Jump to content

Помогите определить полярность у конденсатора

Share

Recommended Posts

Я решил заняться ремонтом Аккорд Стерео 2 и для начала хочу поменять все конденсаторы, но столкнулся с проблемой, что не получается определить полярность. Спасибо!

photo1695063311.jpeg

photo1695063289.jpeg

МБМ  = не полярный конденсатор

К 50-12 корпус " -",  а там где через  резину еще один вывод = это "+" 1020793897_.png.f7ea29bd2d392a05ce4a5aba7d4ec217.png

Edited by Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

7 часов назад, Voldemar1212 сказал:

решил заняться ремонтом .... хочу поменять все конденсаторы....не получается определить полярность.

Ну вот, ещё один аппарат отправляется в мир иной руками "мудернизаторов". Помянем!

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

10 часов назад, Voldemar1212 сказал:

и для начала хочу поменять все конденсаторы,

а аппарат разве не работает? какие симптомы?

10 часов назад, Voldemar1212 сказал:

и для начала

image.png.874f622199c30676212a3d4e6e5cef55.png

Номинальная выходная мощность каждого канала усилителя 3 вт при КНИ 2%. Максимальная выходная мощность 6 вт. Полоса звуковых частот но звуковому давлению 80...12000 Гц, при общей неравномерности АЧХ 14 дБ.

Да уж, сказка.. а не параметры. Я бы выбросил ЭПУ, полированную крышку сверху прикрутил. И переделал в унч. Унч то должен звучать раритетнее.  :)

Да ничего никому этот чумадан без ручки без нормального апгрейда не должен. А судя по вопросу топикстартера о полярности МБМ и К-50-12 нормальным апгрейдом здесь даже и близко не пахнет.<_<

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Согласен, но как раритет пойдёт унч. Без ЭПУ конечно. Но если в этом унч транзисторы поменять на S9014 с соответствующим изменением схемы... Звук удивит. Проверено лично. Страдал фигнёй.  :)

И да, ещё. Аудиофилы знают про полярность не полярных конденсаторов.  :) Поищу, сохранял себе для понимания этой болезни.

Edited by Владислав2

1 минуту назад, Владислав2 сказал:

аудиофилы это слышат. У них мозг чуткий.

весело кому-то, интересная и увлекательная жизнь)

16 часов назад, Владислав2 сказал:

Да, аудиофилы это слышат. У них мозг чуткий.

Они много чего слышат. Но лучше бы полечили себе мозг - сущности сразу исчезли бы.

@Владислав2 , а вот это " у конденсаторов Auricap черная нога - "отрицательный" вывод от внешней обкладки."(с) из текста по приведённому тобой линку, и там же соответствующая картинка с результатом измерений - сигнал "шума" от отрицательной, внешней обкладки в десятки раз меньше. Эффект наличия такой "полярности" плёночного конденсатора вполне объясним - внешняя обкладка конденсатора играет роль экрана для внутренностей; а когда щуп осциллографа подключен к красному, "плюсовому" выводу при свободном, болтающемся в воздухе  черном, "минусовом" выводе, эффект экранирования исчезает, более того, "шум" наведённый на свободный "отрицательный вывод и соответственно на внешнюю обкладку конденсатора фактически суммируется с тем, что во внутренней.

Я проводил подобный опыт, описанный в приведённой тобой статье. НО! Если чёрный, "минусовой" вывод соединить с чем-нибудь массивным металлическим телом, типа "заземлить", то вся эта полярность летит к козе над вымя. ^_^

А вот, к примеру, у копеечных зелёненьких неполярно-биполярных электролитических ничиконовских Muse-к, упомнавшихся как-то на этой конференции, и почему-то местной публикой воспринятых в отрицательном свете, подобного "полярного" эффекта нет. То ли потому, что у них выводы короткие, то ли потому, что в них химия другая, то ли по тому, что аудиофилы их не слушали, потому что у них самих химия более торкучая. :D

Edited by Black-мур

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям