You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
А я то думал, что такой трансформатор был уже готовый. В таком случае нужно было сразу мотать первичную обмотку с отводом от середины и не было бы никаких затруднений! Да и КПД был бы повыше, что немаловажно при питании от АКБ.
Если бы я ранее хоть намек где-нибудь встретил, что мне можно будет сделать двухтактный генератор с чистым синусом, то я бы пошел именно по этому пути. Тем более изначально я делал на двухтактном генераторе без синуса (мультивибратор на транзисторах). Но то оборудование (скважинный глубинный насос на 750 Вт, циркуляционный насос отопления, холодильник), из-за которого я все это делаю без синусоиды работают очень плохо. Уже что-то менять мне бессмысленно, т.к. я даже трансформатор намотал под схему с eg8010 и нашел компромисс холостого хода (30 вт для 15-ти кг трансформатора) и мощности.
Понял, он должен соединяться к питанию после диода.
"Рубрика эксперименты". Подключил модуль на AD8495, которые когда-то предназначались сюда к тестовой плате АЦП. Примерно подобрал сопротивления резисторов для делителя, не прямо так точно, но близко. Итоги такие вот, достаточно хорошие. Наверное стоит многооборотниками точно выставить номиналы, да и потом по факту отрегулировать. Лабораторный ртутный где-то есть)
Опорник тут это просто кс113а Сейчас показания 269-270.
Спасибо тебе большое, @Огонёк! Есть уже прояснение. Касаемо тех.инфы. Условно, у меня одно обозначение на нерабочей микросхеме с матплаты, а заказал я микросхемы такие же, но обозначение другое, имеется ввиду тех.инфа, подойдут ли они? Или же для замены нерабочей микросхемы мне нужна абсолютно такая же микросхема, с теми же обозначениями вплоть до каждой цифры?
и снова большое спасибо!
Ты реально думаешь, что я не прошелся по даташитам? Я покурил все форумы, прочитал даташиты на каждый из резисторов и микросхем и нигде нет информации по последним буквам и цифрам.
Каким образом это относится к моему вопросу? Какая разница, кто их будет паять? К чему этот вопрос? Черным по белому (в зависимости от настроек браузера) в посте написано, что будет работой заниматься другой человек, а не тот, кто спрашивает. Его квалификация высока. Не волнуйся так сильно на мой счет.
Потому люди и задают вопросы, чтоб понять то, чем интересуются. Будь то из любопытства или повышения квалификации.
Recommended Posts