Перейти к содержанию

Соединение Трех Ethernet Устройств В Одну Сеть (Схематика)


Рекомендуемые сообщения

Нужно по работе (схемотехнически, а не на коленке всё собрать) соединить два ethernet устройства и порт ethernet компьютера в одну сеть, чтобы они могли обмениваться информацией и не было эффекта коллизии(то есть обеспечить режим работы full duplex) и отражений сигнала на отправляющий порт.

Первое устройство будет сделано на микрухе PIC18F67J60(это микроконтроллер с встроенным ethernet модулем) и его можно менять схемотехнически как угодно, программирую его тоже я, единственное требование к устройству это минимальный размер. К второму доступа нет, это готовое устройство с ethernet модулем.

Какие допустимы варианты соединений:

1. Все три устройства обмениваются между собой информацией в режиме полного дуплекса (вопрос как обеспечить для всех трех устройств??)

2. Компьютер обменивается информацией с 1 устройством (которое на PIC18F67J60), второе его не слышит. Затем первое устройство без потери связи (а может и с ней) с компьютером пересылает необходимые данные во второе устройство (по ethernet естественно) .... (вопрос как это сделать схемотехнически, как их разделить???)

Какие варианты я нашел/надумал:

1. Поставить ENC28J60 и в первом устройстве мы будем иметь уже два ethernet модуля(один в PIC18, другой в ENC28). И тогда мы можем один модуль соединить с портом компьтера, а другой с вторым устройством. То есть у нас будет два отдельных соединения.

Плюсы:

+ Обеспечение режима fullduplex как говорится из коробки

+ Простота реализации

Минусы:

- Габариты. Нужно будет поставить одну дополнительную микросхему плюс обвязка (особенно трансформатор, хотя можно заменить и на емкости, так как второе устройство стоит в одном корпусе с первым и грозозащиту нам обеспечивать не нужно).

2. Пассивный ethernet хаб. Можно почитать в интернете. Минусы: режим full duplex отсутствует (невозможно обеспечить). Плюсы: предельная простота

3. Найти очень очень махонькую микросхему которая будет коммутировать все 3 порта и требующую минимальную обвязку. И желательно не требующую программирования (то есть готовый интерфейсный контроллер... не помню как они там называются).

Плюсы:

+ fullduplex

Минусы:

- опять же габариты. (если будет очень небольшая микросхема, то вполне устроит)

- ещё надо найти такую))

4. Электронная коммутация (электронные ключи): на второе устройство необходимо передавать очень небольшой объем данных и непостоянно: постоянный линк нам не нужен. Поэтому мы можем держать постоянную связь между первым устройством и компьютером, и периодически (на единицы микросекунд) соединять первое устройство со вторым при этом разъединяясь с компом, затем переключаться обратно.

+ fullduplex

Минусы:

+ Габариты.

+ Придется разъединяться, хотя если на микросекунды,то может вроде не критично

Если у кого есть идеи или готовые наработки, или что-то ещё прошу выкладывайте. Есть вопросы спрашивайте

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

А чем готовый маршрутизатор не устраивает? Воткнуть в него все 3 устройства. И пусть обмениваются информацией между собой как хотят.

post-102780-0-87193400-1449811216.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Решено было сделать дополнительные контакты и реализовать общение устройств по протоколу RS-232 (может RS-485, но не суть). Тема закрыта

А чем готовый маршрутизатор не устраивает? Воткнуть в него все 3 устройства. И пусть обмениваются информацией между собой как хотят.

.. единственное требование к устройству это минимальный размер...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот, начали за здравие:

Нужно... соединить два ethernet устройства и порт ethernet компьютера в одну сеть, ...

... кончили за упокой:

Решено было сделать дополнительные контакты и реализовать общение устройств по протоколу RS-232 (может RS-485, но не суть).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Вас в стартовом посте из всех требований через слово повторяется "габариты", при этом не оговорено (или я не заметил ?), в какие именно нужно "впихнуть невпихуемое". При этом у Вас чудесным образом получилось подключить к компьютеру (!) RS-485 (или все-таки 232?).

КМК, Вы сами не вполне "в теме" своей же темы. Такой вот каламбур...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Вас в стартовом посте из всех требований через слово повторяется "габариты", при этом не оговорено (или я не заметил ?), в какие именно нужно "впихнуть невпихуемое". При этом у Вас чудесным образом получилось подключить к компьютеру (!) RS-485 (или все-таки 232?).

КМК, Вы сами не вполне "в теме" своей же темы. Такой вот каламбур...

ты невнимательно читал, основная связь идёт по lan. Основная проблема в коммутации двух устройств находящихся в одном корпусе, для решения которой и создавалась эта тема. Поскольку они на текущий момент имеют только связь по ethernet, то учитывая, что ещё нужно нужно общаться с компьютером (а это получается уже три устройства ), то нужно их как-то отделять друг от друга (или придумать что-то ещё) что бы не было коллизии и вообще потери связи. Так как стоящих решений найдено не было (всё ведет к значительному увеличению габаритов), то было решено оставить связь по ethernet с компьютером для 1 устройства, а со вторым общаться по RS-232. (1 устройство будет посылать команды второму, а не комп блин!!!)

ЭХх. что в слове минимальный не понятно? ethernet модуль вместе со всем управлением сделан на одной микросхеме размером 12х12 мм (pic18f67j60 читай выше) как ты думаешь я буду туда пихать маршрутизатор или что-то подобное, которое раз в 10 больше? спичечный коробок вот тебе габариты :)

Фух, блин, если нечего ответить по теме, не надо разводить флуд. всё закрываем тему.

---------------------

То есть 1 устройство общается с компьютером по Ethernet, а со вторым по RS-232. Управляющие команды идут естественно идут с компьютера по ethernet. Затем те команды которые предназначены для второго устройства транслируются в RS-232 в 1 устройстве и отправляются в место назначения. Для обобщения всего вышесказанного

Изменено пользователем Valimor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...