Jump to content
Guest Иннокентий

Переключатель цветов по нажатию.

Recommended Posts

Guest Иннокентий

Добрый вечер.

Н е получается найти готовое решение или то, из чего это можно сделать.

Дано кнопка с подсветкой RGB светодиодом, у кнопки два контакта. У диода будет сколько угодно (выбираю между диодами и не принципиально какой) светодиод и кнопка никак не связаны.

Нужно сделать так, по умолчанию диод светится белым, и нужно чтобы по нажатию этой кнопки светодиод менял свой цвет с белого на красный, после повторного нажатия на кнопку он становился опять белым.

Что-то вроде выключено - горит белый, включено - горит красный.

Не могу понять как сделать так, что бы по нажатию кнопки менялся цвет, регуляторы и прочие не подходят, как сделать именно переключатель двух цветов?

Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Гость Иннокентий сказал:

как сделать так, что бы по нажатию кнопки менялся цвет

В кнопку встраиваешь 2 светодиода, и подключаешь один до, а второй после контактов. Общий на минус. И не забыть о резисторах. Сами светодиоды никоим образом механически не будут связаны с кнопкой. Чисто электрически. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Гость Иннокентий сказал:

у кнопки два контакта

Почему не 3 ? = не вижу принципиальной разницы,- а вот решение принципиально меняются.

 

 

posledovatelno-parallelnaya-shema-podklyucheniya-s.jpg

Edited by Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью

6 часов назад, Гость Иннокентий сказал:

у кнопки два контакта. У диода будет сколько угодно

Это что за светодиод такой, у которого сколько угодно контактов!:blink:

6 часов назад, Гость Иннокентий сказал:

светодиод и кнопка никак не связаны.

Если светодиоды с кнопками не связывать, то значить между ними должен стоять МК, либо какая то электронная схема, я правильно понял? И вообще, излагайте более ясно!

Edited by Гар

У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность не причинять зла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть светодиоды 3...4 вывода. Как не связывать с кнопкой...? зачем...? почему...? 

 

ca775a508dad10dc3f0bc476eb68af4b.JPG

 

 

Edited by Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Чип-резисторы Panasonic - технология мягких выводов и сертификация AEC-Q200

Технология мягких выводов чип-резисторов производства компании Panasonic. Обзор серий с оптимизированными параметрами: прецизионных тонкопленочных, токоизмерительных, антисерных, резисторов с повышенной стойкостью к статике и импульсным нагрузкам, резисторных сборок.

Читать статью

1 час назад, Rede RED сказал:

Как не связывать с кнопкой...? зачем...? почему...?

А он видимо по воздуху хочет подавать напряжение на светодиоды. И что у них там за преподаватели?:blink:

Скриншот 22-05-2019 150029.jpg

Edited by Гар

У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность не причинять зла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @1ogand Читайте, вьюнош, читайте по моей ссылке - тупые вопросы и отпадут, как яйца от продналога.
    • Найдите в сети (а лучше купите бумажную) книгу "Ульрих Титце, Кристоф Шенк, Полупроводниковая схемотехника" в двух томах, 12-е издание (можно и более ранние, если проблемы даже с законом Ома, то лучше 4 - 5 издание, там начинается с самых азов). Расчёт дифференциального усилителя - это Том 1, глава 4.1.3, стр. 368 (в 12-м издании). Но судя по формулировкам в вашем вопросе, вам придётся изучить и все предыдущие. По крайней мере, как рассчитывать режимы работы транзисторов, что такое параллельный колебательный контур, ёмкостной делитель, как учитывать в рассчётах сопротивление нагрузки ...
    • А я рад за американских коллег. Как бы не кусались наши властерасты, а в космосе, науке, искусстве и спорте мы всегда будем вместе
    • Ну че нибудь сделаю, соберу.
    • Вопрос не корректный. Размах индукции зависит от качества феррита. На феррите №27 будет один параметр, на феррите №87 другой, на советской шашке М2000 и вовсе третий.  А отбираемую мощность можно увеличивать до бесконечности. При условии хорошего отвода тепла (если охладить обмотки до -273 градусов-то мощность будет ограничена только мощностью подводящей сети) и соотвествующем ПВ   P.S.  Интересно-модераторы забанят друг друга?  
    • Почему 2-й вывод никуда не подключен?
    • Собственно по порядку-то и не нужно, т.к. технологически эти операции друг от друга  независимы. Тогда получается, что сначала описываем все 10  процедур, а в программе указываем только порядок их исполнения, пользуясь для обеспечения  последовательного их выполнения  инкрементом galetnik.  ИМХО должно выглядеть неплохо. Спасибо, буду пробовать этот вариант.
  • Similar Content

    • By Chaynik_org
      Всем привет! Нужна помощь в подборке компактных аналогов диода 1N5400 и транзистора AUIRF9540N
      Решил для мотоцикла собрать умную аварийку, для себя же первую печатную плату и получить максимальное удовольствие от процесса.

      (555 таймер здесь для симуляции реле повортников)
      Первую печатную плату на оригинальных (из источника) компонентах я уже собрал и протестировал работу, получил удовлетворение, но... решил двигаться дальше в сторону компактности, а так же предусмотреть возможность установки в корпус. Сейчас мой предел это плата 40х40мм с SMD диодами DO-214AB (Подбирал по аналогичным параметрам).

      По скольку я буду печатать корпус на 3D принтере коллеги, не хочется экспериментировать с размерами. Для себя я пока, что уперся в стену в подборе компонентов по параметрам.
      Надеюсь с вашей помощью я смогу ее пробить =)
      По этому буду признателен ответам по не большим пунктам:
      1) Какой в разумных пределах по параметрам можно использовать диод в бортовой сети мотоцикла, что бы его не спалить(диод)
      2) Второй вопрос вытекает из первого - какой максимально компактный аналог доступен у нас для покупке в России
      3) Как подобрать аналог транзистору AUIRF9540N для поверхностного монтажа, на что обращать внимание. Если подскажите компактный прямой подходящий аналог, ваш ответ будет для меня просто маной с небес.
      Буду рад критики для оптимизации схемы и спасибо за уделенное время!
    • By shnurk1983
      Доброго дня всем. Помогите новичку пожалуйста. Занедорого достались фары от гибридного авто в которых светодиоды вместо галогеновых ламп. Достались без блоков-драйверов. Купить их не предлагайте ( дорого (. Очень хочу их правильно запитать, чтоб долго прослужили. Питать от бортовой сети авто 12 вольт (при заведенной машине 13,4-14,1 вольт). Вскрыв фару обнаружил что светодиоды (их 3 штуки) соединены последовательно. Имею в арсенале два блока питания регулируемых. Один до 12 (14 мах) вольт, второй до 36 (39 мах). Сначала подключил к 12 вольтовому - реакции 0. Потом к 36и вольтовому - тоже 0. Отцепил один светодиод и оставшиеся 2 последовательно зажглись примерно на 36 вольт (ток больше 0,8 ампера не давал) И включал их кратковременно чтоб не деградировали. Как светят - фото ниже прилагаю. Светодиод определить не могу - надписей на нем нету. Измерил падение напряжения на одном светодиоде - примерно 10,5 вольт. Включил его через резистор 620 ом (0,125 Вт) подавал напряжение и следил за током. Примерно с 14 вольт на светодиоде стало 10,4 вольта и крутил БП до 18-19 вольт - на светодиоде осталось 10,5 Вольт. Ток опять же больше 0,8 Ампера не давал (этот ток примерно на 19 вольтах через резистор). Читал на китайском сайте nichia храктеристики примерно таких светодиодов - там напряжение питания и 7,3 вольта и 9,8 ( мах 10,5 по таблице) и ток 1 ампер - а я про свои ничего не знаю. Может на моих тоже ток 1 ампер можно подать? Импульсным током?  Или сколько надо? Как опредилить? Поставил маленький радиатор на светодиод временно чтоб контролировать нагрев - на 0,8 ампера уже достаточно теплым становится но это при постоянном токе от БП.
      Вопросы:
      1 При импульсном токе светодиоды не так сильно греются?
      2 Как определить светодиод? Может есть какие сайты?
      3 Слышал что паралельно подключать светодиоды нельзя только последовательно? Чтоб равномерно ток распределился?
      4 Если запитывать последовательно то нужно делать преобразователь напряжения? Китайский DC-DC не подойдет?
      5 Хочу в каждой фаре запитать диоды отдельно импульсным током ( два последовательно - те что в линзах стоят и один отдельно - что в боковой подсветке) Если светодиод уже питается от 10,5 вольта - можно отдельно на каждый сделать шим драйвер или как лучше?
      6 Есть в арсенале ардуино нано и обычная. Можно с нее пускать импульсы для открывания ключей (и какие лучше ставить). Например едешь на машине прямо - горят два светодиода в линзах, начинаешь поворачивать - включается третий светик - который в боковой подсветке (горят все три)
      7 Если 5 и 6 возможно - какой частотой импульсов питать светодиоды? И какая скважность импульса должна быть хоть примерно? Хватит ли частоты ардуинки для этого? Или это лишнее и достаточно на NE555 сделать с ключем ШИМ? 
      Голова уже кипит от моих "знаний" - подскажите кому не сложно? Отблагодарю $ на номер телефона закину. Заранее спасибо. С Уважением, Санечек )






    • By sweaw26
      Ув. форумчане, беда! По невнимательности купил блок питания на 12в/240ватт и 24в ленту. В поисках решений наткнулся на приложенную картинку. Внимание вопрос: можно ли в качестве второго блока использовать какой-нибудь 12в блок малой мощности  (10-20ватт) дабы получить 24в? Пожалуйста без сложных описаний, я дегрод далекий от этой темы

    • By XREH
      Появилась у меня задача добавить регулировку яркости светодиодов запитаных от драйвера LDH-45B-500
      обычно такого рода драйверы регулируются стандартным диммером 0-10В, но в данном случае либо PWM 0-8V либо аналоговое 0-1,3В(выше 1,3, но не более 8В считается 100%)
      Мне показалось проще сделать аналоговый вариант, набросал схему в falstad http://tinyurl.com/u6lplgv там всё работает: регулировка 0,13 - 1,67В. Но когда всё собрал регулировка получилась 0,9-2В что уже не входит в нужный диапазон.
      откуда начать копать?
      неуказанные на схеме комплектующие:
      стабилитрон BZX79-C22
      транзистор bc547c
      Источник питания диммера - постоянка 24В
       
       
       
    • By Dillashow
      Доброго дня, друзья! У меня две матрицы Cree CXA 3050. Есть драйвер 36 вольт и 3 ампера. Но, так же без дела лежат 6 матриц Cree CXA 1507.
      Вот значит в чём дело, у этих матриц одинаковое падение напряжения, но потребление тока разное. Хочу разделить параллельным подключением каждую матрицу 3050(выходит один ампер на каждую из 2х) и группу матриц 1507(166mA ампер на каждую из 6).
      Как сделать? Не кидайте камнями, я в электронике полный 0. Надеюсь все популярно объяснил. Спасибо.
×
×
  • Create New...