Jump to content
Denis Numizmatos

Помогите разобраться Powered USB

Recommended Posts

В общем такая история - есть у меня POS компьютер с разъёмами, которые маркетинг называет PoweredUSB с выходом на 24 вольта. И есть чековый принтер, который питается от 24 вольт

Сейчас он запитан от отдельного источника питания но хотелось бы по меньше разных блоков питания и использовать полноценно все возможности дорогущего кассового компа (ладно, на самом деле купил Б/у по дешевке еще и не плохо сторговался но все же) 

Вот такой кабель предлагают на Алике https://russian.alibaba.com/product-detail/24v-to-hosiden-3-pin-powered-usb-cable-with-3pin-din-usb-b-60728543777.html 

Но 16 баксов уж больно жаба душит отдавать

Вот как выглядит разьем на компе 1200px-Powered_USB.jpg

 

Мне по сути нужна только верхняя часть, но не могу найти в радиомагазинах не верно часть ни разьем целиком. Может кто подскажет как она называется по нормальному 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

е....а в рот.

В комерческой сфере 16 баксов отдать чтобы это сразу работало а не спалить аппарат

з........ь мыслите

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, hasl said:

е....а в рот.

В комерческой сфере 16 баксов отдать чтобы это сразу работало а не спалить аппарат

з........ь мыслите

Т/е мыслите так - раз коммерческая сфера то бабла дофига и можем заплатить в три дорога  за какой-то галимый китайский шнур?

Или потому что у нас руки не из того места растут и мы не в состоянии спаять аж 3 контакта правильно? 

К стати я в афиге от этой коммерческой сферы - пишу значит продавцам этого Мега умного коммерческого оборудования. В письме очень подробно поясняю то что хочу с кучей иллюстраций. Просят позвонить. Звоню - оказывается письмо мое не читали и на словах пытаюсь пояснить. Они задают кучу вопросов - а зачем вам оно нужно, а вы знаете что ваш аппарат устарел и не поддерживается производителем и вообще это не по феншую. А давайте мастер подъедет и вы с ним поговорите. 

 Та мне насрать на вашу поддержку и гарантии! Просто скажите есть ли у Вас гребенный шнурок и если нет не морочьте мне голову своим коммерческим дерьмом. У меня маленькая торговая точка, которую я в силах своих возможностей автоматизирую, пишу софт, прокачиваю. Может оборудование покупаю древнее, но оно работает и мне нравится, меня это устраивает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Умный и безопасный дом от STMicroelectronics – строим вмеSTе!» (23.06.2021)

Приглашаем 23/06/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном проектированию и разработке систем умного дома на базе компонентов STMicroelectronics. Экосистема продукции STMicroelectronics включает в себя как электронные компоненты, так и средства разработки, готовые стеки протоколов и законченные примеры кода. Предлагаемые ресурсы позволят разработчику легко построить каркас системы и быстро создать прототип своего приложения. На вебинаре также расскажем о беспроводных интерфейсах – ведь благодаря поддержке стандартов BLE и ZigBee разработчики смогут при необходимости интегрировать устройства сторонних производителей и создавать открытые системы.
Подробнее

Что-то мне подсказывает, что проще девайс разобрать и вывести нормальный разъем. Ибо вещь довольно специфическая и вряд ли дешево и легко доставаемая. Либо же искать б/у кабель. Еще вариант сделать несколько выходов на БП, который питает комп.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тактовые кнопки Panasonic - высококачественная коммутация в миниатюрном исполнении

Panasonic, один из мировых лидеров по производству высококачественных электромеханических компонентов, и Компэл представляют масштабное расширение складской программы. В настоящее время на складе Компэл доступны ведущие серии SMD-тактовых переключателей Panasonic в миниатюрных корпусах. Линейка тактовых кнопок Panasonic отличается многообразием компактных переключателей различных типоразмеров, форм штока и выводов. Переключатели отвечают важнейшим требованиям в ответственных применениях.

Подробнее

У принтера и так есть свой БП, хотел от лишнего избавится. Уже погуглил и выяснил что вещь крайне специфичная и стандарты на нее смотрят очень искоса.

Изначально просто думал что это обычный разьем, который можно купить, а PoweredUSB просто его маркетинговое название и где-то есть нормальное по которому можно найти в радиомагазинах. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решения TE Connectivity для 112 Gbps архитектуры и серверов. Соединители STRADA Whisper

Данная статья является первой из публикаций, описывающих решения компании TE Connectivity для высокоскоростных соединений. Она посвящена соединителям и кабельным сборкам серии STRADA Whisper, главная особенность которых – поддержка работы с технологией PAM-4 и скорости передачи до 112 Гбит/с.
Подробнее

21 час назад, Denis Numizmatos сказал:

Мне по сути нужна только верхняя часть

А dip гребëнка на 4 штырька не пойдет? (на Ваш страх и риск!)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Сколько экспрессии! Галимый китайский шнур, коммерческое дерьмо... Не хотите иметь дело с заброшенными стандартами — не покупайте мамонтов.

Я лично этот разъем видел лишь однажды в составе буржуйского монетоприёмника. Отдельно "верхнюю часть" вы не найдёте и не купите. Тем более в местном радиомагазине, где, дай бог, хотя бы USB-OTG был в наличии. Ибо объёмы их продаж будут настолько мизерными, что просто не окупят логистику, хранение и прочее. А ещё она конструктивно неотделима от нижней. :-) Это как просить левые два пина от обычного USB-ного разъема. Кому надо (а это как раз производители подобного оборудования) — покупают готовый кабель и не торгуются за 16 долларов.

Так что коли жаба — ковыряйте свой POS, сверлите корпус и крепите к нему подходящий разъём. Стоит ли эта овчинка выделки — вам решать.

Edited by El-Shang

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам занимаюсь ремонтом этой техники.

1. Где гарантия, что встроенный БП в POS-терминал потянет и Ваш принтер (у некоторых в режиме печати аппетит до 2-х Ампер).

2. Завтра навернётся POS или принтер, и кто виноват?

Понятно, что хочется уменьшить количество кабелей. Но в торговой точке это не проходит. Улетел принтер, забрали в ремонт, поставили на время ремонта подменный. Точно так-же и POS-ом. И кабели и БП всегда можно подкинуть. Это похоже на монстра в виде холодильника с встроенным телевизором (монстр от Samsung). Навернулся, кого вызывать? Холодильщика или электронщика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...