Перейти к содержанию

Восстановление Алюминиевого Радиатора


Рекомендуемые сообщения

Я использовал сверло для стекла, расверлил, выломал метчик, просверлил сверлом на 8 и вбил туда кусок алюминиевого провода такого же диаметра.

Именно этот вариант я взял в качестве запасного, а за идею с алюминиевым проводом спасибо, сам бы не догодался, возможно не придется напрягать токаря :D

"Вывод у вас единственный аргон проф.шлифовка проверка детектором на пустоту ато вдруг воздушный пузырь ухудшит охлаждение или ещо чего хуже заведется электроплесень " :) :) :)

Щутить изволите? :crazy::buba:

Изменено пользователем Ermak
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Когда-то давно в радиомагазинах продавались готовые двухсторонне ребристые радиаторы , в которых уже были просверлены отверстия для крепления транзисторов в корпусе типа КТ802 . Так я нарезал во всех отверстиях резьбу М6 , вкрутил латунные (или бронзовые) обрезки шпильки М6 . Потом ещё и расклепал винты . Фрезеровщик мне профрезеровал поверхности до ровного гладкого состояния . Ну а потом я уже разметил и просверлил отверстия под КТ818 транзисторы .

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ну есть еще совсем простой вариант, но не совсем изящный правда. Для начала выровнять площадку. Транзистор в том месте где дырка прижать не винтом а пластинкой на двух винтах. Если постараться можно сделать красиво

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Похоже у всех такая проблема бывает со сломанным метчиком м3. Если радиатор будет в корпусе, то кто будет рассматривать гайку с другой стороны? Другое дело, что "дырдочка" уже в яму превратилась. Как вариант уже посоветовали - пластинку а внутрь термопасту.

Если постараться можно сделать красиво

Это точно.

Изменено пользователем Okkupant

Подумай, прежде чем подумать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не буду все читать ... делается так - твердым предметом (керн, сломанное сверло меньшего диаметра и т.п. типа Р8 - Р16 или каленка ) тупо выбить остатки метчика ... при этом в мягком металле (а современные радиаторы почти все такие) - отверстие "затягивает" почти всегда до состояния, по которому элементарно режется резьба под конец отверстия - этого хватает ...

Масло - не жалеть, зубной щеткой после несколькиих витков - возвращать и чистить метчик (если резьба - глубокая) ... Проверено тысячами резьб ... :)

Для варианта: ПоиПаЦЦа - просто на это место ставится ЭРЭ, а крепление - прижимной пластиной на корпус, но уже ДВА отверстия по бокам ... + обеспечить "плоскость" вместо ДЫРКИ :)

post-20746-0-62532600-1405376850_thumb.jpg

Изменено пользователем KRAB
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ermak Можно чуть больше рассверлить отверстие и нарезать резьбу, потом из алюминиевого сплава с такой-же резьбой вернуть заглушку с пастой КПТ-8 и в ней заново просверлит отверстие и нарезать резьбу. Можно вбить аккуратно алюминиевый "чопик" с пастой КПТ-8 и с двух сторон (если позволяет радиатор с стороны рёбер) аккуратно его расклепать, потом подошву радиатора в этом месте шлифануть наждачной бумагой, потом мелкой, сверли, режь резьбу М3, можешь не боятся что вылетит заглушка, даже если ты её расклепаешь с одной стороны, только аккуратно. У меня была тоже такая беда, обламывал метчик, но из положения вышел и всё ОК ! :yes:

Изменено пользователем MCA10.5.64
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мешающее ребро просто скусывается

Для маленьких радиаторов с тонкими ребрами может и да, но не самый лучший вариант. Лучше из похожего по твердости алюминия сделать вкладыш и плотно вставить между ребрами. Ну а дальше зажав в тиски просверлить и нарезать резьбу. Ничего уходить не будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вообщето нарезать резьбу нужно с чувством и тогда ничего ломатся не будет. у меня метчик М3 уже как лет 13 нарезает в алюминьке и дюрали резьбы еще ни разу не сломался

Хорошая мысля приходит опосля!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Важно точно подобрать сверло, для М3 это 2.5...и, желательно сверлить на станке, вручную отверстие получается не совсем айс, ну это опять же, в тему про "откуда руки растут".

А тему-то развили как, и всего-то из-за сломанного метчика. Хотя, довольно полезная тема - многие с этим сталкиваются.

Подумай, прежде чем подумать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"...для М3 это 2.5...и,..." - и это - деткий лепет для технологов ... без учета МАТЕРИАЛА, № метчика и т.п. ... :)

А еще в совете выше забыл добавить, что желательно после удаления "останкоФФ метчика" около края отверстия сделать несколько ударов керном, дабы "затянуть" метал в верхней части отверстия, после чего - резать, а потом - шлифонуть шкуркой для обеспечения РОВНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ("плоскости"), без которой любое крепление транзистора - до "Лампочки" ... ввиду высокого "теплового сопротивления корпус - радиатор".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Геннадий 3ачем это всё, смещать отверстие потом наращивать ноги транзистора ? если есть руки и мозг, можно сделать как тут в теме было многими написано, по нормальному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы можем еще сказать, мол сделать форму и залить новый радиатор. Мне интересно посмотреть резьбу на новом месте.

Подумай, прежде чем подумать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Похоже вас угораздило на латералы попасть. Они сами себя стабилизируют и никакой дополнительной стабилизации им не нужно. У меня двухкиловаттные Крафты так на металлических Эксиконах работают даже без "эмиттерных" резисторов. Тупо впараллель.
    • @korsaj Попробовал записать код в разных вариантах предложенных тобой. Первый вариант вообще отказался работать. Заработал второй вариант на приём. Теперь уже хотя бы есть полноценный приём. char i = 0; if (rx_buf[i] == 'M'){ i++; if (rx_buf[i] == '1') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран номер текущего трека LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('M'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } else if (rx_buf[i] == '2') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран количество треков LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('M'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } else if (rx_buf[i] == 'T') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран общее время трека LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('M'); send_UART('T'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } else if (rx_buf[i] == 'K') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран текущее время трека LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('M'); send_UART('K'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } } Но однако есть ещё некоторые вещи которые нужно подкорректировать. Пока я просто разбираю UART поэтому на терминал вывожу так сказать ответ ну и просто видеть потому как индикатора к микре не подключено пока что. Однако такой вариант с ответкой нужен будет мне и для другого проекта где UART лучше всего подойдёт. Это я уже смотрю на будущее. Но тут тоже когда приходит комманда по  UART микроконтроллер отправляет ответ, но он начинает постоянно спамится. Нужно как то сделать чтоб этого не происходило. Я же в свою очередь пробовать сбросить flags = 0;, но это никак не помогло. Может чего подскажешь тут понятно что нужно как то будет обнулить данные чтобы выйти из этого условия программы. Есть вот такая проблемка. И ещё есть одна проблема с строкой  unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); Не спроста я её отключил в коде с помощью комментария. А тут проблема в том что студия не может опзнать этот код. Возможно нужно что подключить из встроенных библиотек самой студии.
    • Зачем закладываться на максимальный ток стабилитрона? Поставьте по два двухкилоомных последовательно или возможно 3-5 килоома что то есть.
    • Здравствуйте. В эту магнитолу захотелось установить модуль блютуз. Вроде бы проблем нет, да? Привод CD выкинут как рудимент,- на нём драйвер сгорел (не хорошие инженеры, на огромной линейке моделей подложили бяку-серво двигатель и на нём платка переходник для распайки на плату обработки, только вот двигатель болтается в пластике посадочном убивая пайку делая плохое самочувствие драйверу-привода-лазера))). Вот. Проблемы начинаются следующие. Тюнер имеет мозги аудиопроцессору по цифре,-отпадает. Разъёма чейнджера нет но есть вся разводка без обвязки,-восстановление мелочи (стаб-рез) и эмуляция подключенного чейнджера не помогает, странно Kasuga Radio Co. Ltd. (это ирония про 1946 год) сэкономила на программном обеспечении . Ага. Подключится на вход УМЗЧ-пошло и глупо. Вопрос. Есть варианты подключить? kenwood_kdc-4590.pdf
    • А здесь всё о том как и чем делать ...
    • "Приходит мужик в магазин одежды, чтоб подобрать себе шляпу. Надевает первую попавшуюся, а она ему - как раз." А вообще не понятно. Он ему дает говорить, даже матюкаться, а анекдот не дает рассказать. Почему? (сори, если вопрос тупой, я просто не в теме радиосвязи и радиохулиганства)
×
×
  • Создать...