You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@finn32 Поговорили по сотику , ты конечно же умный парень, я вспылил
@waso убери высер, Я обожаю Леху ФИННА
@finn32 будем идти параллельным курсом
@finn32 просто учили в бараках Чепа- бей первый, иначе затопчут
твоя наглость будет тебе же в ОПУ и засунута .... Тут разве что "народное еврейское счастье" тебе поможет - так тебе оно только через ОТРЕЗАНИЕ светит ....
мастер выбирает учеников, а не ученики мастера .... пока тебе и за сигаретами сбегать не доверят ...
таких жизнь быстро обламывает, поскольку в ней, слава Богу, есть такие как я ....
Делать JDM для делать PICkit? Уже давно не актуально
На али с адаптером стоит 9 долларов Пиккит
Отдельно pic18f2550 покупать, плюс рассыпуха, плюс плата, плюс время выходит раза в три дороже
Этого гавна в разном исполнении - ручных, подвесных, с солнечной подзарядкой и т.п. - тонну по родне роздано, поскольку рядом Барабашова - крупнейший в Европе рынок - и там этот новый нерабочий хлам знакомые продаваны отдают ведро - пятак .... в основном - или АКБ или просто проводки отваливаются пока в Харьков из Гамндонезии доедут ....
Пример программы для расчёта импульсных трансформаторов с открытым кодом (первая версия оценочная, примитивная, VB6).
Архив файлов присутствует.
P.S. Рекомендации и критика приветствуется.
P.S. Источники: Хныков, Москатов, Старичек.
P.S. Не профессионал, не програмист, не электронщик, просто интересующийся, иногда паяю.
P.S. Да просто, да примитивно, будем учиться.
Спасибо.
file_xls.xls
info_1.pdf
Simple-Tor-Calculation.zip
Simple-Tor-Calculation1.zip
Работаю в Mplab X 5.40, написал основной код программы для Pic16 на Си и есть небольшой код на ассемблере. Так вот, подскажите как правильно сделать переход на подпрограмму с Си на ассемблер и назад. Может на каком либо примере где-то есть. Заранее всем спасибо.
Доброго времени суток уважаемые радиолюбители!Прошу помощи в следующем вопросе: попался мне осциллограф Н 3013(схема прилагается) под восстановление (для себя), бывший владелец пытался неверно измерить частоту в розетке 220 и плата полетела. Восстановил я силовую часть, часть, которая управляет лучами(по х и у), но часть , которая отвечает за усиление, синхронизацию, развертку(извините, если ошибся в назначении искомой части схемы) восстановлению не подлежит. То есть как не подлежит-требует сборки заново, но...к большому сожалению микросхемы усилителя у меня нету под рукой....Суть моего вопроса состоит в том, можно ли микросхему усилителя заменить в схеме на другую?В наличии есть К140УД2А и К157УД2. Буду признателен за совет.
Здравствуйте. Нужна помощь в реализации идеи. У меня очень скудные знания в электронике и программировании, но я готов разбираться, если вы дадите направление куда копать.
Есть реле, необходимо управлять его работой с компьютера из самодельной программы. В программе цикл периодического включения и отключения реле. Схему как это примерно должно выглядеть креплю.
Как я себе это представляю: Пишу программу на си допустим из которой могу подключаться к пинам порта usb и выставлять/убирать на них напряжение. К пинам порта подключено реле 9В срабатывающее от напряжения на пинах (возможно придется два usb последовательно соединить и одновременно их включать чтоб 10В получить, звучит странно). Таким образом управляем реле с пк.
Интересует реализуема ли подобная идея или как лучше что то подобное реализовать.
В микроконтроллерах я 0, желательно бы без них обойтись. Из портов у меня только USB(.
Что мне делать?
Видел USB релейные модули (типа https://mcustore.ru/store/ispolnitelnye-moduli/relejnyj-modul-2-kanala-upravlenie-po-usb/?gclid=CjwKCAjw9vn4BRBaEiwAh0muDCAq2PAxtJGeb760LL3vmR7ExK0yiyH5DKwz0WC-60ea7Lj8WqwuJhoCTw4QAvD_BwE ) но они наверное не подходят, мне нужен контроль в моей программе, не просто включение отключение по нажатию курсором, а цикл включения отключения, а потом может и что еще сложнее. А они на МК, и как написать программу для взаимодействия с ними я не знаю. Хотя я понимаю что оптимальным вариантом наверное было бы взять такой модуль, заменить прошивку на свою и написать программу ПК по взаимодействию с МК.
Здравствуйте. Развел плату с микропроцессором, для питания решил использовать tps65261. Взял схему из даташита, убрал лишнее (VDIV для выключения контроля входного напряжения, EN в воздухе для автостарта, PGOOD и RESET не использую). Плату заказывал с SMT установкой, т.е. все компоненты расставлены правильно. С выводами COMP не разобрался, подключил примерно как в даташите.
При получении обнаружил, что выводы GND не припаяны, поэтому предварительно пропаял контакты с нижним подогревом 200* (сильно теплоемкие, без него не получилось).
При подаче питания 5V потребляемый ток 150мА, напряжения не поднимаются, пины EN выдают напряжение всего +-2V. Проверил осциллографом, больше ничего не происходит, SS не поднимается. Куда смотреть без понятия, так как первый раз использую подобные преобразователи. Проблема не в конкретном экземпляре, у 3х плат поведение одинаковое.
Схема соединений:
Разводка:
В железе (не заметил, что сместил SMD, но на работу не влияет):
С
Разводка в KiCad: PCB.kicad_pcb
Даташит:
https://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps65261.pdf