Jump to content

Recommended Posts

Так поменяй провода на крайних выводах переменных резисторов между собой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

becum, поменял - все так же осталось. кручу вправо, сопротивление возрастает и соответственно громкость падает. Наверное никак обдурить не получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее

becum, поменял - все так же осталось. кручу вправо, сопротивление возрастает и соответственно громкость падает. Наверное никак обдурить не получится.

народ вас в камеди клаб надо!!! центральный не трогай!!! перепаяй провод на свободный контакт на резисторе!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар "Новый BlueNRG-LP с Bluetooth 5.2 и Long Range — волшебная палочка разработчика IoT" (04/02/2021)

Приглашаем 4 февраля на бесплатный вебинар о BlueNRG-LP - новом программируемом чипе SoC STMicroelectronics. На вебинаре будут детально рассмотрены новые возможности, особенности подключения, аппаратные и программные средства для разработки, а также практические примеры работы с микросхемой.

Подробнее

Если сопротивление катушки будет 1,3 - 1,8 ом, тогда все должно быть нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плата STEVAL-IDB011V1 – тестируем идеи на новом BLE 5.2-чипе BlueNRG-LP

Новая система на кристалле BlueNRG-LP производства STMicroelectronics предназначена для устройств интернета вещей(IoT ) и не только, отвечает стандарту BLE 5.2 и поддерживает MESH-сети. Микросхема содержит малопотребляющий MCU Cortex-M0+. Отладка STEVAL-IDB011V1 позволит сэкономить время на разработку новых устройств.

Подробнее

ятак понял если спротивление катушки 1.1 то и меншэ будет жрать батарею

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня сопротивление катушки 1,8 получилось. А с резисторами разобрался. Спасибо) Действительно, камеди клаб получился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то, при меньшем сопротивлении катушки ток потребления должен быть больше, какая-то неувязка получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все правильно, чем больше сопротивление, тем меньше ток. В чем именно неувязка? Сегодня еще немного поексперементировал: на минимуме ток 57мА. Максимум со свуком 178мА в режиме турбо. На серебряное кольцо 10 см реагирует. А вот золота нет проверить(. В режиме турбо 2 на монету 5 коп с 30 см реагирует.

Вот мой блок и катушка. Катушку буду бинтом матать и эпоксидным клеем заливать.

post-167092-0-81548100-1359054680_thumb.jpg

post-167092-0-97283200-1359054686_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мерять сопротивление одной катушки или с проводом потключения к плате .у меня получилось сопротивление катушки 1.1 ом а с проводом 1.3 ома это нормально

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вполне нормально, а вообще - то, если замерить сопротивление катушки несколькими китайскими дешевыми тестерами, то мы получим несколько разных результатов измерений. Это проверил лично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а если использовать акумулятор от скутера 12v 4 а\ч будет нормально работать дело в том что его размеры чуть меньше и по весу и цена .

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня Каспер с таким работает уже пол года, купил в магазине за 103 гр., ну что могу сказать - 4 а/ч это zer gut, но если пол дня этим чудом помахать, то рука будет деревянной и через несколько минут металлоискатель перекладываешь в левую руку а лопату в правую, за минуту-две наоборот, и так до посинения или пока полностью не охренеет.

post-74738-0-02261000-1359312326_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, внутри корпуса от китайской игрушки 32 ома и звучит довольно неплохо. И еще, где-то читал, что настраивать Каспер нужно при минимальной громкости а увеличивать громкость можно только после настройки на грунте, вроде от этого он стабильнее работает. А динамик крепил с помощью пистолета расплавленным силиконом. Я таким способом и клею, и много чего герметизирую.

Edited by Yarek

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gris, в моей дочки сегодня день варенья (если пишу без ошибок - значит очен хорошо), а завтра утречком приду на работу и где-то к 10 ч. обязательно отпишу все подробно. Извините уж.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Динамик 8 ом ставить нежелательно так-как он перегрузит УНЧ.

Инструкция по сборке металлоискателя КАСПЕР

1 Изготовление катушки:

Для изготовления каркаса катушки можно использовать ПВХ водопроводную трубу которая склеивается со своими сгонами специальным клеем для этой трубы. Для одной катушки необходимо три отрезка по 250 мм , два по 110 мм ,четыре уголка и один тройник ( для крепления штанги) все диаметром ½ дюйма. Из этих частей склеивается квадрат. Для склеивания не обязательно покупать специальный клей, подойдет и СЕКУНДА в маленьких тюбиках.

После высыхания клея в четырех уголках с внешней стороны сверлится отверстия диаметром 10 мм . Возле тройника так же сверлится отверстие для вывода концов катушки. Через эти отверстия с помощью спицы наматывается катушка. Концы провода выводятся в отверстие возле тройника. Отверстия в уголках заклеиваются заглушками, или заполняются строительным герметиком.

Для максимальной чувствительности металлоискателя провод в катушке должен быть монтажный многожильный в пластмассовой изоляции например ПВ-3, ПВ-4 сечением 0.35 мм . С худшим результатом подойдет обмоточный с диаметром 0.56- 0.68 мм. Количество витков в катушке около 25. Для намотки требуется около 25 метров. Если количество витков будет отличаться, металлоискатель при нажатии кнопки СБРОС автоматически настроится под имеющееся количество витков.

Для соединения катушки с блоком подойдет сетевой многожильный провод сечением 0.75 мм. Экранировать катушку и соединительный провод не надо.

Приведенный конструктив катушки обладает очень хорошей прочностью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я все делал примерно так, как и описано, покупал три метра трубки ( только той, что идет под спайку, а не под склейку), 12 уголков и 3 тройника. Потом брал бутылку и шел к тем ребятам которые паяют трбы на воду и у меня через пол часа было уже 3 готовых заготовки под катушку. Единственный нюанс - нужно постараться правильно выставить угол при спайке тройника.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я брал тройник деаметром 20 мм для водопроводной трубы с цанговыми зажимами вместо паечного потом паял рамку 4 уголка .цангу можно попустить выставить угол наклона катушки и снова затянуть цангу уменя штанга от катушки отсоединяется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вася, я у нас таких тройников не встречал или не обратил внимания. На ник зажимы пластмасовые ? А то мне кажется я видел что-то похожее с металическими зажимами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

металла на них нет они полностью пластмасовые цангу зажимает пластмасовая конусная гайка

Share this post


Link to post
Share on other sites

решил и я попробовать сантехнику. :mellow: получилось быстро но конструкция, как живая. нужно чем то армировать полость трубы для жесткости. датчик получился тяжелый, буду переделывать. что за перемычка на плате со стороны дорожек между 3 и 4 выводами платы? на схеме нет её. при включении блока он должен пиликать или тишина?

post-67380-0-56292700-1360428217.jpg

post-67380-0-73178700-1360428223.jpg

post-67380-0-75607000-1360428231.jpg

Edited by UR5M

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения


  • Автомобильные разъемы под разные типы ламп

  • Similar Content

    • By Desa77
      Всем привет. Мучаюсь с металлоискателем, не могу подобрать адекватный приемник для наушников работающий по aptxLL. Один на qcc3008 --- в домашних условиях хорошо работает, но при выходе на сложный грунт( большой поток данных ) звук начинает пропадать, треск. Второй на csr8675 - работает сразу хреново .... Подключаются они к прибору правильно по протоколу aptxLL. Подскажите в чем может быть проблема?
    • By DesAlex
      Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
      Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
      - проще схема (меньшее количество деталей)
      - десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
      - бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
      - нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
      - современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
      Недостатки:
      - бОльшее потребление (100-160 мА)
      - есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
      - менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
      Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
      Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
      автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
      Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
      Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
      Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
      Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
      При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
      Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
      Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
      Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
      Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
      Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
       
      korvin.rar
      Даташиты.rar
      DesAlex.rar
    • By doktorsvet
      После подтыкания основного шлейфа кнопка выкл перестает работать.


    • By Evgeniy90
      Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
      1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
      2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
      3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
      Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
      Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
      Sinaprog -invalid device signature
      Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
      target don't answer
×
×
  • Create New...