Перейти к содержанию

Кабель Для Использования Внутри Усилителя


Рекомендуемые сообщения

Люди подскажите какой кабель использовать внутри усилителя для разводки питания и прочих вещей? можно ли использовать обычный установочный кабель не сильно ли будет помех много?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

 Какой под руку попадётся.(естественно зная ток и напряжение проходящий по нему). А для "сигнала"  нужен экранированый.

Изменено пользователем norse

Влад

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я использую провода из БП компьютеров. и сечение хорошее, и они изначально предназначены на большой ток. конечно там где малые токи текут, то что попало тонкое, а на подводку питания или к выходным зажимам усила - только такие.

- Билетик предъявите!

- Да вы что! Я же проводник!

- Да хоть конденсатор, закон есть закон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я использую самые обыкновенные провода для скрытой электропроводки. Покупаю кабель трехжильный, сечением 0,75 - 1,5мм2. Снимаю верхнюю толстую общую ПВХ изоляцию и использую для разводки в усилителях.

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

"Тюльпаны" (корректно их называть RCA терминалы или коннекторы) служат для соединения линейных цепей входа/выхода между аппаратурой. Для акустики же терминалы выбирайте из следующих соображений. Если выходная мощность невелика (не более 10-20 Вт), то для упрощения можно использовать терминалы с зажимом. Если выходная мощность больше и/или требуются хорошие терминалы, то их название "акустические". Например: http://www.allcables.ru/inakustik_Exzellenz_Speaker_Terminal_Black_Bulk.html Тоже наглядно: http://www.audiomania.ru/akusticheskiy_terminal/jantzen/jantzen_c-gn-9-26bp1g_kit.html Их удобство в том, что кабель можно не только зажать, но и подключить с помощью коннектора "банан".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DMS16.Лучше купи провод джек>>джек"папу".. А на усил "маму" джек 3.5мм.. Лучший в вашем случае выбор.

Изменено пользователем norse

Влад

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Для соединения внутри усилителя использую провод, оставшийся после разборки старых телевизоров. Для сигнальных цепей, идущих за пределы платы (к входным штекерам, регуляторам громкости и тембра), использую экранированный из старых магнитофонов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Так можно любой провод, но желательно или акустический (на выходе) или экранированный везде.

Изменено пользователем Max19

С уважением, Максим. Ко мне на ТЫ.

Уважительно относитесь к другим пользователям форума и Вам ответят тем же!

Мой блог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

или экранированный везде.

Ага, и по питанию экранированный, и на выходе УНЧ тоже? Экранированный ставят на входе, между предом, ТБ и самим УНЧ. На выходе УНЧ - обычный медный или акустический.

Влад Коваленко. Коллекционирую звуковую технику времен СССР (усилители, эквалайзеры, акустику), если у кого-то есть - пишите в личку. Куплю динамики времен СССР (10ГДШ, 25ГДН, 35ГДН, 75ГДН

Мой блог

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На выходе желательно поставить акустический, а всё, что внутри корпуса (блок питания тоже) желательно соединить экранированным (лишние % гармоник никому не нужны).

С уважением, Максим. Ко мне на ТЫ.

Уважительно относитесь к другим пользователям форума и Вам ответят тем же!

Мой блог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покажите мне хоть один усилитель, где по питанию стоЯт экранированные провода. В реале искажения повышаются на сотые доли процента, если усилитель сделан по всем правилам.

Также я не понимаю тех, кто ставит в колонки мощностью 35-40 Ватт акустический кабель за десятки баксов и сечением 4 мм2.

Влад Коваленко. Коллекционирую звуковую технику времен СССР (усилители, эквалайзеры, акустику), если у кого-то есть - пишите в личку. Куплю динамики времен СССР (10ГДШ, 25ГДН, 35ГДН, 75ГДН

Мой блог

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Хороший внутриблочный входной - четырёхпроводная антифазная линия - http://cxem.net/sound/raznoe/cable2.php

Малочувствительна к наводкам и с относительно малой погонной ёмкостью.

Андрей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Подтверждаю сегодня попробовал антифазную линию фон исчез практически полностью остался лиш ели слышимый фон, но думаю и он уйдет, просто сейчас в БП 2 банки по 2к мкф да еще и советских :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • В данной схеме, при прочих равных условиях, выделяющаяся на транзисторе мощность от его "фирменности" не зависит, это же не импульсник какой. Эффект ожидания наблюдателя.
    • Зачем же пугать человека? Он же правильно мыслит. Вопрос чтобы правильно все сделал. Гальванику...
    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
×
×
  • Создать...