Перейти к содержанию

Дисплей ноутбука


svetadu

Рекомендуемые сообщения

Ноутбук Lenovo Z580, после нескольких лет нормальной работы появился такой дефект (см. видео)
Сначала было редко, сейчас постоянно на правой трети дисплея "матрас".

Всрытие показало, что при нажатии в область, указанную стрелкой, изображение восстанавливается. Вопрос. Что за прямоугольник на шлейфе (на рис. выделен красным)?
Фильтр, дроссель или чип? Можно ли найти и заперемычить оборвавшуюся дорожку в шлейфе?

IMG_8758 - копия.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Этот прямоугольник и есть контроллер матрицы. Скорее всего у него под пузом отвалился какой нибудь контакт, а там их пару тысяч...
Единственный вариант это прижать контакты подложив какую нибудь резинку или что-то упругое, что будет давить на дефектную область. Самое главное не перестараться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Вроде тема дубль, видел уже.  Вы сами запаять сможете шлейф? Я сомневаюсь. Как дорожку отследите отломаную?

Зажмите в рабочем положении шлейф и не трогайте, хотя как я понял от там в движении всегда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

12 минуты назад, Mayder сказал:

Вроде тема дубль

Да. Создавал ночью, потом в песочнице не нашел, думал не прошла... Где Вы ее находили?

Насчет "прижать" - уже делал, через месяц опять появилось.

Этот шлейф не двигается. Он идет от платы к матрице, плата закреплена на рамке дисплея.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где видел- уж и не помню, сегодня всю ночь по всему форуму лазил. Паять я думаю не вариант, прижать к чему-нибудь твердому, и закрепить клеем/чем другим подобным не электропроводящим. не факт что выгорит, но все же

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, alx32 сказал:

Этот прямоугольник и есть контроллер матрицы. Скорее всего у него под пузом отвалился какой нибудь контакт, а там их пару тысяч...

Есть ли смысл искать битую матрицу? Меняют этот шлейф с контроллером или он идет приклеенный к матрице навечно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаю 100% в сервисах вырезают резинки и подкладывают менять нерентабельно меня на глаз мак бук эир так делали . я спрашивал на долго скали могут дать год гарантии...

Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печально это все...

Я подкладывал несколько слоев пористой двусторонней липкой ленты. Хватило не надолго.

Что лучше подложить и как сильно можно давить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Ahneus сказал:

Пришлось менять матрицу.

Если уж менять, то тогда прижимать контроллер надо до последнего... Пока не лопнет матрица.

Чтоб не жалко было выбрасывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Модель матрицы обозначается примерно как LP156WH1, где цифры 156 означают диагональ(15,6) , а буква W - что матрица широкоформатная. Также обратить внимание на тип коннектора (он будет скорей всего, такой-же) и тип подсветки, светодиодная или на лампах - здесь может быть засада.

Можно по маркировке попытаться найти даташиты на свою матрицу и кандидата на замену.

Скрытый текст

56261a8a49071_364264b.jpg

 

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, alx32 сказал:

Этот прямоугольник и есть контроллер матрицы.

Это не контроллер матрицы, это дешифратор.

@svetadu LTN156AT24 это и есть модель матрицы. Их может быть много аналогов других производителей. С лампами сейчас уже не найти практически, распиновка коннекторов тоже вполне стандартизирована, единственное что, так это расположение самого коннектора и крепеж матрицы отличаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если матрица Б/У, с разборки, то вполне может попасться с ламповой подсветкой, поэтому счёл нужным предупредить.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 @Dr. West @Yuretskok  Спасибо за советы по выбору матрицы. Учту.

3 часа назад, AlexZas16 сказал:

Вы уверены что дело именно в ней

Внешний монитор не подключал, но если делать скрин рабочего стола, то картинка нормальная (без матраса). И опять же, при надавливании на прямоугольный чип (дешифратор) есть четкая реакция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скриншот экрана в любом случае был бы нормальным, он с неисправность видеосистемы никак не связан.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно. Я думал, что при неисправной видеокарте и скрин будет дефектный...

Сейчас пользуюсь вот так:

Скрытый текст

IMG_3069.JPG.f084ab6bae9197ed3a168dbcc65e31bf.JPG

Переместил панель задач влево и все окна подгоняю под размер оставшегося зкрана. Хорошо, что матрас не по центру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте термо-клеем залить в том положении когда работает все нормально. Было дело тоже так сделал человеку шлейф...Уже 3й год работает без нареканий!!!

Всё что сделано человеком,то им можно и сломать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...