402 сообщения в этой теме

elektrik1kv    10
4 часа назад, HAKAS сказал:

Вместо 4148 - аналоги. Поищите.

ТП - R23. Сильно уменьшите (номинал) - сгорит выход. Надо многооборотник, перед впайкой в максимум. И с лампой первое включение.

я все про диоды.... как так звонятся как норм а оказалась причина в них.. а прозванивал раз 6 .. что за непонятная кака? и еще вопрос почему греется только одно плече?

Изменено пользователем elektrik1kv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektrik1kv    10
4 часа назад, kuzmitch сказал:

Сопротивление показывает какое? Одинаковое +-?

проверял на прозвонке диодов (protek505) 0.65в падение другая полярность подключения Open//// норм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 530
54 минуты назад, elektrik1kv сказал:

еще вопрос почему греется только одно плече?

Неисправность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 530
20 минут назад, elektrik1kv сказал:

для этого унч тп в каком диапазоне

100мА вам хватит. На каждой паре по 25мА. Между эмиттерами любой пары выставьте 16.5мВ.

2 минуты назад, elektrik1kv сказал:

чего?

:unknw:Я не экстрасенс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektrik1kv    10

 Между эмиттерами любой пары выставьте 16.5мВ. вы про выходники?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 530

Да, про ТП. Для общего 100мА и 4-х пар надо на пару 25мА. На 0.66 ОМ это 16.5мВ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektrik1kv    10

спасибо огромное всем кто принимал участие в обсуждении и помощи!!! осталось только выставить ток покоя!!....но вопросы еще будут ... прошу помочь...!

в итоге проблема была с 1н4148 невниманием

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kuzmitch    105

@elektrik1kv Возьми за правило - каждую деталь проверять перед пайкой! Не важно новая или б/у.

Изменено пользователем kuzmitch
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektrik1kv    10
14 часа назад, kuzmitch сказал:

@elektrik1kv Возьми за правило - каждую деталь проверять перед пайкой! Не важно новая или б/у.

я так и делаю.... эти 4-ре диода до сих пор звонятся как рабочии.? сам ничего до конца не пойму почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektrik1kv    10

Всем доброго вечера! проблема в том что не могу поднять ток покоя выше 2.8мВ(на одной паре). что менять номинал верхнего резистора

Изменено пользователем elektrik1kv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 530
В ‎18‎.‎04‎.‎2018 в 18:12, elektrik1kv сказал:

что менять номинал верхнего резистора

Не надо.
Что - при уменьшении R23(1 пост) ТП (соотв. и напряжение КЭ Q5) не поднимается?

Или у вас лампа маломощная в первичке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektrik1kv    10

лампу уже убирал .... никак не поднимается . радиаторы хоть весь день жди не греються. только если нагрузить хорошо погонять минут 30 тогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 530

Какое напряжение на R20, R21? Около 0.3В?

Если да, то можете попробовать уменьшить их (резисторы) до 47-51 Ом.  Q3,  Q4 на радиаторе?

Кстати - это только в этом канале такой ТП? Или в рабочем тоже?

Если только в этом, то ищите косяк. Может, Q5 или ещё что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektrik1kv    10
7 часов назад, HAKAS сказал:

 Q3,  Q4 на радиаторе?

естественно! 

 

7 часов назад, HAKAS сказал:

только в этом канале такой ТП? Или в рабочем тоже?

в обеех такой тп... собрал а потом некогда было мерить тп и тд.. пол года стоял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 530
5 часов назад, elektrik1kv сказал:

в обеех такой тп...

 

12 часа назад, HAKAS сказал:

можете попробовать уменьшить их (резисторы) до 47-51 Ом.

 

12 часа назад, HAKAS сказал:

Какое напряжение на R20, R21?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektrik1kv    10

на память не помню вечером измерю напишу. а в каком диапазоне должно быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektrik1kv    10

вот карта напряжений... вопрос по +0.2в           питание + -55

наладка питание + -55в.jpg

Изменено пользователем elektrik1kv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 530

Проверьте-замените драйвер 15033.

Предохранитель 10А по минусу цел?

2 часа назад, elektrik1kv сказал:

питание + -55

А на  эмиттерах УН на 2 с лишним вольта меньше? Или не 55В, или замерьте -

В ‎25‎.‎04‎.‎2018 в 20:12, HAKAS сказал:

Какое напряжение на R20, R21? Около 0.3В?

Измерять прямо на резисторе. Двумя щупами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektrik1kv    10
7 часов назад, HAKAS сказал:

питание + -55

у меня сетевое скачет..... на момент замеров питание 53в соответственно. предохранители все в норме. падение напряжения получаетсяя 0.2в. а на другом канале на базах выходников +0.3/+143mv. при этом оба **поют** один тише другого. 15033 попробую поменять , т к прозвонка результатов не дает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektrik1kv    10

разницу по громкости исправил. а вот с напряжением 143мв происходит вот что- убираю конденсатор 47нф 100в-подымается до +0.3. но при этом в динамике периодический гул через 3 сек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektrik1kv    10
В 26.04.2018 в 09:05, HAKAS сказал:

Какое напряжение на R20, R21?

0.28 намерил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: artur19892
      Ребята привет. У меня проблема. Знакомый просит организовать в магазине 10 небольших колонок и чтобы они играли скажем от центра ну вообщем от флешки.

      Мы подумали что наиболее дешево это будет организовать на автомобильных колонках и усилителе. Только я как человек в hifi не очень понятный не могу понять как все подобрать чтобы не спалить колонки. 

      Потому что усилители есть 1 канальные и 4 канальные. И у них номинальная мощность и мощность RMS. 

      Не подскажете как правильно подобрать 10 маленьких колонок и усилитель автомобильный? 

      И вообще можно ли последовательно 10 колонок на 1 канал?
    • Автор: X-Orbiter
      Приветствую форумчан!
      Есть такая проблема: усилитель на микросхеме TDA7266S, выпиленный из старого телевизора, подключён к двум динамикам. Запитан от стабилизированного трансформаторного блока питания 12В. В динамиках вблизи слышен слабый гул ~50Гц. При включении импульсного БП в ту же розетку в динамиках появляется шелест. Время от времени в динамиках слышатся радиопередачи. Параллельно с этим усилителем работает TDA1517, но никаких подобных эффектов не даёт. В чём может быть проблема с 7266S и как её устранить? Спасибо!
    • Автор: Николай Гришко
      Доброго времени, нужна помощь вот в каком вопросе, имеется рабочий усилитель "Степь-103", который, почти, полностью меня устраивает. Но хотелось бы его модифицировать, с точности да наоборот. Мне нужно что бы в усилители был один вход, но пять выходов, которые можно регулировать. То есть, что бы я мог подать на усилитель один сигнал, а на выходи уже сам регулировал выходные сигналы на разных каналах. Может быть кто-то знает как это реализовать или есть уже существующие аналоги? Подскажите как можно это реализовать, буду очень признателен. 
    • Автор: radiantor
      Вырезал из магнитолы часть платы с усилителем tda7384 и фильтром питания. Проверил разводку, номиналы, все нормально. Все работает, но...
      При громкости чуть выше средней левый канал отключается начиная издавать тихий шум, при этом микросхема начинает сильно греться. Вернуть в рабочее состояние получается только откл и включив питание.
      Странность еще в том, что если прикосаться к неподключенным входам то, правый канал гудит как обычный усилитель, а вот левый свистит.
      Обвязку проверял. Пробовал ставить фильтр на каналы,тогда гудят почти одинаково, но на громкости левый всеравно срывается в генерацию.
      Что это может быть?Вроде каналы должны вести себя одинаково. Брак?
    • Гость Юрий
      Автор: Гость Юрий
      Знакомые отдали старую магнитолу philips. Радио работает, касета паршивенько, но работает, cd проигрыватель- не фурычит, пишет что нет диска..(и движок диск не крутит - дернет пару раз и стоит). Проблема в том ,что не работает один канал на усилке. Звука нет ни в динамике, ни в наушнике. Нашел на плате уселка(на фото выложил плату), под радиатором, я так понимаю, выходной каскад уселения. Но под ним необычные тоанзисторы с тремя ножками, а с шестью . Что это такое - непонимаю. Дотрагивался до этих ножек- фон идет в тот динамик, который неработает. Значит походу до него звук не доходит. 
      Вобщем подскажите что и где нужно искать. Из приборов есть тестер только. По подсказкам из вашего форума уже отремонтировал уселок)) 








  • Сообщения

    • А внутри RS-триггера - транзисторы. Ни разу не логика...
    • При последовательном включении вторичек получится дифференциал, как в заднем мосте автомобиля, с ПОС. Я на эти грабли когда-то наступал. С гуманитаркой из США в начале 90-х пришло порядка двух десятков бросовых приборов с трансформаторами на 110 В (сунули в контейнер, чтобы не выбрасывать самим). Было много одинаковых, вот я с ними и поигрался. Единственный надежный вариант - тот, что я описал выше.
    • не нашёл выходов постоянного тока... 
    • Холодный конечно. Но если увеличивать ток, то он станет горячий. И я измерял не ток коллектора, а упомянутый вами ранее, ток перехода БЭ. При 50мА этого тока он сильно  греется, идёт в разгон, перегреется и точно сгорит, если его оставить надолго. Корпус  SOT23 это ведь не КТ315, у которого площадь рассеивания больше. Главное, что у Кеши, с его 12 мА, прибор не убивает доступные ему транзисторы по переходу БЭ.
      А насчёт пятен и других градиентов со мной дискутировать не имеет смысла, т.к. я начинающий и не смогу заглянуть внутрь транзистора, чтобы проверить истинность ваших утверждений и замечаний. По таким сложным вопросам  вам лучше общаться с продвинутыми участниками этой темы.
    • Я делаю ремонт в хрущевке сам, сделал сантехнику, теперь надо делать стяжку в санузле. Смысл в том, что сейчас я занят, и не могу ее залить, поэтому планирую делать ее позже, и поэтому маяки сейчас выставить нет возможности. Я прикинул примерно, там 4 кв. м. слой должен быть от 4 до 6 см. 1) планирую брать 50 кг цемент М400 и песок по 40 кг в мешке. Как посчитать сколько надо туда цемента с песком взять? Желательно в мешках. Еще планирую фибру и ПВА добавить туда. Хотелось бы расчет сделать расчет с запасом я демонтировал старую плитку с пола но там есть старая стяжка, она намного ниже уровня пола, ее сносить нету смысла. Поэтому планирую залить сверху. Там она кривая от 4 до 6 см, хочется по максимуму посчитать, чтобы с запасом. Кстати никто не знает можно ли мастикой жидкой гидроизоляцию сделать? Или что лучше взять, чтобы промазать старую стяжку и примыкание к стенам? 2) Планирую сделать перестенки из гипсокартона, потому как дом без лифта и таскать кирпич на последний этаж не хочется. Короче там 3 перестенка по 2 м шириной и 2.5 высотой. Сколько брать гипса листов? Влагостойкого. Перестенки с обеих сторон надо зашить. Потом гипс я плиткой обложу, либо пошпаклюю и покрашу какой-то краской, которая влагу нормально переносит. Так что думаю он не отсыреет быстро. Просто кирпичем ложить пока нет возможности и по деньгам, и по времени, и таскать долго его.  
    • ААААААААА, а я про это немного забыл... Но все таки резистор греться не должен...Он  у меня стоит 0,125 ватта, может нужна мощность больше?....