Перейти к содержанию

Как отключить защиту по току блока питания Rexant 200-150-3


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возможно, неправильно выбрал ветку форума, но всё же у меня блок питания применимо и для светодиодного освещения (указано производителем). Очень нужно приспособить его для автомобильного пылесоса Kitfort КТ-537-2 (12 V , 6.5 A) с потребляемой мощностью 75 W. В инструкции пылесоса допускается применение дома с адаптера, поддерживающего пусковой ток 20 А (про пусковой ток узнал позже). Приобрёл блок питания Rexant 200-150-3, дающего на выходе 12 V  12.5 A и мощностью 150 W и разветвитель прикуривателя AVS CS-201 с максимальным током 10 А и мощностью 120 W (с защитой от КЗ). Но при включении пылесоса мотор чуть крутнётся и останавливается, похоже, что у блока питания срабатывает защита по току. Разобрал БП, но TL494 не нашёл. Как отключить её? Что вообще можно сделать? Подскажите пожалуйста. 

P.S. Фото блока питания прикрепил.

Скрытый текст

20190201_232759.jpg20190201_213810.jpg20190201_214401.jpg20190201_214221.jpg20190201_213848.jpg20190201_213913.jpg

 

Изменено пользователем Ральф
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Никак. Это не "защита по току". Драйвер светодиодов - В ПРИНЦИПЕ является стабилизатором тока. 

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

27 минут назад, Falconist сказал:

Никак. Это не "защита по току". Драйвер светодиодов - В ПРИНЦИПЕ является стабилизатором тока. 

А увеличить пусковой ток можно? Или порог срабатывания защиты?

Изменено пользователем Ральф
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

35 minutes ago, Falconist said:

Это не "защита по току". Драйвер светодиодов

Да вроде и не драйвер это, а обычный блок - https://anlan.ru/catalog/45579

"Источник питания можно использовать не только для LED продукции, но и для систем безопасности, видеонаблюдения и питания любых других низковольтных систем. "

Значит, где-то и защита стоит.

Ищите токовый датчик - низкоомные резисторы или шунт. Уменьшить их сопротивление раза в полтора-два. Или отследить, куда идет с них напряжение - изменить коэффициент усиления сигнала с шунта или опорное. Нужно анализировать схему. 

Но рискуете остаться вообще без БП в результате экспериментов или КЗ.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@KomSoft, спасибо большое, буду искать. Мультиметр и паяльник есть, но схемы в Интернете не нашёл. Резистор обычно поближе к выходу расположен, верно? 

А зелёный светодиод (он внутри у выводов 12 V, снаружи его не видно) какую роль играет?

@KRAB, скажите, а на фото его не видно? 

Изменено пользователем Ральф
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Ральф Проблема не в блоке, проблема в пылесосе. Чего ты полез в блок?

Ограничить ток при старте проще простого - припаять параллельно кнопке включения резистор на 1...2Ом. После раскрутки перемкнуть кнопку.

1 час назад, Ральф сказал:

А зелёный светодиод ... какую роль играет?

Индикация. В корпусе предполагается наличие светового окна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 hours ago, KRAB said:

в истоке ключа

Если так, то примерно посередине :D А вот если во вторичных цепях - тогда поближе к выходу.

А как там можно что-то увидеть, если обратная сторона закрыта экраном? Отпаивайте.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Наконец-то отпишусь, всё откладывал.

 @motoandrey14, сделал, как вы сказали. Поставил связку из 3-х резисторов МЛТ-1 10ЕИ (других не было), а также кнопку для разгона (с подсветкой), на фото её видно, всё работает. Спасибо всем большое! 

Скрытый текст

 

20190207_170647.jpg

20190302_183159.jpg

20190302_182727.jpg

 

 

Изменено пользователем Ральф
Коррекция
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Доковырялся с макеткой так, что все перестало работать( И посмотрев внимательнее обнаружил, что в рабочем варианте у меня используется TPL5111 (ZFVX), а на макетке TPL5110 (ZALX). Китайцы видать напутали со сборкой положили и то и то. В одной статейке написано :  TPL5110 — таймер для управления внешним ключом питания, в качестве которого используется МОП-транзистор TPL5111 — таймер для управления внешним ключом питания, в качестве которого используется LDO-стабилизатор с функцией разрешения Что используется в качестве этого "LDO стабилизатора" пока не разобрался( Теперь только после праздников. пысы  Не получается блин просто))))))  
    • Тут я уже писАл, какой ток что на самом деле протекает.  
    • Как к модеру к нему конечно были вопросы. Ну и правила его не касались, когда кидался оскорблениями в адрес Василича. А за ответы на оскорбления Василич баны выхватывал
    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...