Перейти к содержанию

Стабилизатор в квартире прощай


Vanes

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

2 минуты назад, Vanes сказал:

Сплит только с ремонта, от простой розетки без стаба работает нормально.......

при включении от розетки по лампам заметен провал напряжения в момент включения? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Только что, Муравей 69 сказал:

Кагда выбивает автомат при включении, сплит включен в розетку?

Нет, второй запускал без нагрузки...

1 минуту назад, alekstar сказал:

при включении от розетки по лампам заметен провал напряжения в момент включения? 

Да, провал видно по лампам, и заметен был и до ремонта, провал видно даже через стабилизатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

3 минуты назад, Vanes сказал:

Может у меня в квартирной проводке какой токосяК, именно в подводе напряжения ко всему дому.....

а что, только у вас одного стоит кондиционер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну с этого бы и начинал. С правильного подключения кондиционера. Отдельным кабелем, непосредственно до щитка.

Мало еще погорело народу в старых домах....мало.

И не мешало бы " ноль" проверить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, m593ak сказал:

Ну с этого бы и начинал. С правильного подключения кондиционера. Отдельным кабелем, непосредственно до щитка.

у меня в квартире два кондиционера и работают прекрасно от общей сети. сам заводил от щитка в распредкоробку квартире кабель в 4 квадрата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, m593ak сказал:

Ну с этого бы и начинал. С правильного подключения кондиционера. Отдельным кабелем, непосредственно до щитка.

Мало еще погорело народу в старых домах....мало.

И не мешало бы " ноль" проверить.

Каким образом проверить ноль ??? мне знакомый электрик говорил про нестабильный ноль.... 

По поводу кабеля, проводка в квартире новая, везде провод 2,5 мм2 лежит, от щита на лестничной клетки до вводного автомата в квартиру лежит 4 мм2. запас по току есть........

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 hour ago, KomSoft said:

автомат стоит с  какой характеристикой,

Я имел в виду характеристику В, С - типа 25В, там есть разница. Например http://electrik.info/main/school/676-harakteristiki-avtomaticheskih-vyklyuchateley.html

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минуту назад, Жорик Петросян сказал:

Название стабилизатора написал бы

 

Rucelf СтАР-10000 вт

1 минуту назад, KomSoft сказал:

Я имел в виду характеристику В, С - типа 25В, там есть разница. Например http://electrik.info/main/school/676-harakteristiki-avtomaticheskih-vyklyuchateley.html

везде С, ввод С25, на сплит С16, на самом стабе С50

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не совсем электрик, но по-моему для двигателей и пр. ставят с характеристикой В. И вот странно, зачем на стабе поставили на 50А? Может они знали, что при включении меньший выбьет?

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, KomSoft сказал:

Я не совсем электрик, но по-моему для двигателей и пр. ставят с характеристикой В. И вот странно, зачем на стабе поставили на 50А? Может они знали, что при включении меньший выбьет?

Остается загадкой выход из строя стабилизатора.....там соединительные клеммы можно 6 мм2 подключать без напряга, а тут как таинственно умер от сплита, ну пусть он при пуске взял в три раза больше.....это 8 кВт, но стаб на 10 кВт...... блин в чем подвох 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А он точно сдох? Первый в магазине при обмене подтвердил проблему или взяли просто так, не проверяя?

Вообще, чтобы двигаться дальше, нужно открывать и смотреть, что сгорело. Иначе - только предположения...

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А так и должно быть.

Вылетает варистор на входе.Дребезг контактов автомата на не нагруженном трансформаторе.

Гуглим "ЭДС самоиндукции".

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мысль здравая. Все мы знаем, что вслед за ним вылетает предохранитель, но тут стоит автомат. Но мне кажется, что при таких токах варистор должен выгореть в дым (на обрыв), а не в кз.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Постарайтесь не выключать стабилизатор вводным автоматом,

у большинства стабилизаторов большие пусковые токи.

Включайте нагрузку после включения стабилизатора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Mike G сказал:

Включайте нагрузку после включения стабилизатора.

Ну я так и делаю, а как иначе? меня смущает сам процесс поломки......после отключения. В эту пятницу стаб. придет после ремонта и мне озвучат причину выхода из строя. Отпишусь потом по результат ремонта.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Начнём стого что не инверторный компрессор тяжело убить специально (доводилось умертвлять)стабик как таковой не нужен.Стабилизатор может дохнуть изза индуктивной нагрузки,не любят контакты реле таковую,особенно когдамежду крайними контактами 30 вольт (подвижный контакт протягивает дугу и получается КЗ в этой секции,контакты сильно обгорают а иногда и свариваются.).

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совет такой:  для сплит-системы тащить отдельную линию  от щита.  Кабелем подходящего сечения.

 

Если щит гнилой - то менять.  "СКАЧКИ" - для меня такой же расплывчатый и неточный термин, как "короткое замыкание" из уст журналистов в новостях.  Все, что с электричеством связано - называют коротким замыканием.

Так и тут - чуть что - скачки.

 

Если напряжение падает  сильно - гнилая сеть. Если напряжение поднимается вверх (скачет вверх) -  то надо бить тревогу и вызывать электриков , значит где-то в щитке или во ВРУ отгорает ноль.

 

Нормальная проводка - залог здоровья.  Если гнилье заменить  - то и никаких стабилизаторов не нужно.

 

А по току - китайские ватты дели на 3 спокойно.  Запас для пускового тока надо брать просто зверский.

 

по поводу причин  сгорания - надо исследовать.  Может при выключении сплит дает какой-то импульс с какой-то емкости или индуктивности, а в фильтре стоит варик (варистор),  который пробивает .

 

Не  поглядев лично - не решусь делать какие-то выводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Всё может быть ещё хуже. Заказывал на али 741, приехали ОУ хуже по параметрам и со ступенькой при тесте на скорость нарастания. Полез ковырять интернет, выяснил, что это кристалл оу 709. То есть, по сути, китайцы подсунули 140уд1 Сейчас потихоньку слезаю с утыканных во все схемы БП TL07x, 358 и прочего древнего хлама, который китайцы преимущественно подделывают. Сначала взял в чипе LF353 как замену TL072, но в 2 раза дешевле, а потом открыл для себя мир китайских КМОП ОУ и забыл про все эти древние микрухи. Вот парочка, которые я заказал, и сейчас потихоньку внедряю в схемы для теста их способностей: TP2272, сочетает в себе полевиковые входы, рейл-ту-рейл выход и работу около минусовой шины. Стоит в чипе 24 рубля/шт, минимальная партия 19шт. Единственный минус, который я пока что выявил, который "спрятан" в даташите - судя по всему, у нее, как у LM318, между входами стоят диоды, отчего дифференциальное напряжение по входу ограничено +/-0,5В, т.е. как компаратор ее использовать конечно можно будет но потребуется ограничивать ток по входу при превышении заданного диапазона дифф напряжения. Питание у неё 36В, но в даташнике максимум  указывают 40. RS8551 (а так же сдвоенные 8552/счетверенные 8554) - на удивление дешевый (65р за сот23-5, 120р за 8554) и быстрый (4,5МГц 2,7В/мкс) пятивольтовый чоппер, с неплохими заявленными параметрами на уровне тех же аналоговых девайсов, у которого в даташите даже отдельно указан шум в полосе 0,01-1 и 0,01-10 Герц, что намекает на области применения. Я пока вожусь в микрокапе с его аналогом по скоростным параметрам от AD, в попытках заставить работать в "схеме шелестова" от +/-2,5В. В прототипе самопального двухвольтового "калибратора" на DAC8830 и REF3120 он уже себя отлично показал как выходной буфер по диапазону напряжений выхода и смещению. Жаль, что заявленные характеристики мне подтвердить особо нечем (могу замерить разве что смещение и скорость нарастания). Но, даже если китайцы и обманывают, например, раза в два по значениям - при таком порядке величин, и такой цене, это всё ещё нормальная альтернатива.   В итоге философская ситуация получается - довериться китайцам, пишущим даташит на исконно китайские ОУ, или довериться китайцам, продающим "не китайские" ОУ по импортным даташитам известных фирм...
    • Резонит выпустил справочник по разработке плат для заводского изготовления: https://disk.yandex.ru/d/WF9AS5mbKdCjrQ Для тех. кто всё это знал, но немного подзабыл справочник тоже будет полезен 
    • Бред какой. Они в ИИП  работают в аналоговом режиме, через ФНЧ. Ну и в даташит вам не мешает заглянуть.
    • Возможно, во входных блоках пропал контакт с общим проводом. Если гудения нет при нулевой громкости, то проблема до регулятора громкости.
    • я бы по первости, - присоединил (поменял ) блоки питания у разных аппаратов... проверил БП 2 - далее присоединил бы (поменял) усилители у разных аппаратов...проверил усилители - Ремонтировать аппарат не видя его,- то ещё удовольствие...
    • Может подключить что-нибудь надо. Может написать свою функцию преобразования шестнадцатеричной строки в инт.
    • Да ну нафиг! Это как "раз поехали на рыбалку, а водку забыли...."
×
×
  • Создать...