Перейти к содержанию

Как понизить напряжение на выходе из аккумулятора 3,7 В до 0,5-1 В?


ISV

Рекомендуемые сообщения

Ну, по крайней мере, можно попробовать рассчитать резистор, исходя из имеющихся данных и сравнить качество подсветки с питанием от родной схемы и через резистор. На максимальной яркости заполнение ШИМ также максимально и можно считать, что измерения почти соответствуют постоянному току.

3984b839aa326f0ec9daffca3d14f417.png?151

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Четыре кремниевых диода последовательно в прямом направлении и будет как раз. Думаю хватит 1n4007 пр току, они есть повсеместно начиная от энергосберегаек люминесцентных. В детали вдаваться думаю нет смысла если нет минимальных знаний и опыта. Это оптимально когда у вас уже драйвер присутствует, от 1,5 Вольтовой батарейки предусмотрена же работа? В случае если как говорите хочу регулировать сам в обход чего то там неудобно-медленного то можно и пятый диод добавить в последовательную цепочку и переключатель маленький, который будет либо закорачивать пятый диод либо в обход него подключать через четыре. Если переключатель на три положения то как раз и выключатель сразу он же. Преимущество в простоте и надежности, при подсадке батареи через четыре диода питается а при полном заряде через пять. Падение напряжения на каждом из них в зависимости от тока от 0,7 до 1,1 Вольта(при токе от нуля до одного ампера), именно высоковольтные модификации, у 1N4001 поменьше но их и найти сложнее, это уже в детали углубляюсь, технология. Недостаток мощность будет выделяться на диодах(расход батареи больше, но и на нагрев вашего потенциометра тоже самое). Остальное всё капризное и навороченное, даже самые простые драйверы пусть и экономичные. Температурный режим диодов ощупью проверить при испытании, чтоб были теплые но не горячие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

14 часа назад, al ni сказал:

Четыре кремниевых диода последовательно в прямом направлении и будет как раз. Думаю хватит 1n4007 пр току, они есть повсеместно начиная от энергосберегаек люминесцентных. В детали вдаваться думаю нет смысла если нет минимальных знаний и опыта. Это оптимально когда у вас уже драйвер присутствует, от 1,5 Вольтовой батарейки предусмотрена же работа? В случае если как говорите хочу регулировать сам в обход чего то там неудобно-медленного то можно и пятый диод добавить в последовательную цепочку и переключатель маленький, который будет либо закорачивать пятый диод либо в обход него подключать через четыре. Если переключатель на три положения то как раз и выключатель сразу он же. Преимущество в простоте и надежности, при подсадке батареи через четыре диода питается а при полном заряде через пять. Падение напряжения на каждом из них в зависимости от тока от 0,7 до 1,1 Вольта(при токе от нуля до одного ампера), именно высоковольтные модификации, у 1N4001 поменьше но их и найти сложнее, это уже в детали углубляюсь, технология. Недостаток мощность будет выделяться на диодах(расход батареи больше, но и на нагрев вашего потенциометра тоже самое). Остальное всё капризное и навороченное, даже самые простые драйверы пусть и экономичные. Температурный режим диодов ощупью проверить при испытании, чтоб были теплые но не горячие.

Спасибо!

А схему можно нарисовать, чтобы представить как это всё должно быть.

Кстати, от 1.5 В прибор даже не запускается.

Изменено пользователем ISV
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

14 часа назад, al ni сказал:

Остальное всё капризное и навороченное, даже самые простые драйверы пусть и экономичные.

:lol2: А "глобальный мировой производитель" то и не знает. Всё клепает и клепает

Цитата

капризное и навороченное

 

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 21.02.2018 в 11:38, ISV сказал:

от 1.5 В прибор даже не запускается

Я именно об этом выше и твердил. Да кто ж старых пердунов слушает?..

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

У них свои интересы. Старые простые схемы не забыты они их тоже используют если нужно. Помимо прочего импульсные драйверы всех систем наводят сильные помехи, может быть это и не важно, именно в этом случае применения.

Спасибо!

А схему можно нарисовать, чтобы представить как это всё должно быть.

Кстати, от 1.5 В прибор даже не запускается.

С количеством диодов перестраховался, возможно три и четыре. Но если ваш прибор не запускается от 1,5 Вольта то лучше бы испытать его аккуратно от источника с плавной регулировкой тока и напряжения и потом уже думать что применить. Прямое измерение обычным тестером мало что даст при импульсном питании, больше запутает. Если бы как минимум амплитудный детектор использовать для измерения но простая схема с диодным выпрямителем внесет опять же погрешность(тогда калиброваться от постоянки надо вначале) или же осциллографом смотреть. Но это всё уже сильно сложно как я понимаю. Схему рисовать не имеет смысла это просто диоды последовательно включенные в количестве нескольких штук. Катодами к минусу питания анодами к нагрузке или смотря в каком месте расположена нагрузка(ваш излучатель) хоть в середине цепочки. Возможно что необходимое падение напряжения окажется "между" вариантами количества диодов, тогда можно добрать диодом шоттки(уж про германий не хочу говорить они древние на сегодня и малогабаритных не бывает подходящих). Если выше полутора вольт нужно то и один транзистор по схеме не очень стабильного источника тока вполне подойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, al ni сказал:

Помимо прочего импульсные драйверы всех систем наводят сильные помехи, может быть это и не важно, именно в этом случае применения.

Поэтому я топику рекомендовал 4056, которая является линейным высокостабильным драйвером.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поэтому я топику рекомендовал 4056, которая является линейным высокостабильным драйвером.

Согласен, одним корпусом и массово протестированным обойдется. В восьми ногах запутается. Так то хорошая вещь. И там еще резисторами подбирать режим это опять сложно. Тогда уж типа AMC7135, набрать количеством нужный ток, а изменять переключая количество параллельных ветвей, я всё же за переключатель а не переменный резистор. Но и конструктивно выйдет не совсем просто, что для 4056 что для AMC нужна некоторая площадь теплораспределяющая и отводящая, зато стабильность тока хорошая, не диоды уж. Но проверить можно и то и то посмотреть как в действии получиться. И простое не просто так что на выбор.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
    • Вначале вместо 220 подал 15в ( неправильно выразился, извиняюсь, конденсатор С10 коротнул, чтоб микра заработала),как на картинке, посмотрел сигнал на затворах - есть, перемычку естественно отпаял, включаю 220, а лампочка страховочная загорается, Следовательно идёт сквозняк... Вот и хочу спросить у вас, Где искать подвох? Да кстати защита не срабатывала почему-то..
×
×
  • Создать...