Перейти к содержанию

Бумага Для Лута


ВэйДлин

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Используйте подложку от самоклеющихся наклеек или обоев, эффект тот же, но бесплатно ... :)

"Магия" этой бумаги в том, что после "утюга" её не надо отмачивать - сама отслаивается, а тонер остаётся на фольге.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Нашел такую бумагу.

Калька - аналог этой бумаги, в магазинах канцелярии есть.

Но бумага Ломонд, глянцевая, для струйной печати, 130 или 160 г/м2, намного лучше для ЛУТа,

с ней нет протравов, вообще, полигоны идеальные получаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал несколько сортов кальки для ЛУТа, калька сама отваливается, но тонер ничем не защищен, протравливается. Ломонды пробовал 90, 130, 160 г/м2, 90 мало, протравы были, а 130 и 160 нормально, печатаю сейчас 160, 130 кончилась.

Глянец у Ломонда это микропористый лавсан, он покрывает тонер, поэтому нет протрав.

Отмачивать и скатывать Ломонд муторно, но я отмачиваю частично,

высушиваю и изолентой снимаю остатки бумаги.

Изменено пользователем boris_ka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отмачивать и скатывать Ломонд муторно, но я отмачиваю частично,

высушиваю и изолентой снимаю остатки бумаги

А зачем его отмачивать? После остывания платы он снимается насухую элементарно. Что-то у тя не то с технологией.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то у тя не то с технологией.

Опиши процесс подробно, всем на пользу будет, и номер-артикул бумаги нужен,

типа такого - http://www.lomond.ru/ru/node/49853

У меня плата лежит на электроплите, самая меньшая мощность, T~120C (по тестеру с термопарой),

на плату кладу бумагу и долго утюжу, прямо по ломонду, ничего не расплывается,

при отрывании бумаги она расслаивается, остается часть слоя, его и отмачиваю.

Утюг советский, древний, с парилкой, в среднем положении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня без надписи,вот такая.

http://www.ancom-ink...?productID=9011

Грею утюг на максимум, под плату кусок резины, на плату рисунок и утюг ставлю прямо на фотобумагу сверху. Жду 15-20 секунд, в зависимости от платы. Потом глажу носиком утюга по площади, потом глажу ребром утюга, пока контуры проводников не начнут проступать на обратной стороне бумаги, с несильным нажимом. Как только все дорожки проступили(3-4 минуты глажки), убираю утюг и даю естевственно остыть, без обдува или морозилки. Потом спокойно отдираю бумагу. Глянцевый слой вместе с тонером отходит очень легко. Главное не тянуть бумагу резко.

Утюг советский 2 киловатта.

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня без надписи,вот такая.

http://www.ancom-ink...?productID=9011

Глянцевый слой вместе с тонером отходит очень легко.

У этой бумаги артикул - 0102017, сзади пачки написано. Тонер же должен остаться на плате?,

У меня глянец с бумагой насмерть прилипает к тонеру на фольге, только верхний слой бумаги отрывается.

У меня утюг 1Квт, с тряпочным шнуром, цена 12 рублёв, и в среднем положении, греет явно меньше твоего. Утюжу я так же, 2-3 мин, пока все дорожки не проступят.

Изменено пользователем boris_ka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я имею ввиду отходит глянец от бумаги вместе с тонером. Сама бумага не отслаивается. Я не дома, так бы сфоткал для наглядности. После отлипа на бумаге видны матовые следы от отслоившихся от бумаги дорожек с глянцем..

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже, что у меня мелкодисперсный тонер проходит сквозь глянец до бумаги,

и сплавляется с ней, а у тебя, возможно, тонер более крупный, и глубже глянца не проникает.

У меня принтер НР1300, картриджи оригинальные.

В википедии пишут, что частицы тонера в среднем имеют размеры от 5 до 30 микрон.

ХР хвастают, что у них тонер, мельче некуда, 7-8 микрон, а 5 микрон и менее им не разрешает

забота о здоровье потребителей.

Изменено пользователем boris_ka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил, рекомендованную finn32, бумагу Lomond 130г/м2, артикул 0102017, 50 листов.

В технологии ЛУТа ничего не менял, все как и в прошлые разы.

Получилось супер, мои ломонды покупались давно и так хорошо не получалось.

На меди остался серого цвета тонер, покрытый глянцем, без всяких дефектов.

Никаких отмачиваний не требуется!

6422894_s.jpg

Изменено пользователем boris_ka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекламные проспекты (Дикси, Магнит, Пятерочка) лежат пачками и покупать не надо. Отмыкают полностью, снимаются без усилий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...
В 17.09.2014 в 16:15, finn32 сказал:

У меня без надписи,вот такая.

http://www.ancom-ink...?productID=9011

 

Вы применяете бумагу предназначенную для струйного принтера для печати на лазерном принтере ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочется заметить, что сейчас попадается слабый, т.е. блеклый тонер. Но если что-то не пропечатывается, какая либо точечка, то без проблем корректируется перманентным маркером. Лет 5-8 назад, качество тонера было настолько высокое, что в подшивке избранных схем иногда листы склеивались. Сейчас, утюгом приходится работать минуты 3, хорошо прижимая. У меня неплохо получается на рекламных листках из супермаркетов. Единственный недостаток, бумага не сразу отслаивается после усиленной работы утюгом. Необходимо периодически проверять. Но через 5-7 часов гарантировано сползает.

Изменено пользователем rocker60

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Здравствуйте, Borodach, Андрей Андреевич живой?
    • Это просто выяснение, как работают конденсаторы и реле. Это не прикладной прибор. Первые три светодиода зажигаются постепенно т.к. конденсаторы накапливают заряд. Также заряжается конденсатор параллельный реле. После его зарядки ток идет на катушку, реле переключается на вторую цепь. Вторая цепь работает пока разряжается конденсатор параллельный реле. Когда он разряжается, реле возвращается на первую цепь. И так по кругу.
    • Короче, проверил я вчерашний литцендрат, все проволоки на обоих концах, как ни странно, имели контакт, были залужены. Напомню, было 64х⌀0,25 (по лаку). Допустим это 0,23 по меди, итого 2,66 мм2. На рабочей частоте показало омическое в районе 120 мОм. До этого обычный кабель 6х0,5 мм2, итого 3 мм2 показал 65-70 мОм. С учетом того, что реальное сечение этого кабеля меньше, номинал нормируется по сопротивлению а не по сечению. Длины обоих кусков были примерно одинаковые. Не учитывалась скрутка литцендрата, что даст большую длину проволок, по отношению к длине жгута. Вчера удвоил число проволок, итого 128. Сечение примерно 5,3 мм2. Решил зачистить каждую проволочку наждачкой для достоверности результатов . Сегодня проверю сопротивление нового литцендрата. Правда 2 проволоки оборвал, но думаю это никак не скажется, замкнутого контура с малым сопротивлением все равно нет.
    • я кучу разных комповых БП с таким рисунком под электролитами видел.
    • Вот что мне ответил продавец после предъявления претензий к мини камере: "Да, сэр, мы проверили ваше видео для инженера. Инженер предоставил инструмент, и мы отправим его вам. Пожалуйста, укажите свой адрес электронной почты." Что это означает? И как не попасться в ловушку?
    • Питание к этому усилителю у меня имеется, трансформатор с двойным питанием 27-0-27, на 300вт, выпрямитель стоит на самом усилителе. Корпус не нужен, т.к. он будет находится внутри сабвуфера, все регулировки - частота среза, уровень - находятся на плате, вход и выход так же соответственно.  У саба одна катушка. С двумя катушками я бы так и сделал. 
×
×
  • Создать...