Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

минздрав, абсолютно согласен. Я как-то контактировал напрямую с парнем с Радиокота. Он демонстрировал свою плату с препохабнейшей пайкой. Я сделал несколько пропаев самых похабно паяных мест. В следующий же раз он показал ту же плату, но распаянную уже вполне удовлетворительно.

Viktor26, вот только кислоту применять с заводским жалом категорически не рекомендую. Потоптался я по этим граблям. Максимум через пару недель возле конца возникают раковины.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Скорей всего тестер врать будет , ведь питаются светодиоды не постоянным током а пульсирующим

Сможешь замерить напряжения на каждом светодиоде ?

На каждом не смогу, там все заизолировано. Попытался замерить ток на всей гирлянде, но тестер ничего не показывает а гирлянда горит. Выдернул два светодиода и подключил их к батарее, вот хотя бы так должна светится вся гирлянда. 45d292ee02d5.jpg

fc4e18b0894c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Вам уже не один раз говорили, во всей цепи есть один, может два дохлых светодиода. Ищите их. Чтоб не обрезать провода, можно воспользоваться иголками, протыкаете провода вокруг светодиода и с батарейки подаёте напряжение на иголки. Там где плохо гореть будет, там и сломано.

Изменено пользователем Viktor26

Не знаеш как? Спроси у Google'а !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Хасан

Уважаемый, это же форум для новичков, разве нет? Зачем же Вы тогда оскорблениями бросаетесь?

Паяльник вот такой - http://goo.gl/fzxiUQ Какое там жало? Я видать слепой, не вижу.

Посмотрел да, на ютубе, как лудить. Сделал всё так же. Результат пока никакой.

Прощу прощения у модераторов за флуд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите пожалуйста... я никого не хотел обижать... вот такие жала нельзя трогать...

Вы посмотрели как лудят медные жала и залудили не те....

Они уже залуженны и готовы к работе... вы сточили с него все напыление а теперь ничего не держится...

Но вам еще повезло... они есть в прожаже.

Мой вам совет.. купите такой же только медный..

В магазине видел.. точно такие же но из меди.

Они быстро изнашиваются но ими приятнее паять и для обучения самое то...

я знаю что ты знаешь что я знаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Falkonist, раковины появляются на медных жалах, сам через это 100500 раз прошёл. А на жалах как на его паяльнике, ничего не будет. У меня ПС lukey 936 и с жалами проблем не было, за исключением одного раза, не хотелось лудиться, макнул в кислоту и 2 месяца оно отслужило. А так раз в 4-5 месяцев меняю.

Не знаеш как? Спроси у Google'а !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Viktor26, Вам сфотографировать?

Как говаривал мой любимый (ныне покойный) учитель, проф. Фищенко В.Я.: "Одни люди поют, что знают. Другие - знают, что поют!".

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Имеется телевизор, схема тут: http://monitor.espec...opic111346.html прикрепить файлом почему-то не могу... В нем вышла из строя RCD-цепочка, на указанной схеме её нет, видимо модификация шасси другая, хоть номер и совпадает. Нашел на первой попавшейся схеме(к Гролу) данную цепь, вот нужная часть схемы:

post-190132-0-56899300-1447183266_thumb.jpg

Выгорели С444, R448, VD448, на моей плате С444 - 1мкф, VD448 - 1S1835(умер накоротко с разрушением корпуса, еле идентифицировал)

http://pdf1.alldatasheetru.com/datasheet-pdf/view/224454/BILIN/1S1835.html

Насколько быстрые диоды там нужны? Есть желание поставить туда имеющиеся FR107 http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/59058/DIODES/FR107.html обычные, не STR, по пиковому току как я понимаю должны справиться, а вот по времени наверное слишком медленные?

Но самое главное R448 - не читаемый, обгорел на уголек с 900ом сопротивлением), подскажите какой номинал поставить? 47к?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Диод работает на строчной частоте, значит и быстродействие его должно быть соответствующее. А по поводу номиналов, сравните номиналы остальных деталей в схеме и на плате в этом узле. Если более менее совпадают, то ставьте такой, как на схеме - 10 кОм. Это горизонтальная коррекция. Не думаю, чтобы это было очень критично для изображения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... А так раз в 4-5 месяцев меняю.

Зачем интересно? Обычное медное жало служит 5-10 лет при каждодневном профессиональном использовании.

И вообще тем острым жалом паять можно или нет? Я что то себе не представляю, как например захватить им припой, или удалить припой с площадки. Ни разу не пробовал. Как привык с семидесятых к ПСН-40 с деревянной ручкой за 2-20 так до сих пор им и паяю.

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sergey-Ufa, в данной схеме, кусок которой выше быстродействие диода 500нс по даташиту, то есть аналогично FR107, но родной был на 350нс, поэтому я предположил, что замена допустима.

Александр2, схема на работе, но по памяти там вроде и диод и конденсатор наоборот включены, то есть диод катодом к минусовой обкладке подключен, в остальном кажется различий нет.

Утром было немного времени, бегло прозвонил остальное, критичного ничего не нашел, впаял для теста(чтобы проверить догадку, что остальных цепей не затронуло) электролит на 2,2мкф(самый близкий номинал из тех что были в наличии), уже упомянутый FR107 и резистор впаял на 22кОм(расчитывал исходя из того, что данная цепь наверняка должна во всех схемах иметь одинаковое время перезарядки, но различный ток, поэтому номиналы кондера и резистора различаются в разных схемах, хз верно или нет...) Запуск прошел штатно, пока всё проверял, он проработал минут 10-15, после выключения проверил цепь на повышенный нагрев - всё в норме, еле теплое. Что делать дальше, оставить так или переделывать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Александр2. Медные жала у меня выгорают за пол года, и их нужно чистить постоянно, тем самым стачиваются. А этими острыми, вполне себе удобно работать, олово удаляю оловоотсосом или оплёткой, со временем изза шорканья, таким жалом, по выводам деталей, его покрытие изнашивается и оно перестаёт вообще работать, иногда могу перегреть жало, становиться синим и перестаёт лудиться. Единственное жало которое у меня уже 3 года работает - микроволна, и то потомучто я им редко пользуюсь.

Не знаеш как? Спроси у Google'а !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если жало выгорает, значит неверная температура.

Если температуры не хватает для крупной пайки, нужно не поднимать температуру, а брать более мощный паяльник.

За затачивание жала паяльника нужно отрывать руки. Жало можно только ковать для придания нужной формы.

В крайнем случае подравнивать кусачками, если в процессе пайки слишком заостряется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За затачивание жала паяльника нужно отрывать руки

Экий вы жестокий! И это из-за 40 рублей?

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужна помощь. Имеется свтодиодная лента 48 светодиодов 5 В все последовательно без резисторов (LED 2835 0.5 Вт) я так понимаю расчитана на подключение в сеть 220В, вопрос как подключить лучше L--> 1N4007 --> + N--> -

или надо делать диодный мост? резисторы надо ставить, или достаточно выпримитель?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну не напильником же я его точу, подравнивал кусачками, а черноту ножом поскоблил и все. а когда все это дело периодически происходит, жало стирается))

Не знаеш как? Спроси у Google'а !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оно не стирается, оно выгорает. Причём, больше там, где залужено.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нужен диодный мост. и резистор тоже не помешает, если на полную гонять светодиоды, то они быстро сдохнут. а на полную яркость они выходят уже при 70-80% тока от номинального.

Не знаеш как? Спроси у Google'а !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 светодиодов 5 В

Это вас надули. На полваттных падает не более 3.5 Вольт, обычно.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 светодиодов 5 В

Это вас надули. На полваттных падает не более 3.5 Вольт, обычно.

48 светодиодов 5 В

Это вас надули. На полваттных падает не более 3.5 Вольт, обычно.

Про напряжение я прочитал в даташите на ленте маркировка LED48-2835-0.5

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Viktor26, я Вас, наверное, удивлю. Медь не стачивается и выгорает. Она растворяется в припое.

Растворимость меди в олове значительно выше по сравнению с железом, и поэтому во время процесса горячего лужения меди легко образуются плотные, сложные слои сплава.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если честно мне все равно куда она "стачиваетсявыгораетрасстворяется" главное чтоб работало. у меня только два паяльника с медными жалами, один в гараже, другой в машине, пользуюсь редко поэтому там все норм. на работе паяльник с острым посеребренным жалом, он уже год паяет нормально, а дома паяльная станция и жала меняю, уже говорил, каждые 4-5 месяцев(может просто стоит по дороже их покупать???)

Не знаеш как? Спроси у Google'а !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Зачем же пугать человека? Он же правильно мыслит. Вопрос чтобы правильно все сделал. Гальванику...
    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
×
×
  • Создать...