Владислав Полянин

Мерцают лампы с выключателем( с подсветкой)

52 сообщения в этой теме

Всем привет.

Я в электронике начинающий. Вообщем имеется у меня светодиодное освещение в комнате ( светодиодная лента с БП), но когда выключаю свет то бп каждые 10 сек импульсно включает ленту. Выключатель 220в с индикатором.

Начитал в инете что нужно ставить подходящий резистор для индикатора ( LED), но какой именно так я и не понял  одни пишут 10кОм, другие от 470-680кОм, а тут на сайте в калькуляторе вообще 22кОм рассчитал.

Помогите подобрать резистор, ( индикатор у меня синий диод 3В 20мА)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
СКУПОЙ    347

Не надо мудрить с резистором индикатора, подключите параллельно БП (со стороны входа ~220В) пленочный конденсатор 630В 0,1...0,22 мкФ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 159

А я просто у всех включателей убрала подсветку, поняла, что она мне ни к чему. А в выключателях погреба и подпола подсветку включила так, чтобы светодиод загорался наоборот, при включении света в погребе (чтобы не забыть выключить)... :)

У меня другая проблема, все светильники (26 штук) слегка подсвечиваются в темноте. Вот уже несколько дней думаю, оставить как есть - удобно ночью ходить не в кромешной темноте - или поменять фазу с нулём в автомате... :)

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 961
13 минуты назад, Света сказал:

А я просто у всех включателей убрала подсветку

Аналогично ... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
edm    11

Для подсветки выключателя ставить неонку с резистором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 961

Неонку без резистора не устанавливают - взорвётся ... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Света сказал:

А я просто у всех включателей убрала подсветку

 

1 час назад, Владислав Полянин сказал:

Помогите подобрать резистор,

М-дя. Права пословица, что мы умеем успешно решать проблемы, которые сами же и создаём. А шо, никто не заметил, что современный злектрик тащит от распредкоробки к простому выключателю и "ноль". Вроде он там не нужон. Едрёна, дескать напрмер во Франции я самолично ремонтировал 20 - летний выклюсатель, где всё давно предусмотрено: стоит бытовой выключатель с перекидным НО и НЗ контактом. При этом нагрузка(светодиодная) тотально рвётся, а индикатор через НЗ включается. Никакой подсветки через нагрузку. Мадам подарила бутылку вина, которое с ней и распили. Сделай так - протащи ноль к современному выключателю с НО и НЗ и забудь проблему как прошлогодний сон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 159
10 минут назад, сомневаюсь я сказал:

протащи ноль к современному выключателю

Ну конечно, что стоит продолбить в бетоне несколько метров, а то и десятков, как у меня в доме, проложить провод к каждому выключателю, потом всё замазать... ерунда... :)

  • Одобряю 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Borodach сказал:

Неонку без резистора не устанавливают - взорвётся ... :)

У меня стоят такие выключатели с неонкой без резистора ( такие были при покупки) и как ни странно уже более 4-х лет не взрываются.

1 час назад, СКУПОЙ сказал:

Не надо мудрить с резистором индикатора, подключите параллельно БП (со стороны входа ~220В) пленочный конденсатор 630В 0,1...0,22 мкФ

А его нужно подключать через распределительную коробку ?

 

8 минут назад, сомневаюсь я сказал:

 

М-дя. Права пословица, что мы умеем успешно решать проблемы, которые сами же и создаём. А шо, никто не заметил, что современный злектрик тащит от распредкоробки к простому выключателю и "ноль". Вроде он там не нужон. Едрёна, дескать напрмер во Франции я самолично ремонтировал 20 - летний выклюсатель, где всё давно предусмотрено: стоит бытовой выключатель с перекидным НО и НЗ контактом. При этом нагрузка(светодиодная) тотально рвётся, а индикатор через НЗ включается. Никакой подсветки через нагрузку. Мадам подарила бутылку вина, которое с ней и распили. Сделай так - протащи ноль к современному выключателю с НО и НЗ и забудь проблему как прошлогодний сон.

А Мы живем в России, где ни чего никогда не предусматривается, и, проводка у меня еще аллюм, и кто что намудрил с проводкой уже не исправить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 159
1 минуту назад, Владислав Полянин сказал:

А его нужно подключать через распределительную коробку ?

Прямо на входе блока питания светодиодов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, Света сказал:

Прямо на входе блока питания светодиодов...

Мне бы вид или схему как выглядит должно...:(

Изменено пользователем Владислав Полянин
очепятки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Владислав Полянин сказал:

, проводка у меня еще аллюм, и кто что намудрил с проводкой уже не исправить

Отвечу ассоциативно, по аналогии с пословицей: Муслим только три дня в гостях, на четвёртый  - он уже дома. Так и я где бы не жил сразу менял алюминий на медь. В домах одной серии , где смешные электромонтажники при строительстве гнали от подъездного щита два одинаковых алюминиевых 2, 5 мм провода, причём один - на всю квартиру, а второй - всего лишь на звонок  я мог заработать на спокойную старость показывая точку в стенке где раздолбив штукатурку можно объединить оба провода и пожить чуток по- человечески, пока руки не дойдут до меди. А исправить электрику можно , было бы желание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, сомневаюсь я сказал:

было бы желание.

ответ не по теме, как говориться если бы да кабы кое где...выросли грибы...

Я не богач еще проводку менять, иили в щетке лазить, если внимательней читали бы мой первый пост. там на писано что я не электрик. а тиолько начинающий, и мне нужны советы, а не бла-бла если бы да кабы...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grig96    71
3 часа назад, Владислав Полянин сказал:

Мне бы вид или схему как выглядит должно...:(

два провода - два вывода - какая схема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tilarids    583
2 часа назад, сомневаюсь я сказал:

Так и я где бы не жил сразу менял алюминий на медь.

Ну да, ну да. @сомневаюсь я , поменяй проводку в панельной 9-этажке советского разлива, где проводка ЗАЛИТА в бетоне панелей !

Это 

2 часа назад, сомневаюсь я сказал:

по аналогии с пословицей:

" Пиz..ть - не мешки ворочать ! ":yes:

Изменено пользователем tilarids

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 566

Ну ради справедливости заметим, что в панельных домах проводка не "залита в бетон", а свободно уложена в каналах внутри панелей и перекрытий.
Либо замазана штукатуркой в штробах и достаточно легко выдирается и меняется. Естественно, со всеми попутными хлопотами по уборке мусора и шумом.

Впрочем ни то, ни другое не уменьшает сомнительность совета перетягивать проводку ради каких-то там индикаторов. А вот при капитальном ремонте, например, это можно предусмотреть.
А пока либо зашунтировать нагрузку, как советовали выше (и смириться с небольшим  дополнительным расходом энергии) либо выкусить индикаторы к чертовой матери и жить так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 566

А что это изменит? Через неонку тоже протекает ток и с ней блок питания тоже будет периодически пытаться стартовать, ну может пореже, чем со светодиодом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tilarids    583
2 часа назад, Dr. West сказал:

в панельных домах проводка не "залита в бетон", а свободно уложена в каналах внутри панелей и перекрытий

В своё время достаточно подолбил cтен, в поисках повреждений проводки и переноса розеток стен этих самых панельных домов. Никаких "каналов" там не обнаружил. Всё залито, что в 5-ти, что в 9-ти этажках. В современных монолитных домах, там да, каналы сформированы с помощью всем известной т.н. "гофры" и пенопласта . А какая гофра была в СССР в 1973 - 1987 годах ? А по поводу вопроса ТС-а ... подсветку, при его уровне знаний, лучше убрать совсем. Иначе эксперименты приведут к экстерминатусу чего-либо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sancta    12

Вдогонку. 

Купил 2 шт энергосберегайки. Одинаковых - вкрутил в одну люстру. Так вот одна из них моргает, а вторая нет. Загадка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tilarids    583
Только что, Sancta сказал:

 Загадка

Разброс характеристик деталей, это разгадка этой загадки. Одна из сберегаек быстрее заряжается до напряжения, достаточного для старта генератора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 566
1 час назад, tilarids сказал:

Всё залито, что в 5-ти, что в 9-ти этажках.

В бетон на ЖБИ никто проводку не заливает. Укладывают в штробы и замазывают штукатуркой. А гофры не было, это точно. Были пластиковые трубы, которые закладывались на заводе.

Изменено пользователем Dr. West

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Dr. West сказал:

 

9 часов назад, Grig96 сказал:

два провода - два вывода - какая схема?

 

Мне бы графически как выглядеть должно, ну чайник я....

2 часа назад, tilarids сказал:

подсветку, при его уровне знаний, лучше убрать совсем. Иначе эксперименты приведут к экстерминатусу чего-либо.

Я и так пока убрал, только мне без нее вообще ппц как не удобно, когда ночью хожу я на подсветку ориентируюсь ,а  теперь бьюсь головой об наличник в двери, т.к на ночь у меня все зашторено темно-коричневыми шторами...

Поэтому подсветка для меня обязательна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 159

Ну Вы же два провода после выключателя куда-то ведёте, подключаете как-то к блоку питания светодиодов. Наверное прикручиваете провода винтами в блоке. Вот туда, к тем же винтам, и подсоединяйте конденсатор вместе с проводами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Света сказал:

Ну Вы же два провода после выключателя куда-то ведёте, подключаете как-то к блоку питания светодиодов. Наверное прикручиваете провода винтами в блоке. Вот туда, к тем же винтам, и подсоединяйте конденсатор вместе с проводами...

В выключателе только фаза, нолевого кабеля там нету, к бп ноль приходит из  неизвестного места.

Так этот конденсатор нужно подключать только на фазу который идет к бп или же его нужно и к нолевому ?

Ниже прикрепил картинку, объясните куда пихать данный конденсатор

5be19681ac1c8_-1.jpg.a4dbf23d5ccf331b6a78d86f20c9e5a4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • @kotenok Андрей! Увидел на снимке знакомые места! Всё на карте искал эту базу. Похоже на Гаджиев. Три года вахтовым методом обслуживали две ЕС-1036 и стыковали их с ПК. И это было с 1989-1991. Шли утром на работу, на улице  - 25 градусов, и рукой можно было потрогать лодку! В это время, ( 07.04.1989г )  как раз затонул "Комсомолец".( 42 человека погибло ). Погиб, в основном, из-за бездарности командования, как и его собрат "Курск" ( 12.08.2000г ) Погиб  весь экипаж. Все 118 человек. Некоторые, молодые матросы, только закончившие школу,  не успели пожить! Рано оборвалась их жизнь! И не один адмирал не ответил за это преступление в мирное время! Американцы боялись не качества наших лодок, а их количества. Это и были секретные данные, с которыми нам приходилось работать!
      P.S. Грустно как-то на душе! За всё что творилось, творится и происходит. Близко я к сердцу всё принимаю! 
    • Я так говорю про все, что мне понравилось
    • Определить получится если срисовать схему вручную.
    • Банальщина. Подобное мы писали на заборах лет 35 назад, будучи школьниками. И тоже с глупыми ошибками.
    • Здесь речь не о стабилизации напряжения БП, а о компенсации падения на проводах под нагрузкой. На измерительных проводах ток на порядки меньше, соответственно и падение мизерное, этим можно пренебречь.
      Но, боюсь,, для @Yurec66 всё это будет слишком сложно реализовать. Без обид. Чтобы этот вопрос более не мусолить, предлагаю замерить напряжение имеющегося БП непосредственно на нём и на контактах шуруповёрта, чтобы выяснить, так ли уж много падает на этих конкретных проводах . Под максимальной нагрузкой разумеется.
       
    •   U5 это сам мозг, максимум что он может - индикацию выводить. Инфу о напряжении должен брать с входа U6. Какое напряжение на 4 ноге U5? По идеи, когда на 4 ноге напряжение уменьшится ниже 2.3В, должна загореться индикация низкого напряжения. (удобно мерить на конденсаторе С32, делителем R32-R33 задаётся напряжение срабатывания). Однако, данная функция могла быть отключена в прошивке.  Если на 4 ноге напряжение в заряженном 3В, в разряженном около 2.3В и индикация не работает, то эта функция отключена (или красные светодиоды не работают).
    • @Dinisko Конденсаторы не причём! Чем больше ёмкость, тем низкие частоты лучше. А попробуйте добавить простейший усилительный каскад на одном транзисторе. R1 подберёте, чтобы на коллекторе было половина напряжения питания этого каскада. Транзистор любой  n-p-n типа КТ-315, КТ-3102.