Stas_P

Портативное Зарядное Устройство

12 сообщений в этой теме

Stas_P    2

Хочу сделать портативное зарядное устройство из старого телефона. Но на том телефоне аккумулятор 3,7 В, а тот, что нужно заряжать - 5В. Никак это не навредит новому аккумулятору ?

post-195957-0-02396100-1456861343_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stas_P    2

А так ?

Суть не в этом.. можно ли зарядить от 3,7В 5-ти вольтовую батарею? Это никак не навредит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zuboka    2 501

Таким напряжением не зарядить. Напряжение зарядки должно быть больше, чем напряжение на батарее. Нужно преобразователь из 3.7В делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nik-sh    1 268

Вот тут не совсем понятно (фото)

Старый телефон используется в качестве держателя батареи и заряд с USB

Или контроля зарядки батареи???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stas_P    2

Вот тут не совсем понятно (фото)

Старый телефон используется в качестве держателя батареи и заряд с USB

Или контроля зарядки батареи???

Старый телефон заряжается от зарядки, телефон нужен для того что бы не перезарядить батарею, и не испортить ее. К клемам батареи от старого телефона приделаны проводки, те проводки идут к юсб , а от юсб идет заряд в смартфон. Выходит на старом телефоне батарея 3,7 вольта, на новом - 5В, заряд идет очень медленно (это не важно). Это не убьет батарею, и плохо не скажется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
czkv    521

А чем оно повредит? В батарее контролер стоит и не даст ей зарядится более чем до 4,2В( это на батарее написано 3,7В на самом деле полностью заряжена она до 4,2В). Зарядное выдаёт 5÷6В. Так что норма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andryxa    228

Первый раз слышу про 5в аккумуляторы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stas_P    2

Первый раз слышу про 5в аккумуляторы

зарядное устройство 5в, акк вроде 4,4В

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    2 893

Так "вроде" или точно? На батарее смартфона что написано?

И куда подключается провод в смартфоне - к его же батарее или в гнездо микроЮСБ?

Изменено пользователем Dr. West

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stas_P    2

На батарее смартфона что написано?

На бататерии старой нокии 3,7 , от этой батареи идет юсб в смартфон, в смартфоне стоит батарея 4,4В. Заряд идет, но медленно. Если заряжать слабым напряжением , то это не испортит батарею смартфона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    2 893

Если батарея - источник имеет меньшее напряжение, чем приёмник, заряд вообще не будут происходить. Нет, батарея от этого не испортиться.

Зарядка же через microUSB разъем требует вообще 5 Вольт напряжения - нужен повышающий преобразователь.

Возможно "глупый" смартфон и показывает индикатор зарядки, но фактически батарея не заряжается.

Купите лучше простенький PowerBank.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Andian Danilov
      Доброго времени суток. Помогите мне пожалуйста, я не могу понять, но очень хочу. Для начала хочу вас ознакомить с устройством, у которого основной элемент - это микросхема (К561ЛА7 Четыре логических элемента "2И-HЕ")
      Перед вами автомат для управления освещением, который автоматизирует освещение внутри помещения путем размыкания и замыкания геркона. Геркон (размыкающий) устанавливается в дверной раме, а магнит в дверной коробке. Автомат рассчитан на 1 человека и предпочтительно устанавливать в туалете. Суть работы такая. Когда человек открывает дверь, геркон (SF1) замыкается и свет включается. Тот закрыл за собой дверь, SF1 разомкнулся. После исправления нужд, он снова открывает дверь и SF1 снова замкнулся, но свет сразу не гаснет, а только через 7 сек. Ну а дальше человек просто закрыл за собой дверь. Если надо будет еще, всё снова повторится.
      Насколько я понял из принципиальной схемы, что происходит с током, когда он проходит через элементы, начну с самого начала и по порядку, а из непонятных скажу после.
      Трансформатор (T1) понижает из переменный 220 в 9 В. Диодный мост (VDS1) убирает отрицательные полуволны и на выходе напряжение повышается до 12 В. C5 сглаживает пульсации. R4 играет роль балластного резистора, чтобы оградить напряжения 12 и 9 В, который стабилизирует VD2. C3 видимо тоже сглаживающий. Геркон понятно. R3 и C4 - это интегрирующая RC-цепочка, при помощи них свет выключается с задержкой на 7 сек., из-за зарядки C4. Через VD1 происходит разряд C4. R5 задает рабочий режим транзистора VT1, который играет роль ключа, и который же в открытом состоянии пропускает через коллектор, эмиттер и на массу ток, чтобы реле замкнулся. А VD3 для защиты от индуктивного броска тока в момент снятия напряжения с катушки реле. С микросхемой туговато, знаю, только какие логические состояния появятся на выходе. Допустим на входах DD1 отсутствует напряжение, поэтому установится лог. 0, а как так входы соединены, но на выходе получим лог. 1 и наоборот. Кстати, в описании было написано, что элементы DD1 и DD2 - это счетный триггер, но я ничего не понял, как он работает в моем случае. Еще я не понял для чего служат C1, C2, R1 и R2. В описании про них не было написано.
      Ну вот, на этом всё. Я был бы суперски рад, если вы мне объясните из непонятных.

    • Гость Денис
      Автор: Гость Денис
      Всем доброго!!! Сразу скажу что разбираюсь не очень даже совсем не очень))) 
      а суть в том что на рынке искал зарядку в автомобиль для планшета и добрый дядя подсказал что да вот возми вот это (на фото)  и прикуриватель  свободный и служить будет дольше, и работы не надо почти припаял тут там и все.
      На что я и повелся так как паять научили))) А суть проблемы в том что напряжение в нужные 5 В настроить просто а вот амперы выше 0.21А никак( соответственно и зарядка не идет(.
      Подскажите возможно ли как то доработать мою головоломку или просто плюнуть и пойти купить новый.
      Всем откликнувшимся даже с насмешками все равно спасибо!

    • Автор: mastertx
      Получено бартером вместо оплаты за выполненные работы..). WS-618.
      Хочется вернуть хотя бы половину суммы.
      Отложил себе 20 шт. в качестве подарков друзьям и знакомым.
      Остальные 160 шт. отдам по 200 р. Кто заберет все - огромная скидка.
      Отошлю почтой от 2 шт. в адрес (иначе грустно стоять в очереди).
      Полная зарядка, проверка перед отправкой. 
      Один уже попробовал. Из плюсов - легкий (88 г.), небольшой, есть фонарик, очень хорошо ложится в руку,
      чехол можно носить на поясе, искра мощная. Да, собак знатно распугивает, подтверждаю..).

       
       
       
       
    • Автор: Эрвин Ромель
      Помогите разобраться с работой устройства. А именно-  хочу знать принцип работы регулятора напряжения. Ну и в обще отремонтировать нужно.
      Ситуация такая : При включении, светят все 3 светодиода. При подключении нагрузки ( лампа 12 в ) светодиоды гаснут кроме "Сеть", но при этом на выходе ноль и лампа  не светится. Все детали проверены. Транзисторы, резисторы, конденсаторы, тиристоры Все вроде исправное. Обрывов дорожек нету. Напряжения на транзисторах ) 0.3 в а то и меньше относительно массы (масса "+" )
      по схеме должны стоять 2 тиристора Т 142-80-1 ? , но вместо одного стоит ТЧ25-9-374
      Попал он ко мне , уже после чьих то рук. Было множество обрывов дорожек, конденсаторов, непропай..  И был впаян  резистор 1.5 к между базой и коллектором VT 1 . Все востановил. Пробовал вернуть этот резистор,  в результате чего устройство работает на "полную", и нечего не регулируется..
       Схему перерисовал с рисованной кем то на листике (нашел в сети ), а так же, сверял со своей платой.Ошибок в схеме вроде нет.

    • Автор: BEST-83154
      пишите - показывайте функционал ваших самодельный зарядных и блоков питания!
      я как создатель ветки показываю возможности своего бп+зу
      краткое описание режимов
      1 - разряд до выставленного напряжения ( в данный момент еще и компенсация но об этом потом,это на очень крутых заводских-блоках сделано т,е на всяких аймаксах и подобных такого нет)
      потом заряд выставленным A V (в процессе даже можно подкорректировать) до выставленного предела
      после цикла выводится отсчет о заряде и разряде 
      2 - заряд с паузами
      3 - качели 
      4 - отключение по таймеру
      5 - отключение при достижении выставленного тока т,е сначала идет заряд стабилизированным током потом стабилизированным напряжением и естественно в конце заряда ток будет падать и при достижении выставленного порога бп отключится или перейдет в режим ожидание - это так же программно выставляется
      + там еще кучка настроек пользователя
      есть 3 ячейки памяти в которые можно вносить необходимые параметры   A -V
      есть защита от перегрева ,температура выставляется программно 
      есть кнопка пауза - старт ,причем в меню можно настроить этот режим т,е что сделать при включении блока = сразу же запустить или поставить на паузу
      настройки в меню режимов автоматом заносятся в энергонезависимую память 
      последние выставленные значения  A -V так же записываются в память
      эта приставка может не только импульсным бп управлять но и линейным 
      естественно если человек понимает,что он делает и сможет переосмыслить схемотехнику 
      так же к функционалу относятся
      замер ампер часов , ватт часов , время заряда - разряда , сопротивление нагрузки , температура , отображение установленных значений A -V
      отображения мощности нагрузки ,вольт и ампер
      так же приставку можно настроить под параметры своего бп , т,е максимальные пределы A -V , ток разряда,время нахождения в меню,время бездействия в установка A -V после чего будет запись в память параметров ,настройка компенсации погрешности ОУ и тд
      данная работа приведена как пример функционалу т,к проект является коммерческим!
      вот видео обзор работы
       
       
       
  • Сообщения

    • Бессмысленно. Запаса вниз у динамиков нет. Зачем пару? Одного хватит. В диапазоне 20 - 40 Гц у уха стереочувствительности нет.
    • А ты сперва выясни, а не думай на погоду. Сперва соедини минуса, если фона не будет, то проблема в этом кабеле, он не экранированный. Замени на экранированный. Вот так вот прислони и послушай: А если же фон будет, то проблема в земле, разорви её. Зачем вообще трансформатор, если можно просто разорвать, например, таким переходником: Естественно, земляного контакта там быть не должно. А этот ИИП заводской, или самодельный? Y-конденсаторы в нём стоят?
    • Попробуйте сначала надеть ферритовые фильтры на кабели питания и на сигнальные. Фильтры ставить максимально близко к разъёму блока.
    • Всем привет! Народ, вопрос такой, возможно ламерский) Есть дома пара про АС, варфедейл evp-x15, поют хорошо. Но у них нижний диапазон отрубается примерно на 40 Гц, не воспроизводит. Возникло несколько мыслей, прикрутить к этому всему пару сабиков на пятнашках или двенадцати дюймовых, собрать им ещё один усилитель, кроссовер. Другой вариант поменять АС на то, что будет воспроизводить этот диапазон, ну и заключительный вариант, попробовать кроссовер внутри АС переделать, хотя этот вариант не особо впечатляет, так как нету для этого измериловки( Но мысль о разделении ВЧ/СЧ от НЧ, в своего рода два сателлита и два саба не дает покоя уже много лет))) 
    • Я не против технического прогресса, я за разумное его применение там, где это реально даёт выигрыш. Компакт диски для многих хоть и потеряли актуальность но сам формат не потерял своих качественных показателей. МР3 хоть и компактен но по качеству с FLAC не сравним. Новое по некоторым критериям не всегда есть лучшее. Со времён изобретения ДГ ничего особо нового и прорывного не придумано. Юзаем всё те же электродинамические принципы, придуманные в докомпьютерные времена.
    • У контроллера, особенно с дисплеем, на питании куча вч мусора. Осликом его прекрасно видно. Если питать реле от него, весь этот мусор попадет на обмотку. Если есть возможность развязать питание обмоток реле и контроллер, почему бы это не сделать ?  Домотать тор и забыть   .