Jump to content
  • entries
    21
  • comments
    136
  • views
    3077

ARV

3682 views

 Share

Как же меня достали разработчики современного программного обеспечения под Андроид!

Модель бизнеса "продажи превыше всего" не позволяет делать ПО, которм можно пользоваться - это я вам категорически заявляю. В тот самый момент, когда тебе нужна какая-то функция, о которой ты знаешь, что она есть и даже специальное приложение для этого заранее ты установил, вдруг оказывается, что "Приложение остановлено" или "Приложение не отвечает" - и что делать?! А вся твоя вина в том, что ты не покупаешь каждые 3 месяца новый телефон с самой последней версией Андроида, с объемом озу на 1-2 гигабайта больше предыдущего, с быстродействием на 1-2 гигагерца выше и так далее.

Все, тебя лишают возможности применить СМАРТфон по назначению, т.е. использовать его УМНЫЕ функции. Умные - значит полезные. Дебилы в разработке ПО решили, что новые иконки, цветовые палитры, анимации меню - все это умные функции, а какое-то тупое редактирование файлов, просмотр PDF или работа с таблицами - это глупые функции. Именно поэтому любой смартфон до поседнего продолжает заниматься анимацией, в то время как от шлака вроде Excel или приличного почтового клиента можно и отказаться. Кому вообще приходит в голову на СМАРТфоне не играть, а работать?! Что вообще эти людишки себе возомнили?! Сматрфон за пару-тройку зарплат нужен для умных занятий умных людей - поиграть в 3D-монстров каких-нибудь, котиков в Вконакте полайкать, в фейсбук тарелку каши запостить... Все умные люди этим занимаются, потому они умные и богатые, что могут себе позволить обновлять сматрфон ежемесячно под новые версии анимации 3D и еще более широкие экраны для котиков.

А дуракам, которые письма со смартфонов пишут СЕРЬЁЗНЫЕ, или работают с данными, или, не дай бог, расчеты какие делают, так и надо - пусть на арифмометрах считают. Мыслимое ли это дело - применять для этого СМАРТФОН?!

А ведь всего-то хотелось малого: просто открыть таблицу, просто добавить в нее новые данные и сохранить в облако.

Скажите мне, разработчики ПО, если уж вы так решили, что каждая программа должна работать только с одним-двумя наперед заданными облаками для хранения файлов (главное - не удобство пользователя, а конкуренция), то почему бы вам не делать вход в это ваше облако автомаически? Почему вы заставляете меня каждый раз видеть дурацкую надпись "время предыдущей сессии истекло, необходимо осуществить вход"? Истекло время, нужен вход - так делайте его автоматически! Храните пароль в куках или где там его положено хранить, берите его оттуда и делайте вход! Гугл делает все автоматически по своей учетке - значит и все другие могут делать. Почему не делают?! 

Скажите мне, разработчики ПО, куда ваши приложения девают память?! Почему вместо открытия файла и работы я вижу сообщение "недостаточно памяти"?! Почему неделю назад её было достаточно, а теперь - нет?! Почему без обновления ваше приожение отказывается работать?! Что поменялось с прошлого запуска, что вот уже невозможно снова открыть и обновить тот же файл?! Вы обновление выпустили? А я вас просил об этом? Я хочу ПОЛЬЗОВАТЬСЯ функциями вашего приложения, а не обеспечивать этому приложению комфортные условия для сущствования на моем смартфоне! 

Мало того, что этот самый Excel занимает больше 300 мегабайт памяти в хранилище (боже, куда столько-то?!), так он еще и не работает. Чтобы открыть и отредактировать ЛОКАЛЬНЫЙ файл, я должен ВОЙТИ В ОБЛАЧНУЮ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ - это какому гению на ум пришло так сделать?! Ну не хотите вы задаром давать работать с ВАШИМ облаком - не надо, подавитесь. Почему с ЛОКАЛЬНЫМ файлом не даете работать без вашей БЕСПЛАТНОЙ учетки?! Суки, если вам надо денег - так потребуйте оплаты открыто, подлянки-то зачем устраивать?! Да и вообще - если учетка бесплатна, то какой смысл вынуждать её заводить вообще?! 

Это не прогресс, это отстой полный! И полная безнадежность - альтернатив просто нет. От слова совсем. Приложение или на 101% состоит из рекламы, или не работает на 101%. На этом все богатство выбора исчерпано. Будущее наступило - шагнуть без "новых технологий" и шагу нельзя, но и новые технологии вяжут ноги и руки так, что можно только стоять на месте.

 Share

39 Comments


Recommended Comments



+100500!

И это всё можно наблюдается не только в сфере производства/продаж гаджетов, типа - смартфон и я-фон. Нас всех уже давно подсадили на иглу - "покупать ради того, чтобы покупать". Модель классической полит-экономики умерла - рыночные лярвы её намеренно убили. А современная экономика эффективных менагеров по-другому работать не может, кроме как по принципу -- на2,7...и ближнего своего.

 

Link to comment
Цитата

Это не прогресс, это отстой полный!

Совершенно верно. Только чему тут возмущаться-то?

Какая задача стоит - такие и вещи создают. Задача-то - денег побольше заработать. Выжать по-максимуму. Вот если бы стояла задача сделать удобную, функциональную вещь, которой будут долго-долго пользоваться.... но это принцип совершенно другого общественного строя. :)

Link to comment
Только что, Lexter сказал:

.... но это принцип совершенно другого общественного строя. 

Точно. Капитализм всегда будет использовать достижения прогресса для усиления эксплуатации и извлечения прибыли. Вплоть до цифрового рабства, которое  у нас ещё впереди и к которому мы непременно придём. 

Link to comment
4 часа назад, Lexter сказал:

Совершенно верно. Только чему тут возмущаться-то?

Какая задача стоит - такие и вещи создают. Задача-то - денег побольше заработать. Выжать по-максимуму. Вот если бы стояла задача сделать удобную, функциональную вещь, которой будут долго-долго пользоваться.... но это принцип совершенно другого общественного строя. :)

Объясните мне, каким способом выжимают деньги производители БЕСПЛАТНОГО софта, заставляя применять их БЕСПЛАТНУЮ учетку для работы с софтом?! 

Вот в чем бизнес-модель Майкрософт, которые только неделю или две позволяют СОХРАНЯТЬ таблицы  Excel ЛОКАЛЬНО, а потом ТРЕБУЮТ зарегистрироваться в их то ли облаке, то ли еще где-то, и обязательно туда ВХОДИТЬ?! Ни за что из упомянутого они не просят платы. В чем фишка?

Лично у меня ничего, кроме бессильной ярости, это не вызывает.

Edited by ARV
Link to comment

Может, того... паранойю спросить? Вот зачем многим программам, не имеющим никакого отношения к телефонии, требуется доступ к звонкам/контактам/местоположению (типа калькулятор, читалка, пасьянс и т.п.)?

Link to comment
3 часа назад, ARV сказал:

они не просят платы. В чем фишка?

Фишка в том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

А мышки - в основной своей массе они в принципе не способны за сыром увидеть устройство мышеловки. Хотя отдельные индивидуумы встречаются. :)

Link to comment

"...Почему не делают?! ..."  - кто тебе должен? Да НИКТО... Не нравится "псевдохалява" - пиши сам .... а иначе - привыкай как на гнилом Западе - денежку платить .... по другому - не будет ....

Расскажу тебе для понимания БЫЛЬ .... много лет назад, когда у нас вовсю юзали крякнутую 95 и 98 Винду поганые бюргеры из Мюнхена не меняли у себя на компах 3.1  поскольку им было и ее достаточно, а за новую - денежки платить нужно было ....  это мне лично рассказывал мой земляк из Харькова, уехавший туда ...

У меня по сей день Нокия 78N, которая подаренная валялась буквально на полке, и сменила "Алкоголика" {Алкотеля} всего год назад = издох мой старичок окончательно .... И, поверь, мог бы я себе взять что угодно - дети и жена не по одному смарту уже поменяли - но мне нужна ПРОСТО СВЯЗЬ и миниатюрность с надежностью ... и пока мои трубы меня не подводили ...

И паранойи, что за мной кто-то по ним пасет или смотрит - я не опасаюсь ... :lol:

Edited by KRAB
Link to comment

Ну да, я ведь не потребитель, мне никто не должен. Да?

Это ведь не для меня, как потребителя, весь этот софт написан, да?

Простая связь... Дело в том, что для меня компьютер - уже больше 20 лет, как ИНСТРУМЕНТ, а не игрушка. Я им РАБОТАЮ, а не развлекаюсь. Ну, т.е. и развлекаюсь, конечно, но на первом месте - рабочие качества. И СМАРТфон дл меня тоже вариант компьютера, т.е. я его намеревался использовать, как швейцарский нож ДЛЯ РАБОТЫ. То есть ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ ДЕЛ, а не развлечений (в первую очередь). И мне мало просто связи, мне нужно иметь возможность смотреть/править офисные документы, кое-какие расчеты делать переодически, схемы просматривать, и иногда редактировать графические файлы. Редактоировать - это не гамму корректировать или сепию накладвать, а попиксельно изменять содержимое. Просто потому, что компьютер не всегда под рукой, а смартфон - всегда.

И мне совершенно непонятно, почему для всего этого НЕТ нормальных приложений. Ведь я покупал хорошие приложения не раз! Но никогда больше полугода не мог ими пользоваться по вышеописанным причинам. А в случае с последней пробелмой Excel-я я вобще не понимаю, почему они отказвают мне в бесплатной фоункции их бесплатной программы. Денег не просят - значит, я не при чем.

Link to comment
3 минуты назад, ARV сказал:

мне нужно иметь возможность смотреть/править офисные документы, кое-какие расчеты делать переодически, схемы просматривать, и иногда редактировать графические файлы. Редактоировать - это не гамму корректировать или сепию накладвать, а попиксельно изменять содержимое. Просто потому, что компьютер не всегда под рукой, а смартфон - всегда.

не вопрос - ПОКУПАЙ ПО под него ЛИЦЕНЗИОННОЕ, скажем так, и в случае чего - иПи продавца, а точнее - техподдержку софта ....

5 минут назад, ARV сказал:

никогда больше полугода не мог ими пользоваться по вышеописанным причинам

т.е. заплатил, а потом был послан?

5 минут назад, ARV сказал:

не понимаю, почему они отказвают мне в бесплатной фоункции их бесплатной программы

писец .... угостили, понравилось, захотелось еще, а не дали .... Вы есть много КУШАТЬ ... зажрались :D

Link to comment
1 минуту назад, KRAB сказал:

угостили, понравилось, захотелось еще, а не дали

Не надо передергивать, ситуация не такая: пригласили на обед, а оказались танцы. Кто просил обманывать? А обман всегда возмущает.

1 минуту назад, KRAB сказал:

т.е. заплатил, а потом был послан?

Вы что, не знакомы с принципом распространения приложений под Андроид? Я оплатил платную версию приложения, а через некоторое время она перестала работать, потому что система не обновилась своевременно. Претензии предъявлять некому, новая версия не устанавливается на моем смартфоне - ситуация точно описана в первом же сообщении. Так было несколько раз с разными приложениями. Это общая тенденция, по моем мнению.

 

Link to comment
8 минут назад, ARV сказал:

Это ведь не для меня, как потребителя, весь этот софт написан, да?

Ну, если вы ещё не поняли, то ДА.

 

10 минут назад, ARV сказал:

я вобще не понимаю, почему они отказвают мне в бесплатной фоункции их бесплатной программы...

Читайте про мышек. :)

 

11 минуту назад, ARV сказал:

мне нужно иметь возможность ...

Это никого не еб волнует.

Link to comment
3 минуты назад, ARV сказал:

Претензии предъявлять некому, новая версия не устанавливается на моем смартфоне

как это НЕКОМУ - как раз есть кому - САМОМУ СЕБЕ ЛЮБИМОМУ .... разве ты еще не понял, что ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - заставить тебя ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ купить как можно больше ГАВНА? Ты про сговор производителей "железа" и софта не слышал? :D

А про врачей и фармацевтов не читал?

Link to comment
Только что, KRAB сказал:

САМОМУ СЕБЕ ЛЮБИМОМУ

Предлагаете уйти в лес и жить в землянке?

Link to comment

@Lexter  а вот хамить в моем блоге нефиг. Ну или уж тогда не обижаться на минус. 

Link to comment
6 минут назад, ARV сказал:

уйти в лес и жить в землянке?

почему? зачем?

Достаточно повзрослеть и не воевать с ветряными мельницами ... Принцип угодившей под насилие знаешь? Раз уже иПут - расслабься и получай УДОВОЛЬСТВИЕ .... :lol:

Link to comment

Банальности всегда глупы... Мне необходимо делать определенные вещи - как это делать всегда и без проблем? Смартфон вычеркиваем, компьютер вычеркиваем - что остается?

Edited by ARV
Link to comment
Только что, ARV сказал:

... Мне необходимо делать определенные вещи - ... Смартфон вычеркиваем, компьютер вычеркиваем - что остается?

Форум остаётся...  а с ним и эта тема...  Проживём.

Link to comment
12 минуты назад, ARV сказал:

как это делать всегда и без проблем? Смартфон вычеркиваем, компьютер вычеркиваем - что остается?

боюсь тебя разочаровать .... но ...

 

12345.jpg

123456.jpg

Жалоб пока не было .... :D

Link to comment

Мдя... все бы вам виноватых поискать. 

По существу вопроса поясняю - в деле дОбычи масла и красной икры локальные файлы служат плохую службу. Поэтому учетка нужна для создания резервной копии и синхронизации. Малая продолжительность сеансов сделана для безопасности - что бы уменьшить вероятность третьим лицам пошерудить в ваших данных пока вы конденсат сливаете. Как говорится - подальше положишь, поближе возьмешь.  Зато когда какие нибудь нехорошие люди пишут  тебе и просят самые последние данные за позапрошлый отчетный период, а ты летишь весь такой романтичный в шортах и бандане, то что ты все доки скидываешь себе на учетку (я вобще то на мыло автомвтом кидаю все измененное) ооочень выручает.

Да и со стоимостью смартов не все так печально. Я купил вот всего за 180 ойро (год назад). 9й андроид накатился. 

Link to comment
6 часов назад, dasZebra сказал:

Поэтому учетка нужна для создания резервной копии и синхронизации. Малая продолжительность сеансов сделана для безопасности

А вам не кажется, что решать за меня вопросы моей безопасности, означает только одно - лишить меня этой безопасности? Возможность обезопасить себя у меня быть должна - тут я не спорю, но вот пользоваться этой возможностью или нет - дело исключительно моё. Не надо Майкрософту этим заморачиваться! Я так думаю.

6 часов назад, dasZebra сказал:

Я купил вот всего за 180 ойро (год назад). 9й андроид накатился

Опять же, имею возможность обновлять и имею желание обновлять - вещи разные. Возможность есть, а желания категорически нет. Назовите это религией - как хотите, но я сторонник добротных вещей, которые служат долго.

7 часов назад, KRAB сказал:

Жалоб пока не было

Я ж и говорил - уйти в лес и жить в землянке.

Link to comment

Мне кажется дело в производительности. Хотя кто за ней угонится. Недавно купил хонор вью 10, а он оказывается уже устарел.:huh:

Link to comment

А мне кажется, что дело в безответственности. Погоня за прибылью - пусть погоней и останется, но отменять ответственность за продукт она не должна. А все решили, что раз прибыль на первом месте, то на втором может ничего не быть вообще.

В области ПО эта проблема очень серьёзна, потому как в любом пользовательском соглашении (лицензии) в первых строках стоит "разработчик/производитель не несет никакой ответственности....". И это, по моему мнению, ужасно.

Link to comment
2 часа назад, ARV сказал:

это, по моему мнению, ужасно

чего ты удивляешься, если ПО Боингу втихаря писали индусы по найму https://news.rambler.ru/disasters/42419162-programmu-upravleniya-boinga-ubiytsy-pisali-novichki-indusy-na-udalennoy-rabote/  ... а потом не могут понять - как они летать - летают, а крыльями - не машут! :)  И падают зачастую ... с немалыми жертвами .... а тут - всего-то смартфон! :)

 

Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...