• Объявления

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   02.09.2016

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!
eduard-amel

Ltspice 4

4 сообщения в этой теме

eduard-amel    0

Подскажите,как подробно вписать и сохранить в библиотеку недостающие микросхемы ,есть папка CD4000.ZIP на компьютере.Какие команды надо набрать чтобы ее сохранить в библиотеке LTSpice ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
paren    0

Подскажите,как подробно вписать и сохранить в библиотеку недостающие микросхемы ,есть папка CD4000.ZIP на компьютере.Какие команды надо набрать чтобы ее сохранить в библиотеке LTSpice ?

Здесь посмотри

http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=12745

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mnsergey    0

Здравствуйте, может быть кто-то сталкивался с аналогичной проблемой ?

Добавил в LT Spise  новую библиотеку, в частности папка EXTRA.

Некоторые элементы  программа не хочет считать, хотя в окошке они есть, например для 74HC, элемент выбирается становится в схему, но когда произвожу ПУСК, программа отвечает следующее:

Could not open library file "Files (x86)\LTC\LTspiceIV\lib\sym\EXTRA\74HC.74HC.lib"  хотя файл находится в указанной папке: C:\Program Files (x86)\LTC\LTspiceIV\lib\sym\EXTRA\74HC

P.S> просматривая свойства файла увидел что его подхватывает Micro Cap. Заменил в типе файла на Scada, но проблема осталась, все равно 74HC и CD 4000 считать программа не хочет.

 

Изменено пользователем mnsergey
дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
colorad    253

Путь к библиотеке указали через .inc ?

 59aaf0749f557_.jpg.4630e382ee5b510841ca9316d3191666.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Приветствую! Разбираюсь с STM8L, посмотрел особенности, видеоуроки, почитал о семействе STM. Имеется немного опыта работы с PIC и AVR. Нашел 2 индикатора АЛС320, решил первым проектом сделать часы (пока только секунды) с использованием встроенного RTC. Почитал документацию по RTC, посмотрел примеры как людей, так и с библиотеки stdPeriph lib для IAR, подключил индикаторы (по типу схемы под спойлером, только без транзисторов). Сделал простенькую библиотеку для работы с 7-сегментником. Несколько функций для начальной установки времени. Но вот с выводом времени (секунд) возникли проблемы. В частности, установлен RTC wake-up каждых 500ms, и экран "мерцает" с этой частотой. Функцию вывода времени запускать через прерывание RTC wake-up или в главной петле в функции main? И в драйвере 7-сегментника решил сделать функцию для смены яркости путем смены частоты мерцания, но при конфигурации тактирования и делителя, функции delay с refreshDisplay устанавливают намного большую задержку (TimingDelay_Decrement прописан в прерываниях). Подскажите что я делаю не так. Спасибо! timing_delay.c segment_driver.cpp main.cpp  
    • Зачем так много осциллографов?
    • Вот не понятно что за конденсаторы Эпкос, аналоги наших каких?..
    • Блин микруха взяла и сдохла ни с чего.  Вчера всё работало, а сегодня тупо не включилась.   Поставил другую всё работает. Все напряжения, осциллограммы, все функции работают, ВСЁ в норме!. Какого хрена она померла я не понимаю. 
    • На Вашем форуме я прочитал кое-что о ремонте плат вентилятора RG148/1200-3612-010202. Кто имеет какие либо схемы с удовольствием изучил. на плате управления есть м-схема на которой написано   243 EZ650. Не смог найти в даташит. Помогите! 
    • Если б Ваш стоил 300 штук, а лучше миллион, то и звучал бы он круто, а так.. фуфло копеечное)) Но это для меломана, видать у него уши не как у всех людей, коли он так с ходу всё слышит. А я считаю, что звук от цены не зависит, звуку и качеству по барабану цена, они от законов физики зависят. Не думаю, что стоит бороть меломана. Надо для СЕБЯ делать, ну разве что Вы для соревнований)) А Вашему меломану я бы встречный вопрос задал. С Вашим усём понятно, но.. на какой АС слушали? Какой источник? Есть коррекция АЧХ или нет? Качество фонограммы? при этом наличие Лосслесс (несжатый) и даже наличие CD и даже наличие винила (+корректор) не означает, что Вы угадали, и лосслес из интернет есть поганый и винил из цифры писаный..  И главный вопрос, ЧТО означает "как хороший транзисторный"? В чём отличие? И желательно не в лирике, а по науке.. А то лириков поразвелось в интернет, и провода звучат и конденсаторы и лампы музыкальные и вон такие и вот сякие, а спросишь, по какому закону физики различие, в ответ заминка, а иногда россказни про неких японских учёных, которые, дескать, ещё не совсем сами поняли или нам не совсем рассказали, но уже доказали существование "нечто", что оказывается и оказывает влияние на конденсаторы и провода. А я могу безо всяких учёных сказать что это такое - это ..деньги. Это "нечто" и есть "секретный ингредиент" как в мульте панда, которого нет, но который приносит хорошие деньги. Мистика для не бедных лохов, которые подобных нам называют нищебродами. Ну-ну.. Музыка у них наверное прям наркот. эффект оказывает))) Лан, хорош, а то завёлся)) Вот, для примера, разница транзистор/лампа. Смотрите, как меняется добротность одной и той-же акустики от транзистора и лампы. Вот транзисторный усь - выходное сопротивление 0,06 ом     *** А вот ламповый, допустим, выходное сопротивление = 5 ом,  И при переключении от транзистора к лампе добротность одной и той же акустики выросла с 0,707 до 1,4!!!! Конечно будет звучать по иному. Хотя.. блин, уже пошли не в тему...  надо завершать..