Jump to content

Recommended Posts

приобрел прибор две недели назад ,пришлось дважды делать заказ.Если заказываете -дублируйте заказ по телефону ,три дня и плата у меня. собрал ,катушка д 25см провол 0.5 многожильный в шелковой оплетке 30 витков.Неделю пользуюсь ,нареканий нет гвоздь сотка - 20 см ,ж.д. костыль до 40 см.Использую режим 1, пробовал турбо 2,3 в итоге оставил 1й и 3 й. Мелкаие цели на слух хороше отличаются от крупных . чуйка на цвет мет выше чем на черный.Единственное что не нравится -отсутствие тех поддержки,а так вполне достойный прибор.С глубинными катушками не пробовал-все еще впереди )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел динамик 50 ом, маленький, пластиковая мембрана, звук громкий. Катушку намотал 28 метров проводом 0.5 мм2, работает, нет проблем. Батарею отопления видит что то около 1.8 метра на максимуме, а может и больше, просто сегодня только собрал, и в доме проверить не могу на полную чувствительность, мешает арматура в полу и потолке. Очень удобная отстройка от мусора и консервных банок. Кстати, монету 5 коп видит с 30 см уверенно, или даже с большего расстояния. Завтра пойду искать металл, до сих пор с биенщиком ходил. Я его не разобрал, оставил, под высоковольтными проводами буду его использовать, где вроде бы импульсник не работает.

Пробовал цеплять разные катушки, все более или менее нормально работают. Потребляемый ток на максимуме замерил - 180 ма, что в принципе нормально, никаких 300, как сказано в описании я не зафиксировал. В общем, аппарат мне понравился.


Меня 4 раза за 1 минуту ёкнул током БП от УЛПЦТИ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

привет парни кто подскажет по касперу какой аккумулятор лучше применить и какую катушку лучьше применить планарную от клона или намотатть обычную

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Подробнее

Аккумулятор я пробовал и обычный, от шуруповёрта никель-кадмиевый, и два аккумулятора от фонаря последовательно. На первом пределе чувствительности ток потребления в режиме поиска составлял 43-80 ма, в турбо 1 - 100-130 ма, в турбо 2 - 150-180 ма. От шуруповёрта он лёгкий, 1200 ма, мне полностью заряженного на 2 дня хватило, может и на дольше, но не стал рисковать, дозарядил. Аппарат не весь же день работает - нашел что то, выключил, копаешь.

Катушку намотать можно простую, меньше приключений будет, но работают все, что не воткни, только в неправильно намотанных на большой чувствительности ноль не выставляется, приходиться чуйку прикручивать, иначе ложные срабатывания, но они не мешают, разве что пищит всё время.

Научился искать большие железяки: включаю турбо 1 или 2, поннимаю катушку на уровне выше колен, около полуметра над землёй, делаю сброс на той же высоте, на ней же и ищу - должны прослушиваться ложные срабатывания (не надо чувствительность прикручивать до замолкания - должно чуть подавать признаки жизни), в таком случае, если уж что то в земле есть, то уже точно оно там есть - тогда переключаю в обычный режим, занижаю чувствительность и "нахожу" железяку. Можно катушку боком повернуть, так точнее будет, если железяка маленькая.

Кстати, насчёт квадратной катушки - что там за уголки и какая труба должна быть? Для чего что? Я искал, и нашел трубы, тройники и уголки под пайку, с которых собирал на биенщик катушку, но там греть надо, иначе одно в другое не влазит, а потом паять, иначе развалится через пару дней(никогда паяльника не видел, не знаю что это такое, пропаял обычным паяльником, предварительно нагрев концы над газом, но может и не красиво получиться). Потом, мотается при помощи спицы... не до конца понимаю как. Мне в круглую проще 25 метровых кусков протолкать и потом спаять последовательно. Может кто подробнее обьяснит, как спицей мотать? :blink:

планарную от клона или обычную

если есть готовая, почему бы и не попробовать, схемы то очень не отличаются (может я что то путаю)...

Edited by sandro

Меня 4 раза за 1 минуту ёкнул током БП от УЛПЦТИ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гибридные IGBT - сила Si и SiC в одном корпусе!

Компания Infineon представила новые гибридные IGBT-транзисторы на 650 В, которые сочетают в себе преимущества технологий TRENCHSTOP и CoolSiC. Использование SiC-диода Шоттки позволяет значительно расширить возможности IGBT и снизить уровень энергии, необходимой для включения транзистора (Eon), а также уменьшить потери на переключение.

Подробнее

по существу. собрал Каспер из платы радиоартели.Катушка 25 смД намотана эмаль-проводом 04Д в пластиковой трубе (провод от разрядных катушек цв.телевизоров). Питание-3аккума от мобилок(изрядно подубитых)-хватило на день с лихвой-стоимость всей сборки окупилась за 1 день. Кстати переключателя режимов не устанавливал-работал на мин. Ток 45Ма.Был со мной человек с PI - по его следу нашол много железяк (трава уже высокая-у него цепляет при земле а мой за 20см от земли то же железо)Неплохой прибор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее

А переключатель надо поставить, глубина обнаружения заметно увеличится, особенно крупных предметов на большой глубине. Я после нескольких человек, перешерстивших территорию десятки раз, нашел такие большие предметы, как колёса от полуторки и трактора, и ещё много чего - траки от танков и куски рельсы.

В воде никто не пробовал искать? Хочу попробовать,но лодка нужна.

Кстати, видел у одного чудака какую то конусную плоскую катушку, что это такое? И ещё, как зависит характеристика посковой катушки от диаметра провода? Я намотал свою монтажным проводом 0.5 квадрата, другого не было, вроде бы нормально, но тяжеловатая получилась. Попробую витую пару разобрать и ним намотать. Сейчас в наличии есть провод от катушек размагничивания с цветного телека диаметром 0.4. Завтра трубку куплю и попробую мотать, правда, не представляю себе ещё пока, как я это буду делать. Потом, можно залить катушку эпоксидкой, но стоит ли? Какую трубку спрашивать в магазине? У меня спрашивают для чего мне, я толком не знаю, продали под пайку, а оно не лезет в тройник без нагревания.


Меня 4 раза за 1 минуту ёкнул током БП от УЛПЦТИ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Есть некоторый опыт. Динамик можно ставить только 50 ом или 32 ом иначе начнет меняться потребляемый ток, и как следствие понижение чувствительности. Тумблер питания нужно качественный, а лучше отечественный. Катушку подсоединять только хорошим разъемом, а если катушка одна, то просто припаять провода от катушки к плате. Если катушка закорочена то наблюдается такой эффект: полевой транзистор нагревается, припой плавится, и транзистор выпадает из платы. Значит если катушка намотана, толстим проводом или имеет мало витков нужно контролировать температуру транзистора, если он не слишком горячий экспериментируйте сколько хотите. Катушка из монтажного многожильного провода (ПВ3, ПВ4, НВ) сечением 0.35мм квадратных работает намного лучше, чем намотанная обмоточным проводом в лаковой изоляции. Провод 0.5 мм квадратных не пробовал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел глюк. Баланс выставлять надо на минимальной громкости,так лучше. Всё чётко обнуляется, чувствительность максимальная. Если громкость не на минимуме, то баланс нуля тоже выставляется, но, с некоторыми трудностями уже. Может у кого то и не так, но я у своего аппарата такое обнаружил. Динамик поставил 32 ома + 22 ома резистор, громкость тише не стала.


Меня 4 раза за 1 минуту ёкнул током БП от УЛПЦТИ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

по дальности обнаружения чугунная батарея цепляется с 1.2 метра железные ворота на 10 см больше.Катушка 25 см провод 04Д 25 витков. И все это в эконом режиме.Ток потребления 45 мА в покое и 50 при сигнале. Динамик вставил на 250 Ом(в телефоне нашелся).Качество платы (из радиоартели) вполне нормальное-у меня еще и кощей 5 есть так что есть с чем сравнить.Единственное что не нравится так это порог разряда батареи 10.8В. Батарейками его не прокормиш.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На конец то ответили по поводу чуйки , большое спасибо :rolleyes: Теперь для сравнения - тракер тщательно отстроенный , видит ворота с 1,5 метра , батарками кормится легко . Клон видит ворота с около 1,8 метра , сегодня показывал Клона и проверяли на канализационном люке , четко 1,15 метра и так же легко кормится батарками . Размер ворот не мерил но они стандартные гаражные ворота для легковых автомобилей . Вывод - у Каспера чуйка меньше , имеем только красивый не нужный ни кому звук и большое потребления , что он жрет 45ma - не верю .

Это клон с катухой 20см 27 витков .

Edited by nikolai_kuzmenko

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Share this post


Link to post
Share on other sites

правильно собраный прибор в основном полностью соответствует заявленым параметрам, а иногда немного больше. По возможности не ставте "кривых" разъёмов,кнопок и переключателей-сам в этом убедился на горьком опыте в прошлых приборах(в частности в "Волке"когда впарил что было под руками из бэушных выпаяных деталей без должной проверки),теперь даже новое всё проверяю.А Каспер для копателя хорош , прост,дёшев и для сборки доступен даже начинающим,разжовано-только проглоти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я что то никак не пойму насчёт звука, регулируется как то резко скачком. Может имеет смысл поставить резистор с нелинейной шкалой? В принципе, меня и так устраивает, но всё таки... :unsure: Кстати, разобрал акуммулятор NI-CD от шуруповёрта на 12в 1200 ма, спаял всё последовательно, обмотал бумагой и изолентой, всё это влезло в штангу внутрь. На день хватает, но желательно брать запасной заряженный аккумулятор, а то всякое бывает.

Насчёт максимального напряжения пока никто ничего не знает, полностью заряженный аккумулятор даёт 13,6 вольта (мой),экспериментировать, пока не сгорит, не хочу.

Edited by sandro

Меня 4 раза за 1 минуту ёкнул током БП от УЛПЦТИ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю ничего не будет , в схеме по цепи 12 вольт нет ничего что могло бы вылететь от 14 вольт


Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно мотал катуш.-50см-кончился провод-измерил-0,66 Ом.Включил-работает.Так и оставил.Правда нагрузка на выходной транзистор почти вдвое больше.Никогда не мотаю эмалью-многожилке не страшны никакие удары о землю.Если кончился провод 0,35-можно добавить 0,5кв-и наоборот-главное догнать сопротивление обмотки до1Ом(точнее засунуть в кольцо 20м-надо провести легонько по проводу свечкой-и натягивается хорошо и витки не болтаются и заливать ничем не надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет форумчанам.Мотал разные катушки для Каспера , сразным сопротивлением от 1,4Ома до 3,2Ома-даже 2D общим диаметром 24см и сопротивлением 2,8 с паралельным соединением(брала от чёрного до меди и строго узкой полосой в центральной части)провод эмаль 0,4 мм.Катушка 28-32см думаю наиболее универсальна и по глубине и по предметам разной величины т.е. поих поиску.Провод как и ранее сообщалось лучше многожильный в изоляции.Сопротивление от 1,2 до 2,4Ома -больше нестоит нагружать,уменьшаеться чутьё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет парни нашол время собрал каспера и сразу опробовал работает хорошо но сильно чувствует мелкие предметы катушка 24см звук просто убойный динамик 0.25вт слышно на соседней улице спаибо парни за помощь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

При отстройке положи на землю предмет размером консервную баночку и так отстройся от земли.После такой отстройки прбор будет реагировать только на средниий и крупный предмет(железный конечно).Естественно до следующей отстройки без так называемой "дурушки".

Share this post


Link to post
Share on other sites

... светодиоды отключать не надо-они при нажатии кнопки СТАРТ показывают примерное напряжение батареи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет форумчанам.Отпишусь насчёт чутья по меди.Методом научного тыка (изготовлением разных катушек)выяснил,что лучше всего,а вернее по меди работает катушка диаметром 18см и сопротивлением 1,8-1,6оМа ,провод в виниловой тонкой изоляции 0,35мм-метраж нескажу,мотал на обум Лазаря:спешил очень.Может скептики покритикуют,но мотал в навал на обычном пластиковом ведре,обвязал матерчатой изолентой,стянул узлом "в штык"капроновой нитью и ейже привязал к крышке от этогоже ведра которая послужила какбы корпусом катушки.Потом эту конструкцию прикрепил к штанге прибора и ничё- работает верой и правдой,аж лень переделывать.По крайней мере на других катушках большего диаметра чутьё на медь было хуже или вообще небыло как упоминали выше.Но всёравно на медь конечно хуже чутьё. И по меди лучше чуйка на экономичном режиме-звук и чувствительность по возможности на максимум.

Edited by maksi1225

Share this post


Link to post
Share on other sites

собрал каспер на батарейках. 10 батареек АА создают эдс 16.5 вольт. при включении вольтаж падает до 16 вольт т.е.конденсаторам ничего не угрожает. катушка - 17 метров монтажного провода сечением 0.5мм(больше в 15 трубу не влезло) сопротивление 1.2Ом ток потребления - 100 Ма. гаражные ворота с 2-х метров цепляет и 1.8м на 3-м диоде.на сколько хватит дешовых батареек еще не знаю. завтра покопаюсь - потом отпишусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.Хочу и я отчитаться о собранном металлодетекторе "Каспер".Загорелся идеей в результате случайной находки на даче Ордена Великой отечественной войны...Короче,после продолжительных начиток по различным форумам определился с заказом на сайте радиоартели платы и комплекта для сборки,и заказал(оттуда мне не звонили,но заказ в полном составе пришёл через неделю)Купил пару пластиковых труб,спаял по инструкции с помощью паяльной лампы,собрал на плате элементы и прилепил до кучи.Катушку мотал также по рекомендации производителя,только проводом 0.5 в изоляции,а не 0.35(сопротивление1.1Ом,квадратная,диагональ-40см.Аккумулятор 4.5Ач весит 1.5кг,но развесовку подобрал удачно-не давит,висит нормально,рука не устаёт.Ток в режиме поиска 70мА,а при чётком сигнале-100мА.Только одно интересно-переключатель мощности как не включай-ток одинаковый,да и разницы нет,хотя паял точно по схеме 100%,контакты в наличии везде.Громкость прыгает скачком,несмотря на откушенный R26.Пока что мало проверял,но машину по воздуху чует с метра,мелкие железяки сантиметров 30 с натягом,а мелочь цветную около 15 см.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверь переключатель, я сколько каких катушек не пробовал, ток всегда разный. Что то не так. Машину или ворота должно чуять не с метра, явно больше должно быть. Сейчас я пользуюсь двумя катушками - одна 33 см 27 витков многожильным проводом сечением 0.5, сопротивление 0.8 ома. Ток минимум 45, максимум 180 ма. Другая 11 см 75 витков намотанная одножильным проводом 0.4 диаметром, сопротивление х/з. Минимальный ток 33 ма, максимальний 100.


Меня 4 раза за 1 минуту ёкнул током БП от УЛПЦТИ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заменил переключатель и режимы заработали.Чувствительность увеличилась.Мерял ток,при экономичном-70мА,турбо1-180мА,турбо2-270мА...многовато.Не зря взял аккумулятор 4.5Ач smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток! Не удается достигнуть описанной чувствительности 30 см на монету ,беру укр50 коп -- 20 см максимум с любыми катушками. Уже с десяток перемотал толку- 0 - :( ,метала за 70 см до катухи нет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня аналогичная ситуация...Зато на гвозди и железо-как собака на косточку

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @Belorusgomel Ответ на ваш вопрос находится примерно за 10 секунд:
    • Выставлял +-45, просело до 38. Мини стэнд слабый по току трансформатор. Для испытаний сойдёт. В самом УНЧ стоит Тор на 250вт там меньше просядет. Да забыл сказать, начинку. По схеме: дифф кт601 металл подобраны в пары, источник тока п307, далее кт602 пластик в генераторах/повторитель, ун - 2n5401, предвк и ВК уже говорил. Звук порадовал учитывая такую сборную солянку.  
    • Полный аналог это пластиковый ТО-218.  Только прикручивается на один винт в отверстие которое дальше от выводов. Выводы база и эмиттер точно подходят по отверстиям (кроме коллектора конечно). Эффективность практически не теряется т.к ТО-3 стальной (если повезет то с медной вставкой), а ТО -218 полностью из красной меди. Это примерно наши КТ8101/02. Импорт смотреть надо. А вот ТО-3Р уже хуже подходят, хотя тоже можно аккуратно допилить. Как и ТО-247. Углы у них сильно торчат. Ну это то уже в последнюю очередь. Симметрии так добиваются, которая важна для равномерной нагрузки на плечи УН. Особенно когда драйвер хилый.
    • Апломба в моем вопросе не было, а насчет достаточности для аппарата не Вам судить. Из-за таких вот ПсевдоГуру, ка Вы уважаемый, лишний раз то и на сайт заходить не хочется, вообще что-либо спрашивать. Тут иногда такие идиотские вопросы задают и все отвечают советуют, а когда реально помощи просишь появляются такие, как Вы или это просто мне так везет.   Спасибо @BARS_ за реальную помощь!!!
    • Да что ты говоришь!!!! А как же твои высеры насчёт якобы моего "воровства" у тебя? Понторез дешёвый. 
    • в принципе, ты прав - достаточно умножить один раз на 100. хотя, гораздо удобнее все координаты держать в 100 раз больше, это избавит от лишнего умножения первого числа на 100.

  • Набор дешевых светодиодов, 100 шт.

  • Similar Content

    • By Desa77
      Всем привет. Мучаюсь с металлоискателем, не могу подобрать адекватный приемник для наушников работающий по aptxLL. Один на qcc3008 --- в домашних условиях хорошо работает, но при выходе на сложный грунт( большой поток данных ) звук начинает пропадать, треск. Второй на csr8675 - работает сразу хреново .... Подключаются они к прибору правильно по протоколу aptxLL. Подскажите в чем может быть проблема?
    • By DesAlex
      Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
      Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
      - проще схема (меньшее количество деталей)
      - десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
      - бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
      - нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
      - современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
      Недостатки:
      - бОльшее потребление (100-160 мА)
      - есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
      - менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
      Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
      Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
      автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
      Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
      Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
      Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
      Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
      При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
      Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
      Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
      Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
      Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
      Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
       
      korvin.rar
      Даташиты.rar
      DesAlex.rar
    • By doktorsvet
      После подтыкания основного шлейфа кнопка выкл перестает работать.


    • By Evgeniy90
      Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
      1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
      2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
      3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
      Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
      Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
      Sinaprog -invalid device signature
      Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
      target don't answer
×
×
  • Create New...