33 posts in this topic

BEST-83154    29

пишите - показывайте функционал ваших самодельный зарядных и блоков питания!

я как создатель ветки показываю возможности своего бп+зу

краткое описание режимов

1 - разряд до выставленного напряжения ( в данный момент еще и компенсация но об этом потом,это на очень крутых заводских-блоках сделано т,е на всяких аймаксах и подобных такого нет)

потом заряд выставленным A V (в процессе даже можно подкорректировать) до выставленного предела

после цикла выводится отсчет о заряде и разряде 

2 - заряд с паузами

3 - качели 

4 - отключение по таймеру

5 - отключение при достижении выставленного тока т,е сначала идет заряд стабилизированным током потом стабилизированным напряжением и естественно в конце заряда ток будет падать и при достижении выставленного порога бп отключится или перейдет в режим ожидание - это так же программно выставляется

+ там еще кучка настроек пользователя

есть 3 ячейки памяти в которые можно вносить необходимые параметры   A -V

есть защита от перегрева ,температура выставляется программно 

есть кнопка пауза - старт ,причем в меню можно настроить этот режим т,е что сделать при включении блока = сразу же запустить или поставить на паузу

настройки в меню режимов автоматом заносятся в энергонезависимую память 

последние выставленные значения  A -V так же записываются в память

эта приставка может не только импульсным бп управлять но и линейным 

естественно если человек понимает,что он делает и сможет переосмыслить схемотехнику 

так же к функционалу относятся

замер ампер часов , ватт часов , время заряда - разряда , сопротивление нагрузки , температура , отображение установленных значений A -V

отображения мощности нагрузки ,вольт и ампер

так же приставку можно настроить под параметры своего бп , т,е максимальные пределы A -V , ток разряда,время нахождения в меню,время бездействия в установка A -V после чего будет запись в память параметров ,настройка компенсации погрешности ОУ и тд

данная работа приведена как пример функционалу т,к проект является коммерческим!

вот видео обзор работы

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств. С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее. Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес(будет дублированный перевод).

Подробнее...

BEST-83154    29
12 часа назад, Amzor сказал:

Набери display tft на алиэкспресс

так не прокатит,это одно и то же что наугад выбирать,есть куча дисплеев с разными контролерами

не МК а контроллер,что в нутри дисплея

13 часа назад, Сергей_74 сказал:

напиши модель  лсд, ссылку

конкретно тут дисплей на контролере ILI9341

с разрешением 240*320

работает по шине SPI

post-57-1483977972.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

UVV    55

ОЙ этж сколько с кодом под TFT надо сидеть. Как вспомню :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Amzor    101

тогда не интересно

Я не понимаю в чём смысл выкладывать демо. Для чего вообще обозревать этот продукт, если не выкладывать полные файлы?! На продажу что ли? Если так то мне смешно )

Share this post


Link to post
Share on other sites
BEST-83154    29

мне семья не выделит денег для покупки деталей и тд

поэтому моя обстановка вынуждает таким образом зарабатывать,что бы развивать проект

а кому смешно пусть делают другой проект и наслаждаются им

а еще лучше берут клаву и пишут как душа захочет,для этого не нужно быть программистом,нужно только желание и мозг

есть куча платформ и языков,кому что понравится 

я же захотел и написал,что я умнее вас что ли!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Starichok    1422

да, ум тут нужен обязательно.

но к сожалению, не у всех количество ума достаточно для написания собственной прошивки...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Amzor    101

@BEST-83154 верно говоришь друг, ну я то не знал, что обстановка вынуждает, я вот тоже излишки блоков продаю за недорого, тоже из-за обстановки.  Так что без обид за сказанное, наверно не стоило так говорить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Starichok    1422

у меня ИИП из компового БП ОТ НУЛЯ (как у истинного ЛБП), и никакой "колбасы"...

а чтобы было от нуля, нужен АТХ с дежуркой...

Share this post


Link to post
Share on other sites
BEST-83154    29
15 часов назад, Foton-4n сказал:

Но смысла особо в таком дисплее просто нет! Лишние требования к МК, а оно надо? 

если МК вполне тянет возложенное на него значит надо)

15 часов назад, Foton-4n сказал:

Дополнительные прерывание по току по превышению но можно и по снижению (практического применения не нашёл пока).

если не нашел практического применения тогда объясни - где порог полного заряда для твоих акб  ?

15 часов назад, Foton-4n сказал:

Я не любитель автономных стационарный девайсов, с кучей кнопок и крутыми дисплеями, всё равно не комп, не монитор и не телевизор, лишние трудности в реализации, лишние затраты. У меня модуль управления ЛБП на mega328 и всё вполне хватает всё умеет просто и сердито. АКБ заряжает, девайсы питает, предохранители испытывает.

что не любитель - тут о вкусах не спорят)

ну с лишними затратами соглашусь,лично для меня оно того стоит

мне вот интересно если у тебя все так просто то возникает основательный вопрос - на кой там 328 мега? (лишние затраты что ли!),там и 8 меги с головой бы хватило!

15 часов назад, Foton-4n сказал:

ЛБП на mega328 и всё вполне хватает всё умеет просто и сердито

тут явно слово ВСЁ лишнее )))

15 часов назад, Foton-4n сказал:

Зы кстати заряжать АКБ током ооочень плохая идея, *****нёт однажды если выставить что нить неправильно, надо только напряжением с лимитом тока. Динамический метод заряда у тебя не реализован

ты явно,что то недосмотрел или не допонял

заряжать АКБ током ооочень плохая идея - что правда? ))))))))))))

иди изучи тему,потом пиши!

 

grafic.JPG

15 часов назад, Foton-4n сказал:

Комповый БП для такой цели явно не катит, напруга ниже 5В колбасить начнёт хотя если не как ЛБП то вполне прокати. ЛБП там напруга по факту от 0 работа в режиме КЗ скажем тест предохраните.

ну явно недосмотрел но ляпнуть нужно! )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
BEST-83154    29
10 часов назад, Starichok сказал:

у меня ИИП из компового БП ОТ НУЛЯ, и никакой "колбасы"...

а чтобы было от нуля, нужен АТХ с дежуркой...

если делать подход с умом то "колбасы" и не будет

можно и отдельно маленький бп поставить и будет АТХ

есть такое распрастраненное мнение особенно кто радиосвязью занимается что дежурки шумят

и нужно либо просто АТ блоки для этих целей либо на обычном трансе сделать дежурку

Share this post


Link to post
Share on other sites
Starichok    1422

ага, дежурка, значит, шумит...

а АТ блок, значит, не шумит....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Starichok    1422
9 минут назад, Foton-4n сказал:

просто не всегда всё так просто и  тупо вторжением в сигнальные цепи не прокатит надо еще и силовые прилично перепилить.

ВСЕГДА ВСЁ ПРОСТО и не надо ничего перепиливать.

да, "гладкого" нуля не будет, будут пульсации. точно также в ИИП и любого другого напряжения не будет "гладкого" - всегда будут пульсации.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Starichok    1422

значение имеет заряд, обусловленный пульсацией напряжения dU.

полный заряд тут не при делах...

а вообще, пульсации будут зависеть от тока, потребляемого нагрузкой. если дроссель будет в неразрывном токе, то и дроссель еще будет кормить нагрузку, а не только емкость...

Share this post


Link to post
Share on other sites
BEST-83154    29
В 13.03.2018 в 13:20, Foton-4n сказал:

тупо вторжением в сигнальные цепи не прокатит надо еще и силовые прилично перепилить.

ну как не странно для тебя прозвучит но никогда я не лазил туда

может там при неких параметрах и есть пульсации больше допустимых - допустим акб будет всеравно

а вобще чем больше ток тем больше пульсации

В 13.03.2018 в 13:20, Foton-4n сказал:

Окончание заряда АКБ это снижение тока для статического и достижение напряжения для динамического

ты хоть сам понимаешь что пишешь?

такого бреда даже поискавик не знает! )))

В 13.03.2018 в 13:20, Foton-4n сказал:

снять все данные сервер может когда хочет и сам оценить закончилось там или нет, потому ЛБП тут не чего не решает всё на сервере делается. А интерфейс не менее 5Кб занимает чистый а с кучей настроек как в такой вещи куда больше.

какой еще сервер? может они к инопланетянам посылаются,а те решают откл ли акб ? )))

сам в прошлом сообщении распинался что нужно проще ,мол 3 параметра  (V.I.W) и все ,а тут уже в космос стучишь !

и это не ответ на вопрос на кой там мега 328,если и 8 меги с головой!

В 13.03.2018 в 13:20, Foton-4n сказал:

Но про про АКБ тут возможно недопоняли или поняли не так но и ладно.  А динамический заряд не реализован.

что оно такое? если даже поисковик не знает!

так если я не знаю что оно такое то нафиг оно мне нужно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
BEST-83154    29
В 13.03.2018 в 13:20, Foton-4n сказал:

Просто ты сделал как всегда по фирменному всё хорошо за исключением одного НО, интерфейс забыл а это превращает девайс в говно для централизованной системы, конечно это дело программное но ты его специально не сделал и денег просишь. Вот тебе и усиленная критика и негативные отзывы.

нет,нет,я не повторял не какое ФИРМЕННОЕ устройство!

а ты не думал,что мне ,да мне потому как я в первую очередь писал для себя оно нафиг не нужно!

а критику я люблю)))  , только адекватную, а не фантазии типа как взять твои слова и сказать по другому - там не показывает канал 1+1,все девайс гавно )))

а еще могу звук не услышать и в нэт не посмотреть что там инопланетяне написали мне нужно что бы меня еще и током ошарашивало - поэтому девайс гамно)))

В 13.03.2018 в 13:20, Foton-4n сказал:

Кстати сейчас затраты на выполнение одних и тех задач растут, притом по достижению своего "идеала", вот возьмите форточки какая там версия последняя я даже хз 7 поставил ибо драйверов нет под XP

та фиг его знает,так на глаз вро де версия 1,01

 

okna-s-fortochkoy-2.jpg

В 13.03.2018 в 13:20, Foton-4n сказал:

 А тоже денег хотят зарабатывать на железе и софте как и ты. А для меня барыги на софте вообще то что бы я давил таких бульдозером.

так напиши копию моего проекта и даже можешь намного круче и давай раздавай,можешь прям тут!

или как обычно базар то оно а что-то сделать и отдать другим сразу в кусты?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Starichok    1422

да, интерфейс с компом не обязателен, но очень желателен.

я вот себе сделал обмен с компом и радуюсь - не надо жать кнопки и крутить энкодер, не надо лазить по меню - я вижу всё сразу на компе. и "мгновенно" могу записать с компа новое значение любого параметра.

но для интерфейса с компом недостаточно уметь писать программы для МК, нужно еще уметь писать программы для компа.

Share this post


Link to post
Share on other sites
КЭС    1391

Можно через гипертерминал с железкой общаться. Примитивно, зато софт на комп писать не надо. :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Starichok    1422

ну-ну...

ты собираешься вручную составлять байты команды в прибор?

а потом собираешься вручную расшифровывать принятые байты?

у меня, например, БП в комп отправляет телеграмму из 33 байт. интересно, сколько тебе понадобится времени расшифровать все параметры в терминале...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • @ZLOdeyB@sil@ я собирал в один тройник печку кухонную, чайник, утюг , нагрузка нормальная получалась, даже с запасом  
    • Ты как обычно , дурак и не лечишься! Где ты увидел 2,2 ком там резистор. Ясно написано 750 ом и 2200,0 это электролит параллельно и объединено кавычкой. Был бы резистор 2,2 ком и подписал бы 2,2 ком , а так 2200,0. Ещё раз подтверждается,что практики нет ни какой,один теоретический бред несёшь всегда! И тема эта ни какого отношения не имеет к Корректору МС.Просто создал автор дубль тему ( Корректор Василича) и все разговоры те же что и в основной теме о ММ  корректоре ламповом на 6Н17Б+6Н16Б а создание дубль темы запрещено правилами.. Все корректоры ламповые являются ММ корректорами , для МС  просто трансформатор на вход ставится или каскад  транзисторный с коэф.ус. 5-10 раз . Вот и весь МС.
    • Уважаемый @ARV простите меня за этот код: lcd_dat(((checkcrc()/100)%10)+48); lcd_dat(((checkcrc()/10)%10)+48); lcd_dat((checkcrc()%10)+48); Хочется что-то сказать в свое оправдание.... Но на ум ничего не приходит.По всей видимости торопился, когда писал ответ на форум и скорей всего от незнания. Если я правильно понимаю, то возвращаемое значение функции должно быть присвоено глобальной переменной?  uint8_t crc_2; // объявлена глобально int checkcrc() // функция посчета значения контрольной суммы { uint8_t crc =0; for (uint8_t i=0; i<(sizeof term_code / sizeof term_code[0]); i++) //for (uint8_t i=0; i<8; i++) { crc = _crc_ibutton_update(crc, term_code[i]); } return crc_2=crc; }   Или есть другой способ отобразить, в данном случае, возвращаемые данные на LCD_дисплее? lcd_dat('R'); lcd_dat('C'); lcd_dat('_'); lcd_dat('2'); lcd_dat('='); lcd_dat(((crc_2/100)%10)+48); lcd_dat(((crc_2/10)%10)+48); lcd_dat((crc_2%10)+48); Подскажите пожалуйста. @Starichok  обязательно найду и разберусь в сути вопроса, но без учителя у меня уйдет много времени. В интернете находил такую информацию, но я ее читаю, а она от моей головы отскакивает как от стенки горох. Слишком уж много непонятных слов для меня (пока). Мне бы решение этого вопроса на бумагу переложить (подсчитать вручную с помощью карандаша и бумаги).  Если не получится самостоятельно разобраться, пойду в институт к своему преподавателю по математики, попрошу ее растолковать мне эту методику. Она нам всегда говорила, что красивей математики может быть только музыка.
    • Статья в ВРЛ N104 "Источники стабильного тока и их применение."  
    • Когда то долго искал. Ришад Шафиев и Гунеш,1984 год  
    • Заработал!!! Запутался с фазами по тгр. методом тыка нашел.     Пока снял 13.5воль под нагрузкой 2-3А  дальше лампа не дает напруга проседает до 140в (ток 260мА)  шим начинает глючить (быстро включается выключается) Транзисторы при такой нагрузке остаются холодными.  Что не нравится то что шим (обвязка управления) жутко глючит (как писал выше вкл-выкл )  при любых действиях на регулировку и при изменение нагрузки. в общем скарей всего и за того что все на соплях. это на выходе тл494. под нагрузкой.