10 сообщений в этой теме

Ресанта саи-250 пн. На даче раньше напряжение падало до 90 В и аппарат не варил а только слегка искрил . После обращение в электросети напряжение выровняли 200-220 В но cварка так же не варит а только слегка искрит и постоянно горит лампочка перегрев. Но в городе где проблем с током нет сварка работает отлично и лампочка перегрев не горит. У аппарата на холостую горит перегрев а значит варить не будет! Стабилизатор напряжения 5000 вт проблему не исправил ! Подключал от бесперебойника , ippon back power pro 1400 , лампочка перегрев не горит но во время начала сварки бесперебойник выключается. Может ноль плохой ? Но  все остальные электроприборы работают нормально! Что если подключить параллельно бесперебойник и питание от сети? Или надо что то предъявить электрикам и доказать правоту!

Изменено пользователем Denis Vatulin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
evgenIII    1

Миллион фарад прилепи паралельно бесперебойника. Тока у тебя нет. Тестер в режим измерения напряжения в розетку и аппаратом пытаешся дать искру увидел на тестере свои любимые 90 вольт. А ещё вернее камин какой или тен используйте для этого чтоб аппарат не мучать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
минздрав    2 190
Только что, Denis Vatulin сказал:

Ресанта саи-250 пн. На даче не варит в городе варит! 

Неужели нельзя простейшего вывода сделать и померить напряжение в розетке там и сям?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, минздрав сказал:

Неужели нельзя простейшего вывода сделать и померить напряжение в розетке там и сям?

Стабилизатор напряжения 5000 вт показывает 200- 220В. Если напряжение и прыгает то для сварки- ПН которая должна работать и от 140В это наверно не принципиально . При включении напряжения не падает! У аппарата на холостую горит перегрев и это только на даче так! Бывает но очень редко лампочка перегрев гаснет и можно варить но это редко и не надолго! 

Изменено пользователем Denis Vatulin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

руня    304
43 минуты назад, Denis Vatulin сказал:

 У аппарата на холостую горит перегрев

тогда в сервис на ремонт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavka    1 974
4 часа назад, Denis Vatulin сказал:

Подключал от бесперебойника , ippon back power pro 1400 , лампочка перегрев не горит но во время начала сварки бесперебойник выключается.

:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 589
5 часов назад, Denis Vatulin сказал:

надо что то предъявить электрикам и доказать правоту!

денег дать ... этого достаточно для "предъявы" :P:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Prozac    33

На Вашем месте я бы первым делом пошел бы к соседу по даче, у которого тоже есть инвертор, и спросил бы - "А твой у тебя варит?". Если у него варит, то попросите его принести свой аппарат к Вам и включить - если тоже варить не будет, то значит, что у Вас что-то со вводом или с проводкой... Попробуйте также свой аппарат у соседа - если варить не будет, а его варит нормально - значит несите в ремонт! Хотя, возможно, дачная сеть не подходит конкретно для Вашего аппарата, и у него срабатывает защита...

Только стабилизаторы и ИБП на сварку не цепляйте - мощность у них не та, спалите рано или поздно...

Изменено пользователем Prozac

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shahabbas    242

Некоторые сварочные инверторы не работают если на корпусе нет нормального заземления - могут сразу уйти в "защиту", а могут и после первой сварочной искры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Рязанцев Владислав
      Данное FAQ предназначено в первую очередь для начинающих, но так-же может быть полезным для состоявшихся радиолюбителей, желающих вспомнить теоретические основы.

      Первый и самый главный вопрос, возникающий у человека, вдруг заинтересовавшегося электроникой:
      - С чего начать?
      -Конечно же, с теории! Теория необходима для понимания принципов работы радиоэлементов, а также процессов протекающих в них.
      (Лично я начинал с физики, именно в советском учебнике физики за 10 класс, случайно попавшем мне в руки был раздел электродинамики.)
      Самое первое, что необходимо знать, это чем мы оперируем, то есть электрическим током. Можно представить, что ток это вода. Тогда соединения это трубы, а электронные компоненты это своеобразные краники, бачки и фильтры. Тогда напряжение это скорость воды, а ток- давление. Напряжение измеряется в Вольтах, а ток в Амперах. При помощи электронных компонентов мы управляем током, и получаем необходимые нам результаты, преобразуя ток в другие виды энергии- свет, движение, звук.
      Электрический ток
      Что такое ток?
      Источники электрического тока
      -Какие есть радиоэлементы, и что они делают?
      -Есть большое множество различных элементов, обладающих своими свойствами. Самые базовые из них:
      Резистор- компонент, создающий сопротивление протеканию тока. Имеет параметры- сопротивление и максимальная рассеиваемая мощность. Сопротивление измеряется в Омах, чем больше Ом, тем меньше тока пройдет через резистор. Мощность указывает, сколько мощности может пропустить резистор, не перегорев и не перегревшись. Превышение приводит к перегоранию или перегреву резистора. Мощность, рассеиваемая резистором в конкретном случае, рассчитывается при помощи закона Ома и формулы мощности.
      Резисторы
      Резисторы, ток и напряжение
      Конденсатор- элемент, накапливающий энергию. А так-же пропускающий только переменное напряжение, и только один импульс на момент заряда при постоянном токе. Имеет параметры- емкость и максимально допустимое напряжение. Емкость означает, сколько энергии может запасти конденсатор при фиксированном напряжении, и измеряется в Фарадах (мкФ-микроФарад). Максимально допустимое напряжение- напряжение на которое можно зарядить конденсатор. При превышении конденсатор обычно выходит из строя.
      Конденсатор
      О компонентах. Конденсаторы и резисторы
      Диод- полупроводниковый прибор, пропускающий ток только в одном направлении. Состоит из одного n-p(электронно-дырочного) перехода. Имеет параметры- максимально допустимый ток, максимально допустимое обратное напряжение, напряжение падения. Максимально допустимый ток означает, сколько тока можно пропустить через диод в штатном режиме. Напряжение- максимальное напряжение, приложенное к диоду в обратном направлении. Напряжение падения характеризует, напряжение, падающее на диоде, при прохождении через него тока. Превышение тока или напряжения обычно приводят к перегреву и пробою.
      Диоды и их разновидности
      Транзистор(биполярный)- является самым распространенным активным элементом. Состоит из двух встречно включенных полупроводниковых n-p (электронно-дырочных) переходов на одном кристалле. Проходящий через один из переходов ток, влияет на ток, проходящий через второй. Имеет параметры- максимально допустимые ток и напряжение для каждого возможного направления, коэффициент усиления, напряжение насыщения. Коэффициент усиления показывает зависимость напряжение на коллекторе, в схеме с общим эмиттером, в зависимости от напряжения, приложенного к базе. Напряжение насыщения указывает, сколько Вольт необходимо приложить к базе, чтобы транзистор открылся.
      Немного о транзисторах...
      Биполярные транзисторы
      ОУ- операционный усилитель, он же компаратор. Представляет собой микросхему, содержащую в себе усилитель, имеющий дифференциальные входы, то-есть прямой и инверсный, и обычно один выход.
      Операционный усилитель? Это очень просто!
      -С чего начать практику?
      -Базовое умение радиолюбителя- умение паять. Значит, первым делом необходимо научится паять. Для пайки вам понадобится паяльник, а также расходники- припой(олово) и флюс(канифоль).
      Пайка для начинающих
      Как правильно паять?
      Особенности сборки и монтажа радиосхем
      Далее вам будет необходимо начать собирать простые устройства. Статьи вы найдете здесь Начинающим радиолюбителям
      Ну и самое простое устройство, рекомендованное мной- Простейший генератор звуковой частоты
      -Какие инструменты нужно иметь на своем рабочем месте?
      -Необходимы инструменты для пайки, монтажа и демонтажа компонентов. А так-же простые слесарные инструменты.
      Инструменты
      Инструмент электрика
      -С чего начать изучение микроконтроллеров?
      Технический английский! Как ни крути, а без знания технического английского вам будет очень и очень туго. Все даташиты, описания протоколов и т д. публикуются на английском языке. И он-лайн переводчик тут не поможет, т.к. переведет так, что еще больше запутаетесь. Хороший словарь по радиоэлектронике есть в составе словарей Lingvo.
      -Охватить сразу не получится. Есть различные семейства МК. И придется для начала выбрать одно из них.
      AVR:
      Микроконтроллеры AVR для начинающих - 1
      Микроконтроллеры AVR для начинающих - 2
      Микроконтроллеры AVR для начинающих - 3
      Книга по программированию микроконтроллеров AVR
      Обучающий видео курс для начинающих по микроконтроллерам
      Фьюзы микроконтроллеров AVR – как и с чем их едят
      ARM:
      ARM – это просто (часть 1)
      ARM – это просто (часть 2)
      ARM – это просто (часть 3)
      ARM. STM32 быстрый старт
      STM32 простой и быстрый старт с CooCox CoIDE
      -Литература для начинающих, или- Что почитать?
      Ниже предлагаю список литературы, которая будет полезна для начинающих радиолюбителей.
      Основы теории цепей Электроника? Нет ничего проще! Книги Семенова Б.Ю. Книги Ревича Ю.В. Юный радиолюбитель Введение в цифровую технику Введение в микропроцессорную технику Удивительные электронные устройства Электронный сборник схем для радиолюбителей Радиолюбительская азбука. Том 1. Цифровая техника Радиолюбительская азбука. Том 2. Аналоговые устройства Вы всегда можете задать интересующий вас вопрос в разделе Песочница или Вопрос-Ответ . Но для начала убедитесь, что данный вопрос еще не обсуждался, воспользовавшись поиском. Уважайте труд модераторов и посетителей форума, не желающих видеть постоянно дублирующиеся темы.
      FAQ будет пополнятся и расширятся, на основе анализа раздела Песочница. Если кто хочет дополнить FAQ - пишите сообщение, переместим в первый или второй пост
    • Автор: ПромТехМет
      Доброго времени суток

      Возможно кому-то подойдет на какие-то поделки или для других целей электронные компоненты от Мерседеса W124 E230, год выпуска 1988. 
      На данный момент есть в наличии:
      1. Датчик от штатной сигнализации W124, для защиты от буксировки. Полное название датчик ASS Steuergerät Fahrtrichtung — датчик положения кузова. Фото № 1. Цена — 1000 рублей.
      2. Насос вакуумный центрального замка. MERCEDES W124/W126/W201 (Bosch) 0 132 006 302. Фото № 2. Цена — 1500 рублей.
      3. Устройство для впуска, воздух в салоне Bosch 0 130 002 806. Фото № 3 Цена — 1000 рублей.
      4. Беккер EDW блока управления 126-820-06-26. Фото № 4 . Цена — 1000 рублей.
      5. Датчик повреждения Bosch 0 285 001 050 (код мерседеса 003 820 06 10). Как я понял управляет пиропатронами на ремнях безопасности. Фото № 5. Цена — 1500 рублей.
      6. Реле защиты от перегрузки. Номер мерс 201 540 08 45. Фото № 6. Цена — 500 рублей.
      7. Реле бензонасоса. Номер мерс 001 545 90 05. Фото № 7. Цена — 800 рублей.
      8. ЭБУ или проще говоря "мозги" от двигателя. Пока без фото. Bosch 0 280 800 152, Мерс - 004 545 12 32. Цена - 5000 рублей.
      Пока на этом все, тема будет пополняться. Если что интересует спрашивайте, на данный момент вся электроника и электрика есть.

      Спасибо за внимание!







    • Автор: KseniaSam
      Требуется смонтировать 162 платы:
      ·      18 плат 165х55 мм, ~700 точек пайки (на каждой плате)
      ·      18 плат 210х172 мм, ~500 точек пайки
      ·      126 плат 68х156 мм, ~80 точек пайки
      Монтаж выводной и поверхностный с преобладанием SMD. 
      Активные компоненты преимущественно в корпусах LQFP, SOIC, DIP, TO-220 и т.п. 
      Пассивные компоненты 0603 и крупнее.
      Желательно наличие собственного оборудования для монтажа. 
      50 тыс. руб. за выполненную работу 
      По всем вопросам пишите на почту assistant@cyberxwear.com
    • Автор: Dandan He
      Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
      TOMTOP – интернет-магазин, специализирующийся на продажах товаров китайского производства. Магазин TOMTOP не является новичком на рынке – он был основан ещё в 2004 году. К 2017 году портал завоевал репутацию заботливого и ответственного торговца высококачественной продукции, а также получил признание такого «гиганта» продаж, как Alibaba. В 2006 году Alibaba пожаловала продавцу TOMTOP статус «золотого поставщика» — очень почётный для азиатского рынка.
      Доступные способы оплаты
      Российским покупателям магазин TOMTOP даёт возможность оплачивать товары множеством способов:
      С банковских карт Visa и MasterCard. Оплата происходит через защищённый сервер платежей Alipay – риск того, что деньги попадут к мошенникам и не дойдут до продавца, сведён к нулю.
      Посредством PayPal. Именно этот способ оплаты считается наиболее безопасным — покупатель, прибегнувший к услугам PayPal, может быть уверен: если он вдруг станет жертвой мошенников, ему вернут деньги. Однако сервис PayPal неудобен для оплаты дорогостоящих товаров — если сумма единовременного платежа превосходит 1000 $, платёж наверняка будет задержан на несколько дней для проверки транзакции.
      С электронных кошельков. TOMTOP ведёт сотрудничество с 3-мя ведущими отечественными платёжными системами – QIWI, Яндекс.Деньги, WebMoney. Комиссия при оплате с кошельков перечисленных систем не берётся.
      Доставка товара
      Покупатель вправе выбрать один из 2-х способов доставки: почтовая (дёшево и сердито) или экспресс (для тех, кому срочно). Доставка посредством авиапочты является бесплатной – в этом плане магазин TOMTOP «заткнул за пояс» даже площадку AliExpress, которая в 2017 году за пересылку многих товаров в Россию стала требовать деньги.
      Стоимость экспресс-доставки зависит от того, какого рода товар и с какого склада он отправляется. За быструю доставку гаджета с китайского склада покупателю придётся заплатить порядка 4 тыс. рублей. Экспресс-доставка смартфона / планшета со склада, размещённого в России, обойдётся примерно в 1 тыс. рублей. Если речь идёт о каком-либо мелком и дешёвом товаре (например, о светодиодной Wi-Fi лампочке), экспресс-доставка с отечественного склада может оказаться бесплатной.
       
      Основной сайт: https://www.tomtop.com/
      Служба поддержки: service@tomtop.com
      ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА : https://www.tomtop.com/help/affiliate-program.html
      Как присоединиться к нашей партнерской программе?
      Выберите партнерские сети и зарегистрируйтесь как партнер или издатель.
      Найдите идентификатор программы Tomtop.
      Подать заявку, чтобы присоединиться к нам и ждать нашего одобрения.
      Получите наши ссылки для продвижения и просмотра комиссионных.

    • Автор: mvdrussia
      Здравствуйте. усилитель DLS MAD11, моноблок, класс D. При включении, греются 5 из 12 ключей инвертора. 2 трансформатора, по 6 ключей на трансформатор. Ключи группой по 3, на каждую группу по драйверу.
      В 2 группах греются только средние, в третьей все, но крайний сильнее всех, в последней все ключи холодные.
      Я отключил сам усилитель, перерезав диодные сборки, т.е. инвертор как я понимаю должен работать в холостую. Ключи нагреваются до дымка за секунд 10 работы. При этом один из трансформаторов свистит, но если плату выгнуть, то свист пропадает, я так понимаю что хреновая намотка (заводская).
      Осциллограф говорит, что с ШИМ импульсы идут ровные, с хорошим фронтом, но вот начиная с драйверов, осциллограмма периодически сбивается, импульсы сильно учащаются. Я бы конечно поменял сразу драйвера и не спрашивал тут, но просто такая картина на всех драйверах, даже у тех, чьи ключи на нагреваются. Да и драйверов таких в магазинах у нас нету, нужно заказывать.
      Может ещё в чем то может быть причина?
      усилитель был в просаде.
      ШИМ ka3525a