Света Posted March 7, 2009 Share Posted March 7, 2009 http://library.espec.ws/books/ttl/CHAPTER2/2-2.htm 0 Quote Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение Link to comment Share on other sites More sharing options...
Megavol't Posted March 8, 2009 Share Posted March 8, 2009 Светлана, с праздником! Можешь пожалуйста дать другую ссылку, а то я с телефона сижу, а там одна кирилица. Ничего не понятно. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_Ch8 Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Вот этот рисунок Света имела ввиду, причем тут шрифты? У меня такая просьба, между тем, для тех у кого уже есть справочник по транзисторам: нужно заменить кт 3102, но ближайшего аналога нет( BC547), зато есть куча других 1402 , C548 B , c557 B , c1570, c 828 , C116 , F370 , BC213 , C710 , C168, C710, C1210 , C945 Все транзисторы в корпусе то 92, мне бы узнать какие из них с H21e более400 и граничной частортой 100Мгц 0 Quote Не цитируите полностью предыдущее сообщение!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных системКомпания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>
Megavol't Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Спасибо! А не подскажете, для чего у микросхемы К561ТЛ1 7 И 11 выводы для чего предназначены? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителейТретье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.Читать статью>>
Света Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 7 вывод - это минус питания, 11 вывод - это выход одного из элементов. 0 Quote Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендовСпециалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>
Andrey_Ch8 Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 А я тем временем нашел даташит , в этой же теме BC828 Помоему, подойдет для замены кт 3102. 0 Quote Не цитируите полностью предыдущее сообщение!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>
Megavol't Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 спасибо всем. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий25 Posted March 16, 2009 Share Posted March 16, 2009 не подскажете где взять, может у кого есть схема на импульсный трансформатор(электронный еще зовется) питания галогенных ламп, ET190B, 60W?? фирма EKOLINE 0 Quote "Вы никогда не сможете уйти от того, от чего вам хотелось бы уйти больше всего на свете"-Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Витала Posted March 16, 2009 Share Posted March 16, 2009 Скажите -а для чего нужен -этот импульсник ? случайно не для осещения галогенок в квартире? 0 Quote Покажи мне свое окружение Я тебе покажу твое будущее Все просто) Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий25 Posted March 16, 2009 Share Posted March 16, 2009 (edited) ДА-ДА! Как раз для питания галогенок в квартире!!Стандартный, бытовой получается. Попался в руки со сгоревшим сопротивлением, хотел отремонтить его. Нет такой схемки или подобной? вот они http://www.svettm.ru/images/ecatalogue/18-20_trans.pdf мой ET190B 10-60W Edited March 16, 2009 by юрий25 0 Quote "Вы никогда не сможете уйти от того, от чего вам хотелось бы уйти больше всего на свете"-Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bugrim Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 (edited) Доброго свем времени суток. Подскажите пожалуста нет ли справочнока для размеров корпусов, ну например корпус sot74 - и его размеры, или soic, dip и т.д. А есче интересует вопрос: подскажите пожалуста дешифратор в семисегментный код в SIOC, а то я не слишком большой ассортимент НЕ нашел. Заранее всем благодарен. Edited March 19, 2009 by Bugrim 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krant Posted March 21, 2009 Share Posted March 21, 2009 А где можно почитать про расчёт диодов (Хотябы список формул увидеть)? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bugrim Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 А где можно почитать про расчёт диодов (Хотябы список формул увидеть)? Что вы имеете в виду расчет диодов и какие формулы вас интересуют? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krant Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Расчёт тока насыщённости, функция ВАХ, ширина запрещённой зоны, дифф. сопротивления. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeVoN_CCCP Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 Подскажите, что за переменные резисторы такие ПТП-1 , где бы можно найти на них что-нибудь типа даташита потенциометры теплостойкие прецизионные проволочные http://www.reom.ru/page.php?pageId=5&t...6&catId=569 Ну понятно что там есть, а где можно про нелинейности их почитать, сколько рыл - нигде не нашел, или их можно как нибудь самому вывести? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_Ch8 Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 Конечно, можно. если установить движок переменника на середину , и его сопротивление будет равно половине общего, то это группа "А" , а если нет, то по логарифмическои линейке будет увеличиваться, это группа "В". 0 Quote Не цитируите полностью предыдущее сообщение!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Клапауций Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 ПТП бывают не только с линейной и логарифмической зависимостью. Так что нужно смотреть сам резистор. 0 Quote В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_Ch8 Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 Ищу справочник, "Зарубежные транзисторы и их аналоги от A..Z" Зарубежные транзисторы и их аналоги от 0...9 Самые хорошие справочники, кстати там в этои серии еще много есть, у кого есть такие -выкладываите. 0 Quote Не цитируите полностью предыдущее сообщение!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeVoN_CCCP Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 ПТП бывают не только с линейной и логарифмической зависимостью. Так что нужно смотреть сам резистор. У меня дан ПТП-1, как можно получше узнать угол на который повернут потенциометр относительно какой-либо точки. Я так понимаю входное напряжение 5В, ето максимальное, и оно потихоньку начинает переходить из одной ножки во вторую, а оттуда в третью. То есть для измерения вполне хватит двух.. Тогда что и откуда должно получаться, не совсем еще понятно. Можете разъяснить, или что-либо конкретное посоветовать относительно них почитать? В том что находил в поиске смысла пока маловато - азов не хватает. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saneoc Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 Мне надо найти ГУН (генератор управляемый напряжением) из мобилки я думаю что это ( http://www.fujitsu.com/downloads/MICRO/fma/pdf/e421357.pdf ) он но не уверен . посмотрите пожалуйста. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Клапауций Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 У меня дан ПТП-1, как можно получше узнать угол на который повернут потенциометр относительно какой-либо точки. Я так понимаю входное напряжение 5В, ето максимальное, и оно потихоньку начинает переходить из одной ножки во вторую, а оттуда в третью. То есть для измерения вполне хватит двух.. Я думаю, что для ваших целей достаточно взять два отвода. Проще всего вам будет просто промерить изменение сопротивления между отводами при вращении вала. 0 Quote В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saneoc Posted April 4, 2009 Share Posted April 4, 2009 Здрасти. Вот досталась мне целая куча микросхем серий: 155 561 555 118 161 565 556 500 589 140 174 628 511 176 580 198 . Дайте пожалуйста хоть какую нибудь инфу по этим схемкам . Хочу отсортировать и не знаю что не очень прятать а что отложить в долгий ящик. Больше интересуют серии : 555 565 500 157 118 и 161 . знаю нет это великая сила но нет времени искать все по отдельность. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Света Posted April 4, 2009 Share Posted April 4, 2009 Чтобы узнать, что представляет собой микросхема, можно скачать вот эту книжку: "Все отечественные микросхемы.Электронный справочник.V.1.0.17.03.2005" Большинство этих старых микросхем есть в справочнике: Тарабрин Б.В.и др. - Интегральные микросхемы.Справочник (1983) Всё можно найти у меня на сайтике... 0 Quote Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saneoc Posted April 4, 2009 Share Posted April 4, 2009 спасибо мне эти микрухи дал продавец из нашего радиомагазина это его старые запасы сидел сортировал потом надоело вот и отдал сказал выберьшь что надо остальное выбросьшь . Знаю что не все надо но выбрасывать тоже жалко . тут целая коропка всяких регистров но и их жалко выбрасывать . Отсортирую и закапаю гдето у себя в сарайчике а потом когда буду уборку делать найду "клад". 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Света Posted April 4, 2009 Share Posted April 4, 2009 Вполне могут понадобиться микросхемы из серий 561 176 155 555 140 174. Правда нужно знать, что за микросхемы в этих сериях... 0 Quote Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts