читала, один пишит что поменял 2 аккумулятора без конденсатора. Между прочем это на этом же форуме, вот ссылка, для чего нужен конденсатор. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=55355

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там написано, мол аккумуляторы нелюбят перепадов напряжения (хотя я неуверен). Ради того что б убрать эти перепады, ставят конденсатор. Если вам так хочестся, покупайте, только желательно нормальной фирмы. Конденсатора на 1 фарад вам будет с головой.

Жизнь как зебра, белая полоса - черная полоса, а потом хвост и полная задница :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При нормальных силовых ПРОВОДАХ, а не проводочках, и грамотном подключении, этот фарадный конденсатор- пустая трата денег.

Конечно, если ты будешь устанавливать штуки три- четыре усилителей, тогда можно и кондюк поставить. А лучше взять более толстые нормальные провода. Тогда опять- же необходимость в кондюке отпадет. ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что если мы сами попробуем установить усилитель в машину, или это так сложно проводить провода?

Если ни так трудно, объясните пожалуйста куда что тыкать.

У меня магнитолла Pioneer DEH-3050MP, надеюсь к ниму больше ничего не надо, всякие ресивира,ченжиры,распредилители и всякой всячины.

Изменено пользователем Tanya206
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

установить впринципи неслохно.

Покупаете провода:

линейные - http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=20 эти провода подключаются к линейным выходам магнитоллы, тянутся по центру машины, втыкаются в линейный вход усилителя. Этот набор имеет три провода, два из них экранированые, третий предназначен для функции REM (управляет питанием усилителя). Подключается к синему проводу магнитоллы, и к клеме REM на усилителе.

питание - http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4532 один плюссовой, второй минусовой. Плюсовой тянуть по правому борту машины, минусовой по левому.

Жизнь как зебра, белая полоса - черная полоса, а потом хвост и полная задница :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Силовые провода плюс и минус от АКБ вместе с проводом REM от магнитолы тянем по одному порогу в багажник (если усилитель будет установлен в нём). Иногда (в основном) многие люди минус не тянут от АКБ, а берут от массы кузова авто. В связи с этим получается просадка напряжения и по этому возникают такие вопросы, как целесообразность в фарадном конденсаторе. Если тянуть оба силовых провода от АКБ (нормальной толщины), то необходимость в кондюке отпадает. Далее, откручиваем для удобства одно из передних сидений (мы в сервисе снимаем пассажирское сидение) и тянем провода RCA (те, что с тюльпанами) по центру машины. По другому порогу тянем провода на передние динамики.

Магнитолу тоже желательно запитать от АКБ. Главное, чтобы не забыли поставить предохранители на силовой кабель усилителя и на плюс питания магнитолы рядом с АКБ.

Сидящий на берегу - умело правит лодкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:rolleyes: Ура, мой сабвуфер готов, вот фотки от и до. Я Вас всех люблю.Если бы ни Вы,то мы бы не справились без ВАС. СПАСИБО....

Продолжение.

Продолжение

Продолжение

ИТОГ:

post-111694-1265125520_thumb.jpg

post-111694-1265125534_thumb.jpg

post-111694-1265125885_thumb.jpg

post-111694-1265125895_thumb.jpg

post-111694-1265125907_thumb.jpg

post-111694-1265126132_thumb.jpg

post-111694-1265126143_thumb.jpg

post-111694-1265126203_thumb.jpg

post-111694-1265126213_thumb.jpg

post-111694-1265126222_thumb.jpg

post-111694-1265126268_thumb.jpg

post-111694-1265126282_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

он не плохой, но вам не подойдет (мощности маловато). Если нету возможности купить что-то другое - покупайте этот.

P.S. саб хорошо получился

Жизнь как зебра, белая полоса - черная полоса, а потом хвост и полная задница :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Как будто это что то плохое?
    • Если переносить то с питанием оптики. В этом плане ТГР проще будет-пару проводов можно кидать хоть на верх, хоть на низ  
    • повторю: у каждого свои приемы и привычки программирования. а зачем - за тем, что вывод идет СТРОГО с равными промежутками времени. и динамическая индикация - это не медленный процесс. а вот с экраном 1602 у меня нет привязки к таймеру - когда подошло время вывести на экран, тогда и вывожу. и клавиатура у меня "медленная", но обработка 3 или 4 раза в секунду и СТРОГО через равные промежутки времени по программному таймеру. я учился, как делать прибор РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ на ассемблере, на текстах профессиональных программистов. а твой хаос с отложенными обработками - когда дойдет очередь, тогда и обработаю - меня не устраивает категорически. у меня везде тоже только одно прерывание для аппаратного таймера. и я в этом прерывании делаю ровно столько, сколько мне нужно. остальное делаю по программным таймерам в основном цикле. предлагаю обсуждение своих предпочтений на этом закончить.
    • На данный период Owen вам в помощь, но ищите спеца.
    • Да походу многократный скорострел, кругом сообщение понатыкал (включая гпт чат, бард) и теперь спит в предвкушении подачи на блюдечки.  
    • Да не особо. Сименс, надо признать, такая зараза - уж если запустили нормально, то потом по 10++ лет пашет без особых проблем и вмешательств. А вот новый проект скоро нужно будет делать - вот там придётся познать неизведанные глубины отечественной промышленности. Даже немного жалко, что это всё только проектировать надо и не доведётся запускать.
    • Это одно из лучших решений требует далеко не лучший вариант радиаторов. Его практически невозможно применить для размещения в корпусах от усилителей-доноров, типа серии советских отживших свой век амфитонов, и подобных им. И даже размещая планарную плату, как у вышеназванного парафинна с одной парой в ВК размещение на радиаторе высотой около 100 мм далеко не оптимальный вариант в плане равномерного распределения тепла по нему и рассеивания его в окружающий воздух. У кого есть тепловизор может сам в этом убедиться. Более-менее равномерный прогрев радиатора и сеяние им тепла в окружающую среду происходит, если у него "подошва" толщиной более 8-10мм. А это в свою очередь и излишняя масса корпуса УНЧ.
×
×
  • Создать...