Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот именно его и имел ввиду, а МГТФ очень даже и не плох, если по рукой нет нужного проф. провода, он хорош для динамиков с бумажными подвесами, просто необходимо граммотно его проложить.

Подписывайся на канал https://www.youtube.com/channel/UC0t6zcZ18FFqA_nTyBrl59w?view_as=subscriber о ремонте динамиков!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Парни, заранее извиняюсь, уверен что это уже обсуждалось но хотел для себя уточнить один вопрос.

Вопрос такой. Переклеил одному кадру подвесы на 75ГДН-3-8, поставили резину т.к. ППУ заказчик на местном радиорынке не нашёл, приклеил на "момент кристалл" (т.к. диффузоры белого цвета). только отдал ему, через час звонит что у него подвесы по швам отклеились от диффузоров. Естественно я понимаю что он навалил мощи дофига на колонки т.к. усилитель у него мощный. Но получилось так что оторвался именно клей от резины, резина не пропиталась. Подскажите какой клей мне взять что-б он немного растворил и въелся в резину. У нас продаются "момент для резины" подойдёт-ли он, может "Глобус" или что другое подскажите. Надо сделать так что-б больше не отрывалось. или какие другие методы есть???

ещё вспомнил есть такой вот клей дома http://www.zamki.com.ua/rus/glue/glue_boterm_gta.html Он типа нашего 88. может он будет хорошо держать?

Изменено пользователем Woolfer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Дайте пожалуйста размеры для 10гд36к.старой обмотки нет,а новую мотать экспериментальным путем влом.сейчас намотана 10 ом катушка,вч сожрало напрочь.нужно на 4 ом.диаметр провода,и все основные размеры.если у кого есть,поделитесь пожалуйста.а то ящики уже готовы,а динамики ниума.

Пы.сы И ещё вопрос к Meshinу,максимальная мощность подаваемая на головки будет 15...18 ватт(в планах итун на 2030/2050)достаточно ли будет суперклея,для фиксации катушки гд.а то с бф-2 напряг,есть только бф 19,и суперклей.эпокс не хочу благо тяжело будет...

Изменено пользователем Odissey010

"Невозможно получить удовольствие от безделья если не имеешь работу,которую должен выполнить"

Джером Клапка Джером

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Диаметр провода по меди 0,18мм.

Высота катушки 6,5мм.

Внутренний слой 33,5 витка

Наружный слой 29,5 витка. Сопротивление 3,2 ом.

Диаметр провода по меди 0,14 мм

Внутренний слой 38 витков

Наружный слой 36 витков. Сопротивление 6,8 ом.

Про ИТУН к спецам, я тут лох. 15 Ватт нормальная мощновсть для данной головки. По поводу суперклея только начало, переход, конец катушки малюсенькими капельками. Если нет БФа, то "Феникс", "Корунд", БФ-4. И то их греть до 120...150 градусов для надёжности. Или ЭДП.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Meshin,спасибо большое за всё,только вот никаких из вышеуказанных клеев нету.хреново.

"Невозможно получить удовольствие от безделья если не имеешь работу,которую должен выполнить"

Джером Клапка Джером

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто ищет, то всегда найдёт. Мы с товарищем нашли канал. С Питерского "Анлес"а через Новосибирск, коробка в 50 тюбиков. Я беру 6...10 штук. Товарищ остальное. На год хватает. Сдаётся мне, ты и не искал толком. Если твой город не так велик, то наверняка есть рядом покрупней. Я например даже в киоске с метизным товаром заказывал. Привозили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дак до облцентра 80 км.на электроне 100 рублей в один конец.ехать только лишь за клеем при условий его стоимости 70 рублей за тюбик это не есть гуд.знаю что есть вот в таком то магазине вот по такой то цене.шибко дорого выходит.намотал на бф 19.вроде держится.

"Невозможно получить удовольствие от безделья если не имеешь работу,которую должен выполнить"

Джером Клапка Джером

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БФ-19 сопли! И клеить на него можно только подвес и ЦШ к корзине. Съездил один раз, купил с запасом и сиди себе, потирай руки! Плотно закрытый тюбик хоть пять лет пролежит! И разводится хоть спиртом, хоть ацетоном.

Ладно! Дело хозяйское.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток товарищи!

Прошу сильно не ругать если подобная тема где нибудь есть - искал поиском не нашел((

Ситуация у меня такая...

Купил на рынке 75 ГДН 1-4

Мне на него там переменку подали, подергал я его, осмотрел и в итоге купил.

Принес домой - поставил на полочку...

Собрал усилитель - MF-1 от линкорна - подключил динамик. (усилитель исправен полностью так как проверялся на других головках)

Играет, но при большей мощности...резистор выкручен примерно наполовину происходит механический стук.

Никак не могу понять что за стук...

Думаю центровка сбита...2 раза центровал одна телега - стучит хоть ты тресни...(полностью отклеивал все и приклеивал обратно)

Думаю что стучит не диффузор об керн а что то другое но никак не могу понять...

При ходе диффузора до ~1 см все хорошо, если больше начинается стук.

При движение мембраны руками на максимальный ход она нигде не соприкасается с керном и нет никаких посторонних звуков.

Провода тоже смотрел перегибов нету.

Что может быть еще и что посоветуете?

Если требуется завтра с работы приду могу выложить фотки и залить видео :(

Изменено пользователем Ventura
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотри сбоку внимательно на центрирующую гофрированную шайбу - не имеет ли подвижная система просадки внутрь. Если есть такое смещение, то возможно торец гильзы катушки постукивает о внутреннюю поверхность фланца магнитной системы. Такое иногда встречается при недостаточной жёсткости резинового подвеса и недостаточном демпфировании динамика акустическим оформлением.

Если ФИ-оформление, то нужно обрезать "сабсоником" частОты ниже 1/3-октавной частотЫ от частотЫ настройки фазоинвертора. Например: если Fb = 30Гц, то 1/3 октавы от неё будет 25Гц. Т.е. резать нужно всё что ниже 25Гц.

Если оформление ЗЯ, то нужно уменьшать объём корпуса дополнительными брусками в поисках альтернативы между наличием стука и приемлимыми НЧ.

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если динамик неоднократно ремонтировался и разбирался без замены комплектующих подвижки, то причиной, вполне вероятно, может быть растянутая шайба, которая при больших амплитудах уже имеет различную степень растяжения на секторах, от чего может происходить осевой перекос катушки со всеми вытекающими. Еще одной из причин может быть отслаивание медного каркаса от витков в нижней части катушки в области теплового зазора, обычно встречается при перегреве или от удара каркаса об нижний фланец(второе на 75ГДН маловероятно, раньше шейка диффузора ударяется об верхний фланец, как раз примерно 10мм до нижнего предела хода). Эта отклеенная часть может "задирать" за керн.

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения что долго не отвечал, я создал тему и потом ее не нашел думал удалили...оказывается тут она))

Black-мур Да динамик без оформления пока...3 раз переклеивал его центровал керн об гильзу не цепляет 100 процентов. Как раз третий раз переклеивал, думаю что бьется низ гильзы об фланец, для этого отклеил все, вставил диффузор, задал ему максимальный ход и до фланца там еще 1,5 см как минимум.

Lens_yc вот такое ощущение что при большом ходе диффузора идет какой то перекос. с катушкой все в порядке, отслоившихся витков нет.

В общем мужики выручайте, завтра после работы займусь фотами и видео кину, а то я уже и акустическое оформление подготовил и усилитель почти собрал, а тут на...и главное фиг с этими 500 рублями, так суть что не найти больше в городе у нас б\у 75-ок, а новая около 2 тысяч стоит(((

Изменено пользователем Ventura
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разобрал для замены подвеса динамик 75ГДН-3, и обнаружил вмятины и царапины на гильзе катушки, которые трутся о керн :( . Как посоветуете исправить данный дефект?

post-125587-1278762212,33_thumb.jpg

Изменено пользователем Destroyer2010
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во первых это не 75гдн-3,у него катушка на медном каркасе.Если вмятины не выпирают,то просто отцентровать.

Странно:слушаю усилитель,а не музыку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во первых это не 75гдн-3,у него катушка на медном каркасе.Если вмятины не выпирают,то просто отцентровать.

Рисунок я из первых постов темы взял, прост телефон плохо снимает.Ещё нашел что последний виток перетёрся и замыкает на тот самый медный стакан :( . Вмятины выпирают только с края стакана, там где перетёртый провод. Вот вото, в круге то место с перетёртым витком

post-125587-1278768316,99_thumb.jpg

post-125587-1278768472,54_thumb.jpg

Изменено пользователем Destroyer2010
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А возможно без перематывания? Просто я не уверен что у меня получиться его перемотать ;) , да и нового стакана у меня нет. Я вот думаю этот виток аккуратненько поддеть и покрыть лаком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От такой операции точно хуже не станет,покрыть тонким слоем лака провод,дать подсохнуть(до полного высыхания,аккуратно приклеить витокна место,на оправе выравнить каркас.НО это не даст сто процентный результат,всё зависит от вас ;)

Странно:слушаю усилитель,а не музыку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет :clapping: Я уже так и сделал,виток встал на место будто и не трогали его, ток вмятины я аккуратно мелкой шкуркой обработал так как не нашел нужной формы.100% и так не будет так как подвес самодельный. В общем отпишусь завтра о проделанной работе. Ах да, чуть не забыл, а отверстие в магните? Хочу его заклеить а то я когда дин разбирал под колпачком обнаружил болт м4

Изменено пользователем Destroyer2010
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выложите фото и методику сотворения подвеса.Коллекцию собираю))

Да методика собственно не моя,

ток я делал без кольца и диффузор не поднимал а опускал.

P.S. До этого подвес был сделан из нарезанных игральных карт :D когда я его вытащил из колонки

post-125587-1278776979,93_thumb.jpg

Изменено пользователем Destroyer2010
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Способ не кузявый в #372. Помимо того, что бы работало, нужно что бы ещё и хоть как-то выглядело. При помощи такого устройства из отбортовки цветочного, пластикового горшка и пластикового же кольца были сделаны подвесы из ППУ для динамиков АС муз. центра.

post-20850-1278778823,89_thumb.jpg

post-20850-1278778875,51_thumb.jpg

post-20850-1278778933,77_thumb.jpg

post-20850-1278778972,71_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Тогда уточните вопрос. Генерацию в панельке программатора сравниваете? Или же в раздельных устройствах (каждый в своей плате и со своей обвязкой)?
    • @Noctiss  А на  самой  аурдинке разве нет  стабилизатора  3.3.В  ?   @Noctiss  Можно из 12 вольт полчуить  5 и  3.3. В  и компонентов  будет минимум  на  78хх
    • Такие точно экраны на али продаются (этот оттуда скорее всего). В описании напряжение указано 3-5В. Мне не хотелось бы колхозить и подключать на один пин два вывода сразу - для питания дисплея и для питания самой ардуины (хотя так тоже можно).
    • Модератор удалил неугодные ему сообщения.  За что перед ним извенятся, файлы просто так не попадают куда не следует, пусть при себе оставит свои разработки.
    • Rik_2005, может все же фьюзы не правильно ставите. Генерация зависит только от них и исправных кварца и конденсаторов.
    • Благодарю всех, поделившихся замечаниями и предложениями! Отдельная благодарность z_vip за предложения, которыми я воспользовался и Starichok за принципиальную схему активной нагрузки. Результаты теста на разрушение Активной Нагрузки (далее АН) с транзисторами AP60T03 (30V 45A). В процессе пайки ПП для внесения изменений, закоротил С10. В работе остались два канала - два транзистора. Эти транзисторы и вышли из строя (омметр показывает 120-140 Ом между любыми выводами в любом направлении). Причина выхода из строя - кратковременное превышение предельного напряжения и тока из-за плохого контакта (искрение) при подключении БП при уставке тока больше 0. Два китайских резистора 0,33Ом 1вт, включенные последовательно с этими транзисторами, так же вышли из строя. Но ОЧЕНЬ оригинально - стали показывать изоляцию, НО внешних повреждений не видно. Выводы. Для снижения рисков пробоя силовых транзисторов: 1) (сделано) Максимально уменьшить индуктивность между БП и АН, в том числе убрать дроссель на входе АН (как вариант, можно включить обратный диод параллельно входному дросселю, но токи самоиндукции могут быть большими); 2) (не сделано) Как рекомендовал z_vip, последовательно с конденсаторами Сток-Исток включить резисторы 10-100Ом и входной быстродействующий предохранитель на максимальный ток АН +(3..4А); 3) Установить транзисторы с рабочим напряжением, раз в 5-10 превышающем напряжение нагружаемых БП; 4) Если требуется подключение "на горячую", то в цепь включения установить быстродействующий надёжный выключатель (автомат, реле, тумблер) с запасом по току от 2-3 крат. Восстановление АН. Установил б.у. транзисторы IRFR3411 (100V 32A), устранил короткое C10, установил советские резисторы 0,33Ом 5Вт, удалил дроссель на входе и конденсатор после дросселя, удалил диодный мостик перед стабилизатором, т.к. питание от нестабилизированного БП АС220/DC16В 0,8А. Установил в корпус DC/DC для питания вентилятора. Добавил в схему переключатель на съёмной перемычке, позволяющий подать на вход компаратора 12В служебного - может понадобиться для отладки. Добавил в схему оптопару для вкл/выкл АН внешним ТТЛ сигналом - для исследования переходных процессов испытуемых БП. Тест на разрушение проводить не буду - вроде бы всё понятно. Проверка. Как и говорил z_vip, диод MBR2045 сильно греется. Установленный на медную пластину 30*50*0,8 длительно держит 4А при ~40гр.Ц. При 6А нагревается градусов до ~60. С включенным вентилятором АН длительно держит 60Вт (12В 5А) при температуре радиатора в районе до 40гр.Ц. (приятно тёплый). ZIP-файл - схема и печатка в формате DipTrace, схема в PDF. Фото и осциллограммы.    
    • Я с алика беру сгшки и смд и дип уже давно. Полëт нормальный, но есть нюанс, что у некоторых микрух нет UVLO. Но я нашел способ, как это обходить
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...