You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Выставлял +-45, просело до 38. Мини стэнд слабый по току трансформатор. Для испытаний сойдёт. В самом УНЧ стоит Тор на 250вт там меньше просядет.
Да забыл сказать, начинку. По схеме: дифф кт601 металл подобраны в пары, источник тока п307, далее кт602 пластик в генераторах/повторитель, ун - 2n5401, предвк и ВК уже говорил. Звук порадовал учитывая такую сборную солянку.
Полный аналог это пластиковый ТО-218. Только прикручивается на один винт в отверстие которое дальше от выводов. Выводы база и эмиттер точно подходят по отверстиям (кроме коллектора конечно). Эффективность практически не теряется т.к ТО-3 стальной (если повезет то с медной вставкой), а ТО -218 полностью из красной меди. Это примерно наши КТ8101/02. Импорт смотреть надо.
А вот ТО-3Р уже хуже подходят, хотя тоже можно аккуратно допилить. Как и ТО-247. Углы у них сильно торчат.
Ну это то уже в последнюю очередь. Симметрии так добиваются, которая важна для равномерной нагрузки на плечи УН. Особенно когда драйвер хилый.
Апломба в моем вопросе не было, а насчет достаточности для аппарата не Вам судить. Из-за таких вот ПсевдоГуру, ка Вы уважаемый, лишний раз то и на сайт заходить не хочется, вообще что-либо спрашивать. Тут иногда такие идиотские вопросы задают и все отвечают советуют, а когда реально помощи просишь появляются такие, как Вы или это просто мне так везет.
Спасибо @BARS_ за реальную помощь!!!
в принципе, ты прав - достаточно умножить один раз на 100.
хотя, гораздо удобнее все координаты держать в 100 раз больше, это избавит от лишнего умножения первого числа на 100.
Всем привет. Мучаюсь с металлоискателем, не могу подобрать адекватный приемник для наушников работающий по aptxLL. Один на qcc3008 --- в домашних условиях хорошо работает, но при выходе на сложный грунт( большой поток данных ) звук начинает пропадать, треск. Второй на csr8675 - работает сразу хреново .... Подключаются они к прибору правильно по протоколу aptxLL. Подскажите в чем может быть проблема?
Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
- проще схема (меньшее количество деталей)
- десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
- бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
- нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
- современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
Недостатки:
- бОльшее потребление (100-160 мА)
- есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
- менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
Sinaprog -invalid device signature
Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
target don't answer