You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Спасибо aitras. и что про R6 не забыли. Это против возбуда. Для LM49710 тоже R6=100 Ом. (да с разными ОУ по разному!) Там правда 7812 требуют перепада напряжения 3В по даташиту, если ОУ +/-12В питание, то стабилитроны на 15В желательно да VT5.1 и R13 добавить. Но это не трагедия. Плата работает отлично и в таком виде, если возбуда нет. Никакого г... с током покоя не существует!!!.Если он увеличивается рывком, то это возбуд!
На всякий случай добавлю свою схему в последней редакции:
Думаю все прекрасно разберутся.
Согласен. Так как не специалист и нет бы сначала спросить, а потом паять. Такое решение увидел у человека на ютубе, подключившего подобный модуль к магнитоле RX-ES29 ( не такой как у меня). У него подобный усилитель работал как бы пред усилителем штатного уситителя магнитолы. То есть он регулировал гормкость и китайским усилителем, и потом сверху ещё и кнопками на самой магнитоле. Подпаивая провода, в голове были сомнения, что это как то не так должно быть раелизовано (смущало, что сигнал не с линейного выхода) И так и оказалось))
Извиняюсь, не понял о чем вы. Китайский усилитель подключал отдельным блоком питания. К магнофону были припаяны только 3 провода с выхода усилителя на контакты 15, 16, 17 . Блютуз-модуль к усилителю не подключал в этот момент.
Закончил этап "впихнуть невпихуемое". Это убрать блок питания под металлический колпак. Когда плату ИИП рисовал, размеры конечно учитывал, но вот в железе собрал - как то тесновато БП себя чувствует. А может и кажется.
Нужно внутри колпак эл.изоляционным лаком покрыть, или пластмаску какую применить.
Силовые дорожки на плате далеко от краев, а в выходной части ближняя к краю дорожка это "минус". Да и люфт небольшой у колпака есть.
Блин, чет засомневался я. Хочется импульсник за алюминий колпака спрятать,но места там маловато. Убрать под колпак трансы - а ИИП в подвал. Там он ещё сильнее высокочастоткой фонить будет. А может и пофиг на это. ХЗ, ХЗ...... нада взвесить....
Recommended Posts