Перейти к содержанию

Нужен нагреватель для воды с терморегулятором.


Рекомендуемые сообщения

Нужен нагрев воды, ёмкости - пластик или нержавейка, требуемая температура 25 - 40 градусов, объём ёмкостей от 5 до 1000 литров. Обогреватель должен быть НЕ погружной (наружная обмотка?). Должна быть регулировка температуры с погрешностью +/- 1 градус. Термодатчик - возможно погружной, требование - материал должен быть безопасен для контактов с пищевой продукцией; возможность его стерилизации (обеззараживания) - кипячением, либо спиртом. 

Кто может сделать, или научить как сделать, или подсказать уже существующие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

1000 л с точностью ±1° - это разве что только с циркуляционным насосом. Да и 5-литровую емкость прогреть настолько равномерно?..

Вижу проблему не в электронике (терморегуляторы ОВЕН - чуть ли не "промышленный стандарт"), а именно в механике.

Что же касается собственно наружного нагревателя - гляньте оборудование для "теплого пола". Там же и терморегулятор обычно в комплект идет.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Известные мне пищевые термостатные котлы работают по принципу водяной бани. То есть с пищевыми продуктами контактирует только внутренний бак из нержавейки, погружённый во внешний бак с водой, температура в котором и термостатируется. Соответственно, ТЭНы и термодатчики используются общепромышленного исполнения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

https://www.google.co.il/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=пищеварочные котлы
http://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/kak_pravilno_gnat_samogon   ))

 

Изменено пользователем kotosob
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за ответы и подсказки! Уточню запрос: мы сейчас ищем оптимальные параметры для брожения напитков. Требуется: 1) контролируемый температурный режим (возможно, разный на разных стадиях, но не ниже 20 и не выше 45 градусов).  2) Необходимость перемешивания или аэрации пока под вопросом; скорее всего тоже могут понадобиться, но не факт что на всех этапах и для всех вариантов напитков. 3) Основное ограничение - контакт с жидкостью в ёмкости должен быть минимальным, чтобы не допустить бактериального заражения. По этой причине проточные насосы и циркуляционные помпы пока рассматриваю настороженно (не понимаю, насколько велик риск заражения и каковы возможности их дезинфекции). Про необходимость конвекции для равномерного прогрева:

4 часа назад, Falconist сказал:

1000 л с точностью ±1° - это разве что только с циркуляционным насосом. Да и 5-литровую емкость прогреть настолько равномерно?..

пробовал обогревать аквариумным нагревателем 10-литровый бидон, температура +28 держалась вроде бы без проблем по всему объёму. Лёгкое перемешивание не помешало бы, но пока не знаю как подступиться, чтобы риск заражения сохранить минимальным. 

По поводу промышленных "водяных бань":

3 часа назад, oldmao сказал:

Известные мне пищевые термостатные котлы работают по принципу водяной бани. То есть с пищевыми продуктами контактирует только внутренний бак из нержавейки, погружённый во внешний бак с водой, температура в котором и термостатируется. Соответственно, ТЭНы и термодатчики используются общепромышленного исполнения.

Да, для тонника скорее всего этот вариант подошёл бы. Если знаете конкретные примеры, можете бросить ссылку? Интересно, как там реализовано перемешивание.

Ну и как всегда, интересно оптимальное соотношение цена/качество. Если знаете что по теме - буду очень признателен. 

Изменено пользователем noone99
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перемешивание можно организовать с помощью магнитострикции-т.е. свободная лопасть(магнитный металл,покрытый пластиком) на дне бака,снаружи мотор с магнитным коромыслом(бак,правда,в этом случае обязательно пластик).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купите не дорого промоборудование Б/У под восстановление,или рабочее--неведомы ваши финансовые возможности,,дешевле выйдет ,чем наколенный *велосипед* такого объема..
https://www.google.co.il/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=оборудование+для+производства+вина+цена

Изменено пользователем kotosob
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, fagotto сказал:

Перемешивание можно организовать с помощью магнитострикции-т.е. свободная лопасть(магнитный металл,покрытый пластиком) на дне бака,снаружи мотор с магнитным коромыслом(бак,правда,в этом случае обязательно пластик).

Магнитная мешалка подойдёт для небольших ёмкостей, которые можно заменить. Для производства пластик не хотелось бы - хоть и дешевле, но со временем царапается, а это опять же риск заражения. Лопасть магнитная ещё больше поцарапает я думаю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Магн.лопасть полностью покрывается пластиком,царапать не будет..,но если не устраивает-можно пользовать аэрацию(причём подогретым воздухом).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, fagotto сказал:

Магн.лопасть полностью покрывается пластиком,царапать не будет..,но если не устраивает-можно пользовать аэрацию(причём подогретым воздухом).

Есть примеры реализации? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел такие не то пастеризаторы, не то ферментаторы на молокозаводе. Ёмкость порядка кубометра (1 тонна). Импортного производства, чьего конкретно - не знаю. Часть оборудования было из Венгрии, возможно и это тоже оттуда. Да, было это в 90-х годах. Я как раз терморегулятор ремонтировал, ТЭН пробило на корпус и симисторы вылетели, ставил наши КУ208. Насчёт мешалки не помню, возможно её не было.
Не сомневаюсь, что вы изобретаете велосипед: в пищевой, пивоваренной и винодельческой промышленности всё это уже изобретено и изготавливается серийно. На молокозаводах для промывки/стерилизации молокопроводов и всего оборудования применяется кипяток с каустической содой, промывается потом просто чистой водой и продувается паром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, fagotto сказал:

можно пользовать аэрацию(причём подогретым воздухом)

Кстати, великолепный вариант: перемешивание и подогрев "в одном флаконе".
 

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Falconist сказал:

Кстати, великолепный вариант: перемешивание и подогрев "в одном флаконе".
 

Возможно. Как реализовать, не сложно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, oldmao сказал:

Не сомневаюсь, что вы изобретаете велосипед: в пищевой, пивоваренной и винодельческой промышленности всё это уже изобретено и изготавливается серийно.

Промышленных вариантов именно под нашу задачу не видел. Есть комплексы под вино или пиво, но там много для нас ненужного. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...