Jump to content
Paulson

Поясните Плиз, Что Это За Устройство :)

Recommended Posts

Принесли мне вот такую колхозную коробочку неизвестного назначения и создания времен советского союза, в подарок типа :D.

post-56076-0-99930700-1456444728_thumb.jpg

Открыл я ее... Внутри оказалось вот такое творение рук человеческих, назначение которого я не понял... :unknw:

post-56076-0-76172200-1456444883_thumb.jpg

Поясните плиз, что сие такое :thank_you2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего ты неправильно нарисовал тиристор, она очень похожа на мигалку для гирлянды.

image009.jpg

Edited by radteh

Share this post


Link to post
Share on other sites

В том-то и дело, что правильно... Могу сфотать :rolleyes:

Сам думал, что это мигалка (в СССР многие такое колхозили :crazy: ), но включил, а не работает :unknw: Разобрал, срисовал (там все на проводах собрано, закреплено на куске оргстекла), выложил. Может кто-то пытался сделать, а не заработало и было брошено... :bye:

Тиристор рисовал отсюда :yes:

Как я понимаю, нужно поменять распайку ног тиристора? Все остальное, как я понимаю, подойдет по номиналам и прочему? Ничего, что тиристор 202, а не 201? Спасибо за ответ! :thank_you2:

Edited by Paulson

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плата расширения для Arduino с защищенными 24-вольтовыми ключами Infineon семейства PROFET

Компания Infineon представила плату расширения для Arduino c 24-вольтовыми ключами PROFET™+24V (BTT6xxx). Данное семейство ключей верхнего плеча с защитами предназначено для управления резистивными, емкостными и индуктивными нагрузками (лампы автомобилей, реле, двигатели, клапаны, светодиоды, конденсаторы). Использование платы расширения для Arduino с 24-вольтными защищенными ключами ускоряет создание прототипов и позволяет с минимальными затратами проводить тестирование совместимых по распиновке ключей PROFET™+24V.
Подробнее

Вебинар «Умный и безопасный дом от STMicroelectronics – строим вмеSTе!» (23.06.2021)

Приглашаем 23/06/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном проектированию и разработке систем умного дома на базе компонентов STMicroelectronics. Экосистема продукции STMicroelectronics включает в себя как электронные компоненты, так и средства разработки, готовые стеки протоколов и законченные примеры кода. Предлагаемые ресурсы позволяют разработчику легко построить каркас системы и быстро создать прототип своего приложения. На вебинаре мы также поговорим о беспроводных интерфейсах – ведь благодаря поддержке стандартов BLE и ZigBee вы сможете при необходимости интегрировать устройства сторонних производителей и создавать открытые системы.

Подробнее

Если тиристор остался жив, то поменяй местами катод и управляющий. В данной схеме марка тиристоора не особо роль играет, 202 даже более мощный. За крутилку голыми руками несоветую хвататься.

TIMIK74 это явно не регулятор. Во первых включение тиристора неверно, а во вторых он работает всегда только на одной полуволне. В регуляторах обычно встречно-паралельно с тиристором включают диод или тиристор шунтирует мост диодный.

Edited by radteh

Share this post


Link to post
Share on other sites

TEA от TRACO – семейство 1 Вт DC/DC-преобразователей по доступной цене

Компания TRACO разработала новую серию оптимизированных по стоимости DC/DC-преобразователей TEA с фиксированным входом. Они изготавливаются в наиболее популярных корпусах типа SIP-4 (TEA 1) и SIP-7 (TEA 1E и TEA 1HI) на напряжение «вход-выход» 5-в-5 и изоляцию 1500 и 4000 В (только в корпусе SIP-7). Преобразователи TEA имеют расширенный рабочий температурный диапазон -40…85ºС и предназначены для широкого применения
Подробнее

Guest Гость

За крутилку голыми руками не советую хвататься.

Да хоть обхватайся.. На валу и на корпусе потенциометра ни один вывод так и так не сидит. А коробка карболитовая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By aleksandr.root
      Доброго времени суток!
      Прошу помощи у знающих в определении типа приёмника, это регенератор или сверхрегенератор? И почему это так?
       

    • By Фишка
      Нужна консультация. Нашол на помойке жменю деталей. Что за детали и куда их можно применять? Зарание спасибо вот фотка.

    • By Dozator
      Всем доброго дня! Много лет пользуюсь переговорным устройством,но,как говорят,аппетит приходит во время еды. Хотелось бы более совершенное устройство,чтобы постоянно во время разговора не переключать с приема на передачу. Как правило, в момент переключения идут ненужные щелчки. И кроме того в режиме передачи,если абонент что то скажет,то я не услышу. Хотелось бы иметь такое качество разговора,какое есть при сеансе в "Скайпе". Видел в интернете устройства типа "Клиент-кассир". Но это промышленное изготовление.Может кто имеет схему такого устройства,не особо сложного,чтобы можно было собрать в домашних условиях?
    • By Serega4789
      Имеется упп schneider at01n206nq , может у кого нибудь есть схема или чтот то подобное?
    • By Talomir
      Всем доброй ночи. Прикрепляю принципиальную электрическую схему, описание и расчёты номиналов простого Подстраиваемого Пассивного Подавителя Радиосигналов. Его идея в том, что когда из эфира в радиусе действия устройства забирается большая мощность, то в этом радиусе падает плотность энергии электромагнитного поля и происходит затухание сигнала. Так называемое пассивное средство радиоволновой защиты. Проект родился в разборе принципов работы советского устройства радиоволновой защиты РГУ-21, как простой и дешёвый его аналог - без очень дорогого быстрого микроконтроллера. Проект подходит начинающим радиолюбителям для исследований и понимания принципов пассивных устройств защиты, а также профессионалам для доводки и промышленного производства социального средства радиоволновой защиты, нужного миллионам людей - защиты от вредных электромагнитны излучений. Смотрите вначале описание схемы в прикреплённом документе.
      ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ СБОРКА
      Эксперимент. Надо спаять резисторную сборку, на десяти низкоомных 2.2 Ом 5 Вт включённых последовательно резисторах, меняя переменные конденсаторы из расчёта диапазонов длин волн ДВ, СВ, КВ, метровых, дециметровых и сантиметровых волн, и попробовать с обмотками обмоточного провода смотанными и снятыми на деревянной рейке или другом сердечнике, 100, 10 и 1000 витков, с длинной катушки 2 см и средней площадью витка 1,5 см x 1,5 см - тремя магнитными антеннами. Если переменных конденсаторов для некоторых диапазонов частот нет в продаже, то надо покрывать этот диапазон ёмкостей постоянными конденсаторами из набора, выпаивая и впаивая новый конденсатор. Надо измерять мультиметром выделяемую мощность на резисторах по току и напряжению, добиваться исчезновения эффектов пси-воздействий, вращая колёсико переменного конденсатора и подбирая частоту, или впаивая новый конденсатор, и вычислить используемый пси-воздействиями диапазон частот несущей - на какой ёмкости и частоте пропадают эффекты пси-воздействий. Также можно наращивать радиус действия устройства за счёт квадрата площади витка и квадрата количества витков в бухточке обмоточного провода - магнитной антенне в виде тора без сердечника!
      Многоканальная версия. Многоканальная версия использует несколько аналогичных модулей с одинаковыми или разными диапазонами ёмкости переменных конденсаторов для диапазонов длин волн ДВ, СВ, КВ, УКВ одновременно и в одном корпусе. Позволяет подавлять одновременно несколько частот одного диапазона и частоту в разных диапазонах длин волн. Более универсальное устройство.
      Anti-control 10.pdf
×
×
  • Create New...