Перейти к содержанию

Индикатор фазы не работает


Гость Серёга

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Собрал индикатор фазы по этой схеме.  При подключении батарейки диод HL1 сразу загорелся, хотя он должен загораться при замыкании контактов Х1 и Х2. Транзисторы использовал вместо кт315 - 2N3904, остальное по схеме. Подскажите, что не так?887592158_2.thumb.jpg.38b7070d47fb5a46f85b4dbb8b3327ca.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

27 минут назад, Гость Серёга сказал:

Подскажите, что не так?

Собрано не так, элементы неисправны, никто угадать не сможет...

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, Гость Серёга сказал:

и диод HL1 сразу загорелся

Предположу,  - что = открыт транзистор Т2  - и по нему текут электроны, необходимые, - для зажигания светодиода... Почему он открыт предстоит узнать Вам самому. Сидя за клавиатурой муторно проверять  = проблематично...   Да,- и как и Вам = не хочется... Позвольте поинтересоваться - почему не использовать - старую, проверенную схему токоискателя на неонке?

Изменено пользователем Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, Rede RED сказал:

Предположу,  - что = открыт транзистор Т2  - и по нему текут электроны

Тоже грешу на него, но он новый, из китайской коробки. Попробую его заменить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что открылся транзистор VT1.
А почему он открылся? Может и поэтому:
" h21э мин  300".

Да, и как выше замечено, схема не очень корректна...

Изменено пользователем Ennik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если так уж хочется её запустить -  подобрать резистор R2 в сторону увеличения.
Вплоть до МОмов...
Хотя есть и проще, и функциональнее:
https://usamodelkina.ru/uploads/posts/2021-03/1615066120_dsp-000.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А откуда в этой схеме появились  HL2, HL3 и R4? В оригинале их не было.

unnamed.gif.82a3567291192af45d8f682576e99777.gif

Опять с непонятно какого сайта схемы берете?

 

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, Piotr__1 сказал:

А откуда в этой схеме появились  HL2, HL3 и R4?

 

Это модернизация. https://ledmoda.ru/elektro-dom/probnik-fazy-na-svetodiode.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо, нашел проблему. Сослепу воткнул не тот транзистор (C1815), а у него другая "цоколевка".

Сейчас всё работает.

IMG_20211206_163928-min.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Piotr__1 сказал:

А откуда в этой схеме появились  HL2, HL3 и R4?

Видимо, добавлены потому, что в оригинале HL1 совершенно неинформативен (схема называется "Пробник монтёра", если что). Хрен поймёшь, что он показывает - замыкание в цепи или наличие в ней напряжения. Я примерно так же эту схему в своё время и доработал, только дополнительный светодиод поставил один, включенный через диод, и R4 на 33 кОм, чтобы в 380 вольт можно было залезть.
 

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, Dr. West сказал:

... и R4 на 33 кОм, чтобы в 380 вольт можно было залезть.
 

А если я поставлю R4 на 33кОм, моя схема будет 2 фазы показывать? Ничего не сгорит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня работает до сих пор. Естественно, для кратковременной проверки, а не длительно. И резисторы надо брать одноваттный или два полуваттных последовательно - не столько ради мощности, а для физических размеров, чтобы не "перекрыло" напряжением.

Ну а за чужой монтаж, я ручаться, конечно, не буду.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Dr. West сказал:

 Естественно, для кратковременной проверки

Это понятно. И, да, у меня немного некорректная схема, в ней 2 резистора R4.

R4 - 33кОм нужно ставить к светодиодам HL2 и HL3.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Естественно, тот, резистор, что ограничивает ток через светодиоды и на вашей схеме имеет номинал 9 кОм. С современными эффективными светодиодами можно номинал и побольше поставить, на 47-51 кОм.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Здравствуйте! Имеется: - 2 электрических щита (А - 220в для розеток и приборов, Б - 24в - для блоков питания светодиодных лент), - выключатель Aqara H1 двухклавишный с нулём (нейтралью), - "умная" люстра, - контроллер светодиодной ленты, - светодиодная лента (как контурная подсветка). Описательная схема подключения: С щита А (220В) провода протянуты к выключателю, от выключателя протянуты обратно к щиту Б (24В), где присоединяются к блоку питания, от блока питания обратно к выключателю. Таким образом, 1 клавиша - питает люстру 220В, но тоже светодиодную с собственным контроллером соответственно, 2 клавиша - питает светодиодную ленту 24В через блок питания в отдельном щите. Уточнение: 1) Такая схема была сделана для того, чтоб все блоки питания лент (4 штуки) были в одном месте. 2) Выключатель работает в беспроводном режиме - то есть контролирует не реле, а контроллер светодиодной ленты или люстру соответственно. 3) У блоков питания не подключены провода заземления (не знаю важно это или нет). 4) К выключателю подведен собственный ноль (нейтраль). Проблема: И светодиодная лента, и люстра продолжают светится после программного (логического) выключения, при этом при выключении именно реле (режим механического выключателя) они не светятся. Сразу отвечу почему я не хочу выключать всё "физически". Это связано с автоматизацией "умного дома" - чтобы люстры и ленты всегда оставались в сети и могли регулировать яркость в зависимости от времени суток при следующем включении. Выключатель с нулем нужен для контроля потребления тока. Буду очень благодарен, если поможете определить в чем причина проблемы - контроллер, наводки, заземление или что-то еще?
    • musa56, спасибо, просветили. Я думал, что есть обучаемые приблуды. Решено! К пульту приделать аккум. 18650+приделать физические контакты на нужные кнопки+триггер с индикатором к тем контактам... И в результате получу счётчик нажатий на кнопки пульта. ))) Piotr__1, допустим, найду любой регулятор громкости с таким-же ДУ как у усилителя. И просто поставлю рядом не подключая ничего кроме питания. А чем это поможет? Где циферки будут? Думаю, что китайцы (тем более катайцы) не будут изгаляться. Останусь с тем, что есть. Вообщем, всем спасибо. Понял, что моя "хотелка" легко не решается. Так?
    • На главной плате есть вот такой разъём:   Но там возможно 5В появляются только при каком-то условии.   Либо брать с выхода стабилизатора:  
    • При переключении режимов не используемые должны отключаться, как я думаю, так же при переключении выходов на 2.0 и 2.1 не используемые чипы 3116, судя по диодам, остаются наполовину включенными, как я думаю они должны отключаться совсем, не знаю какая именно микруха отвечает за распределение питания и переключение режимов, но думаю дело или в ней или рядом где то что то сдохло или коротнуло.   Я же написал, что шумы не основная проблема, основная это разобраться с щелчками в колонки.  Я заказал штекеры, как они придут, то попробую запитать усилитель от аккумуляторов. Там и будет ясно из за блока питания шумы или нет.
    • @musa56 Вы думаете катайцы будут изгалятся и ставить что-то круче попуоярных NEC или RC-5? Маловероятно
    • Это у вас на пульте кнопочки. На усилитель приходит кодовая посылка внутри которой зашиты эти нажатия и выделить их еще та проблема и готового решения вы не найдете. Ну кро-ж знает какой протокол обмена между устройствами. А он не такой уж и простой и вряд ли вам кто его скажет
×
×
  • Создать...