Jump to content
Signus

Киты и платы усилителя Никитин+ SMD

Recommended Posts

Продаются самые компактные заводские платы и киты усилителя Никитин+ с максимальным применением SMD, вторая версия.  По сравнению с первой версией, плата немного доработана:

  • УН установлен на радиатор
  • Выделена сигнальная земля
  • Переразведена ОС и ВК
  • В интеграторе диоды заменены на непрозрачные
  • Все мощные резисторы - 3 китайских ватта, под резисторами отверстия для лучшей вентиляции
  • Увеличено место для входного конденсатора
  • Размер плат - 80x60 мм

Все изменения сделаны без увеличения платы. Но резисторы R25, R26 теперь только керамические, как в оригинале Creek. На плате можно собрать обычный и улучшенный ВК, интегратор Creek и Никитин+. Плата может устанавливаться перпендикулярно радиатору и планарно.

В ките электролиты Panasonic FC и Jamicon, пленка Rifa и Epcos, интегратор TL082, улучшенный ВК (2 ZVP3310), радиаторы в комплекте, Полная спецификация кита: Nikitin+ SMD List V2.xlsx

Фото одного канала усилителя, собранного из деталей кита:

Nic2_1angle_sm.jpg.ddd704df73237fecc4edef4a0fa17672.jpg

Nic2_left_sm.jpg.7a71ea0be5dfe59e3425351026a462bc.jpg

К усилителю есть платы блока питания: диодный мост, 4 емкости диаметром 30мм и предохранители. Размер платы - 87x60 мм.

Nikitin_BP1.thumb.JPG.47b7bc854eba8efc6ed8255acf58740a.JPG

  • Комплект из двух плат усилителя Никитин+ - 500р
  • Плата блока питания - 200р
  • Кит на два канала усилителя Никитин+ (платы и детали ) - 4500р

Доставка почтой России за счет покупателя.  В наличии есть семь китов.

РГ Никитина,  PGA2311, защиту и всю систему управления для этого усилителя можно найти тут - Платы и киты РГ Никитина, PGA2311,  Селектор, Защита АС, ТБ Матюшкина с ПУ Натали (Ctrl-Amp2)

 

Edited by Signus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Кати_Рууска
      Доброго дня. Решила обратиться за советом к знающим людям, сама не разбираюсь совсем... Надеюсь на подсказку) Мне подарили проигрыватель для пластинок JVC и усилитель для него radiotehnika у-101 стерео. Не могу определиться с выбором колонок. Вся система стоит в небольшой комнате, поэтому очень мощные колонки не нужны. Хочу взять б/у. Мне посоветовали искать колонки на 4 Ом, но их не так просто найти. Можно ли взять колонки на 6 Ом? Или какие лучше выбрать, чтобы качество звука было на хорошем уровне? И возможно ли это вообще?)
    • Guest Александр
      By Guest Александр
      Доброго времени суток!
      В сети нашёл схему усилителя. Поделитесь, пожалуйста, мыслями об этой схеме, как её правильно настраивать, насколько она лучше таких схем двухтранзисторных УНЧ, которые используются в простых приемниках на тда7088т? Есть мысль её собрать на напряжение питания 3 Вольт и для нагрузки 2 Ом

    • By finn32
      Представляю простую в  повторении и настройке  схему симметричного усилителя. Основой послужил Ланзар, схему которого творчески переработал Rus2000 с форума RCL-ELECTRO. Схема лишена недостатков исходного Ланзара, имеет хорошую термостабильность, высокую исходную линейность, отличную повторяемость, ес-сно при условии сборки из указанных на схеме и исправных деталей. Корректировка по типам транзисторов возможна, но есть нюансы. В принципе, никаких экзотических или трудно доставаемых деталей в усилителе нет.
      Расчетные параметры при мощности 50Вт в нагрузку 8Ом:
      Петлевое усиление: 85дБ@20кГц.
      THD(20к) < 0,00018%
      IMD(19+20к) < -142dB

      Схема.

      Добавлена триггерная защита по току на тиристоре, хорошо зарекомендовавшая себя в усилителе ПараФинн. Все нюансы на схеме прописаны. Правильно собранный из исправных деталей усилитель начинает работать сразу, настройка коррекции, скорее всего, не потребуется, но контроль осциллографом обязателен.
      Цепи С17, R27, L3 и C17, R29, L4 опциональны. Их установка дополнительно увеличивает петлевое, около 8 дБ, и снижает искажения. 
      Усилитель инвертирующий, поэтому может работать либо от низкоомного РГ до 10 кОм, либо от высокоомного через согласующий буфер.
      Питание выбрано из соображений разумной достаточности для домашних мощностей. 2 пары потому, что импеданс АС проваливается и бета мощных транзисторов не всегда достаточно высока. Выходная мощность стандартная для такого питания: до 100 Вт на 4 Ома и 50 Вт на 8 Ом.
      Для усилителя была разработана двухсторонняя печатная плата, доступная для повторения методом ЛУТ широкому кругу радиолюбителей. Мою технологию изготовления таких ПП я опишу в ближайшее время в соответствующем разделе форума.


      Графики на нагрузке 8 Ом.



      Плата для печати приложена ниже в формате pdf.
      Simmy_v11_LUT.pdf
      Simmy_v11_SILK.pdf
      Simmy_v11_SILK_BOTTOM.pdf
      Simmy_v11_SILK_TOP.pdf
       
      Автор схемы проделал огромный труд и подробно описал процесс сборки и наладки данного УМ. Многие моменты будут особенно полезны для новичков, так что очень рекомендую к прочтению.
      Ссылка на авторскую тему на RCL.
      https://rcl-electro.ru/threads/УМ-Симметрон-или-лаконичный-апгрейд-Ланзара.385/post-96755
      Весной планируется обмер этого усилителя в железе, результаты будут выложены в этой теме.
       
       
    • By Sergey89
      Распродам остатки плат ОМ2.7
      Подглядев на форуме, скопировал плату с паралельным расположением. Запускается сразу если сильно не отходить от схемы. Кому интересно, могу докомплектовать мелкими оригинальными транзисторами, керамическими прокладками под выходные транзисторы, мелкими радиаторами или соберу под ключ.
      Пара плат 170грн

      Меандр ровненький, без выбросов и змеек


    • Guest Александр
      By Guest Александр
      Доброго времени суток!
      Вопрос, наверное, необычный будет) везде в сети, где описывают усилитель на тда2030/тда2050, говорят, что требуются большие радиаторы, так как микросхемы очень сильно нагреваются при работе. Я построил усилитель, и не один, на тда2050, работает, искажений на слух нет, но микросхема еле теплая, почти холодная, даже без радиатора, испытывал 8 часов, пробовал оригинальную и китайские микросхемы, питание схемы однополярное 12 Вольт, схема почти из даташита, разница только в цепи оос, там резисторы 1:5, усиления много не надо, для озвучивания комнаты. Почему микросхема не нагревается при работе? Не из-за выбранного ли коэффициента усиления, кто знает? Менять коэффициент усиления не хочется, чтобы проверить, мощных динамиков нет.
       
×
×
  • Create New...